«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
FeliksRB

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     Анюта (16-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2142 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Груз первоочередной важности

    В девять часов вечера мы с Гробовщиком, как и договаривались, стояли на пороге таверны «Сытый кабан». Снова моросил дождь, оседал влагой на наших куртках, задавая меланхоличный настрой. Тащиться куда-то в сумерках по такой погоде хотелось все меньше, но выбора не было – сами подписались, обратного пути нет.  

    Если быть точнее, то изначально таверна называлась «Сытый, как кабан», но предлог из названия быстро выкинули, и заведение приобрело нынешнее имя. Клиентов в «Кабане» обычно было немного: любители повеселиться оседали в основном в других местах, той же «Спирали» или «Одноглазом еноте», а ночевать народ предпочитал в отелях, которые россыпью вытянулись вдоль главной улицы. Поэтому «Сытый кабан» был прекрасным местом, чтобы обсудить дела в тишине или спокойно отоспаться, без всяких воплей и потасовок среди ночи, правда, цены были выше. Что сказать – определенная логика в выборе нашего работодателя явно прослеживалась.

    Внутреннее убранство «Сытого кабана» разнообразием не поражало, хоть и было весьма уютно – небольшой зал с десятком крепких дубовых столов, сгрудившихся у правой стены. За двумя сидели люди, но Ключника среди них не оказалось. По левую руку лестница на второй этаж, короткая стойка, за которой стоял незнакомый усатый мужик, а в дальнем конце помещения, за углом коридор, выходящий на задний двор. Почти у самого входа, около оружейного шкафа, сидел вышибала в кожаной куртке, с револьвером на поясе. Мы под его скучающим взглядом убрали свои винтовки и дробовик внутрь.

    – Может по пиву? Пока заказчика ждем. – Предложил Гробовщик, не сводя глаз с толстых бочек у стойки.

    Я отрицательно покачал головой, стряхивая капли дождя с куртки.

    – Как знаешь. А вот я, пожалуй, от кружечки не откажусь!

    С этими словами напарник свернул к стойке (усач за ней сразу же оживился), а я, захватив его тяжеленный рюкзак, пошел дальше по залу, в поисках места. За одним из занятых столов сидела очень необычная для этого заведения компания – то ли старатели какие-то, то ли еще кто, все бородатые, в соломенных шляпах, с красными платками на грязных шеях. Пахло от них соответствующе. Они пили брагу, два кувшина которой попались мне на глаза, травили байки и гоготали на всю таверну. Неприятные типы.

    В дальнем углу обнаружились не менее необычные люди – трое парней из каравана Петра Целины. Я узнал Балахона и Митяя, а третий сидел ко мне спиной, но скорее всего это был молчун Гас. К ним и направился.

    – О, а ты здесь какими судьбами? – Удивленно пробасил Митяй, когда я подошел к их столу.

    – И вам не хворать. Да так, со знакомым встретиться здесь договаривались. Не возражаете, если присяду?

    – Да садись, конечно.

    – Вы-то сами чего тут делаете? – Вежливо поинтересовался я, скинув рюкзаки и удобно пристроившись на свободном стуле.

    – У нас тут вроде тоже место встречи, – в разговор вступил непоседливый Балахон. На фоне тертых Митяя и Гаса, он выглядел еще совсем мальчишкой. – Дельце небольшое наклюнулось.

    – Целина что-то задумал?

    – Нет! – Даже замотал головой парень и принялся объяснять. – Мы ж с Целиной контракт расторгли, ну его куда подальше. Дожидались только, пока всю долю выплатит. Сам же знаешь этого жмота, от него хрен дождешься. А тут мужик какой-то внезапно объявился, попросил его проводить кой-куда. Недалеко совсем, до руч….

    – Ага, – тактично перебил Балахона Митяй и продолжил сам. – Идти тут и вправду недалеко, а платят по пятнадцать монет каждому. Легкие деньги. Мы парни опытные, присмотрим уж, чтобы не грабанули клиента по дороге. Ха-ха!

    Тут к нам подошел довольный Гробовщик с глиняной кружкой, над которой возвышалась пенная горка. Мы с Балахоном подвинулись, чтобы он смог подсесть к столу.

