«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 9
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    2144. Фронтиры. Часть 1

    2144. Фронтиры. Часть 1" alt="" />

    Из записей бортового журнала Чейзер-3. 2065 год.

    Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Именно благодаря этой фразе стал знаменит писатель-футурист Артур Кларк. Он и представить не мог насколько окажется прав через три века. Два года назад космический зонд “Артемида” обнаружила на спутнике Сатурна Энцеладе неопознанные строения техногенного происхождения. Прибывший на следующий год посадочный модуль с несколькими андроидами первого поколения смогли исследовать вблизи эти неизвестные сооружения. К этому моменту уже никто в NASA не сомневался, что мы наконец-то обнаружили следы инопланетной формы жизни. Еще через полгода была запущена экспедиция Чейзер-3, целью которой также был Энцелад.

    Джон МакКенсон висел в воздухе в своей каюте напротив небольшого иллюминатора и смотрел на приближающийся Сатурн.

     Год полета приближался к своему завершению. Через двенадцать дней они должны будут затормозить и выйти на орбиту спутника Сатурна. NASA торопилось запустить эту экспедицию, поэтому Чейзер-3 представлял собой солянку собранную из головного модуля Чейзера-2, который использовался на экспедиции к Венере, и разгонных модулей выкупленных у SpaceX.  

    Многие относились к этой экспедиции с очень большим скепсисом. Все предыдущие экспедиции на деле оказались просто огромной тратой денег  и ресурсов. В условиях экономического и энергетического кризиса, который бушевал на Земле вот уже пятнадцать лет, еще одна экспедиция была слишком большой роскошью. Истощение нефтяных  запасов привело к падению экономики многих стран, и серьезному замедлению экономического роста в других.

    Гулкий удар и последовавшая за ним сирена заставила Джона оторваться от созерцания космоса и направиться в рубку по длинному коридору корабля.

    Влетев в рубку он обнаружил явно матерящегося по-немецки пилота Джека Штольца и суетящуюся Аманду Кросс, капитана корабля.

     – Что это было? – сразу же спросил Джон. Пытаясь понять что произошло по красному экрану перед пилотом.

     – Санту встретили, мать его. – Раздраженно ответил Джек.

     – Столкновение с метеором. – Ответила за него Аманда. – Оторвало две солнечные панели и пробило правый трюм. Разгерметизация, я подачу воздуха остановила, но придется заделывать снаружи.

     – Я понял, можешь не продолжать. – Джон направился в жилой блок за напарником.

    Подготовка к выходу в открытый космос заняла не больше получаса. Когда они с главным инженером Уиллом Хоком вышли из шлюза, увидели крайне неприятную картину вокруг разодранного бокового складского отсека висели вращаясь несколько десятков зеленых и красных контейнеров.

    Джон аккуратно перебираясь от скобы к скобе добрался до пробоины. Он осмотрел повреждения. Пробоина была около метра длиной и сорока сантиметров в ширину. Рваные края пробоины говорили о том, что удар пришелся по касательной.

    Потеря двух солнечных панелей была достаточно серьезной проблемой, но еще большей проблемой оказались вырванные декомпрессией ящики со снаряжением, медикаментами и научным оборудованием.

    Заделка пробоины заняла несколько часов. Пришлось снимать листы корпуса с хвостового отсека, обнажая внутреннюю электронику маршевого двигателя. Кое-как, пока Уилл и Джон запаивали пробоину, Элис Кроули и Карлотта Шелтон собирали разлетевшиеся ящики. Некоторые контейнеры удалось собрать, но остальные отлетели слишком далеко и дотянуться не представлялось возможным.

    “Все, готово, только там холодно будет как в Нильфхейме” сказал Уилл, когда Аманда пустила в отсек воздух и они проверили отсек на предмет утечек воздуха. Они помогли собрать оставшиеся ящики и вернулись на корабль.

    Остальные двенадцать дней полета произошли без происшествий.

