«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1673 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Рок

    Холод. Первое, что я почувствовал после того, как онемевшее тело начало подавать признаки жизни, – холод. Слипшиеся веки, будто после очень долгого сна не хотели открываться.

    Я попытался сесть и, судя по звуку ударился обо что-то железное. Застыв в недоумении, ощупал верх. Больше всего это напоминало крышку. Вот только от чего? От гроба? Бред какой-то. Подношу ладони к лицу и пытаюсь пальцами раскрыть глаза. Получилось. Яркий синеватый свет прожёг зрачки резкой болью, от чего инстинкты заставили снова на некоторое время посидеть во тьме.

    Привыкал долго. Почти столько же, сколько до этого лежал в сознании, пытаясь пошевелить хотя бы пальцами. Когда взгляд мой обрёл цвета и формы, с удивлением обнаружил себя лежащим в странной капсуле, внутри которой располагалась мягкая кушетка. Материал, из которого она была сделана, будто обволакивает тело.

    Отодвину к верху крышку, присел, медленно сполз босыми ногами на холодный стальной пол, отмечая отсутствие какой-либо одежды. Холод шёл из самой капсулы. На крышке (которая действительно оказалась железной) с внешней стороны заметил иней. Быть может, это морг? Хотя больше похоже на медицинский отсек. Мысли резко ударили по сознанию, и в голове отразилась резкая боль. Оставив воспоминания на потом, занялся лицезрением капсулы. Наконец перевёл внимание на само помещение. Комната была небольшой. Решил размять затёкшие ноги – походил вокруг капсулы. Заодно посчитал длину помещения в шагах. Десять на десять. Стены, пол и потолок заделаны стальной плиткой, каждая из которой грубо завинчена рядами болтов. За ложей так же обнаружил монитор.

    Выход из комнаты один. Его преграждала дверь, разделённая на две створки, которые судя по всему должны разъезжаться в боковые стены. Рядом в стене был небольшой короб. Ни отверстия под ключ, ни рычагов, ни ручек.

    Я подошел к коробу и осмотрел его. Обычный железный щиток, открыть который не составит труда. Внутри - куча проводов уходящих в стену. Должен быть другой способ её открыть. Не могут же люди каждый раз для этого дёргать или обрезать провода. С другой стороны, зачем мне вообще её открывать? Для начала не плохо бы вспомнить кто я такой, и как оказался в этом месте. Да и прикинуть, для чего могла понадобиться эта морозильная комната.

    Ослабевшие ноги до сих пор дрожали. Присел на пол рядом с дверью, который был чуть теплее капсулы, со вздохом облегчения облокотился о стену, закрыл глаза и попытался напрячь память. Спустя некоторое время смирился с утратой столь важной информации, как прошлая жизнь, и даже собственное имя. Попытки восстановить память только усиливали головную боль.

    Встал, раздражённо кряхтя помассировал шею. Направился к монитору. Под экраном обнаружилась пара кнопок. Не раздумывая, нажал на первую, и экран засветился ярким белым светом, отобразив на секунду заросшее щетиной лицо. Внутри монитора что-то вспыхнуло, от чего запахло палёной пластмассой. Изображение замигало и исчезло в пустоту. Из боковых встроенных динамиков донёсся мужской голос.

    – Здравствуйте лейтенант. Если вы слышите эту запись, значит, вы уже очнулись от анабиоза. Вероятно, вы потеряли память. Но не волнуйтесь. В ближайшее время она к вам вернётся. Это одно из побочных действий крио-капсулы. На всякий случай уточню несколько деталей. Вас зовут: Валерий Прозарев. Ваши личные вещи находятся в соседней комнате. Для того чтобы открыть…

    Внезапно запись прервалась. Яркий синий свет от ламп сменился тусклым красным свечением, которого едва хватило на то, чтобы разглядеть собственные пальцы на вытянутой руке. На кромке сознания замаячила мысль об аварийном освещении. К горлу комом подступила злость.

    – Как, чёрт возьми, я должен это сделать? – крикнул я в пустоту, и ответом мне стало мерцание ламп.

    – Так, спокойствие. Соберись. Ты же лейтенант, – голос мой перешёл на шёпот. Я инстинктивно вжал голову в плечи. По спине пробежала нервная дрожь. 

