«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 30
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     Artifex (21-го, 20 лет)
  •     Crazy Queen (21-го, 28 лет)
  •     Прозерпина (21-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1884 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 235 Paprika1970
    Дискуссии Кто такой поэт? 25 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Luck Snather

    то есть везение? Простое стечение обстоятельств? Случай? Может быть оно зависит от наших действий? Или всё предопределено? Люди веками искали ответ, и лишь мой брат – Патрик его нашёл. «Всё сущее, есть не более, чем простой шум. Только с помощью сознания он принимает форму бытья», – сказал он мне как-то. Вначале я его не понял, но после Патрик наглядно продемонстрировал следствие своей теории. С тех пор моя жизнь перевернулась: если раньше, я был просто отличным вором, то теперь величайший.

    ***

    Пять минут назад я стащил у Лунг тао ирландской триады Агамото – огромный зелёный сапфир. Сейчас в мой затылок упирается пистолет. И вот-вот он выстрелит.
    – Прощай жизнь! По большей части было хреново, но иногда весело! – сказал я на прощанье и незаметно активировал КЛЕВЕР – устройство на запястье, замаскированное под смарт-часы.
    Щёлк! Курок заело. Какова вероятность!? Абсолютна! Почему? Всё просто: я – Джейсон О’Грейди, тот самый знаменитый и неуловимый вор, крадущий удачу – Luck Snatcher! 
    Хунг кван на миг впал в замешательство. Я резко сбиваю оружие и бью по сопатке! 426 теряет сознание, оружие ударяется об пол. Выстрел! Шальная пуля простреливает колено только что вбежавшему Сей коу джай. Он падает, и об него тут же запинается ещё один бандит. Тот теряет равновесие и стукается головой об стол. 
    – Чёртовы лемминги! – с этим криком я даю дёру к запасному выходу. Со всей силы сшибаю дверь. Ого! Я сбил ей ещё одного преследователя! Он катится вниз по лестнице прямо на товарищей. Я же мчусь на крышу. Тут какое-то кафе: повсюду пластиковые столики. Беру один из них и перепрыгиваю через периллу. В прыжке под пронзительный свист пуль переворачиваю столик и, словно на санях, спускаю по пологой черепице вниз. Удар! Чётко приземлился на трубу этажом ниже. Диаметр стола оказался чуть больше трубы, иначе, нафиг, провалился бы! Рядом открытое окошко, взбираюсь туда. Бегу по коридору на кухню. Тут какой-то китаец мясницким ножом разделывает курицу. Рядом открытый балкон. Китаец удивлённо смотрит на меня. Вид у него не добрый.
    – Ни хао, доставка лапши, – я осторожно прохожу на балкон, – Что не заказывали? 
    Китаец повертел головой.
    – Ну я, тогда, пошёл, – я улыбнулся ему через маску и спрыгнул с балкона. 
    Приземлился на стопку матрасов, чудесным образом кем-то выброшенной накануне. Ну и свалка! Ну что за люди? Гадят прямо под окнами! 
    Блин, всё равно больно, три этажа пролетел. Встаю, выворачиваю двустороннею куртку, затем прячу маску. Захожу в переулок, и оказываюсь на остановке. Как раз подъехал пустой автобус, сажусь в него. Он тут же трогает. Выжидаю пару остановок, водитель их пропускает, никого нет. Всё, думаю оторвался. Включаю нормализацию на КЛЕВЕРе. Проверяю сумку, трофей у меня.
    – Фух! Было близко, – вздохнул я с облегчением.
    Жаль придётся заплатить довольно большую цену – двадцать семь дней не смертельного невезения средней тяжести. Как же так, спросите вы, я же похищаю удачу? К сожалению, удачу невозможно прибавить или убавить, я лишь влияю на свою с помощью КЛЕВЕРа. А как известна удача одного – невезение для другого. 
    Так, как же КЛЕВЕР работает? Без понятия, Патрик долго и упорно мне объяснял, всё без толку. Мы воры – гуманитарии. Единственное, что понял – у каждого существа с сознанием есть способность влиять на реальность. Как говорит мой брат: «Высшая нервная система создаёт поле коллапса макроскопических волновых функций». КЛЕВЕР подключается к нервной системе, и расшатывает это поле так, чтобы повышать вероятность позитивных событий. Но из-за закона сохранения вероятности, всегда настигнут волны негативных событий. Таким образом, нужно грамотно управлять КЛЕВЕРОМ, иначе можно погибнуть. Как от банального тромба в мозгу, так и от невероятного падения крышки космического унитаза на голову (так один конкурент погиб). Мне же сейчас грозят мелкие бытовые беды. Ничего, переживу, привык.
    С каждой последующей остановкой автобус всё больше забивался пассажирами. Было очень душно и чем-то страшно воняло. Смотрю под ноги, мда… Ноги в блевотине, когда садился не заметил. Я пересел. Тем временем автобус выехал за город. Кондуктор начал обход. 
    – С вас десять баксов, – сказал он мне.
    – Одну минутку, – я полез в бумажник. Его не было! В кармане дырка, стоп. Я встал, у меня все штаны оказались разорваны!
    – Извините, я потерял бумажник. Видите, что со штанами!
    Кондуктор нахмурился. Пассажиры засмеялись от моего вида. Решив, что я очередной наркоман, меня тут же высадили. 
    Темнело. Машин как назло не было, да и к тому же начался дождь, плавно перетекающий в ливень. До города топать три-четыре часа. Эх, зато живой. Спросите, не боюсь ли я, что найдут мой кошелек? Не-а, в нём было всего сто баксов, ни документов, ни кредиток. Я профи, всё рассчитал. Жаль мобильники нельзя было взять. Ничего, скоро доберусь до Патрика, отдам ему Агамото. Он сделает из него КЛЕВЕР 2.0, и я смогу более плавно управлять везением. А пока, как в том мультике, придётся жить с дождевым облачком на голове.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Manul
    Категория: Фантастика
    Читали: 24 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 июля 2018 | Просмотров: 37 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Ио (21 июля 2018 20:43)
    бытья
    == Бытия. Да и уж слишком простонародное и старое слово для иностранных имен и Ирландии и того времени, в котором происходят события.

