«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
barmaglot Chel
Измеров

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 38
Всех: 43

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 178 PlushBear
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Марс не прощает ошибок, глава 21 - 22

    Глава 21.


       - Фёдор, тормози, дальше мы пойдём своим ходом, - кладя руку на плечо своему помощнику, приказал Артур. Сдаётся мне, что эта штучка преподнесёт нам много сюрпризов, но наша главная сейчас с тобой задача - проникнуть внутрь этого инопланетного монстра.
       - Понял тебя, Артур, торможу, а может ещё немного ближе подвести вездеход к кораблю?
       - Нет, этого делать не стоит. Прежде всего, нам необходимо сделать предварительные замеры радиоактивности в районе диска. Внимательно осмотреть его снаружи, ну а затем будем пытаться проникнуть внутрь его. Пока я не вижу на его поверхности каких бы то ни было люков и иллюминаторов. Если только разлом на корпусе диска достаточно велик, то мы проникнем в диск достаточно свободно. Ну, а если он мал, то придётся применить лазерный резак и другие механизмы.
       Марсоход дёрнулся всем корпусом и остановился, врезавшись в огромный валун. Перед глазами космонавтов предстал во всей своей величавости и грандиозности космический аппарат - творение рук иных цивилизаций. Песчаная буря стала постепенно затихать и через бронированное стекло марсохода уже отчётливо прорисовывались обводы гигантского диска.
       - Фёдор, ты пока оставайся на борту, а я выйду первым и изучу обстановку. Лена, как меня слышишь, всё ли у тебя в порядке?
       - Артурчик, из-за бури я вас давно потеряла из виду, но связь устойчивая и я прекрасно слышу все ваши переговоры. Ты не волнуйся за меня, мне достаточно уютно в посадочном модуле. Я держу постоянную связь с орбитальной станцией. Андрей очень доволен нашими успехами и будет с нетерпением нас ожидать на борту КС.
       - Ладно, котёнок, мы с Фёдором скоро вернёмся. Если бы ты видела сейчас, что предстало перед нашими глазами! Это нечто нереальное, но вполне осязаемое, которое вполне можно исследовать. Ну, до скорой встречи!
       Артур выключил связь и открыл крышку переходного люка.
       - Фёдор, выровняй давление в переходном люке, - прозвучал голос Артура.
       - О,кей, Артур, через две минуты ты сможешь открыть наружный люк и первым спуститься на марсианский грунт. Ну, что, я поздравляю тебя, Артур, с новой победой над силами холодного космоса. Всё, можешь выходить, - разрешил Фёдор и нажал на панель, блокирующую выход наружу.
       С замиранием сердца Артур потянулся к ручкам выходного люка и открыл его. В переходной люк сразу же ударила слабая волна марсианского ветра, перемешанная с красной пылью. Артур находился в специальном изолирующем скафандре, и поэтому у него возникли трудности при покидании переходного люка. Люк был достаточно малого диаметра, а скафандр представлял из себя довольно-таки громоздкое и тяжёлое сооружение с автономной системой жизнеобеспечения сроком до десяти суток. Несмотря на свою сложность и неуклюжесть, двигаться в этом скафандре было легко, потому как сила тяжести на Марсе в шесть раз меньше, чем на Земле. Всё-таки кое - как преодолев два с половиной метра переходного люка, Артур ступил на марсианский грунт. Мелкая красная пыль, поднятая ветром, моментально облепила космический скафандр Артура, заполнив собой мельчайшие складки и изгибы в материале скафандра. Быстро протерев перчаткой защитное стекло шлема, наш первооткрыватель двинулся к намеченному объекту, предварительно включив автоматику от нежелательных излучений неизвестного объекта. По мере того, как космонавт подходил к инопланетному кораблю, в нём поднималась волна какого-то непонятного волнения и беспокойства. Встроенный в защитное стекло шлема дисплей, исправно информировал Артура, об уровне радиации, который постепенно увеличивался.
       - Так, - подумал Артур, если уровень радиации превысит норму, то придётся вернуться ни с чем в марсоход. Нет, чтобы не случилось, но я просто обязан идти вперёд, в противном случае вся наша миссия на Марсе сведётся к простым научным экспериментам. Исследуя же межгалактический корабль, нам представится возможность открыть для себя много нового, как в технических находках, так и в возможно новых энергиях, которые пока не подвластны человечеству.
