«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 39
Всех: 40

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 22 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1883 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 233 LegTar
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Груз первоочередной важности

    За нашими спинами снова раздался стук топоров, прервав разговор.

    Пришлось вернуться в заметно поредевший строй – часть людей осталась отдирать с тела зверя пластины, которые очень ценились на рынке и использовались в изготовлении брони. Шуток больше никто не отпускал, все помалкивали и действовали с большей оглядкой. Дошло, наконец, что мы не на детской прогулке.

    Я же сломал весь мозг, пытаясь найти ответ на свой вопрос. И отсеяв бесконечное число вариантов, все же склонился к своей версии: животное было спугнуто, либо каким-то хищником, либо природным явлением. Оба варианта представляли для нас большую угрозу, поэтому я удвоил бдительность, орудуя отобранным у кого-то топориком взамен утраченного тесака.

    Справиться с зарослями удалось быстрее, чем предполагал караванщик, всего за часа три, если не брать в расчет стычку с броненосцем. Возможно, веди кто-то статистику по скорости преодоления зарослей, наш результат был бы своеобразным рекордом. Правда, возникли проблемы с тем, чтобы провести на эту сторону телеги ― лошади впали в дурман от запаха папоротникового сока, постоянно чихали и отказывались двигаться с места. В конечном итоге и с этим справиться удалось, а довольный Целина объявил получасовой перерыв, чтобы перекусить и восстановить силы. Больше прохлаждаться было нельзя – до вечера нужно было уйти как можно дальше от Проклятого завода.

    Выбравшись из ставших такими ненавистными зарослей, я пошел искать Гробовщика. Напарник со своими подопечными обнаружился у подножия холма и, судя по всему, времени зря не терял – в специально выкопанной ямке весело трещал сучьями костер, а на нем закипал котелок. Увидев меня, Гробовщик махнул рукой, приглашая к огню.

    – Что там у вас за бойня была? По звукам, будто от отряда работорговцев отбивались, – первым же делом спросил он, не сводя с меня взгляда своих голубых глаз.

    – Лучше не спрашивай, – махнул я рукой, присев на какую-то корягу. – Один дебил потревожил матерого броненосца, со всеми вытекающими.

    – Живой хоть остался?

    Ага, – я плеснул себе в кружку кипятка и насыпал сверху трав, заварив таким образом импровизированный чай. – А вот еще двум меньше повезло.

    Сидевшие рядом парни караванщика моментально помрачнели.

    – Не знаешь, кого? – Спросил один из них, вроде бы Митяй.

    – Нет. Как-то не до того было, можете сами у своих узнать, если очень хочется.

    – Гас, пошли, спросим? – Предложил все тот же Митяй.

    Его напарник молча кивнул, и оба, поднявшись на ноги, направились к телегам.

    – Я таких здоровенных броненосцев никогда в жизни не видел, честное слово, почти с корову ростом, – сбивчиво продолжал я рассказ. – Еле завалили его, пиками пришлось пырять. Еще б чуть-чуть, и я бы сейчас с тобой здесь не сидел.

    – Что-то ты больно спокойный для потенциального покойника, – недоверчиво протянул Гробовщик, прищурившись.

    Я похлопал себя по карману куртки.

    – Корень папоротника всегда на страже моего спокойствия.

    Напарник ухмыльнулся.

    – Ну да, я, дурак, мог бы и догадаться.… Но у тебя хотя бы какое-то веселье было, я вот с этим костром замучался не меньше вашего – дрова никак гореть не хотят.

    – Оно и понятно, несколько дней дождь идет. Где ты тут сухие дрова найти собрался? – Я ни капли не проникся его жалобой.

    – Да ну тебя, – пробурчал Гробовщик и почесал стриженый затылок. – Скажи лучше, через сколько выдвигаемся.

    – Целина полчаса дал на отдых. Но я предлагаю сейчас, дорогу разведать. Только чай допью и двинем.

