«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Atila (27-го, 31 год)
  •     ВанСет (27-го, 38 лет)
  •     Нимлос (27-го, 26 лет)
  •     теплый_74 (27-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2851 Кигель
    Флудилка Поздравления 1823 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2277 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ОХОТНИКИ ЗА АРТЕФАКТАМИ - 2

                                                                            ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ
                                                                  ОХОТНИКИ ЗА АРТЕФАКТАМИ -  2
                                                                        Фантастический рассказ
                                                                                 Окончание

           После очередной экзекуции, когда я прооперировал себя чуть выше колена, то невольно посмотрел на свою вторую ногу.
           "Если помощь не придёт в ближайшее время, то..."
           Я вздохнул с такой обречённостью, что минут пять лежал на кушетке и мимо моих глаз пролетали эпизоды из моей жизни.
           "Ну что ж... Опыт у меня есть." - Подумал я, вновь ощущая неотвратимость дальнейшего самопожирания.
           Так что вторую ногу я уже резал без всякого сожаления, хотя мой рассудок и противился этому.
           Но что я мог поделать? Чем я больше худел и слабел из-за постоянного голода, тем я больше цеплялся за жизнь, медленно угасавшую в моём теле. Поэтому, продолжая себя увечить, я всё ещё ожидал, что кто-нибудь услышит мой зов о помощи и прилетит, чтобы освободить меня. Но время было неумолимо. Оно отнимало все мои силы и надежды на лучшее. Начав молиться, призывая на помощь всех святых, которых я знал, и, глядя на свою правую ногу, съеденную чуть выше колена, на белые кости, с которых я соскоблил всё мясо, я утешал себя только одной мыслью: если мне удастся выжить и прилететь на Землю, то там будет возможность поставить современные протезы. Даже если я вновь влезу в большие долги. Ведь наш полёт к этой планете так и не оправдал наших желаний о ценных артефактах, а принёс только смерть экипажа и моё увечье.
           Одно время я решил не варить мясо, а просто попытаться поджарить его, чтобы разнообразить свой рацион.
           Поставив спиртовку в кювету, наклонённую под небольшим углом, чтобы жир стекал к краю кюветы, я насадил два, слегка подсолённых, небольших кусочка на вилку и поднёс к огню.
           Вскоре мясо зашипело и с него начал капать жир, который был для меня на тот момент ценнее золота. Стараясь не пережарить, я покрутил вилку с мясом над огнём ещё некоторое время и потушил спиртовку. Но жареное мясо оказалось жестковатым и слегка подгоревшим. Да и я остался после жарки без питательного бульона. Так что повторно жарить я больше не стал, предпочитая и дальше варить очередную порцию мяса, чтобы пополнять свои запасы бульона ещё на два литра.
           Но время шло, и две мои ноги были съедены. Каждый день давался мне с большим трудом. Я всё больше и больше неподвижно лежал на кушетке, экономя свои силы. У меня, иногда, появлялась одна мысль: а не начать-ли есть левую руку? Но такая перспектива была просто невыполнима. Я был слишком слаб. Да и одной рукой сделать операцию по отрезанию мяса с кисти не казалось мне реальным.
           Когда я был уже на грани смерти и ко мне вновь начала подкрадываться баба с косой, меня оставили все последние надежды на спасение.Передатчик продолжал молчать, не смотря на мои нежные прикосновения к нему. И вот, когда я, в очередной раз лежал ночью без сна, размышляя о своей жизни и о таком ужасном конце, передатчик под моей рукой завибрировал и раздался долгожданный звонок.
           Несмотря на свои съеденные ноги, я чуть не подскочил на кушетке. Сонливость как рукой сняло. Я включил передатчик на приём. Откликнулся патрульный корабль, изредка облетавший планету, ставшую для меня тюрьмой, с орбиты сканируя посторонние челноки, на которых иногда прилетали охотники за артефактами. Такие же авантюристы, как и я. На планету было наложено табу. И тому, кто попадался в руки полиции, грозил большой срок заключения. Этот срок грозил и мне. Но лучше жить в заключении на Земле, среди людей, а не погибнуть на безжизненной планете.
           - Не выключайте рацию, - послышался голос. Пусть она работает непрерывно, а не короткое время каждые пятнадцать минут. Тогда мы сможем как можно быстрее запеленговать вас и найдём ваше местоположение.
           Аккуратно положив рацию рядом с собой, я облегчённо вздохнул. Баба с косой всё ещё стояла у моей кушетки, скалясь на меня с ехидной улыбкой, но я показал ей средний палец и, дотянувшись до стакана со спиртом, сделал два маленьких глотка. Но спирт не добавил мне бодрости. Я просто отключился, с надеждой подумав, чтобы меня, как можно скорее, нашли.
           Сколько я был в отключке, даже не знаю. Очнулся я от громкого стука. Кто-то долбил чем-то тяжёлым в заклинившую дверь шлюзовой камеры. Потом я услышал, как меня окликнули. Я через силу отозвался.
           Послышалось шипение лазера. Завоняло жжёным металлом. Когда дверь шлюзовой камеры упала на землю, я увидел, что в мед-отсек вошли двое из межгалактической полиции. Их я узнал по нашивкам на униформе. Я видел их округлившиеся глаза, когда они уставились на мои ноги и, пытаясь что-то сказать, потерял сознание.