       Артур почти вплотную приблизился к инопланетному кораблю. На его, слегка тронутом царапинами и задирами от падения, корпусе чётко проступали непонятные знаки и иероглифы, значение которых пока было трудно понять. Медленно обойдя весь инопланетный диск и подойдя к разлому на корпусе диска, Артур заметил, что на шлемном дисплее загорелась красная лампочка, сигнализирующая о повышенном уровне радиации из разлома корабля. В ушах и висках Артур почувствовал слабое гудение, которое постепенно усиливалось по мере приближения его к разлому диска.
       - Командир, ну что ты замолчал? - услышал Артур голос Фёдора. Как обстоят дела? Опиши размеры разлома и можно ли через него проникнуть в помещения диска?
       Артур быстрым движением руки включил аварийную систему защиты от жёсткого радиационного излучения и бодро ответил:
       - Да всё о,кей, Фёдор. Пролом в корпусе диска вполне приличный, но думаю, что мне помешают войти в него перепутанные кабели и провода с механизмами, торчащие из диска. Придётся применить лазерный резак, чтобы очистить себе путь в таинственный объект
       - Слушай, Артур, ты смотри там поаккуратнее, если почувствуешь повышенное излучение, то лучше вернись, не надо геройствовать. Вполне достаточно, что ты всю эту чертовщину заснял на цифровую видеокамеру. Кстати, какой там радиационный фон?
       Артур устало облокотился на корпус диска и с раздражением в голосе ответил:
       - Ты, Фёдор, делай то, что тебе положено делать в настоящий момент. А за меня не беспокойся. Я вполне отдаю себе отчёт в том, что я делаю. Не волнуйся, мы вернёмся домой победителями.
       - Ну, я надеюсь, что только со щитом, а не на щите, - пошутил Фёдор и отключил связь.
       Разлом в корпусе дисколёта был достаточным, чтобы свободно проникнуть в него, но путь космонавту преграждали многочисленные кабели и механизмы, которые почти полностью перекрывали вход в корабль. Подготовить к работе переносной лазер Артуру не составило особого труда, и уже через одну минуту ослепительно белый и тонкий луч врезался в то, что стояло на пути Артура. Из разлома диска на марсианский грунт посыпались исковерканные механизмы и обгоревшие кабели. Мощнейший лазер плясал в руках космонавта, всей своей энергетической силой освобождая путь Артуру в неизведанное. Через четыре минуты напряжённой работы лазера, путь в страшное и непонятное был свободен. Теперь разлом чернел каким-то бездонным колодцем и пугающим постоянным слабым гудением.
       - Ну, что, космонавт номер раз! - мысленно приказал сам себе Артур, - давай двигай вперёд, не трусь!
       Острые, искорёженные края разлома стали царапать и рвать защитный материал скафандра Артура
       - Вот чёрт, - мысленно отметил про себя Артур, надо всё-таки поаккуратнее, без защитного костюма мне не выжить в ядовито-разряжённой атмосфере Марса.
       Протиснувшись в разлом и включив фонарь, Артур, к своему удивлению, заметил, что находится в силовом отсеке инопланетного корабля. Помещение представляло из себя сферический бокс, в центре которого находилось некое подобие силовой установки, которая и приводила в движение диск. Из лопнувшего корпуса (видимо от сильного удара) силовой установки торчали странные на вид цилиндры, которые плавно пульсировали зеленоватым светом. Несколько в стороне на возвышении располагались непонятного назначения приборы, шары и табло. Весь бокс находился в полной темноте и поэтому Артур очень медленно и аккуратно продвигался по боксу, подсвечивая себе фонариком. Как ни странно, но в боксе кроме приборного оборудования и вышедшей из строя силовой установки, никого не было. Быстро осмотрев помещение, Артур нетерпеливо начал шарить лучом фонарика по стенкам бокса, в надежде найти люки или двери в соседние помещения.
       - Не может быть, - отчаянно думал Артур, - ведь должен же быть где-нибудь экипаж корабля, хотя бы даже погибший.
       Артур продолжал шарить фонариком по отполированным стенкам бокса. Голова постепенно наливалась какой-то непонятной тяжестью и болью.
       - Этого ещё не хватало, - подумал Артур, приближаясь к одному из приборов. Чёрт бы побрал этих пришельцев, ведь должны же они как-то перемещаться из одного отсека в другой или они бесплотные существа, для которых не существует никаких преград.
       Артур внимательным взглядом окинул, как ему тогда показалось, центральный пост управления и наугад нажал несколько кнопок. В тот же момент, пульсирующие зеленоватым светом, цилиндры начали плавно втягиваться в корпус силовой установки, при этом издавая пронзительный высокочастотный звук. У Артура вдруг резко закружилась голова, все очертания бокса обрели какой-то нереальный колеблющийся вид, и на какое-то мгновение он потерял сознание.