    – Согласен, надо проветриться, – он одобрительно кивнул. – А то я себе уже всю задницу отсидел.

    Пока я прихлебывал напиток из нагревшейся кружки, ушлый Гробовщик сходил и предупредил караванщика, поэтому проблем не возникло. Двинули налегке, прихватив с собой только оружие и патроны, рюкзаки и спальники итак лежали в телегах, там им и самое место. Дробовик я у напарника отобрал, повесил на спину вместе с патронташем. Гробовщик удивленно на меня посмотрел, но промолчал.

    За прошедшие несколько часов ничего не поменялось. Побитая временем дорога все так же тянулась к горизонту, почти не петляя, прямой серой полосой. Мелкие камушки хрустели под подошвами сапог, порывы ветра срывали листву с искореженных деревьев, кидали на землю и гнали дальше. Где-то вдалеке слышался рев кабана. Только Проклятый завод портил все настроение.

    Его теперь ничего от нас не скрывало, последний из холмов остался позади, поэтому заброшенные цеха постоянно мозолили глаза, производя гнетущее впечатление. И что же все-таки в нем такого, в заводе этом? Почему начинают мурашки по спине бегать от одного только взгляда на кирпичную трубу? Желания выяснять у меня, конечно же, не было никакого. Пусть кто-нибудь другой попробует разгадать эту тайну, я лучше мимо пройду, да побыстрее.

    – Слыхал историю про парня, который через забор перелез? – Внезапно пробормотал напарник. По напряженному голосу я понял, что Завод ему тоже был не особо по душе. – Вроде нашелся однажды такой смельчак любопытный.

    – Неа, – Вяло отозвался я, чтобы поддержать беседу. Историю я и вправду не слышал, но подозревал, что ничем хорошим она не закончилась. – И что стряслось с ним в итоге?

    – Ну, так того, перелез и побродил по одному цеху, который ближе всего был. Вроде даже мужикам, которые с ним пришли, вынес оттуда что-то. Потом пошел еще покопаться, говорил, что там интересное что-то заметил в первый заход. Да и с концами ушел, не вернулся. Они его прождали пару часов, хотели даже пойти искать, но, видать, кишка тонка оказалась. 

    – Понятно. А сам-то как, не желаешь пошариться на предмет трофеев? – Уточнил я в шутку, чтобы хоть как-то заглушить растущую внутри тревогу.

    – Да хоть сейчас, – в тон мне отозвался Гробовщик. – Ты только спину крой, раз дробовик у тебя. Глядишь, что и найдем, будем потом в трактирах хвастаться, какие мы крутые и смелые.

    Я заржал, представив, как стоящий на столе напарник, окруженный толпой выпивох, показывает какой-нибудь ржавый болт и горячо доказывает, что нашел его на Проклятом заводе. Гробовщик тоже засмеялся, видимо, такую же картину себе нарисовал.

    Смех помог, сразу же на душе легче стало, что ли. По крайней мере, чувство необъяснимой тревоги если не растворилось полностью, то сильно ослабло, что не могло не радовать.

    Мы с напарником честно отмахали километра четыре, вертя головами по сторонам. Пейзаж разнообразием не потрясал – по левой стороне так и тянулась искореженная роща, справа же не было ничего, лишь до самого горизонта виднелась жухлая темная трава. Подозрительного по пути тоже не обнаружилось, зато вдалеке я заприметил какие-то полуразрушенные ангары – чем не место для ночлега? С учетом того, что дело потихоньку шло к вечеру, а караван двигался не очень-то и быстро.

    – Разведаем? – Спросил напарник, разглядывая развалины в бинокль.

    – А у нас выбор есть?

    – Да особо и нет, все равно мимо проходить придется.

    – Ну, тогда и нечего языком трепать попусту, – отрезал я и решительным шагом направился в сторону развалин.  

    Гробовщик нагнал меня через десяток шагов и пошел рядом.

