«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Марс не прощает ошибок-2 (продолжение фантастического романа)

    Продолжение:
    Глава 3.

       В космическом центре Хьюстона велись последние работы для проведения испытаний космического корабля многоразового использования «Циклоп». Огромный сборочный цех был заполнен людьми. Среди работников цеха особо выделялась одна группа научно-технических специалистов, которые что-то горячо обсуждали, часто переходя к неприличной для их статуса и ранга жестикуляции.
       - Господа, прекратите кричать, - поднимая руку над головой, потребовал уже достаточно пожилой военный. Мне кажется, что все наши
       20

       проблемы мы должны решать не криками, а дельными и ответственными предложениями.
       Генерал тяжело опустился на подставленный ему стул и продолжил:
       - Мы и так потеряли достаточно много времени из-за нерадивости и преступной халатности тех, кто отвечает за сроки испытания нашей новой космической разработки. На встрече в Белом доме с президентом я уже докладывал ему о переносе сроков испытания «Циклопа», что вызвало бурю эмоций и гнев главы нашей страны. Вот вы, господин Линдерс, что можете сказать в своё оправдание? Мало того, что мы, проиграли нашу гонку с русскими за планету Марс, так вы всей душой стремитесь укрепить этот ваш так называемый успех. Я не посмотрю, что вы главный конструктор этого монстра, а очень быстро переведу вас в обыкновенные рабочие за вашу расхлябанность в работе. Почему до сих пор некоторые системы «Циклопа» не доведены до нужных параметров или вы опять рассчитываете, как говорят русские: «…на авось!»
       Лицо генерала побагровело от душащих его эмоций.
       - Господин генерал, - быстро начал главный конструктор, - вы не должны опасаться за маленький сбой в нашей работе. Все эти
       21

       недочёты носят сугубо временный характер и уже через неделю наш «Циклоп» будет покоиться на стартовой площадке мыса Канаверал.
       - Какого чёрта вы, господин Линдерс, стараетесь втереть мне розовые очки, - кипятился генерал. Я с вашего позволения ещё не полный идиот, чтобы не понять, что ваши дела застопорились на более длительный срок. А вы отдаёте себе отчёт в том, что русские уже в который раз покажут нашей стране огромный кукиш. Наверняка вы забыли, что они идут впереди нас на целых три месяца.
       Господин Линдерс, гордо вскинув брови, заговорил жёстким и решительным голосом:
       - Господин генерал, я полагаю, что новый космический корабль русских «Антарес» не так скоро будет принят их государственной комиссией. В этом направлении нашими спецслужбами ведётся постоянная работа по предотвращению быстрого запуска «Антареса» в серию.
       - Что вы там бормочите какую-то чепуху, - шумел генерал, - да ваши агенты ничего не стоят. Уже на протяжении нескольких лет контрразведка русских успешно блокирует все ваши попытки проникнуть в «РОСКОСМОС». Всё, мне надоело выслушивать ваши измышления и бредни на этот счёт. Господин Коган, вы кажется курируете топливную систему корабля
       22

       «Циклоп»? Доложите о степени готовности этой системы корабля.
       От группы научных специалистов отделился средних лет мужчина в белом халате. Нервно одёрнув на себе халат, господин Коган продолжил уже начатый главным конструктором доклад председателю государственной комиссии:
       - Господин генерал, топливная система корабля доведена до нужных параметров и думаю, что со стороны моих специалистов не будет никаких срывов и неожиданностей.
       - А я вот думаю, что вы сейчас лукавите, пытаясь нарисовать мне красочную картину полной готовности вашей системы.
       - Что вы имеете в виду, - откровенно удивился господин Коган.
       - Сегодня утром мне позвонил один ваших сотрудников, не буду называть его имени, и сообщил о некоторых существенных неполадках в топливных насосах корабля. Что вы на это скажете, господин Коган?
       - Это не должно у вас вызывать отрицательных эмоций. Сегодня же мои специалисты заменят один из шести топливных насосов корабля. На стендовых испытаниях он просто немного не дотянул до необходимой мощности, что и вызывает его срочную замену. Но я уверяю вас,
       23