       Глава 22.


       - Послушайте, что вы себе позволяете, - начала уже кипятиться Алёна. Я начальник лаборатории №5 и требую, чтобы вы немедленно связали меня с директором НИИ. Немедленно верните мне мою сумочку и всё, что в ней находилось.
       Начальник охраны с равнодушным видом слушал Алёну и внимательно разглядывал пульсирующий предмет.
       - Гражданка, как вы объясните присутствие в вашей сумке вот этого предмета. Я надеюсь, что вы достаточно хорошо осведомлены о его конкретном предназначении, - кладя микрочип в карман, с усмешкой на лице заметил охранник.
       - Это не ваше дело, что я ношу с собой на работу и с какой целью. Если этот предмет оказался в моей сумочке, значит так и должно быть.
       - Ага, значит, вы признаёте, что это ваш предмет, так и запишем.
       Охранник достал чистый лист бумаги и любезно предложил его Алёне.
       - Вот только напишите объяснительную, с какой целью вы пытались пронести на территорию НИИ этот предмет, и я думаю, что после этого мы свяжемся с директором НИИ по вашей же просьбе. Вот ручка, бумага, пишите…
       Алёна отшвырнула от себя лист и с возмущением заметила:
       - Послушайте, как вас там, я советую вам немедленно позвонить или директору НИИ, или в первый отдел. От меня вы больше ничего не дождётесь.
       Алёна с ожесточением придвинула к себе стул и присела на краешек.
       - Ну, это ваше право, - устало ответствовал начальник охраны и снял телефонную трубку.
       - Виктор Иванович, здесь такое дело, я думаю, что оно вас очень заинтересует. Вы сейчас не очень заняты, не забежите ко мне на пару минут? Хорошо, буду вас ждать, всего хорошего.
       Охранник с чувством выполненного долга опустил трубку на рычаг и, глядя в лицо Алёны мутными глазами, осведомился:
       - Да вы не волнуйтесь, сейчас явится тот самый человек, которого как раз и интересуют такие вот странные предметы. Хотите пока чаю, я быстро распоряжусь.
       Алёна бросила на охранника презрительный взгляд и отвернулась к окну. Через две минуты в помещение начальника охраны вошёл мужчина средних лет. По его бесстрастному лицу невозможно было сказать, в каком он сейчас настроении. Увидев Алёну, он широко улыбнулся и поднял в приветствии обе руки.
       - Алёна Максимовна, голубушка вы моя, что такое, почему вы здесь?
       -Виктор Иванович, что за безобразие творится в нашем НИИ. Меня уже здесь, простите, каждая собака знает, но вот некоторые всё же задерживают и предъявляют мне какие-то абсурдные обвинения.
       - Так, Алёна Максимовна, не волнуйтесь, сейчас всё выясним.
       Фёдор Иванович, в чём собственно дело? - подходя вплотную к охраннику, строго заговорил начальник первого отдела.
       - Так вот, докладываю вам, Виктор Иванович, что у данной гражданки изъят странный предмет, который с моей точки зрения может несомненно вас заинтересовать. Да и потом данная гражданка явилась в институт без пропуска. Извините, что так получилось, но моя смена охранников недавно работает в НИИ, и пока мы не всех знаем сотрудников института. Да и потом я действовал строго по инструкции и ничего не нарушил или у вас другое мнение на этот счёт?
       - Ладно, Фёдор Иванович, я ещё с вашей службой разберусь, а пока показывайте тот самый предмет, который так заинтересовал вас. Алёна Максимовна, это явное недоразумение и вы сейчас же сможете пройти на своё рабочее место. Вы должны понять нашу охрану, они совершенно не виноваты. Они поступили так, как им предписывают служебные инструкции
       Охранник достал из кармана микрочип и передал его комитетчику. Алёна нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, ожидая окончания, с её точки зрения, затянувшегося спектакля. Наступила томительная пауза, после которой комитетчик тихо произнёс:
       - Алёна Максимовна, вас не затруднит пройти со мной в мой кабинет. Мне почему-то кажется, что у вас несомненно есть, что рассказать мне или я не прав.
       - Да, правы, правы вы, Виктор Иванович, я сама планировала забежать к вам и как раз вот с этой штуковиной.
       - Ах, вот как, ну и прекрасно, милости прошу в мою скромную обитель, где я смогу спокойно выслушать вас. Голубушка вы моя, не волнуйтесь, ну чего в жизни не бывает, и на старуху бывает проруха.
