«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 33
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     FatherFrost (17-го, 33 года)
  •     дальневосточник (17-го, 49 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1967 Кигель
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Красная Шапочка (часть 1)

    Кто не знает Эйлу Розу Таттенбери? В глубине безоконных мегаполисов Лондона, в туманных металлических сетках магнитно-зарядных дорог, скрывается паб-жизнесмотр. Каждый день мимо него проезжают тысячи угловато-гладких автомобилей с круглыми, словно ягоды черники колесами, мерцающими красной и белой подсветкой. В темном переулке, стиснутая многоэтажными зданиями нео-технопанковского стиля, висит неоновая вывеска, на которой изображена девушка, танцующая канкан. За стеклом с кубсветовыми проекторами, транслирующими внешнему миру навязчивую рекламу новых кроссовок фирмы Лейзингтон, скрываются уютная барная стойка и небольшой зал. Паб-жизнесмотр Эйлы Розы Таттенбери не похож на остальные заведения, привычные блестящему внутренней видеопленкой глазу нео-лондонца, прошедшему не один курс ретинохирургии. За дубовыми столами, накрытыми темно-зелеными скатертями, в уютных кожаных креслах сидят, облокотившись на столешницы, немногочисленные посетители. Бармен, таинственный темнокожий мужчина в пиджаке и скрытом под футболкой бронежилете, ловкими движениями собирает капля по капле фирменные напитки. Играет тихая инструментальная музыка. Капли дождя мягко скатываются по ржавому козырьку паба, искажая прыгающие кислотно-розовые с зеленым строки очередного рекламного объявления. На большую лужу перед входом наступает нога в железном ботинке. Припаркованный на “ОСТОРОЖНО” полосе черный автомобиль с тонированными стеклами, моргнув фарами, мягко поднимается в воздух, включив оранжевые поворотники вертикального взлета на крыше. Дверь паба открывается.
    Официант непринужденно подает пульсирующий фиолетовым дымом стакан посетителю и, как ни в чем не бывало, продолжает протирать барную стойку, работать над выпивкой и мытьем посуды. Быстрым движением татуированного пальца с золотым кольцом он нажимает спрятанную под стойкой кнопку. Сиящая за одним из столов женщина в роскошном платье звонко рассмеялась. Мужчина, сидящий перед ней, бросил быстрый взгляд на стоящего в дверном проеме незнакомца в промокшем насквозь плаще с капюшоном и вернулся к тихому разговору.
    Человек в плаще неуверенно делает шаг вперед и откидывает назад капюшон. Официант достает из шкафчика дробовик, стреляющий бронебойными иглами. Человек в плаще заметил официанта. Он поднял руку, и тот сразу же уронил оружие, схватившись руками за голову. Из носа и ушей убитого потекла кровь. Посетители паба молчали. Они не видели неслышно вошедшего в зал убийцу. Их глаза, хоть и были открыты, оставались скрыты за пеленой внутримозговой трансляции. Иными словами, они смотрели заказной сон в реальности.
    Человек в плаще знал об этом. Он тихо прошел мимо столов в служебное помещение в дальнем конце зала. На вопрос робота-секретаря о цели прибытия, незнакомец лишь улыбнулся и быстрым движением стиснул не успевший отреагировать механизм в захват. Метал скрипнул, заискрился, но робот перед гибелью успел отправить сообщение в полицию.
    Эйла Роза Таттенбери знала, что когда-нибудь за ней придут убийцы. Она встретила посыльного мафии твердомолекулярным барьером. Воздух в середине комнаты нагрелся, когда тяжелый ботинок убийцы отпечатал грязевой след на красном ковре офиса. Они стояли, не шевелясь, в нескольких метрах друг от друга. Пожилая, опрятно одетая женщина в очках и молодой, хулиганистого вида парень с хищным, покрытым татуировками хмурым лицом.
    “Боссу нужен код”. - Пробормотал мафиози. Понадеясь на удачу быстрой лжи, он не знал, что делать дальше.
    “Я уже говорила с господином Ву по телефону. Мы условились на мирном решении проблемы. Ваши люди могут использовать мощности моего нейролингвистического кода в своих интересах, а я, обеспечивая вам прикрытие, остаюсь уверенна в своей безопасности”.
    Эйла Роза Таттенбери, вспоминая свои ранние годы жизни на задворках Лондона до Киберскачка, старалась не показывать страх и держаться уверенно. За свою жизнь она хорошо изучила психологию бандитов всех мастей.
    “Даже если господин Ву...поменял решение...сюда уже едет полиция, а через этот барьер тебе не пройти”. - Дуранг повернулся и посмотрел в залитое дождем окно, сквозь мутные стекла которого пробивалось разноцветное неоновое сияние уличных вывесок. Где-то вдалеке завыла полицейская сирена.
    Бандит вздрогнул. Ограбление паба-жизнесмотра было его вступительным заданием. Без этой успешно выполненной миссии о членстве в банде, воюющей с господином Ву, можно было забыть навсегда, а того и гляди не вернуться домой живым. Вой сирены становился все ближе. Хитрая владелица паба, стоя за смертоносным экраном, твердо, почти жестоко смотрела на преступника. Дуранг выхватил пистолет и выстрелил в окно, открывая себе путь к отступлению.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Duxovniaaron
    Категория: Фантастика
    Читали: 17 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 ноября 2018 | Просмотров: 54 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.