       господин генерал, что этот дефект мы устраним в течение двух часов.
       - Хорошо, мне нравится ваша расторопность, - хитро улыбаясь, с удовлетворением заметил генерал, - но совершенно не нравится, что я об этом узнаю не от вас, а от ваших подчинённых.
       - Господин генерал, я учту все ваши замечания в отношении моих сотрудников и топливной системы в частности и смею вас заверить, что все необходимые работы будут сегодня закончены.
       - Ну, хорошо, вы свободны, а сейчас я хочу услышать мнение господина Гринбергса о состоянии наших дел на орбитальной станции «Независимость». Нас несколько пугают успехи русских в этом плане. Их последняя разработка - КС «Ариадна» отвечает всем современным требованиям космонавтики. А почему на нашей КС всё ещё ведутся работы по монтажу четырёх блоков с ракетным топливом? Вы отдаёте себе отчёт в том, что через шесть месяцев уже назначен день старта нашего комплекса к красной планете.
       - Действительно, господин генерал, мы с некоторым запозданием заканчиваем монтаж блоков на станции, - вытянув руки по швам, отрапортовал господин Гринбергс, - но это не наша
       24

       вина.
       - Как это не ваша, чёрт бы вас побрал, - корчась от гнева, закричал генерал. Именно вы несёте полную ответственность за чёткое выполнение сроков всех монтажных работ на орбите. Чего вам не хватает, чтобы успешно реализовывать намеченное нами? У меня постепенно складывается такое мнение, что вы преднамеренно затягиваете все работы, чтобы уступить дорогу русским. Ну, что вы замолчали или я не прав?
       - Господин генерал, ваши откровенные замечания оскорбляют меня, вынуждая ускорить работы по монтажу недостающих блоков. Должен сказать, что это может привести ко многим отклонениям и ошибкам в технологическом процессе монтажа. Тем более, что все эти ответственные мероприятия проводятся в открытом космосе нашими лучшими астронавтами, которые уже сейчас перегружены работой в других блоках.
       - Это меня совершенно не волнует, а вот вас должно волновать и подхлёстывать в работе. Для того у вас на плечах голова, а не задница, чтобы реализовывать свои мысли в конкретных делах. Короче говоря, даю вам конкретный срок, чтобы вы смогли в последний раз доказать нам всем, что не зря занимаете
       25

       столь высокую должность. Через две недели все блоки должны уже стоять на месте, понятно вам.
       - Но, господин генерал, этот срок вами взят просто с потолка и вам сейчас очень трудно представить себе всего того объёма работ, который предстоит нам сделать. Легко отдавать приказания, совершенно не представляя тех проблем, которые сейчас стоят перед моими специалистами.
       Окинув генерала ненавидящим взглядом, господин Гринбергс отошёл в сторону.
       - Так, - выходя из себя, злобно прошипел генерал, - это уже похоже на бунт. Значит вы, господин Гринбергс, отказываетесь выполнять те указания, которые мне были совсем недавно спущены сверху самим президентом страны, я так вас понимаю?
       Генерал вскочил со стула, вперив в докладчика испепеляющий взгляд.
       - Я уже давно замечаю за вами ваше нелояльное отношение к нашему проекту, но теперь ясно вижу, что передо мной стоит человек, для которого все наши титанические усилия в гонке за Марс просто пустое слово. Я сегодня же доложу президенту о вашем поведении на нашем заседании контрольной комиссии. И потом я хочу сказать, что вы слишком много
       26

       себе позволяете, так дерзко отвечая мне. Господа, на этом я закрываю наше научно-техническое совещание и всё-таки надеюсь, что все мои пожелания не стали для вас пустыми словами. Все свободны!


       Глава 4.


