«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 161 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Где орёл сложил крылья

    ПРОЛОГ


         Яркий луч света разрывал тьму, нависшую в помещении. Закреплённая на потолке лампа узким конусом освещала пространство под собой. В центре его находилось кресло, от которого в глубь комнаты тянулось многочисленные кабели и трубки. На кресле, закреплённый ремнями и окруженный многочисленными датчиками и приборами, сидел человек. Тело его было испещрено шрамами и порезами, некоторые из которых были совсем свежими. Кожа в местах где ремни сковывали его тело, опухла и кровоточила. Вены и артерии были подключены к множеству систем, по которым в тело мужчины вливались всевозможный растворы и препараты. Уставившись отрешенным взглядом в пустоту, он то и дело вздрагивал каждый раз, как электрический импульс по проводам доходил до коры его мозга. Тишина была почти осязаема и только лёгкое электрическое потрескивание доносилось со стороны кабелей и проводов.
          В свете лампы возникла ещё одна фигура. Пожилой мужчина в рясе сделал шаг по направлению к креслу. Старческие морщины ещё сильнее контрастировали на его бледном лице, а глазницы, лишенные глаз, отбрасывали лучи архаичными визорами, пришедшими им на смену. На макушке его головы красовалась лысина, из которой в стороны тянулись латунные трубки и провода. Вокруг них серебристым венком росли оставшиеся на голове волосы. Скрипучим голосом старик обратился к заключённому.

    − Рядовой Эйбл Горвель, 98-й Лианорский пехотный полк, 3-я рота, личный номер 076953. Данные сведенья верны?
    − Вы и без меня всё прекрасно знаете. – еле слышно ответит тот, всё также не отводя глаз от пространства перед собой.
    − Рекомендую идти с нами на сотрудничество. В противном случае мы вынуждены будем применить иные методы дознания.
    В ответ последовало молчание.
    − Вам известно какую организацию я представляю?
    Мужчина в кресле бросил взгляд на брошь в виде буквы «I» с золотым черепом посередине, закреплённой на рясе старика.
    − Инквизиция.
    − Верно. Следовательно, вам должно быть известно, что вас ждёт в случае неподчинения.
    − Что вам от меня нужно?
    − Здесь вопросы задаём мы. – ровным тоном перебил его старик. Линзы его визоров зловеще блеснули. – Отвечайте, данные сведенья верны? 
    − Да.
    Старик достал из-за пол рясы небольшое устройство. Спустя несколько секунд манипуляций из устройства вырвался луч света и перед лицом инквизитора в воздухе зависла голограмма. Десятки страниц отчёта пронеслись перед бионическими глазами старика. Закончив процедуру, он вновь обратился к сидящему в кресле мужчине.
    − В сводке сказано, что вы в составе 98-го Лианорского пехотного полка, находясь на борту крейсера «Леонид», совершили прыжок в систему Кладий. Спустя, примерно, две недели с момента получения сигнала бедствия, на орбите Кладий IV нами были обнаружены лишь 18 выживших из состава полка и экипажа крейсера, включая вас. – отчеканил старик. – Нас интересуют подробности того, что конкретно произошло на Кладий IV. Прошу заметить, в случае если вы попытаетесь скрыть от нас правду, мы об этом узнаем. – старик указал на провода, идущие к мозгу заключённого. – Не создавайте себе проблем, а нам лишних хлопот.
    Уставшему и измождённому мужчине понадобилось некоторое время для того чтоб начать говорить.
    − После кампании на Гидеоне Прайм, наш полк направлялся в систему Эрдус для пополнения и перегруппировки. В пути командование получило приказ изменить маршрут следования и направиться в систему Кладий…

     

     

