«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
polpot3 Ванадий

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 29
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     Dmitrii_Korr (14-го, 17 лет)
  •     Seynor (14-го, 28 лет)
  •     Хилл (14-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1879 Кигель
    Флудилка Поздравления 1640 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    2144. Фронтиры. Часть 2

    2144. Фронтиры. Часть 2

    Часть 2.

     – Никто не хочет сходить в туалет на дорожку? с нервной усмешкой спросил по интеркому Джек. Вся команда сидела пристегнувшись в посадочном модуле и ожидали отсоединения от Чейзера.

    Послышался хлопок и вибрация пробежала волной по кораблю. Отсоединение. Несколько секунд ничего не происходило, потом понемногу начал нарастать гул. Джек увеличивал тягу. Чейзер за иллюминатором начал понемногу уменьшаться. Тряска понемногу становилась сильнее. Джон уперся руками в скобу безопасности и прижал голову в подголовнику. Три полета и спуска с орбиты на Землю, но он никогда еще так не нервничал. Если что то пойдет не так, то никто на помощь не придет. От этих мыслей Джону совсем подурнело. Он открыл глаза и осмотрел членов команды. Алистер сидел также как и Джон вжавшись в антиперегрузочное кресло. Элис шептала что-то  закрыв глаза. Остальных Джон не видел потому, что сидел на одном из четырех кресел расположенных в центре отсека и к остальным был спиной.

    Посадка заняла час. Когда посадочный модуль наконец-то коснулся поверхности Энцелада, все нервно выдохнули. Алистер сразу же выпрыгнул из кресла и побежал в туалет. Джон его прекрасно понимал, в первый раз он сделал также.

    После двухчасовой подготовки команда из пяти человек проверив все оборудование и надев скафандры зашла в шлюз. На корабле остались Джек и медик Карлотта Шелтон. Когда дверь беззвучно в безвоздушном пространстве поплыла вверх они вышли на трап и одновременно удивленно вздохнули. В сотне метров от модуля на склоне скалы возвышался встроенный в склон огромный комплекс из металла. Джон собирался уже сойти с трапа на грунт, когда Уилл расставив руки остановил всех и сказал:

     – Стойте, это же самая дальняя высадка от Земли за всю историю. – Он обернулся на других. Надо сказать что-нибудь торжественное.

     – Per aspera ad astra. сказала Элис и оттолкнув Уилла сошла с трапа на грунт и направилась в сторону строения. Она как лингвист хотела быстрее остальных оказаться в инопланетном комплексе. Когда Алистер собирался, он взял несколько маленьких контейнеров для грунта. Когда остальные направились к посадочному модулю “Артемиды” Алистер стал собирать пробы.

    Пока Алистер копался в земле, Джон обошел посадочный модуль. Ландшафт был достаточно скуден. Белоснежные холмы тянулись до почти самого горизонта, вдали виднелись высокие скалы похожие на ту в склоне которой был расположен комплекс Склипсов. Они сели в самый большой кратер Энцелада, у его северного склона. Этот вид завораживал и внушал животный страх перед неизвестностью.

    Когда в 2029 Илон Маск все таки смог исполнить свою мечту по колонизации Марса, Джон был еще пятилетним мальчишкой. Тогда Маск стал его кумиром, его идолом, он верил, что именно Маск способен изменить мир. И практически все это оказалось правдой. До 2036 колония на Марсе окупалась только за счет богатых туристов, но после обнаружения в кратере Матара крупного месторождения церия и празеодима колония стала развиваться как на дрожжах.

    К этому моменту совместными усилиями России, США, Европейского альянса, Китая и Австралии была построена крупная база на орбите луны. База Пифагор-1 была заправочной станцией, транзитным складом и местом базирования Экспедиционного флота. Когда-то Экспедиционный флот насчитывал десятки кораблей вроде Чейзера. Это было время когда можно было поверить, что человечество наконец-то перешагнуло национальные предрассудки и смогло объединиться ради высших целей.

    Но уже в 2049 начался нефтяной кризис начал разрушать все что человечество смогло добиться.

    – Прекрасный вид, не правда ли? – Джон вздрогнул, когда неожиданно услышал громкий голос Алистера в наушнике. – Мне всегда нравилось это сочетание, белоснежная поверхность и черный космос над ним.

     – Ты был на Луне? – удивленно спросил Джон, когда они направились вслед за остальными.

     – Да, дважды. Первый раз как геолог разведчик, второй при поисковой операции пропавших горняков. – Ты не боишься туда идти? – Он указал на возвышающийся комплекс.

     – Немного. – солгал Джон, на самом деле он трясся как осиновый лист.

     – Везет тебе, как-никак ты бывший военный. А меня аж трясет, ты только представь что мы там кого-нибудь встретим. Это же будет первый контакт с гребанной инопланетной расой. – Голос Алистера явно дрожал.

     – С чего ты взял что это другая раса, может это человечество в далеком прошлом вышло к космос построило эту станцию, а потом устроило ядерную войну и про базу забыли. – Попытался он успокоить Алистера.

     – Ну тут ты возможно прав, как–никак ледниковый период тоже вряд ли просто так начался. Да, слишком мало мы знаем о том, что было четыре-то тысячи лет назад, не говоря уже о десятках тысяч. – немного успокоившись ответил он.

    Дальше они шли в молчании, погрузившись в свои мысли. Они догнали остальных у посадочного модуля андроидов. Уилл уже осмотрел андроидов и пришел к выводу, что их возможно реанимировать, нужно только зарядить.

