«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Demen_Keaper

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     FatherFrost (17-го, 33 года)
  •     дальневосточник (17-го, 49 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1967 Кигель
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    А миссия-то, кажись, выполнима! Часть 1

    Ковер зашевелился и попытался залезть под кровать. Стена качнулась и вновь заняла вертикальное положение. Со стола, прикрепленного к полу, полетели хрустальный графин с водой и стаканы. Даня слетел с кровати и врезался в переборку, которая погнулась от жестокого удара. Даня взглянул мельком в иллюминатор и обнаружил, что все видимые звезды закружились в яростном хороводе.
    Корабль снова тряхнуло. Даня отлетел к другой стене, ударился головой о книжную полку (к счастью на ней была только одна книга анекдотов и та в мягкой обложке) и зацепился рукой о ножку железного стола. Наконец пляска прекратилась.
    «Проклятье! – проревел Даня, когда вода, плавающая в невесомости в виде шариков, как ртуть, влетела ему за шиворот комбинезона, - Ну держитесь! Я вам задам!»
    Он оттолкнулся от стола, подлетел к металлической двери, с трудом распахнул ее и неуклюже полетел в рубку.
    - В чем дело, негодяи? – зарычал он, влетая в Центральный пост, - Почему не работает гравитационное поле корабля?
    Два его лейтенанта в магнитных тапочках, колдовавшие над пультом, выпрямились и попытались встать смирно, что в невесомости было весьма затруднительно.
    - Капитан, это был незапланированный метеоритный поток идущий от пояса астероидов по направлению к центральному светилу, - отрапортовал ему старший помощник, - А гравиполе угасло временно, отражая метеоритную атаку. Сейчас включим.
    В то же время вспыхнул яркий свет и Даня, парящий у потолка, рухнул на пол, ушибив подбородок.
    - Ну, елы-палы! – завопил он, - Зачем так резко, ты меня убить хочешь?
    Младший помощник захихикал, скромно прикрывая рот микрофоном, но поскольку тот был включен на всю громкость, то Даня услышал его и обиделся.
    - Максим Казаков, - строго сказал он, поднимаясь на ноги, - Немедленно прекратить глупый смех! Идите, готовьтесь к операции!
    - Есть! – ответил младший помощник и покинул рубку.
    - Капитан, мы приближаемся к планете, - вмешался старпом, - Разрешите и мне идти готовиться?
    - Разрешаю, Дмитрий Павлович, – важно ответил Даня и старпом с трудом отдирая от пола магнитные тапочки, поскольку забыл понизить мощность, ушлепал вслед за Казаковым.
    Даня сел в среднее пилотское кресло, перевел экраны внешнего обзора на прямой вектор и уставился на возникшую в поле зрения красную планету.
    Это была четвертая планета Солнечной системы – Марс. Именно на нее держал курс космический минисверхкрейсер «Суперзвездный супермститель», капитаном которого был пилот 114-разряда Данил Коняев.
    Даня глядел, как на экранах увеличивается Марс и вспоминал первую марсиано-земную войну.
    Это было двенадцать лет назад. Даня, только-только закончивший школу флотских субалтерн-офицеров, принял участие в операции, проводимой знаменитой десантной группой Омара ибн Абдурахмана по подрыву инкубатора АМ-4 на Марсе. Они не знали, что в первом штабе группировки флота «Z» был предатель, работающий на марсиан Абдурахман ибн Омар (он был позже раскрыт и перевербован контрразведкой первого штаба), который предупредил марсиан о готовящейся акции и десантникам Омара приготовили теплый прием, устроив засаду, в которую угодили доблестные войны. Они потеряли тогда двадцать семь человек и еле ноги унесли с проклятой планеты. Даня был ранен лазерным дротиком и два месяца провалялся в госпитале.
    Омар ибн Абдурахман замерз в бою и был посмертно награжден орденом «За величайший героизм и другие человеческие качества».
    И вот теперь Даня, командир диверсионного минисверхкрейсера, приближается к смертельной планете для выполнения задания, которое в случае провала видимого ущерба не принесет, но поставит половину жителей Земли в крайне трудное и даже опасное положение из которого нет выхода.
    Тем более что четыре миллиарда землян, половина всего населения планеты поддерживают политику марсиан и пытаются устроить на нашей планете ту же социальную модель, по которой живет общество Марса.

