«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 9
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     Atila (27-го, 30 лет)
  •     ВанСет (27-го, 37 лет)
  •     Нимлос (27-го, 25 лет)
  •     теплый_74 (27-го, 36 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2682 Кигель
    Флудилка Курилка 2253 anuta
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 661 Моллинезия
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 100 Lusia
    Стихи Грустно, грустно, грузно... 182 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 216 Джоник
    Организационные вопросы Доска объявлений 12 Paprika1970
    Стихи ЖИЗНЬ... 1656 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Груз первоочередной важности

    Я ткнул напарника под столом ногой, мотнул головой в их сторону в ответ на его вопросительный взгляд. Гробовщик меня понял, откинулся на спинку стула так, чтобы быстро выхватить пистолет, если понадобится. Я тоже положил ладонь на рукоять револьвера. Возможно, это я такой чересчур подозрительный, но мне слабо верилось в то, что простые старатели пошли отмечать удачный рейд в самое дорогое заведение города, где, ни девочек, ни большого выбора в напитках. И еще меньше верилось, что они затихли при виде Ключника просто так, по случайному совпадению.

    Когда все четверо синхронно сунули руки под стол, сомнений ни капли не осталось – это за нашим клиентом. Дальше все произошло слишком быстро. Я резко вскочил со стула навстречу опешившему Ключнику, который уже протягивал мне руку для приветствия. Лжестаратели тоже мигом оказались на ногах, с грохотом отбросив стулья в стороны. Они вскидывали массивные черные пистолеты, у одного даже оказался обрез.

    – Твою мать! – Удивленный голос принадлежал Митяю. А затем началось.

    Я едва успел сбить Ключника с ног, и мы неловко завалились в сторону, уронив на себя один из столов. Тут же над головами просвистели первые пули. За спиной что-то рухнуло на пол, дважды грохнул «Посредник» напарника, в ответ оглушительно бабахнул обрез. Раздавшийся чей-то громкий визг перекрыл даже выстрелы – видать, серьезно досталось бедолаге.

    Я проворно перевернулся на спину, поймав на мушку одного из старателей, выстрелил ему в лицо. Брызнуло густым и красным, мертвое тело мешком завалилось на пол. Остальные попрятались за перевернутыми столами, доски у них крепкие, дубовые, не одну потасовку в свое время пережили, из револьвера хрен пробьешь.

    – Кобольд! – Раздался голос Гробовщика. Он укрылся за одним из массивных деревянных столбов, которые поддерживали потолок, и перезаряжал пистолет. Балахон и Митяй тоже оказались живы, выглядывали из-за оперативно перевернутого стола. За всех отмучался молчаливый Гас – он погиб сразу же в начале перестрелки, поймав спиной несколько пуль.

    – Чего тебе?

    – Живые?

    Я скосил взгляд на заказчика – тот выглядел на удивление спокойным, взгляд холодный, расчетливый, одной рукой прижимает к груди свой рюкзак, вторая запущена под полу плаща, наверняка стискивает рукоять пистолета.

    – Ага, – чуть-чуть подумал и добавил. – Оба.

    – Отлично! Двоих мы достали, но вышибала походу тоже с ними, – напарник высунулся из-за столба, бодро отстрелял магазин по затаившимся врагам и спрятался обратно. – Без боя уйти не дадут, выводи клиента через зад!

    – Через твой что ли? – Не к месту остроумно поинтересовался я, вскочив на ноги.    

    Тут же грохнуло так, что заложило уши, в щепки разлетелась спинка стоявшего рядом стула. Я на рефлексах дважды выстрелил в ответ, меня поддержали огнем Балахон с Митяем. Вооруженный помповым дробовиком усач завалился обратно за стойку. Ключник все понял правильно – воспользовавшись суматохой, рванул ко второму выходу, я, пригнув голову, за ним. Успел вовремя – едва скрылся за углом, как пуля отколола приличный кусок от косяка. Выстрел был не такой громкий, как из помповика, но явно не пистолетный.  

    – Это же мой карабин! – Заревел Митяй где-то за спиной.

    – Куда мля! – А это уже Гробовщик.

    Снова началась беспорядочная пальба, но мне было не до нее, надо прикрывать Ключника. Коридор оказался на удивление длинным, метров пятнадцать, с одной единственной дверью в конце. Когда мы добежали примерно до середины, она распахнулась, и оттуда вывалился бородатый мужик в одежде старателя. Он злобно оскалился и вскинул винтовку, но я оттолкнул клиента, и пуля просвистела между нами. Сам же потерял равновесие и во весь рост растянулся на полу, едва не выронив револьвер. Бородач дернул затвор, досылая патрон, но второй раз выстрелить не успел – Ключник выхватил из-под плаща странное оружие, которое выглядело, как очень большой пистолет, с торчащим из рукоятки длинным и узким магазином. Пистолет неожиданно громко затарахтел, выбросив из короткого ствола яркий сноп пламени, звонко посыпались на пол металлические гильзы. Грудь бородатого наискось перечеркнул пунктир выстрелов, он как-то странно дернулся всем телом и упал, забрызгав стену бурой кровью. Я тоже пару раз выстрелил в него, но чисто от испуга.