     ЧАСТЬ 1


         Рёв двигателей дрожью пронёсся по палубам, сотрясая переборки. Тусклые люминесцирующие лампы на мгновение погасли, после чего вновь осветили собой узкий коридор. Очередной толчок и свет опять погас. Словно исполинское чудище древних сказок прорубало себе дорогу сквозь бушующий океан, так и крейсер «Леонид» прокладывал себе путь через неспокойные потоки Имматериума. Несясь на всех парах, массивное судно то и дело вздрагивало каждый раз, как бушующий вихрь из чистой энергии накатывал на его борта. Некогда величественное судно, размеры которого идут на километры, нынче разменивало своё восьмое столетие с того дня, как оно сошло со стапелей на Марсе. А посему о его надёжности можно было только гадать.
         Уставившись в потолок своей каюты, если можно так назвать то крохотное помещение в котором он находился, занимая койку, лежал гвардеец первого класса, Эйбл Горвель. Наблюдая за конвульсиями единственного источника света в каюте, он ожидал, что очередной такой толчок станет последним. Капли конденсата стекали по проржавевшим стенкам, наполняя комнату ароматом сырости. Неуютно поежившись, он поднялся с койки и направился к выходу, попутно сунув руку в карман брюк. Там оказалась пачка сигарет, из которых осталось всего две. Тяжело вздохнув он спрятал пачку обратно и вышел в коридор. Узкий проход вёл в десятки таких же кают, как и его собственная, и заканчивался в сотне метров от того места, где находился Горвель. Временно расквартированный 98-й Лианорский полк на время перелёта вынужден был ютиться в тесных помещениях нижних палуб «Леонида». Тут и там на протяжении всего коридора стояли другие гвардейцы. Отовсюду доносился хор голосов, доносилась мелодия губной гармони, изредка прерываемая гулом двигателей. Кто-то галдел с однополчанами, кто-то курил, прислонившись к стенке, кто-то уплетал свой солдатский паёк. Кто-то перебирал и чистил линзы своего лазерного оружия.
    − С добрым утром, солнышко! Не спится? – откуда-то сбоку послышался чей-то зычный бас. Горвель обернулся на голос и увидел в проходе массивную фигуру своего товарища Маркуса Рая. Высокий, коротко стриженный, с массивной челюстью, он стоял в коридоре, перекрывая собой весь проход.
    − Поспишь тут. – лениво отозвался Горвель.
    − Слушай, есть одна тема. Парни из соседнего отделения рассказали, что палубой выше у седьмого взвода где-то есть заначка с сигаретами. Так вот я подумал, а что если мы у них одолжим кое-что? – ехидная улыбка расплылась по квадратному лицу гвардейца.
    − И под словом одолжить, ты конечно имеешь в виду спереть всё, что к полу не приколочено.
    После этих слов здоровяк довольно закивал. В своём взводе Маркус славился репутацией заядлого балагура и беспредельщика. Неоднократные нарушения устава регулярно пополняли его послужной список, чем он с нескрываемой гордостью любил хвастаться всем подряд. Очень часто под раздачу попадал и сам Горвель, становясь соучастником в самый неожиданный момент и, зачастую, без малейшего на то согласия. С воистину кармическим талантом Маркуса находить приключения на свою голову, могли посоперничать только навыки специалиста по вооружению. Ожоги, покрывающие его руки, выдавали в нем человека, регулярно использующего плазменное оружие. Данный тип вооружения не отличался надёжностью и при неумелом обращении с ним мог с лёгкостью отправить на тот свет самого стрелка. Посему Маркуса ценили как одного из немногих, кто мог виртуозно обращаться с этим оружием без риска для себя и сослуживцев.
    − Прости, дружище, сегодня я пас.
    − Эх! Скучный ты. Сам же потом стрелять у меня папироски будешь. У самого хоть что-то осталось?
    − Думаю, до конца перелёта я всё же протяну.
    − Как знаешь. Ладно, бывай, пацан!
    С этими словами Маркус скрылся в одном из смежных проходов. Потянувшись и смачно зевнув, Горвель зашагал прочь по коридору. На пути он приветствовал своих однополчан. Сигил Экри, небольшого роста паренёк в толстых очках, сидел в своей каюте и листал гвардейскую книжечку со священными литаниями. Тит Морис, связист 3-й роты, что-то неспешно искал в своём походном рюкзаке. Рим и Авел Дешон, два брата-близнеца, о чём-то оживлённо спорили в проходе. Оба обменялись рукопожатиями с Горвелем, когда тот проходил мимо них. Несколькими пролётами далее, прижавшись к дальней стене своей каюты, сидела Прис Спайк, ротный санитар. Не смотря на всю свою женственность, она неоднократно доказала, что является опытным бойцом и достойна носить звание гвардейца. В руках она держала небольшой блокнот и исписанный до половины карандаш. Горвель сразу понял, что она пишет письмо. Ни одно из дописанных ею писем не было отправлено. В