    ***

    Первая война между Землей и Марсом разгорелась двенадцать лет назад из-за старого датского спутника «Копенгаген-3», который случайно сойдя со своей орбиты во время парада планет, упал на Марс, что было расценено как акт агрессии со стороны Земли.
    Война началась по всей обитаемой периферии Солнечной системы.
    Вначале, военные действия не принесли успеха Земле. Марсиане высадились на Венеру и теперь угрожали землянам ударами с двух планет. Попытка выбить их с захваченного плацдарма успеха не принесла. А когда марсиане заблокировали земные военные базы на Луне и разместили на ней свои страшные ракеты, превратив ее в новый плацдарм для будущего вторжения, Земля едва не капитулировала.
    Но выход нашел некий Жан-Поль де Круасан, депутат французского парламента и, по-совместительству, польского сейма. Он издал законопроект, впоследствии одобренный при проведении плебисцита, по которому Луна признавалась нейтральной территорией. А по законам космического права, нейтральная территория не могла использоваться как плацдарм для ведения боевых действий, и марсианам пришлось убраться с Луны, а затем и с Венеры, которая тоже была признана нейтральной.
    Этот закон стал первым в серии законов об ограничении военного влияния Марса в Солнечной системе. Их полностью поддерживали милитаристические круги США и Великобритании и, в результате, военное равновесие между Землей и Марсом было восстановлено.
    Марсиане пытались протестовать против этого, но поскольку своих судов на Марсе не было, им приходилось обращаться с апелляциями в суды земные, которые, естественно, решали все дела в пользу родной планеты. А поскольку на Земле было перепроизводство юристов, издававших все новые и новые законы, военная верхушка на Марсе пришла в замешательство и была на грани капитуляции.
    Марс впал в уныние. Война утихла.
    Цивилизация на Марсе возникла сорок лет назад, когда сто отважных женщин, которым надоело терпеть мужское иго, решили его сбросить. Эти продвинутые феминистки, эмансипированные амазонки захватили с боем космический десантный шаттл и умчались на Марс, где основали собственное государство, независимое от Земли.
    Землян это не особо обеспокоило, некоторые так даже были очень довольны образованием, как они полагали, новой колонии. Они даже отправили на Марс автоматическую баржу со всем необходимым для выживания.
    Но они ошиблись. Марсианское государство существовало в строгой изоляции от Земли, без каких-либо маломальских контактов с родной планетой. Как выживали эти отважные амазонки во враждебной человеку среде оставалось загадкой – земляне не лезли в их дела. Марсианок это также вполне устроило.
    По прошествии двадцати лет численность населения государства амазонок резко пошла вниз. Амазонки забили тревогу. Был выстроен гигантский инкубатор, а на Земле, в нарушение табу, закуплено два миллионов пробирок. Но, к сожалению, этого было мало. Не хватало главного…
    Тогда марсианки пошли на решительный шаг и тайно похитили с Земли лучших, как они полагали, представителей сильной половины человечества, а именно: Сергея Зверева, Орландо Блума и, случайно подвернувшегося под руку, уже изрядно постаревшего, но не потерявшего своего оптимизма Майкла Дугласа.
    Однако, Зверев на поверку оказался женщиной, а у Майкла Дугласа, кроме оптимизма, не осталось ничего стоящего. Только Орландо Блум несколько подходил по своим параметрам…
    После трех лет население амазонок выросло вдвое. Но это окончательно истощило силы Блума и он вместе с Дугласом, перенесшим три инфаркта, нашел на Марсе вечное пристанище.
    Зверев, хоть и являлся женщиной, однако, прожив в кругу мужчин длительное время, долго тосковал, потом пробрался на радиостанцию и послал на Землю сообщение, где молил о помощи. Диспетчер, принимавший это сообщение и узнав, что на связи Зверев, потребовал доказательств, а именно исполнения песни «Ради тебя». Когда в ответ раздался хриплый рев, диспетчер решил, что это провокация и оставил «шутку» без внимания.
    Каким-то образом это сообщение попало в СМИ и некий Борис Моисеев опознал голос Зверева, который когда-то был его другом. Поскольку Моисеев обладал большим авторитетом в известной среде, то военное ведомство посчитало себя обязанным послать на Марс спасательную экспедицию.
    Именно поэтому Данил Коняев и его экипаж приближались сейчас к этой планете, от которой лучше бы держаться подальше.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Aramis
    Категория: Фантастика
    Читали: 21 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 ноября 2018 | Просмотров: 27 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.