«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Demen_Keaper Inna
NikiTA valeri.rb

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ВНУТРЕННЕЕ УВЕЧЬЕ Ч.3 финал

    4

    В аквариуме плавали две большие голубые мурены, неведомый Бобу аппарат, тарахтел и пускал в воду маленькие пузырьки. Боб смотрел на происходящее, словно на чудо, выпучив глаза и стараясь не мигать. Мурены не обращали на него никакого внимания. Они держались ближе ко дну, и по возможности, прятались, среди декоративных коралловых рифов.
    В ноздри Боба ударил запах жаренной рыбы, Боб отошёл от аквариума и осмотрелся. Зачем то, Бог привёл его, в этот маленький китайский ресторанчик. Здесь вкусно пахло и внутри почти никого не было, потому что было ещё слишком рано. Через стеклянные витрины бил яркий солнечный свет. Здесь он не мог добраться до Боба, потому что крыша преграждала ему путь.
    Боб обнаружил перед собой, пустую барную стойку, на краю которой, сидел упитанный мужчина в белой рубашке, а перед ним стоял высокий необычный стул. Боб не сразу сообразил как нужно садиться на этот стул, он ужасно краснел и боялся, что сделает что-то очень глупое. К счастью, внутри почти никого не было, над Бобом посмеялось бы от силы пять человек.
    «Пять это не так уж и много» Боб заполз на стул и заказал виски. Вообще то Боб почти не пил, но сейчас он понимал, что совершил там, на улице благое дело и теперь высший разум хочет наградить его.
    Спустя несколько минут, в стакане виски, кубики льда, превратились в два маленьких, стремительно исчезающих островка. Он покрутил стеклянный рокс в дрожащей руке, и понял, что стекло не настоящее. Это была дешёвая копия настоящего стекла — безобразная фальшивка, которая в действительности делалась, из какого-то, менее качественного материала. Это обходилось намного дешевле, чем покупать настоящие стеклянные стаканы.
    Он выпил виски и поморщился «Должно быть, пойло у них, такая же подделка, как и стакан», подумалось Бобу, от этой мысли ему стало сначала смешно, но затем грустно «Как много тут фальшивых вещей и ведь наверняка никто из посетителей даже не знает что они фальшивые».
    Он устремил взгляд на толстого мужчину в белой рубашке, который с аппетитом пожирал какую-то лапшу, в картонном коробке двумя деревянными палочками. Боб прижал шею к плечам и наморщился, ему этот мужчина показался довольно гадким. А лапша, в его коробке, была омерзительно похожа на длинных, плохо сваренных, белых червей, блестящих от масла.
    Боб поёжился ещё больше, и неожиданно посмотрев на барную стойку перед собой, обнаружил, что ему кто-то принёс глубокую миску с порезанными в неё щупальцами варёных осьминогов. От тарелки шёл густой пар, Боб с удивлением, несколько минут смотрел на него, ему не очень хотелось есть этих осьминогов, он был даже против, но разве мог Боб противиться воле Бога, после чего, взяв палочки, он попытался съесть один кусок.
    Рот его заполнился огромным количеством бульона, а щупальце предстало, как что-то мягкое и не имеющее разительного вкуса. Боб с удовольствием принялся жевать щупальце, а когда проглотил сразу же взялся за следующее.
    Так он и ел щупальца, пока в один момент, рядом с ним не объявилась девушка, в ослепительно белой кофте. Она села рядом на стул. Боб так занервничал, что даже перестал жевать и замер с набитым ртом, ещё больше втянув голову в плечи.
    -Вот ты где Боб, а я то тебя везде ищу — сказала девушка, на что Боб, поначалу, даже не понял как реагировать. Он был потрясён до глубины души.
    -Меня? - пробубнил он, насторожившись
    -Тебя. Кого же ещё — усмехнулась она, с какой-то странной лёгкостью. Боб позволил себе проглотить полу пережёванное щупальце и задуматься. Ему стало неловко, что кто-то, всё это время искал его. Боб всмотрелся в её лицо, оно показалось ему очень приятным.
    -Мы знакомы? - спросил он, на что она улыбнулась
    -Не думаю что ты это помнишь Боб, твоя голова, она же как решето — ответила девушка странный образом скосив глаза, Бобу показалось, что она хочет сбить его с толку. «Что это ещё значит? Как решето...» подумалось ему.
    Она, тем временем, полезла к себе в сумочку и достала оттуда упаковку, похожую на ту, в которой лежали таблетки Боба. Рукой она поставила их на край барной стойки и сказала:
    -Я принесла тебе твои таблетки Боб. Тебе нужно пить их, чтобы ничего не забывать — сказала она, но Бобу это жутко не понравилось. Он знал, что ей хотелось увидеть его одобрение. Боб посмотрел на мурену уставившуюся в аквариуме, как раз на него, в тот момент.
    «Бог смотрит меня и не оставляет даже сейчас» быстро сообразил Боб, взял таблетки и положил себе в карман, не подав вида. «Когда я вернусь домой, то выброшу их в унитаз, точно так же, как и предыдущие» подумал Боб и ухмыльнулся хитрости своей идеи. Но тут же поостерёгся и перевёл взгляд на мурену. Боб почти засмеялся и понял, что мысль была вовсе не его, а божества, которое делало всё за него так, чтобы никто ничего не знал.
    Тем не менее, его улыбка, вызвала у девушки, какую то обеспокоенную и странную реакцию. Она протянула свою руку к нему и осторожно коснулась кончиками тонких пальцев, головы Боба, сказала:
    -После той аварии Боб, когда я смотрю в твои глаза, на меня оттуда как будто смотрит пришелец, который только притворяется Бобом и играет его роль — печально сказала девушка, что вызвало у него какое-то душевное волнение. Бобу не понравилось, как она это сказала, это было, слишком, по его мнению, неприличным.
    -Так мы всё таки знакомы? - спросил он её, на что девушка сделала какое-то глупое, сострадательное лицо и отрицательно покачала головой,
    -И так каждый раз...-вздохнула она, встала со стула и сказала, - Доедай своих осьминогов, а потом я отвезу тебя домой Боб — окончательно введя его в ступор.
    Позже он заулыбался, и понял что высшие силы и на этот раз не оставили его, такого беспомощного и глупого одного и послали к нему эту красивую девушку. «Как жаль, что она тоже не настоящая», подумал Боб, проглотив последнее щупальце осьминога.