    Медленно вдохнув и выдохнув несколько раз, подошёл к двери. Прикоснулся ладонью, ощупал места створок. Ничего. Лишь щель посередине, в которую не пролезали пальцы. Может поискать лом? Вот только в комнате кроме потухшего экрана и капсулы больше ничего нет.
    Взгляд мой скользнул вдоль «гроба». Подойдя, смахнул иней с поверхности крышки. Ожидания были оправданны. Взгляд тут же зацепился за сероватую надпись на её поверхности, которая гласила – «38527 НВЧ». Чтобы это могло значить? Мой личный код? Может, он отпечатан где-то на теле. Осмотрел кисти рук, ноги, поискал взглядом зеркало и огорчился. 
    – НВЧ 38527, – проговорил я про себя, как бы пробуя слова на вкус. Вопреки ожиданию, память никак не отреагировала.

    Очередной осмотр стены закончился возле двери. Разноцветные провода в коробе теперь казались однотипными и лишь некоторые из них отличались по тону. Решился обрезать парочку из них, но сразу вспомнил, что сделать это нечем. С досадой обернулся к гробу и хлопнул крышкой. Возможно, удастся что-нибудь найти внутри? Подошёл и начал ощупывать внутреннее пространство. Но ничего похожего на багажное отделение не обнаружил. 

    – Чёрт! Да кто этот урод, что придумал такую систему? Грёбаная дверь! – голос сорвался на крике. В этот момент в мозг будто вонзили тысячу игл. Буквально задыхаясь от ненависти и боли, я повалился на стену. Зажмурился, осел, и увидел её. Светлое лицо миловидной девушки. Взгляд её был грустным… пустым.

    – Ты ведь не оставишь нас? – прозвучало эхо тоненького женского голоска. Подняв голову, она взглянула мне в глаза и…

    Наваждение испарилось. Вместе с ним исчезла и боль. Я был уверен, что это обрывок из воспоминаний. Вот только кем была эта девушка? Растерев лицо потными от стресса ладонями, попытался сконцентрироваться на цели. Появилась идея. Обрадованный собственной догадкой, я быстрыми шагами обогнул капсулу. Уставился на монитор. В теории можно было бы разбить его, а осколком стекла обрезать провода. Мелькнула мысль – а что если обрежу не тот? Вдруг дверь заблокируется навсегда? Или попросту шандарахнет током? Да и вообще, какой в этом смысл? В теории можно предположить, что если один провод соединить с другим – произойдёт замыкание, после чего железные ставни откроются. Но даже если так, я не знаю какие провода нужно соединять. А их там десятки! И даже если напрягу память, и окажется что я не лейтенант, а инженер, устанавливающий подобные двери, то сориентироваться во мраке по цвету или виду не смогу. Слишком много если… Дохлый номер.
    Отойдя от монитора, подошёл к самой двери. Вновь почувствовал нарастающую злость и с досады выругался.

    – Проклятая дверь, как, мать твою, тебя открыть? – прохрипел я, в ярости сжимая кулаки. Внезапно донёсся резкий щелчок створок. Они с лёгким шипением начали расходиться в стороны. Отворив передо мною небольшую брешь – застыли. Замерли на середине так, что я еле смог протиснуться в соседнее помещение. Гнев спал. Что со мной не так? Не слишком ли я нервозный для лейтенанта?

    Оказавшись в просторном квадратном помещении, я не спешил сломя голову искать собственные вещи. Света явно не хватало. В полумраке виднелся силуэт чего-то вроде колонны в центре зала. По бокам комнаты располагались такие же двери, через которую я прошёл минуту назад. Вверху над каждой из них сияла неоновая надпись – «Стазис».
    Получалось, что на корабле я находился не один. Нас как минимум трое. И либо двое из команды ещё не проснулись, либо проснулись и не могут выбраться. Усмехнувшись, отметил подъем настроения. Обстановка становилась всё яснее, а память уже маячила на периферии сознания то и дело посылая разрозненные кусочки  пазла.

    Замерев, я прислушался. До слуха донеслось мерное гудение двигателей, то и дело где-то в стенах потрескивали неизвестные механизмы, и даже от диодных ламп слышался характерный звук. Но более ничего. Тишина.