       Андрей лежал на больничной койке и смотрел в разрисованное морозными узорами окно. Все
       его мысли были сосредоточены только на одном - на тех видениях, которые однозначно говорили, что вся та официальная информация
       о результатах первой экспедиции просто ничтожная часть того, что пришлось испытать
       его товарищам в безбрежных просторах космоса.
       - Но в то же время, - мысленно рассуждал Андрей, нельзя так просто и слепо доверять тому, что выдаёт мне больное воображение. Я получил во время автомобильной аварии сильнейший стресс и немудрено, что моя голова в какой-то момент могла неадекватно отреагировать на мои чувства и на окружающую меня действительность. Нет, я не имею никакого права так легко поверить всему тому, что мне приви-
       27

       делось ночью. Необходимо всё же своим трезвым умом решить эту логическую задачу, а может быть даже головоломку, которую мне услужливо подсунул мой воспалённый мозг.
       В палату вошла медсестра с целым набором в руках медицинских препаратов.
       - Здравствуйте, Андрей Петрович, как ваше самочувствие? - нежно улыбаясь, поинтересовалась медсестра.
       - Рад вас видеть, Машенька, - засмеялся Андрей,- в вашем присутствии я всегда сразу молодею лет эдак на десять.
       - Андрей Петрович, вы мне льстите, - тихо ответила медсестра, скромно опуская глаза.
       - Нет, нет, Машенька, я это говорю от чистого сердца, от вас исходит какая-то невероятная энергия, которая придаёт мне силы.
       - Хорошо, Андрей Петрович, я очень рада, но парочка, предназначенных для вас капельниц, ещё быстрее поставят вас на ноги.
       - Эх, Машенька, как я уже устал от этих капельниц и уколов. А может быть вы, моя красавица, сделаете мне снисхождение и частично освободите меня от этих неприятных процедур. Вы знаете, даю вам честное слово, что чувствую себя превосходно и не вижу никаких причин, чтобы ещё на какое-то время задерживаться в вашем учреждении.
       28

       - А вот ваш лечащий врач Валерий Иванович придерживается пока несколько иного мнения.
       - Интересно будет послушать вас, - с улыбкой на лице ответил Андрей, - какое такое особое мнение у Валерия Ивановича. Машенька, что
       бы ни говорил мой лечащий врач, я на это смотрю совершенно спокойно, а ещё в большей степени доверяю своим чувствам, которые подсказывают мне, что я почти здоров.
       - Ну, вот видите, вы сами говорите, что почти здоров, а из этого однозначно вытекает, что вам ещё какое-то время надо полежать в нашей клинике.
       - Да я бы с удовольствием полежал у вас, тем более под присмотром такой очаровательной девушки, но работа, прежде всего. Понимаешь, Машенька, мы тоже в своём роде подневольные люди и должны чётко следовать графику запланированных работ.
       Андрей с тоской во взгляде повернулся к окну, за которым уже который день мела метель.
       - Так, надо срочно позвонить в «РОСКОСМОС», - быстро соображал Андрей, - по прогнозам погоды такая кутерьма со снегом ещё продолжится, по крайней мере, две недели. Весь северо-запад охвачен каким-то жутким циклоном, который может сильно помешать в установленные сроки доставить космический
       29

       корабль на стартовую площадку.
       Андрей повернулся к медсестре и ласково попросил:
       - Машенька, пожалуйста, не могли бы вы подарить мне на десять минут ваш мобильник. Мне надо очень срочно позвонить на фирму и проконсультироваться по одному очень важному вопросу.
       Медсестра осторожно положила капельницу на столик и сунула руки в карманы халатика.
       - Да, Андрей Петрович, мой мобильный телефон всегда при мне, но это вовсе не даёт мне право предлагать его тяжело больным пациентам. Да и потом, вдруг в палату войдёт сам Валерий Иванович, представляете себе, что последует за этим.
       - Ну, совсем не трудно догадаться, Машенька, что последует за этим, но я смею вас заверить, что в этом случае я всю ответственность возложу на себя.
       - Хорошо, Андрей Петрович, но дайте мне слово, что не будете волноваться во время ваших важных переговоров.
       - Хорошо, хорошо, девочка моя, - засмеялся Андрей, беря в руки мобильник.
       Медсестра, сердито сдвинув брови и скривив от досады губки, быстро вышла из палаты.
       - Ну, что же, - размышлял Андрей, - надо зво -
       30