                                                                                *******
           Весь полёт до Земли я пролежал в анабиозной капсуле. Автоматика хоть и поддерживала мою жизнь, но восстановить ноги она была не в состоянии. Мелкие порезы ещё можно было заживить, даже весьма серьёзные раны, но нарастить мясо на кости, соскобленные до идеально белого цвета, уже было невозможно.
           Когда меня привезли в госпиталь и поместили в отдельную палату, все, кто меня видел, были потрясены моей худобой и свисающей кожей, особенно в области живота, некогда обтягивающей моё упитанное тело в сто двадцать килограмм. И, главное тем, что я сам съел свои ноги. Эта новость мгновенно разлетелась по всему госпиталю. Ко мне приставили полицейского, словно я мог куда-то сбежать. Но это было только для моей охраны от вездесущих репортёров и любопытных больных.
           Вскоре я познакомился с нейрохирургом, которая первой вызвалась прооперировать меня и поставить экспериментальные бионические протезы совершенно бесплатно. А заодно убрать и свисающую кожу с живота. На что я с радостью с ней согласился. Она была ещё молода, и для неё это было вызовом сделать операцию, вернув мне способность ходить. Ведь лишняя популярность для молодой женщины была как-никак кстати. И она со всей ответственностью принялась воплощать задуманное в реальность.
           Даже полиция, под натиском репортёров и многих жителей города, пославших в мэрию петицию о моей реабилитации с двумя сотнями подписей, решила пойти на уступки.
           Ведь я сам, по их мнению, наказал себя, съев свои ноги. И поэтому полностью поплатился за незаконный визит на запрещённую планету. Тем самым дав наглядный урок другим авантюристам, пытавшимся проникнуть туда, невзирая на запрет.
           Да и старшая сестра оказалась изумительной женщиной. При первой же моей просьбе, она принесла мне простенький ноутбук. Поэтому у меня появился доступ к интернету. Там я общался со всеми, кому моя судьба была небезразлична. И, пока многие спали, я уделял некоторое время для того, чтобы описать все мои злоключения.
           Через три дня, когда меня положили в госпиталь, ко мне записалась на приём и пришла Элизабет - моя последняя женщина, которую я очень любил. И, которая, так неожиданно бросила меня из-за прыщавого толстосума, вечно унижавшего её на людях.
           Но деньги для неё были в те времена на первом месте, и поэтому Элизабет многое ему прощала. И вот, представьте моё удивление, когда она вошла в палату со своими детьми - мальчиком и девочкой.
           Мы с ней довольно долго говорили, вспоминая нашу совместную жизнь в необозримом прошлом. Дети сидели на краю кровати и с интересом прислушивались к нашему разговору. Неожиданно Элизабет обняла мальчика и сказала:
           - Знакомься, это Марк, твой сын.
           У меня чуть не отвисла челюсть.
           "Сын... - пульсировало у меня в висках. Сын. У меня есть наследник!"
           Я был на седьмом небе от счастья, готовый поверить каждому её слову. Теперь я понял, что могу посвятить свою жизнь хоть не жене, так своему сыну.
           - А как же твой? - спросил я, прерывая затянувшуюся паузу.
           - Мы с ним расстались. Он обанкротился.
           Я молча кивнул головой, делая вид, что сочувствую ей. Элизабет натянуто улыбнулась и обняла меня Как я её понимал. Оставшись без своего толстосума, она пыталась вновь охмурить меня. Ну что ж... Ведь это была Элизабет, которая никогда не упускала момента, чтобы покупаться в роскоши, или, по крайней мере, в лучах моей славы, как сейчас. Она меня не любила - это я знал точно. Хотя, может быть, у неё и остались какие-то чувства ко мне.
           Но вот Марк... Я всегда мечтал о наследнике. И на первом месте у меня теперь был сын.