    Не медля больше ни минуты, я подошёл к той двери, которая располагалась слева от меня. Ставни повинуясь команде, разошлись в стороны. Внутри точно такой же комнаты, как и та в которой я очнулся, стояла раскрытая капсула. Видимо член экипажа уже проснулся. Начал подходить и с каждым шагом ощущал нарастающее волнение. В капсуле было пусто. Решил обыскать соседнюю  крио-комнату, и развернулся в сторону выхода. Но что-то не давало мне покоя.

    Вышел в центральный холл, и вспомнил про одежду. В центре от пола до потолка, возвышалась колонна. В ней находились встроенные камеры хранения. Их было три. На каждой имя. Нашёл своё и отметил странность. Все вещи, что я нашёл внутри камеры, казались абсолютно чужими. Серый комбинезон, который мог автоматически стянуть ткань в нужных местах по форме тела, либо наоборот – растянуть. Универсальная вещь на все случаи жизни. Помимо нижнего белья и комбеза, на полках нашёлся фонарик и лазерный пистолет. От последней вещи появилось лёгкое раздражение. Почему-то я был твёрдо уверен, что предпочитаю работать громкими, устарелыми пистолетами, которые плевались свинцовыми пулями. В носу тут же появился фантомный запах пороха. Если бы не головная боль, то мог бы вспомнить что-нибудь ещё.

    Включив фонарик, решил обыскать ту комнату, в которой только что был. Вошёл, обогнул капсулу по кругу. Луч фонаря уловил странную форму на стене. Это был человек. Подняв взгляд, рассмотрел его лицо. Лицо человека, который, скорее всего спал в этой капсуле.

    Страх леденящий кожу спустился по позвоночнику к ногам, делая их ватными. Я протёр глаза и вновь взглянул на труп. Он был буквально распят на стене. Кровь, которая когда-то обильно сачилась из десятка ран, (нанесённых явно острым лезвием) давно уже застыла, превратившись в багровую корку. На незнакомом лице, сквозь гримасу боли прослеживалось удивление. Его глаза, вот уже не первый месяц, а может и не первый год вопрошали в пустоту – за что?

    Странным было то, как я реагировал на труп. Страх, который ушёл так же быстро как и появился, был не от того что я вижу мертвеца, а от того что где-то на корабле может скрываться враг. На сам же труп я смотрел без тени эмоций. Он вызывал разве что лёгкое раздражение. Я вообще заметил, что у меня это раздражение вызывает буквально всё. Проснулось даже странное желание – подойти и пнуть бедолагу распятого железными штырями на стене. Что примечательно, так это отсутствие трупного запаха. Даже с учётом того что в комнате прохладно, в ней всё ровно находился кислород. Сколько же лет я провёл в анабиозе?

    Решился подойти ближе, но как только сделал первый шаг, почувствовал под ногой что-то железное. Нож. С виду обычный средней длинны кухонный нож. Наклонился дабы подобрать его, но как только холодная сталь оказалась в ладони, по телу тут же разошлась волна ярости, и боль скрутила в беспомощный комок. Повинуясь очередному припадку, я рухнул на пол. Перед глазами предстал всё тот же лик милой девушки, те же глаза и тот же вопрос.

    – Ты ведь не оставишь нас в покое?

    – Что? – озадаченно прохрипел я, – о чём ты?
    Мельком оглядев помещение, я понял, что мы с ней находимся в спальне. Внезапно ощутил, как руки сжимают что-то тёплое. Взгляд скользнул по её красным, залившимся краской щекам к узкому подбородку и ниже. Понял что душу её. Душу, наслаждаясь тем, как жизнь уходит из прекрасного тела, оставляя в её потухших глазах надежду. Надежду на то, что в один из моментов я ослаблю хватку, выпущу из рук её тонкое горло. 

    Очнувшись, я попытался вскочить, голова закружилась от нехватки кислорода. Всё тело жгло, лоб покрывался испариной, а в ладони я всё ещё сжимал нож.
    – Кто я? – раздался крик по пустому помещению. – Кто я чёрт подери?