    – Живой? – Едва ли не прокричал я Ключнику, поднявшись с пола.

    – Да, – коротко ответил тот спокойным голосом, будто ничего и не произошло.

    – Держи дверь, я обратно!

    – Понял, – также спокойно сказал он, взяв дверь на прицел. Я даже разозлился, завидуя его невозмутимости – меня-то самого трясло от испуга, будь здоров, вот-вот ноги откажут. По заказчику ведь и не скажешь – весь тощий какой-то, приторно вежливый, а человека завалил сейчас и хоть бы хны.

    Оставшимся в зале товарищам помощь уже не требовалась. Все лжестаратели признаков жизни не подавали, усатый трактирщик из-за стойки тоже не показывался. Митяй обнаружился рядом с оружейным шкафом, лежал, удивленно смотря остекленевшим взглядом в дощатый потолок. Его убил из собственного карабина подставной вышибала, но и сам получил от здоровяка нож в шею, хрипел, привалившись к стене.

    Шокированный Балахон стоял посреди зала, уронив старенький «Макар» на пол. Гробовщик с моим дробовиком наготове занял позицию у окна.

    – Что там у вас случилось? – Он на секунду оторвал взгляд от окна. – У тебя кровь на лице. И где Ключник?

    Я машинально вытер окровавленную щеку рукавом – видать щепками зацепило, когда усатый по мне дробью зарядил.

    – Еще один у заднего входа был, пришлось угомонить. Ключник цел, дверь пасет. А у вас чего?

    – Да чего, хреново все, – напарник помрачнел и кивнул в сторону затихшего вышибалы. – Эти уроды походу все заодно были. Если б не твоя паранойя, то все бы полегли. И стражи до сих пор нет, хотя нас, наверное, на всю Спираль слышно было.

    – Подкупили видать, – предположил я, присев рядом со старателем, которого убил выстрелом в лицо.

    – Это ж сколько денег надо? – Пробурчал Гробовщик, но я не ответил.

    Обыскивать покойника было не очень приятно – тупоголовая револьверная пуля разворотила в лохмотья левый глаз, под простреленной головой успела набежать приличная лужа крови. Я торопливо зашарил по карманам, но ничего интересного там не обнаружил – несколько медных монет, полупустая пачка сигарет, спичечный коробок, на поясе в кармашках пистолетные магазины, в ножнах на бедре штык с узким лезвием. Обычный старатель, пришедший в таверну пропить заработанные денежки? Черта с два! Зацепка нашлась под задравшимся красным платком – маленькая причудливая татуировка в виде двух козлиных рогов на грязной шее, ниже кадыка. Точно такие же рисунки обнаружились и у остальных лжестарателей, и у вышибалы с трактирщиком. Да и черный пистолет, разрисованный причудливыми узорами, наводил на кое-какие мысли.

    – Слушай, дружище…

    – А?

    – Это сектанты кажись.

    – Уверен?

    – У всех клеймо прокаженных стрелков на шеях.

    – Твою мать! – Выругался Гробовщик. – Что делать теперь будем?

    – Ноги, что же еще.

    – Как? Ставлю десятку, что дом уже окружили.

    – Ставлю две, что отсюда еще выход есть. Дай пять минут.

    – Пять минут у тебя, пожалуй, что есть, больше не обещаю. Если полезут сюда все разом, я их не удержу.

    – Пусть тебе Балахон поможет, – я повернулся к парню, который до сих пор растерянно стоял посреди зала. – Понял?

    Тот вяло кивнул и подобрал пистолет с пола. Внезапная перестрелка и гибель товарищей явно выбили паренька из колеи, пользы от него сейчас было мало.

    – Чего бледный такой? В людей никогда не стрелял что ли?

    – Нет, – Балахон поспешно замотал головой из стороны в сторону. – Только в тварь какую.

    – А человек тварь и есть, – философски заметил от окна Гробовщик. – Причем самая опасная из всех.

    Дальше их болтовню я слушать не стал, забрал из шкафа карабин, дернул затвор, дослав патрон, и побежал вверх по лестнице.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ванадий
    Категория: Фантастика
    Читали: 79 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июня 2019 | Просмотров: 142 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.