                                                                                     *******
           Вскоре меня выписали. Элизабет приехала за мной на машине. Я ещё плохо владел своими протезами, но она помогла мне, придерживая моё ослабевшее тело за талию. Глаза у неё сияли, когда она видела, как многие с интересом глазели на нас. Если она замечала, как кто-то начинал шептаться, показывая в нашу сторону, она нежно прижималась ко мне и томно говорила, что всё ещё любит меня.
           Я, конечно, мало ей верил, но, в глубине души, лелеял надежду, что Элизабет скрасит мою дальнейшую жизнь, оставшись со мной. Ведь опять жить одному, тоже был не выход.
           Мы с Элизабет обвенчались в церкви и я удочерил Эллену, маленькую симпатичную дочку Элизабет.
           Единственное, чего я немного боялся, так это то, как я буду заниматься с ней сексом. Но потом решил: Элизабет довольно непредсказуемая женщина и всегда найдёт выход из создавшегося положения. Она была довольно изобретательна в области секса, и поэтому я махнул на всё рукой, предпочитая и в дальнейшем положиться на её инициативу.
           Подумав об этом, я невольно ощутил, как мой живчик зашевелился у меня в штанах.

                                                                                *******
           Ну, вот и всё. Мой рассказ подходит к концу. Пока Элизабет хлопочет на кухне, я дописываю свои злоключения, окончившиеся для меня довольно счастливым концом.
           Марк сидит рядом со мной. Я, иногда, бросаю на него взгляд, и у меня теплеет на сердце. Да и Эллена, пусть и не моя родная дочка, тоже привязалась ко мне. Хоть ей исполнилось пять лет, она постоянно просила меня рассказать сказку перед сном. Я отыскал в домашней библиотеки сборник сказок и с удовольствием читал ей, смотря как наша маленькая принцесса тут же засыпала, не дослушав сказку до конца.
           Когда мне сняли швы с живота, я около часа уделял время для пробежки возле своего дома. Иногда я надевал шорты, и мои ноги у многих вызывали недоумение. Но я всегда замечал, что недоумение постоянно переходило в зависть, когда все видели, что я могу вытворять своими новыми ногами, бегая или прыгая, делая замысловатые пируэты.
           Так что обращайтесь ко мне.
           Меня зовут Джек Ламберт. Протезы, как у меня, вам будут гарантированы. Ну а я отведаю немножко мяска с ваших ног. Пишите мне в личку, чтобы не привлекать излишнего внимания.
           Ну, вот и всё. Буду ждать ваших предложений.
           Да, совсем забыл сказать, не подумайте, что эта история вымышлена. Всё так и было. Клянусь своими зубами.
           Хотя нет...
           Как же я тогда буду есть мясо?

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ
    Категория: Фантастика
    Читали: 121 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 марта 2020 | Просмотров: 236 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.