    В ярости бросил нож о стену. Попытался успокоиться и привести себя в чувство. Пару раз всыпал сам себе пощёчину, ударил кулаком о стену. Нужно напрячь мозги и вспомнить что это за женщина, но сознание не спешило делиться подробностями. 

    Спустя пару минут мне удалось подняться на ноги. Жар не спал. Казалось – он только усиливается. Вытерев тыльной стороной ладони пот, проверил батарею пистолета. Не верю, что его убил я. И ту женщину тоже. А если и убил – то было за что. Так ведь?

    Прошёл через холл, оказавшись в третьей крио-комнате, и обнаружил там аналогичный труп. Правда, этот лежал схватившись за голову обеими руками. Скорее всего, его долго избивали пока тот не потерял сознание. Аккуратный порез на горле, свидетельствовал о его беспомощности. Чёрт, да откуда я это знаю?

    Через некоторое время я уже стоял на пороге последней – четвёртой двери, которая вела в кабину пилотов. Вероятно там же находился и главный шлюз, как и ответы на мои вопросы. Дверь повинуясь приказу – открылась. Внутри было всё так же мрачно, но воодушевляло хотя бы отсутствие трупов.

    Шагнув вперёд, я огляделся держа наготове пистолет. Фонарь освещал все тёмные места, в которых с лёгкостью мог кто-то притаиться. 
    Свет выхватил из темноты три кресла стоящие одним рядом вдоль дальней стены, в которой так же были врезаны столы с кучей рычагов и кнопок. Так же имелись несколько мониторов. По бокам располагались две шлюзовых двери. 

    Оставшись довольным, подошёл к мониторам и сел за центральное кресло. Несколько кнопок мигали. Одна из них гласила – «входящее сообщение». Недолго думая нажал. Центральный экран вспыхнул и потух как предыдущий. Видимо питания не хватало, поэтому довольствоваться пришлось только хрипящим звуком.

    – Внимание всем патрульным кораблям системы. С планеты марс сбежал военный преступник. Сегодня утром его жену нашли задушенной в постели…

    Как только голос из динамиков сказал про женщину, в голове будто разом прояснилось. Воспоминания тяжёлым пластом заполняли голову, выдавая чёткие образы.

    – Шлюха! – кричал я на жену в безумии гнева. – Ты изменила мне с ним. Да он же простой рядовой.
    Девушка сидела на кровати в ночнушке, а у ног лежало тело  безжизненного оголенного мужчины. В руках я сжимал револьвер. Багровая пелена ярости застилала глаза.
    Очнувшись от галлюцинаций, я вспомнил всё. Да, я убивал и получал от этого истинное наслаждение. За мною тянулась вереница мёртвых душ. Я всегда скрывал все улики, и никто не мог подумать что генерал – а не жалкий лейтенант, способен на такое. Генерал Юрий Семецкий. А некто по имени Валера здох ещё у причала.

    Война закончилась – твердили они мне. Нет нужды в жестоком насилии. Но истинна лишь в нём. Через боль человек понимает ценность жизни, и лишь сражаясь за неё – он живёт, а не существует. Я победитель, а весь мир побеждённый. Моя правда избежала правосудия, что доказывает правоту моих действий. Выживает сильнейший!

    Здесь, на задворках галактики они никогда меня не найдут. Затеряюсь среди звёзд, осяду где-нибудь на несколько лет, и вернусь в колыбель цивилизации, продолжая нести свет моей правды.

     

    Губы растянулись в довольной улыбке, и я вдруг понял, что жара усилилась. Радость тут же сменилась волнением. Попытался включить компьютер, но экран тут же угасал. Чёрт!

    на панели мигала ещё одна примечательная кнопка, которая открывала «визор». Визором, служило толстое железное забрало для лобового стекла. Предчувствуя беду, нажал кнопку. Сталь, медленно поскрипывая начала подниматься, а помещение наполнялось ярким светом.

    – Внимание, – из динамиков донёсся женский, безразличный роботизированный голос. – Корабль входит в гравитационное поле звезды. Невозможно отклониться от курса.

    Из пересохшего горла вырвался нервный смешок. Заворожённый океаном вечного пламени, я мог лишь наблюдать как корабль, несёт мою грешную душу в ад.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ylfsark
    Категория: Фантастика
    Читали: 36 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 апреля 2017 | Просмотров: 53 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.