       нить самому главному, только он всегда в курсе всех дел на базе и сможет меня ознакомить со всеми теми новостями, которые произошли за время моего вынужденного пребывания в клинике.
       Андрей быстро набрал нужный ему номер и услышал в трубке знакомый ему голос:
       - Слушаю вас, Андрей Петрович, как ваше самочувствие, когда вас ожидать на базе.
       - Здравствуйте, Денис Яковлевич, да вот врачи тут цепко держат меня на привязи и не отпускают. Я уже давно рвусь к вам, всё думаю, что там у вас, какие проблемы, а они долдонят своё, что, мол, ещё недельку надо полежать. Ладно, Денис Яковлевич, это всё лирика, а теперь я бы хотел от вас услышать, как обстоят наши дела, и сможем ли мы в установленные сроки подготовить «Антарес» к запуску. Смотрите на дворе какая погода, а это может в значительной степени помешать транспортировке корабля к месту старта в Плесецке.
       - Ну, во-первых, Андрей Петрович, конечно, ваше временное отсутствие внесло свои коррективы в сроки выполнения отдельных операций при монтаже некоторых узлов «Антареса», но я считаю, что коллектив справится с возложенными на него задачами и наш новый ко-
       31

       рабль с небольшим опозданием займёт своё место на стартовом столе Плесецка.
       - Ну, а во-вторых, что? - уже начиная нервничать, быстро спросил Андрей.
       - Во-вторых, нас беспокоит система автоматической стабилизации корабля , во время выведения его на околоземную орбиту. На стенде телеметрия зачастую выдаёт какой-то странный сбой. Такое ощущение, что система заражена каким-то стойким вирусом, который постоянно корректирует и изменяет по своему усмотрению несколько параметров стабилизации полёта.
       - А вы связывались с ведущими специалистами в этой области, - садясь на больничной койке, поинтересовался Андрей.
       - Да вот, в том - то и дело, Андрей Петрович, все электронщики просто с ног сбились, пытаясь выяснить истинную причину этих странных сбоев в работе электроники корабля, но вы же понимаете, что я не имею никакого морального права ставить окончательную точку на проекте. Этот дефект может дать о себе знать в любой момент, в том числе и во время старта космического корабля, что может привести к непредсказуемым последствиям.
       - Ну, хорошо, а что вы предлагаете, Денис Яковлевич. Вы же понимаете, что нас не по-
       32

       гладят по головке за срыв сроков запуска «Антареса».
       - А, что делать, Андрей Петрович, наши специалисты уже просто выбились из сил, пытаясь понять и устранить эту досадную помеху, но пока всё безуспешно. Самое главное заключается в том, что этот электронный вирус окружает себя защитными полями, которые создают непреодолимую преграду нашим антивирусным программам. Я уже было подумывал о полной замене всех блоков этой системы на новую, но это займёт достаточно большой промежуток времени.
       - Нет, Денис Яковлевич, мы не можем этого допустить и отодвинуть сроки запуска. Ну, а если всё же как-то нейтрализовать этот вирус, введением новой обновлённой программы с повышенными степенями защиты.
       - Мы сейчас думаем об этом и, похоже, что уже близки к успеху. Конечно, очень странно и непонятно, каким образом этот вирус смог появиться в нашей хорошо проверенной и чётко отлаженной системе. Вы знаете, Андрей Петрович, этот факт наводит меня на определённые мысли.
       - Да, в общем-то и я склоняюсь к тому же, - быстро ответил Андрей, - я полагаю, что вам необходимо связаться с первым отделом и по-
       33


       ставить их в известность. Пусть они по своим каналам проверят всё то, что им покажется подозрительным, как в нашем приборном оборудовании, так и в наших сотрудниках, хотя я лично доверяю абсолютно всем.
       - Я с вами полностью согласен, Андрей Петрович, и сегодня же я свяжусь с нужными людьми, чтобы они занялись всем этим хозяйством.
       - Добро, Денис Яковлевич, действуйте пока без меня, а я через пару деньков присоединюсь к вам. Всего доброго!
       Андрей выключил мобильник и тяжело опустился на больничную койку.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: DENI30S
    Категория: Фантастика
    Читали: 26 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 февраля 2018 | Просмотров: 41 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (11 февраля 2018 12:23)
    Борис, перепишите аннотацию. Отрывок из прозы не является аннотацией к ней.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: DENI30S (13 февраля 2018 11:44)
    Хорошо, перепишу...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.