    Дойдя до огромной прямоугольной двери, у основания скалы Элис достала из рюкзака планшет и подошла к пьедесталу похожему на пульт управления. Перевод надписей занял несколько минут. После этого Элис прочитала результаты сканирования и повернула два из трех кругов на пульте. Дверь начала медленно открываться.

    Они включили фонарики и стали медленно заходить внутрь. Комплекс был обесточен вдоль стен шли какие-то трубы и на самих стенах были устройства похожие на люминесцентные лампы. Они шли по темному цилиндрическому тоннелю Пол был выстлан гладко обтесанным камнем. Алистер рассмотрев поближе определил в нем сиенит. Стены также были из сиенита, однако туннель словно был прожжен лазером. С интервалом в пятнадцать метров шли арки удерживающие стены и потолок.

    Через сотню метров туннель вышел в огромную штольню. Потолок был практически не виден в свете фонариков. Возле правой стены стояли несколько аппаратов, похожих на самосвалы, но без колес или гусениц. Уилл сразу отправился осмотреть эти аппараты. Джон последовал за ним. Остальные направились к башне в центре штольни. Осмотр аппаратов занял около часа. Судя по подобию кресла существа, которые использовали эту технику были немного выше людей и имели такую же гуманоидную форму что и люди.

    Самосвалы имели несколько двигателей похожих на ионные, но иной формы нежели человеческие.

    После осмотра техники они пошли догонять остальных. Штольня имела около сотни метров в диаметре и семьдесят метров в высоту.  Когда они догнали остальных, те уже открыли круглый вход в башню. Дверь была двойная и похожа на шлюз, но сейчас обе двери были открыты.  За ней было небольшое помещение, по стенам было несколько дверей без ручек с небольшими панелями управления, и винтовая лестница наверх в центре. Когда Джон поднялся по неудобной лестнице увидел как Элис что-то колдовала над консолью управления, а Алистер и Аманда что-то обсуждали. Увидев Джона и Уилла Аманда подошла к ним и спросила:

     – Нашли что-нибудь?

     – Три простых транспортировочных аппарата, в целом похожи на человеческие. – Ответил ей Джон.

     – Никаких признаков инопланетян? – ее лицо не было видно под зеркальным визором шлема.

     – Нет, но техника в рабочем состоянии, никаких видимых повреждений нет, только толстенный слой пыли. – Ответил на ее вопрос Уилл.

     – Это даже хорошо, не хватало нам еще с хозяевами встретиться. – Не успела она закончить фразу, как с громким щелчком загорелся свет, а экраны консолей стали по одному загораться. Алистер ткнул один из экранов и удивленно охнул,


    +7


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 1


    Автор: snexzy
    Категория: Фантастика
    Читали: 27 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 апреля 2018 | Просмотров: 83 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Nemoshch (7 апреля 2018 20:02)
    Сюжет, в общем-то, заинтересовал, но чего-то явно не хватает. Например, люди впервые высадились на Энцелад, но нет никаких описаний местных ландшафтов, что могло бы добавить атмосферности. В инопланетный комплекс, принадлежащий непонятной расе, они входят как к себе домой. Да и то, как они смогли расшифровать совершенно чуждый человечеству язык, при условии, что из данных у них было только то, что андроиды увидели снаружи комплекса, кажется странным. Ну и персонажи, пока кажутся картонными, про них толком ничего не известно кроме имен и должностей, хотя, конечно, может они раскроются позже


    Комментарий 2 написал: snexzy (9 апреля 2018 23:01)
    Цитата: Nemoshch
    хотя, конечно, может они раскроются позже

    спойлер нет



    Цитата: Nemoshch
    люди впервые высадились на Энцелад, но нет никаких описаний местных ландшафтов, что могло бы добавить атмосферности

    а что описывать? безжизненные белых пустоши и полное отсутствие атмосферы(воздуха) как таковой?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Nemoshch (10 апреля 2018 11:33)
    О, я уверен, впервые высадившимся на чужую планету, даже если это безжизненный спутник, есть чему удивиться и что отметить. А Энцелад не совсем обычный спутник. Есть на нем и атмосфера, не такая как на земле конечно. Есть двухсоткилометровые гейзеры бьющие из под поверхности. Есть жидкий водный океан под поверхностью. А еще в небе Энцелада должен зависать внушительных размеров диск Сатурна с его легендарными кольцами и десяток других спутников планеты. А уж описать все это красиво эффектно или пугающе это уже задача автора ))


    Комментарий 4 написал: Tim Kristen (11 апреля 2018 11:12)
    Мало передаешь чувства героев, они нормально относятся к станции там где по идее не было людей. Рваное повествование. я не уловил момента встречи с неизведанным, ведь в этом и есть суть исследований дальнего космоса. Возможно, стоит добавить некоторые пояснения, типа что такое ионный двигатель. например я знаю только один тип ионного двигателя и он полезен только для работы в открытом космосе, тогда может это космический самосвал. Некая не осведомленность делает читателя глупым. Ведь ни каждый из нас обладает степенью инженера.
    + Много логики, реально-возможных фактов, даты.
    С уважением, к вашему творчеству.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: snexzy (11 апреля 2018 15:33)
    Цитата: Tim Kristen
    Возможно, стоит добавить некоторые пояснения, типа что такое ионный двигатель. например я знаю только один тип ионного двигателя и он полезен только для работы в открытом космосе, тогда может это космический самосвал

    к 2065году ионные двигатели стали эффективными не только в условиях космоса, так что все нормально. После того как забил Грехи Пророков техническими описаниями решил с этим не перестараться.




    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.