    5

    В комнате было темно и тихо. Скрючившись в позе зародыша, Боб лежал на диване и тихо постанывая, судорожно дрожал, сопел, жадно втягивал ноздрями воздух. Всё его тело плыло в холодном поту, он чувствовал, что дело плохо. Самое страшное, что действовало ему на нервы, была какая-то обволакивающая тишина повсюду. Машины за окном не ездили, прохожие не топали сандалетами по дороге, собаки не лаяли, кошки не орали, даже ветер куда то исчез. Испытывая жуткую боль, он, сам не зная почему, задрал голову и тупым взглядом уставился в угол неровной стены, там, где когда то, он заприметил серую моль.
    В сумраке комнаты, Боб сумел разглядеть, моль сидела на своём же месте, так и не сдвинувшись с него ни на миллиметр. Ему потребовалось несколько минут, чтобы осознать, что моль давно уже умерла и он смотрел на её серый высохший труп. Но привлекло его внимание нечто другое...
    В том же углу, рядом с почившей молью, Боб увидел какую то странную штуку, которую сложно было разглядеть. Тёмное, совершенно непроницаемое пятно, которое ни каким глазом не удалось бы разглядеть, даже если очень сильно прищуриться. Чем больше Боб всматривался в ту темноту, тем больше чувствовал, как из пятна веет могильным холодом, после чего, его начинало тошнить, а голову, будто бы пронзало невидимое раскалённое шило.
    «Где же сейчас команданте Христос? Куда он пропал? Почему не посмотрит на меня и не избавит от мучений. Неужели, его больше нет?» пронеслась мысль, в голове Боба, после чего, он ощутил лёгкое движение ветра из окна и снова тишина ударила в уши.
    Впервые он ощутил прикосновение одиночества. Никто не присматривал за ним, никто не руководил им сейчас. Покорный инструмент, выпал из рук Бога и Боб в ужасе подумал о том, что если он сейчас умрёт, на этом диване, то никто в мире, в сущности, даже не заметит этого, не будут они знать о том, что он умер, как и не будут знать и о великих делах, которые творил Боб. Он канет в вечность абсолютно незаметной букашкой и будет его труп лежать на этом диване, как эта маленькая моль на стене.
    Тёмное пятно, между, тем стало больше, и образовало вокруг себя тусклый ореол темноты. Боб заприметил, что весь мир, вокруг этого пятна будто бы стал более тусклым и каким-то отдалённым, словно пятно это вытесняет сам мир и заменяет его собой.
    «Вот и всё Боб. Пришёл твой конец», подумал он, «Но как же это так? Почему конец? Где же мой Бог, почему он оставил меня одного?» сам же себя спрашивал он следом. После чего, закрывая глаза, пытаясь тщетно собраться духом.
    «Неужели не ясно, меня отравили. Отравили эти ужасные не настоящие люди» думал Боб, после чего холодный голос, со дна его сознания сказал:
    «Никто тебя не травил, Боб, лучше скажи ка мне, как же это может, высшая сила держать в руках инструмент, механизм которого неисправен? Ты же недоумок Боб, да к тому же жестокий убийца, ты убил слишком много невинных людей, а потом забыл это, как и всегда, вот поэтому Бог от тебя и отвернулся, поэтому тебе так плохо сейчас» в ужасе, Боб замотал головой, будто пытаясь выкинуть свой же собственный голос из головы. Ему очень не нравилось думать о том, о чём говорил голос.