    – Здорова, хлопцы!

    – Здоровей видали! – Заржал в ответ Митяй, протянув Гробовщику свою здоровенную лапищу.

    Я подождал, пока напарник со всеми перездоровается, а затем задал интересовавший меня вопрос.

    – А мужик этот ваш, случаем, не бородатый?

    – Бородатый, – согласно кивнул Балахон. – Растрепанный весь такой.

    – В рыжем плаще? – На всякий случай уточнил я, хотя уже догадался.

    – Да, Ключником представился. А вы что, знакомы?

    – Вроде того, – честно ответил я. – У нас с ним встреча и назначена, в девять часов.

    – Вот как, – пробормотал Митяй. – Выходит, нам по пути с вами будет? Или вы так, поболтать заскочили?

    – По пути, – согласно кивнул Гробовщик. Он одним махом осушил свою кружку, до глубины души поразив Балахона, и досадливо поморщился. – Эх, еще бы пивка накатить, так нельзя.

    – Вернемся обратно и будешь пить, хоть месяц из бара не вылезай, – настроение у меня сегодня и без того было не самым хорошим, поэтому ворчание напарника лишний раз слушать не хотелось.

    – Ненавижу свою работу, – заключил Гробовщик и моментально помрачнел. Но хотя бы заткнулся.

    Парни из каравана Целины все это время тоже молчали, явно призадумавшись.

    – Ну и хорошо, что с нами пойдете. Большой компанией всяко веселее, – наконец сказал Митяй и захохотал. Видимо рассудил, что мы на размер его вознаграждения никак не повлияем, а только наоборот, поможем с выполнением непыльной работенки. О чем думал Гас сказать было сложно, а вот Балахон чуть ли не светился от радости – еще бы, снова в одной команде с опытными трапперами. А это всегда хороший шанс поучиться чему-то новому или услышать пару новых баек.

    Вскоре появился и Ключник. Первым его заметил, конечно же, глазастый парень, тут же оповестив нас об этом. Заказчик не спеша (знает себе цену, зараза) спустился со второго этажа, кинул ключи от комнаты на стойку и направился прямиком к нам. Все тот же неизменный рыжий плащ, привычно растрепанные волосы и бородка – со вчерашнего дня Ключник ни капли не изменился. Оружия у него я не заметил, хотя под плащом наверняка прятался хоть какой-то ствол, в наше время безоружными люди не ходят. Еще что-нибудь наверняка лежало в тощем рюкзаке, который заказчик тащил в руке.

    Внезапно стало подозрительно тихо. Компания старателей, до этого хохотавшая на все заведение, отчего-то притихла. Все четверо не сводили глаз с нашего заказчика. Так-так, а вот это уже странно...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ванадий
    Категория: Фантастика
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 июня 2019 | Просмотров: 63 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (24 июня 2019 16:00)
    Читая названия кабаков и краткое описание старателей в шляпах и шейных платках, на минуту показалось что читаю про дикий запад Америки))

    Еще странным показалось, что заходя в кабак и видя там своих знакомых, они задают такие вопросы - О, а ты здесь какими судьбами?
    Как будто знакомые зашли не в кабак отдохнуть, а посетили место в котором их никак не ожидали увидеть))) Ведь в кабак ходят не только на встречи, поэтому как бы не может возникнуть подобный вопрос) victory


    Комментарий 2 написал: Ванадий (24 июня 2019 17:08)
    Paprika1970,
    честно говоря, немного вестернами тоже вдохновляюсь при написании - раскусили меня) Отсюда и кабаки, шляпы, револьверы и т.д. Есть в этом своя романтика и мне очень по вкусу фильмы вроде "3:10 на Юму" и "Тумстоуна"
    А что до удивления - то просто сидели мужики отдыхали, а тут Кобольд подошел неожиданно, вот и удивились. Можно еще вспомнить, что он до этого две недели дома просидел безвылазно и народ подумал, что Кобольд свихнулся - тоже повод для удивления при встрече. Да и "Сытый Кабан" все же для людей классом выше старателей и стрелков караванщика
    Спасибо за отзыв)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.