«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     paPRika (25-го, 31 год)
  •     Sava (25-го, 39 лет)
  •     SawSter (25-го, 11 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3024 Кигель
    Стихи Цветок 115 Scar
    Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Одна знакомая богиня (ч 5)

    Ч 5

            Стас проснулся в своей кровати ближе к обеду. Закрыв глаза, он с блаженной улыбкой вспоминал волшебную ночь, которую он до рассвета провел в объятиях своей богини. Ошалевшая от внезапно свалившегося счастья душа витала где-то в облаках, а будущее терялось в каком-то невнятном розовом тумане. Просто Стас знал, что сегодня вечером он вновь увидит ее – и этого вполне достаточно.
          Позвонил профессор и поинтересовался здоровьем. Парень соврал, что перекупался на озере и немного простыл.
    - Ну, выздоравливай, - под конец пожелал Ланской, - у нас тут пока что все нормально и, судя по всему, инопланетный разум с нами общаться пока не собирается… Да, кстати… - вспомнил он, - послал последнюю запись коллеге Джефферсону… он говорит, что его кошка как-то забеспокоилась, слушая, а потом еще и на БИС несколько рас просила исполнить.
    - Интересно… - только и ответил Стас.
    - Ладно, выздоравливай!
    - Счастливо…
            Теперь уже с чистой совестью парень продолжил валяться в постели. На улице июльский зной уже вступил в свои права, но деревянный коттедж все еще хранил утреннюю прохладу. Из-за своей природной замкнутости Стас нисколько не тяготился одиночеством, а даже наоборот, испытывал некое блаженство, оставаясь в тишине со своими мыслями. Тем более этому способствовала сравнительно уединенная жизнь в поселке при обсерватории.
          И сейчас давний разрыв со своей первой любовью уже всплывал в памяти лишь отдельными редкими штрихами – все уже вытеснил образ богини Бастет. Перед мысленым взором начали проявляться невесть откуда взявшиеся строчки, причем пульсирующие в стихотворном ритме. Пока еще не слагающиеся в поэтические строфы, эти вспышки приводили Стаса в восторг, ему хотелось толи петь, толи писать гусиным пером - сегодня Бастет обещала навестить его.
          К вечеру парень сходил к профессору и одолжил пару плетеных кресел и, выполненный в таком же стиле, изящный столик. Сам Стас гостей обычно не  принимал и для вечерних посиделок довольствовался ступеньками крыльца. Потом он отправился в местный магазинчик, взял вино, колбасы, красной икры, коробку конфет… Когда взгляд его упал на полку с кошачьим кормом, его вдруг разобрал смех – он представил любимую богиню, поедающую его ложкой. Знакомая продавщица удивленно на него посмотрела и, с улыбкой повертев пальцем у виска, заметила:
    - Бедные ученые! Совсем уже сбрендили со своими телескопами!
          Это замечание опять вызвало приступ смеха. Парень отмахнулся и отправился домой, не переставая улыбаться себе под нос.
            В условленные восемь часов вечера он уже сидел у сервированного столика на открытой веранде. Шорты, по такому случаю, он сменил на светло-голубые джинсы, а футболку – на белую рубашку с коротким рукавом.
            С веранды открывался прекрасный вид на сочно-зеленую поляну с разноцветными полевыми цветами, за ней стеной вставали старые сосны.
            Через полчаса томительного ожидания Стас заметил на лугу какое-то шевеление травы, вскоре показалась кошка, она волокла черный целлофановй пакет, ухватив его зубами. Парень поспешил ей на помощь. Заглянув в пакет, он обнаружил там торчащие каблуки туфель и внизу какую-то одежду. Кошка требовательно сказала; «Мяу-у!». Он ее сразу понял, отнес вещи в дом, а сам в ожидании вновь уселся в плетеное кресло…
          Вскоре на веранду вышла Бастет, облаченная в короткое, обтягивающее черное платье на бретельках и в такие же черные босоножки на высоких каблуках. Прическа «каре» осталась неизменной.
    - Ну как тебе, кар-ро мио-о? – она профессионально представила свой наряд, подобно модели на подиуме.
    - Прекрасно! – честно ответил Стас, залюбовавшись своей богиней.
    - Однажды во Франции стащила у самой Диор, - похвасталась она, усаживаясь в кресло.
    - Тебе очень идет.
    - Знаю… - без ложной скромности заявила девушка и оглядев угощение, восторженно воскликнула, - ух ты, икра! Р-р-мя-яу!
    - Угощайся, - предложил гостеприимный хозяин.
    - Момо а попооачу? – невнятно произнесла она, жадно пережевывая полностью засунутый в рот бутерброд с икрой.
    - Чего? – не понял Стас.
          Она прожевала, проглотила, запила вином и повторила:
    - Можно я попоросячу? Ваще-то я прекрасное воспитание получила… ну, это давно еще, в позапрошлом веке – меня один старый граф усыновил.
    - Ого… а где это было?
