«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lusia

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 11
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ В КСЕНОНОВОМ МИРЕ. ЧАСТЬ 6

    Я пошёл по радиоактивному следу. Он привёл меня к покоям ярла, который, как и всегда охраняли два охранника – Хугин и Мунин. Пришлось сбегать на работу за баллоном с ксеноном. Вернувшись, я незаметно открыл его возле охранников. Вначале они тихонько смеялись, потом заржали, а затем и во все отрубились. Я перекрыл баллон и вошёл в покои ярла. След упёрся в стену. Тут есть скрытый вход! Но где? Вороны! Хугин и Мунин – это не имена, а должности! Так звали воронов у Одина. А тут как раз две статуэтки с изображением этих птиц. Я повернул их друг напротив другу. Открылся проход. Там стоял заветный саркофаг и множество других артефактов. Я вскрыл саркофаг и подключился через планшет к ящику. Слава богам, ящик работает исправно! Полный заряд, можно отправить сигнал! Очень повезло, что критическая масса не успела накопиться! Вот ещё лет пятьдесят бы и точно жахнуло! Я скачал данные ящика и покинул покои ярла.
    Дома ознакомился с данными: авария была вызвана взрывом третьего реактора. Причина: дефективный узел охлаждения. Мне стало плохо, поскольку вспомнил, что перед тем, как лечь в стазис, видел аномальные показания этого реактора. Но я так спешил увидеть Рокси, что не стал проверять. Слил обязанности Снокерсу, а он оказался некомпетентным идиотом! Уже на третий день моего сна произошёл взрыв! Снокерс, ты кретин! Нет, это я кретин и конченная сволочь! Халатный эгоист, мразь и кусок говна! Моё отношение было не позволительным! Зачем я вызвался на эту должность?! Столько смертей… Как с этим жить? Я всех подвёл. 
    Открылась и другая страшная правда – город вымирает. Журнал показал, что изначально было три тысячи пятьсот семьдесят три поселенца, а сейчас в Новунгарде живёт всего девятьсот три человека. Вернее, девятьсот два, я не вправе называть себя человеком! 
    Несколько дней я не покидал свою комнату. Силь приходила пару раз, но я отнекивался от неё, мол болею. Тем временем я продумывал план действия. Взял реактивный двигатель из Храма предков и установил его на сани, и стал дожидаться новой пьянки. Пока ждал, вёл себя как обычно. Правда Силь всё равно заметила, что мучаюсь, терзаю себя. Но я отшучивался и ссылался на обычное недомогание. 
    Наконец, наступил очередной праздник. Я ушёл в самом начале, сказав Силь, что разболелся живот. А сам принялся осуществлять план: надел свой скафандр, вновь нейтрализовал ксеноном «воронов». После вытащил ящик из саркофага и положил на сани. Заодно прихватил заряженную модерор-флюидом капсулу, её я приметил ещё в прошлый раз. Дальше нужно было незаметно покинуть город. Фиг мне! Я нарвался на несколько пьянчуг. Они подняли тревогу, пришлось бежать со всех ног. Нескольким встречным вломил по голове. Надеюсь не сильно, и они быстро оправятся.
    Самое тяжёлое испытание ждало у шлюза. Там было несколько охотников с копьями. Они сразу кинулись на меня. Одного сбил санями, у другого выдернул копьё. Его тупой частью накастылял остальным. Они рыдали как дети. Не могли поверить, что я мог их предать! Похитить самое сокровенное! Мне было горько от этого. Но всё же я пошёл дальше. Уже почти вошёл в шлюз, как Силь окликнула меня:
    – Финн, зачем ты это делаешь? – её голос дрожал.
    Я обернулся. В руках Силь было копьё, она крепко сжимала его. Из глаз текли слёзы, а взгляд был полон разочарования, не понимания и злости.
    Я снял шлем и сказал:
    – Поверь мне, так нужно! Я хочу вас спасти! Исправить ошибки прошлого! Этот куб – чёрный ящик, с его помощью можно призвать первых, они всех спасут!
    – Спасут от чего? – Силь подходила ближе.
    – От вымирания! Новунгард вымирает! А этот ящик опасен! Он может взорваться! Я обязан его унести!
    Силь внимательно посмотрела на меня. Она поняла, что я был искренен, но всё же должна остановить меня, это её долг.
    – Делай, что считаешь нужным. Я не могу поднять на тебя руку, – я закрыл глаза, когда Силь замахнулась. Послышался стук. Открыл глаза, копьё лежало на полу.
    – Иди, делай что должен. Но я более тебя не знаю! Ты мёртв! Для нас всех! И забери это, – Силь отдала плеер, развернулась и ушла.
    Мне было очень тягостно и паршиво на душе. Я включил плеер на максимум, чтобы заглушить мысли, одел шлем и прошёл через шлюз.
    Играла песня: «There are many here among us Who feel that life is but a joke, but, uh But you and I, we've been through that And this is not our fate So let us not talk falsely now The hour's getting late…»
    За мной не было погони, я отмудохал всех охотников. Довольно быстро дошёл до лифта.. Подключил сани к источнику скафандра. Репульсоры двигателя заработали, возникла тяга. Я взлетел по шахте вверх! В ушах играло: «All along the watchtower Princes kept the view While all the women came and went Barefoot servants, too, but, uh Outside in the cold distance A wildcat did growl Two riders were approachin' And the wind began to howl Hey!»
    На подлёте из шахты я отрубил двигатели, но тяга была слишком сильной. Сани вмазались об потолок иглу. Было чертовски больно! Но всё же я выбрался на поверхность. Правда пришлось отдать почти всю энергию скафандра. Ничего. Сейчас запущу ящик и пойду к капсулам. Благо модерор-флюид есть. 
    Я врубил ящик, но ничего не произошло! Нет питания! Почему? Холод! Тут очень холодно, радиархеи замерзли! Их нужно прогреть! Я могу это сделать репульсором, но тогда не останется энергии, чтобы добраться до капсул. А если пойду туда вместе с санями, то уже не будет энергии на прогрев! Что за злая ирония! Недолго думая, я всё же решил прогреть ящик. Получилось. Сигнал отправлен! Но энергии почти не осталось. В лучшем случаи протяну пару минут, а затем замерзну. 
    В наушниках играло: «In the year 2525 If man is still alive If woman can survive…»
    Да, это было явно не про меня. Я вышел на улицу. Стояла тихая ночь, за северным сиянием виднелись звёзды. Они образовывали знакомые созвездия, такие же как в часовне. Восхитительное и безмятежное зрелище, жаль Силь не видит. Но может быть мой поступок это изменит? Она и другие люди выберутся на поверхность и покинут этот холодный мир? 
    «Now it's been ten thousand years Man has cried a billion tears…»
    А, что идея! Последний отчаянный шанс. Я взял капсулу с модерор-флюидом и подсоединил к фильтру воздуха на шлеме. Скафандр не приспособлен удерживать флюид, он быстро разлетится в пространстве. Но быть может это даст немного времени.
    «For what, he never knew Now man's reign is through But through eternal night…»
    Я впрыснул флюид.
    «The twinkling of starlight So very far away...»


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Manul
    Категория: Фантастика
    Читали: 104 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 апреля 2018 | Просмотров: 129 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.