    Через три дня Аманда собрала всех в кают-компании и вывела на экраны снимки надписей на языке Склипсов, как уже назвали на Земле неизвестную расу. Снимки сделали и отправили на Землю андроиды прибывшие на Энцелад больше года назад.

    Их язык представлял собой радиально написанный троичный код состоящий из прямых линий трех размеров. В человеческой истории не было подобных языком, поэтому расшифровка заняла столько времени. Совершенно иные синтаксические формы, отсутствие разделения на времена и тому подобные проблемы сожгли много нервных клеток тем, кто занимался его переводом.

    Рядом со снимками Кросс вывела переведенный в привычный человеку троичный код. С нулем, единицей и двойкой. Несколько секунд ничего не происходило, а затем на экране в отдельном окне появилась надпись “Осторожность соблюдать необходимо”.

    – И что это? – спросил геолог Алистер Конрас.

    – Два часа назад мы получили передачу с Земли. – ответила Аманда.

     – Это алгоритм перевода, Склипсы используют троичный код, алгоритм конвертирует троичный код в привычный нам язык из двадцати девяти букв. – закончила за нее Элис, которая была нашим лингвистом.

     – Долго они что-то, что бы мы делали если бы они не успели?

     – Они и так торопились, лучшие лингвисты, дешифровщики и программисты США, Европы и Китая круглыми сутками ломали головы над этим языком, но несмотря на видимую сложность, но оказалось, что этот язык гораздо проще, чем они думали. Весь язык представляет собой около восьмидесяти одной конструкции, по четыре элемента в букве.

     – Вроде китайского? – теряя нить повествования спросил Джон.

     – Нет, в китайском каждый иероглиф имеет значение целого слова. – спокойно терпя непросвещенность бывшего военного ответила она – Здесь же каждая конструкция имеет простое значение как обычная буква в английском.

     – То есть, ты хочешь сказать, что все восемьдесят букв были написаны на внешних фасадах? – спросила Карлотта.

     – Почти. – Элис вывела на экран снимок пульта управления расположенного перед главными воротами. Все прекрасно знали этот снимок, ибо он был расположен на второй странице презентации, которую им всем показали еще на стадии планирования экспедиции. – На этом пульте почти пятьсот букв, шестьдесят три из восьмидесяти имеется здесь. Еще шесть были обнаружены на воротах и стенах в предупреждениях об опасности.

    Последующие полчаса Элис объясняла как работает алгоритм, также Аманда еще раз провела полный инструктаж. Однако они не знали, что ожидать в самом комплексе. Андроиды смогли осмотреть сооружения только снаружи. Они понятия не имели ни что это за комплекс, ни кем он на самом деле был построен, ни с какой целью. Возможно это была перевалочная база наблюдения за молодым человечеством, может добывающая станция, может тюрьма расположенная очень далеко, они точно не знали.

    Но они понятия не имели, что их открытие, совершенное через несколько недель, изменит человеческий мир навсегда.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: snexzy
    Категория: Фантастика
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 апреля 2018 | Просмотров: 98 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: snexzy (5 апреля 2018 19:10)
    Можете не говорить про вагон орфографических ошибок, сам уже заметил))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: anuta (7 апреля 2018 21:44)
    Цитата: snexzy
    вагон орфографических ошибок, сам уже заметил))
    -------

    так исправьте)))

    читателю читать ведь.

    victory




    --------------------

    Комментарий 3 написал: Tim Kristen (11 апреля 2018 10:45)
    Привет, по ощущениям не затягивает на прочтение дальнейших частей. То есть в конце есть фраза которая подталкивает к этому, но тогда все что было до нее не имеет смысла. С таким же успехом можно рассказать любую историю и в конце написать эту фразу. Еще думаю можно добавить описаний космоса, но тогда придется исключить формат бортового журнала, а лучше исключить частично.
    + Привязка к настоящему (Компании например). Много персонажей. Сама идея космических путешествий интересна.
    С уважением к вашему творчеству.
    Tim Kristen



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.