    – А если на караван нападут, пока мы тут ползаем, всякие руины осматриваем? – Закинул он последний аргумент, но скорее для того, чтобы окончательно успокоить самого себя.

    – Нападут, так нападут, – я пожал плечами. – Отобьются, не без оружия же. А если нет, то сомневаюсь, что мы вдвоем в таком случае сильно поможем.

    Гробовщик промолчал, видимо, ответ его устроил. Так, в полном молчании, и преодолели еще почти километр, вскоре остановившись около заинтересовавшего места. Это действительно были ангары, исполинскими громадами высившиеся перед нами. Точнее говоря, их было два. Когда-то вокруг зданий бетонным квадратом огораживал территорию забор, но теперь осталось лишь несколько чудом не обвалившихся секций. У ближнего к нам ангара провалилась большая часть потолка, и свет заходящего Солнца без труда проникал внутрь. Но кроме мешанины из бетона и ржавой арматуры смотреть там оказалось не на что. Второй был заставлен какими-то ржавыми контейнерами, цвет которых снаружи сложно было определить. Около входа, как старый больной пес, развалился такой же ржавый остов грузовика.

    Страхуя друг друга, мы вошли внутрь. Здесь дыр в потолке не оказалось, поэтому было уже достаточно темно, чему помогали и хаотично разбросанные по помещению контейнеры. Гробовщик пошарил в кармане, и через пару секунд луч его фонаря разрезал полумрак. Предусмотрительно, а вот я, дурак невнимательный, свой фонарь в рюкзаке оставил, не думал, что придется в темноту лазить. Пришлось пристроиться следом за напарником, держа двустволку наготове, на такой дистанции она в самый раз против любого врага. Гробовщик же так и топал с фонарем в одной руке и семизарядным пистолетом «Посредник» в другой.

    При ближайшем рассмотрении контейнеры оказались двух цветов, красного и синего, но преобладала, конечно, ржавчина. Мы за минут двадцать обошли ангар против часовой стрелки, заглянув в каждый, но ничего подозрительного не обнаружили. Трофеев, к слову, тоже не оказалось, но мы не расстроились. Гробовщик напоследок залез в стоявшую в стороне маленькую будку, которая в прошлом, наверное, была пропускным пунктом. С таким же итогом.

    – А что, неплохое место для ночевки, – подытожил он, вернувшись обратно. – На контейнеры часовых поставить и вход под контролем будет. И лес вон, почти к забору примыкает, костер развести не проблема.

    – Ну-ну, – даже хохотнул я. – Ты-то у нас по кострам большой специалист.

    – Да провались ты, – обиделся Гробовщик, явно вспомнив свои сегодняшние муки.

    В принципе, с напарником я был полностью согласен – место оказалось не самым плохим, скорее хорошим. Единственное, что Завод буквально под боком, но выбирать итак не из чего, либо здесь, либо где-нибудь в открытом поле ночевать. А как говорил один мой знакомый торговец, лучше брать, что дают. Вот мы и возьмем.

    – Ладно, чего стоять, репу чесать – заночуем здесь. Только караван сходим встретить.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Ванадий
    Категория: Фантастика
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 августа 2018 | Просмотров: 62 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (7 августа 2018 16:35)
    Опять концовку потерял acute


    Комментарий 2 написал: Ванадий (7 августа 2018 17:12)
    Paprika1970,
    черт подери, опять старые приколы. Сейчас поправлю

    Paprika1970,
    все, вроде исправил, только не концовку потерял, а чуть ли не треть главы мне отсекло...


    Комментарий 3 написал: Измеров (9 августа 2018 23:25)
    Увлекательно, живо ! Читается на раз. Мои 10 бл. (Но что-то сразу бл.никогда не отображаются.Может потом?)

    В.И



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Ванадий (10 августа 2018 00:50)
    Измеров,
    Отобразилось) Спасибо большое за то, что читаете)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.