    - В Петербурге… я и Пушкина видела в одном доме, он мне даже экспромтик черкнул прямо на салфетке… до сих пор храню.
    - Фигасе! – восхитился парень и, немного подумав, предложил, - послушай, ты ведь живой свидетель истории. Мы можем с тобой исторические труды писать.
    - Ну, не такой уж и свидетель, - она поморщилась, - мы ведь в основном, в состоянии анабиоза пропадали по очереди… проснемся на год-два, оценим, так сказать, тенденции развития человечества, и опять баиньки. Сейчас, правда, время напряженное и не поспишь…
    - Ну, все равно, ты много чего видела.
    - Знаешь, кар-ро мио, если даже ты и напишешь исторический правдивый трактат, то академики тебя пошлют куда подальше, признают это все лженаучным… и ваще, скажут, кто ты такой?! И даже не историк… вся история уже превратилась в догму, на ней давно уже все диссертации защитили, и друг у друга переписывают!
          Стас призадумался, а потом сказал:
    - Как-то не приходилось об этом размышлять… а что, в школе, в универе  фигню преподают, получается?
    - Естественно! – Бастет заметно возбудилась, - все как-то выхолощено, рафинированно… какие-то битвы, феодалы, а живых людей не видно… вот, например, рыцари – такие прям лапочки романтичные считаются, а на самом деле грязные, вонючие и похотливые, и свиньи и люди у них там в куче в замках… антисанитария полная! Фу!
          Девушка поморщилась и с возмущением продолжала:
    - Помню, шла я вечером по дороге, притворившись бродяжкой, а там два рыцаря куда-то скакали со слугами, все пьяные… окружили меня, слезли с коней и давай меня лапать, юбку задирать, ну я им свой фокус с превращением в кошку показала… - девушка наконец весело расхохоталась, - видел бы ты их лица! Чухнули во все стороны, даже про коней своих забыли!.. В те времена ведьм все ужасно боялись…
    - И сжигали, - вставил Стас.
    - Ага… старались…
            Во время своего «монолога» девушка не переставала поглощать колбасу - уже без хлеба, так что некоторые фразы нее выходили не очень внятные. Хозяин с интересом наблюдал за ней, на лице его играла добрая ироническая улыбка, когда тарелка пустела, он бежал к холодильнику за новой порцией колбасы. Гостья, казалось, не замечала его заботы и продолжала свою речь. А когда тарелка опустела в последний раз, она выразительно ощупала ее и вопросительно воззрилась на Стаса. Тот только развел руками…
    - А может быть людям свойственно забывать все плохое? – заметил он, - и как-то идеализировать все хорошее?
    - Это да, - согласилась она, - вот, так же и народы романтизируют войны, победы, хотя это на самом деле грязь и смерть…и ваще, история людей очень неприглядная, мы ведь наблюдали, как вас бросает то расцвет, то в мракобесие… и конечно, люди стремятся вычеркнуть весь негатив из своей исторической памяти, наверно через несколько поколений мировые войны двадцатого века, будут, как для тебя – куликовская битва!..
          В это время Бастет уже расхаживала взад и вперед по веранде, а Стас, сжавшись в кресле, наблюдал превращение беспечной девчонки в грозную богиню, оратора. Встретившись с ним взглядом, она остановилась, насупилась, как обиженный ребенок и грозно произнесла:
    - Что?
    - Ничего, - ответил Стас, не в силах подавить улыбку, - просто ты сейчас особенно прекрасна.
    - Да? – девушка уселась к нему на колени и опустила голову ему на плечо, - погладь меня, - вдруг попросила она тихим голосом.
    - Как?
    - Ну как-как? Как Мурку.
              Парень нежно ладонью прошелся сначала по голове, не забыв почесать за ушком, потом – по спине. Он чувствовал, как она глубоко дышала, стараясь поудобннее притереться к нему. Вскоре у девушки непроизвольно вырвалось: «Мр-р-р...», но она тут же осеклась:
    - Извини.
    - Ничего-ничего, - тихо сказал Стас, продолжая гладить… Через пару минут он услышал, что она мило посапывает во сне…
    Продолжение следует...

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Герман Бор
    Категория: Фантастика
    Читали: 100 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 сентября 2020 | Просмотров: 184 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (19 сентября 2020 10:30)
    Ничего не происходит, одни пустые разговоры. Скучно(((.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Герман Бор (20 сентября 2020 20:21)
    Ну извините , это не голливудский блокбастер, а некие размышлизмы...))
    Экшн некоторый будет конечно - мир спасать...))


    Комментарий 3 написал: Вероника Резвых (20 сентября 2020 22:46)
    Герман, тогда уж не фантастика, а философия с элементами эротики))).



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Герман Бор (20 сентября 2020 22:59)
    Это вселенская любовь с элементами фантастики...))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.