    «Но это же были не настоящие люди! Людей же я никогда не трогал! Разве смог бы я, такой недоумок убить человека? Да и было это всё, вроде как бы не со мной, а как бы, с кем-то другим»
    Боб съёжился ещё больше и заплакал. Чёрное пятно разрослось, тем временем, почти во всю стену. Стало трудно дышать.
    «Но ты же помнишь её лицо, Боб? В самый последний момент...что ты увидел, когда посмотрел ей в глаза?Что почувствовал?» вновь прогремел громогласный голос.
    Боб попытался сделать вид, что ничего не понимает, но это был довольно бестолковый самообман. Боб всадил нож, в спину девушки без колебаний, думал, что она не настоящий человек, но после того, как её тело лежало у него в ногах, Боб почувствовал, впервые в жизни, что ошибся.
    Он стоял и несколько минут смотрел на труп, застыв, в каком-то непонятном оцепенении. В какой-то момент, в душе его что-то всколыхнулось и ему захотелось ещё раз взглянуть, ей в лицо, чтобы узнать, осталась ли в нём, та же красота, которую он, находил привлекательной, пока она была жива. Перевернув тело, Боб увидел безмолвное лицо трупа, который парой холодных глаз смотрел в пустоту. Что-то, конечно, ушло из неё, после смерти, но красота, всё ещё не покинула бледный овал лица. Тогда, Бобу вздумалось совершить, что-то, неподдающиеся его логики действий. Он наклонил свою голову, к её холодной щеке, вдохнул запах неведомых женских духов, показавшийся ему приятным и осторожно коснулся губами омертвевшей кожи.
    Поцелуй мертвеца, не вызвал у него никаких, ожидаемых колебаний в душе. «Будто бы целую какую-то вещь» подумал тогда Боб, а после отодвинув голову назад, в ужасе отшатнулся.
    Вместо лица мёртвой девушки, имя которой, он так и не смог запомнить, на него смотрело мёртвое лицо Христа, всё с той же картины Караваджо «Поцелуй Иуды». Боб, так испугался и подумал, что всё его существование находится на краю гибели, из-за его ужасной глупости. Он побежал.
    «Я просо запутался...просто я слишком глупый и ничего не знаю. Я думал, что выдумал всё это, даже сейчас, когда вспоминаю, кажется, что всё это было и не по настоящему» подумал он, утирая слёзы.
    Теперь, он в судорогах, умирал и мучился. Так же, Бобу в голову пришла странная мысль, что таблетки которые он пил, возможно могли бы помочь ему. Но когда его привезли домой и он открыл пузырёк с капсулами, обнаружил, что внутри, всё кишело опасными красными муравьями. Из передачи по телевизору, Боб знал, что эти муравьи очень больно кусаются, именно поэтому, он смыл всё содержимое упаковки в туалет.
    В холодной темноте, что заволокла всю его комнату, что-то зашевелилось, Бобу было уже всё равно, он едва мог дышать. Смиренно направив свой взгляд в чёрную бездну, Боб увидел голову огромной мурены, выплывающей из непроницаемой черноты. Она плыла по комнате, как в невесомости, изящно передвигая телом. Огромная челюсть мурены открылась и проглотила маленького, беззащитного Боба одним махом. Мир содрогнулся, наступило вечное молчание и всё кончилось.

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Andrek Peterson
    Категория: Фантастика
    Читали: 21 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 апреля 2018 | Просмотров: 28 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.