    Какова вероятность!?
    ?! - только так и никак иначе.

    Какова вероятность!? Абсолютна!
    == Абсолютна что/кто? Абсолют не есть мера.

    я – Джейсон О’Грейди, тот самый знаменитый и неуловимый вор, крадущий удачу – Luck Snatcher!
    == К чему американизм этот? Это же чистого вида повтор только на другом языке. Выглядит нелепо и пафосно.

    Я резко сбиваю оружие и бью по сопатке!
    == Ага, это все в Ирландии, а выражения все те же русские.

    иначе, нафиг, провалился бы!
    == Все к тому же

    Жаль придётся заплатить довольно большую цену – двадцать семь дней не смертельного невезения средней тяжести. Как же так, спросите вы, я же похищаю удачу? К сожалению, удачу невозможно прибавить или убавить, я лишь влияю на свою с помощью КЛЕВЕРа. А как известна удача одного – невезение для другого.
    == Похититель удачи? Но удачу нельзя прибавить или убавить - для чего ее похищать? Тут еще вопрос персонажа "как я похищаю удачу?" и ответ на него "Я лишь влияю на свою с помощью клевера", это что за ответ такой? Белиберда написана.

    Как говорит мой брат: «Высшая нервная система создаёт поле коллапса макроскопических волновых функций»
    == Из прошлых объяснений что все вокруг это шум, и что сознание превращает шум в бытие, ясно, что и тут набор слов да лишь бы по умнее, чтобы создать вид чего-то хрен чего пойми, но умное и даже научное.
    Высшая нервная система создает... поле коллапса... (какого коллапса, коллапса чего? Каким образом нервная система его создает?) макроскопическая волновая функция... (разве может быть волновая функция макроскопической или микро-?)

    КЛЕВЕР подключается к нервной системе, и расшатывает это поле
    == поле коллапса макроскопических волновых функций

    Есть, конечно, некий символизм между клевером и Ирландией, но!.. снова русские пишут о Европе, ничего не зная о ней. Имена и баксы, и готово. А мысли все равно человека с иным мышлением. Видно, что автор не заморачивается поиском и копанием информации, по которой проходится, просто что-то такое написать лишь бы было, и нормально, ведь это так - мимолетно, этого ничего не значит в рассказе, а значит, чего и мучиться? Примерно так это и выглядит. Хотя задумка годится для хорошей комедии, но такое наплевательское отношение к деталям отбивает желание читать.





    Комментарий 2 написал: Manul (21 июля 2018 21:12)
    Не соглашусь, абсолютный высшая мера.


    Комментарий 3 написал: Ио (21 июля 2018 22:39)
    Да я тут не ради споров, думайте, как хотите, просто надо не выдумывать дефиниции, основанные на каком-то эзотерическом восприятии термина, надо смотреть первоисточники, где ясно поясняется, что такое абсолют, абсолютный, абсолютная величина. И не вырывать слова из контекста определения, а вчитываться целиком.
    Нельзя ответить на вопрос "какова вероятность?" - абсолютна!
    Сколько ты весишь? - Абсолютна!
    Сколько тебе лет? - Абсолютна!
    Когда ты родился? - Абсолютна!
    Какова твоя зарплата? - Абсолютна!




    Комментарий 4 написал: Manul (22 июля 2018 07:42)
    Абсолютно - максимально возможно.

    В праве и математике есть термин absolute probability, гуглите.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.