       В просторном кабинете начальника первого отдела было тепло и уютно. Опустившись в мягкое кожаное кресло, Алёна возмущённо заметила:
       - Виктор Иванович, вы меня простите, но почему именно моя квартира оказалась предметом вашего пристального внимания. Я ничего не понимаю, что происходит. Вы что, мне совсем не доверяете или не доверяете моему мужу и сыну? Ну, зачем надо прослушивать все наши разговоры, если вы нас всех уже неоднократно проверяли и перепроверяли? Я, между прочим, всегда лояльно относилась к вашей службе, а теперь не знаю, что и думать о вас.
       - Да вы не горячитесь, Алёна Максимовна, - слабо усмехаясь, заметил особист, - рассказывайте всё по порядку, а то из ваших сбивчивых обвинений в мой адрес я так ничего пока и не понял.
       - Вот я и говорю, что вчера мой сын Алёшка при ремонте телевизора обнаружил под его днищем вот этот предмет. Я надеюсь, что он вам хорошо знаком. Только я никак не могу взять себе в толк, когда вы это успели сделать, а главное зачем?
       - Вы знаете, Алёна Максимовна, мне этот предмет очень хорошо знаком, но должен вас разочаровать, что к нашей службе он не имеет никакого отношения. Не буду особенно вдаваться в подробности, но сей предмет изготовлен в США, и к нам он попасть никак не мог. Вы пока напишите мне подробную записку, при каких обстоятельствах и когда вы обнаружили в своей квартире этот предмет, а я тут за пару деньков наведу справки. Скорее всего, Алёна Максимовна, эту шутку с вами сыграла другая служба, которая опекает секреты вашего мужа. А пока не смею вас больше задерживать, можете приступить к работе. Да, если у нас возникнут к вам какие-то вопросы, то не обижайтесь, у нас тоже, так сказать, серьёзная служба. До свидания!
       Алексей уверенно вёл свой автомобиль среди утренней толчеи автомашин. Навстречу ему неслась целая вереница разномастных железных «коней» от скромных москвичей, до роскошных фордов и БМВ. Как всегда, быстро поставив машину в гараж при английском представительстве, он почти бегом вошёл в помещение гостей. В помещении толпился народ со своими вечными визовыми проблемами. Алексей тяжело вздохнул и подошёл к стойке главного менеджера.
       - Привет, Том, как твои дела, - дружелюбно осведомился Алексей у менеджера. Сегодня я вижу у тебя хорошее настроение, никак ты уже женился. Когда меня пригласишь на свадьбу?
       Алёшка засмеялся и похлопал своего приятеля по спине.
       - Что ты, Алекс, какая там женитьба, мне сначала надо где-нибудь на окраине Манчестера купить старенький дом, обзавестись хозяйством, а уж потом приглашать свою невесту под венец, - засмеялся Том.
       - Ладно, не скромничай, я уже твою девушку видел и должен сказать, что за тобой она пойдёт и в огонь, и в воду.
       - Дай то Бог, Алекс, но пока мы с ней не торопимся, надо всё в этой жизни делать обдуманно. А я знаю, что вы русские зачастую пренебрегаете этим или я не прав.
       - Всё так, Том, но когда любишь человека, то забываешь обо всём на свете и совершаешь неосознанные поступки. Ладно, давай ключ от моего офиса, а то я и так немного задержался в дорожных пробках. Ну, чего ты там копаешься и медлишь, забыл номер моего офиса что ли?
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
       - Простите, мистер Зимин, но здесь вместо ключа висит распоряжение руководства нашей фирмы о том, что вы больше не являетесь нашим сотрудником. Ваш автомобиль заблокирован в гараже и вас просят покинуть наше посольство.
       - Постой, Том, что ты несёшь? - ничего не понимая, заволновался Алёшка. Ты случайно не пьян или просто меня с кем-то путаешь? Немедленно свяжи меня с мистером Диккенсом и тогда сразу всё прояснится.
       - Один момент, Алекс, я проверю список наших сотрудников. Ага, вот, но должен огорчить тебя, Алекс, Мистер Диккенс никогда не работал в нашем посольстве, может быть, это ты что-то путаешь?
       Алёшка с ненавистью выхватил из кармана мобильник и быстро набрал номер своего шефа. После нескольких длинных гудков Алексей услышал приятный женский голос: «Набранный вами номер, не существует!»


    Продолжение следует...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: DENI30S
    Категория: Фантастика
    Читали: 265 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 ноября 2017 | Просмотров: 510 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.