одном из немногих разговоров по душам, она рассказала Горвелю, что это своего рода ритуал. Попытка не забыть близких, которых она не видела уже долгие годы. Заметив застывшего в проходе гвардейца, она еле заметно кивнула. Были и другие, кто попадался по пути. Друзья, браться по оружию. Такие же простые солдаты как он сам. Проходя мимо очередной каюты, Горвель заглянул внутрь. Там, окруженный множеством деталей, разбирал и чистил своё оружие Нил Клем. Будучи сухопарым и жилистым, он был полной противоположностью Маркуса. Как внешне, так и по части темперамента. Всегда спокойный и сдержанный, Нил как никто другой подходил на роль снайпера. По злой иронии, самый меткий стрелок взвода был лишен одного глаза. Зияющая глазница придавала ему ещё более зловещий вид вкупе со способностью стоически держаться не смотря ни на что.
    − Нил. – коротко поприветствовал его вошедший в каюту Горвель.
    − Эйбл. – не отрываясь от чистки оружия отозвался Нил.
    − А ты всё в заботах, я погляжу.
    − Как видишь. Пытаюсь чем-то занять себя.
    − Нервишки успокаиваешь?
    − Что-то типа того.
    Горвель мог понять напряжение Нила. Всем находящимся на борту «Леонида» гвардейцам было не по себе. Ведь каждый знал, что погружаясь в Имматериум корабль, по сути, играет в рулетку. Хоть такой способ перемещения и позволял покрыть расстояние хоть через полгалактики за считанные месяцы, данные путешествия были сопряжены с определённым риском. Среди солдат ходили слухи о кораблях, совершивших прыжок и исчезнувших навсегда. Никогда нельзя быть уверенным наверняка в какой момент защита даст слабину, и необузданная энергия Имматериума прорвёт поля, отделяющие корабль от всего, что таится по ту сторону. И хотя полк Горвеля не единожды совершал подобные перелёты, чувство тревоги никогда не покидало солдат.
    − Расслабься, парень. – попытался подбодрить того Горвель. – У нас практически отпуск на пару месяцев. Пока командование решит, что с нами делать, мы как следует отдохнём на Эрдусе. Готов поспорить, Маркус уже что-то придумал на этот счёт.
    − И всё таки я предпочту всё проверить и перепроверить.
    Горвель хотел что либо ответить, но его отвлёк какой-то шум, доносящийся из коридора. Выглянув туда, он увидел направляющегося к нему сержанта его отделения, Штерна Верниса. Офицер кивком поприветствовал своих подчинённых.
    − Сержант. – отдал тому честь Горвель.
    − Сержант. – повторил Нил, всё ещё погруженный процессом сборки оружия.
    − Горвель, тебя я как раз искал. – обратился к тому сержант. – Ты за главного пока меня не будет. Капитан вызывает меня на всеобщее собрание. Всё ясно?
    − Так точно, сержант.
    Штерн уже собирался идти далее, но задержался и ткнул пальцем в грудь Горвеля.
    − Ах да, чуть не забыл. Встретишь Маркуса, передай этой обезьяне, что если его опять поймают на воровстве пайков у соседнего взвода, он у меня с кисточкой в руках крейсер перекрашивать будет.
    − Так точно, сер. – со слабо скрываемой улыбкой ответил Горвель.
    − Вольно.
    С этими словами Штерн зашагал дальше по коридору. Обернувшись к Нилу Горвель достал сигарету из кармана, подкурил, и затем обратился к сослуживцу.
    − Странно. Штабные просто так не собираются. Что думаешь по этому поводу?
    − Ничего хорошего. – заключил Нил и со звонким щелчком вставил батарею в свою снайперскую винтовку.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PROFIT
    Категория: Фантастика
    Читали: 82 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 января 2017 | Просмотров: 211 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: katar (10 января 2017 09:29)
    Автору не помешало бы поднять уровень грамотности, в аннотации встречаются такие слова, как "большенство" и "терменология". К тому же, есть раздел фанфикшн.

    Что касается текста. В общем, вполне читаемо написано, интересно. Плавные переходы, мысль особо не растекается. Было бы неплохо почитать самостоятельное произведение автора с оригинальной вселенной, а не фанфик. И есть одна стандартная для многих проблема - ассоциация авторского видения с главным героем. У нас есть куча солдат на корабле - один коренастый, другой здоровяк, третий жилистый и тд. Про главного героя - ноль, вообще ничего, кроме имени. А ведь повествование от третьего лица. Автор смотрит на происходящее глазами героя, а надо дистанцироваться, смотреть со стороны, чтобы картинка полностью выстраивалась.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: PROFIT (10 января 2017 17:41)
    katar, спасибо большое, займусь)
    И да, я тот ещё бездарь по части орфографии, пунктуации и прочей грамотности)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.