«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Heily (13-го, 30 лет)
  •     Княгиня (13-го, 34 года)
  •     міні дівчинка (13-го, 30 лет)
  •     Наташа Половинкина (13-го, 40 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3021 Кигель
    Стихи Цветок 115 Scar
    Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дом под снос

    Дом под снос.

     

    Саня, парень 13 лет, был боевым пацаном, он всё время что-то выдумывал и лазил где ни попадя. Вот и сейчас он прибежал к нам с круглыми глазами, заявив, что в доме под снос, стоявшем в конце улицы, он обнаружил нечто невообразимое. По его словам, это была комната с выходом в самые неожиданные места.

    Мы с парнями не очень-то поверили, но всё же пошли с ним, дабы в случае вранья наказать засранца физически. Однако дело повернулось неожиданной стороной….

     

    Охрана объекта, как и положено спала, поэтому мы беспрепятственно проникли в нужное место. Это была единственная комната с дверью во всём доме. Непонятно почему дверь не сняли, может не заметили. Комната была небольшая, примерно два на два метра, это скорее кладовка, чем комната, ведь окон в ней не было.

     

    Саня сказал, что надо войти в неё после девяти вечера и выйти через дверь назад и тогда можно увидеть нечто. Он сам так уже делал несколько раз.

    Благо до нужного времени оставалось совсем немного, подождали. Вован вошёл первым, закрыл дверь, наступила тишина. Мы открыли дверь, но в комнате никого не было, Вован исчез. Начали искать потайной ход из комнаты, но ничего не нашли. Через пять минут Вован прибежал из соседней квартиры заявив, что, открыв дверь изнутри он вышел там, а пока сориентировался прошло минут пять или больше. Поняв, где находится прибежал к нам.

     

    Что тут началось, все захотели поучаствовать в аттракционе. Мы по очереди заходили в комнату и выходили то в соседней квартире, то в квартире в ближайшем подъезде или таком же доме под снос на соседней улице. Так мы провели весь вечер.

     

    Утром следующего дня все участники собрались во дворе, чтобы обсудить события прошлого вечера. Кто-то рассказывал, как проходил через коридор из кирпичной кладки, кто-то через коридор, сделанный из замерзших брёвен или глины, кто-то через каменный ход, кто-то мимо стен из тумана или тростника.

    Несмотря на подобные настораживающие странности, решили войти в комнату еще по разу, пока дом не снесли. Первым тревожным звонком был рассказ Васьки, как он вышел из руин дома в ночное пшеничное поле с яркой Луной в небе, и еле успел добежать до стоявшей в ста метрах от него двери, которая вела в соседний подъезд. Он почувствовал, что за ним кто-то гонится в высокой пшенице.

     

    Вторым был рассказ Игоря, как кто-то схватил его за руку в кромешной тьме, в которой светились контуры двери-выхода. В доказательство предъявил три свежих параллельных царапины на трицепсе правой руки.

     

    Третьим был рассказ Игната о тропе через странный лес, где его пытались поймать ужасные существа со светящимися оранжевым светом глазами.

    Потом пропал Димон. Просто вошёл и не вышел нигде, пропал без вести. Полиция с волонтерами искали его примерно неделю, но всё было тщетно, он исчез. Дома вокруг сносили, а этот не трогали, наверное, он был в последнюю очередь.

     

    Прошла ещё неделя, поиски почти свернули, когда внезапно Димон приехал во двор на машине полиции. Из его рассказа следовало, что он оказался где-то в дикой местности на дальнем востоке, предварительно пройдя через небольшой туннель сложенный из огромных, покрытых мхом глыб. Еле-еле удалось добраться до трассы, где до города его подвёз местный мужик. Через неделю тамошние менты установили его личность, отправив домой на поезде. Интересно, знали ли бывшие жильцы квартиры, что это за комната или её странности проявились только благодаря будущему сносу, смерти дома?

    Больше никто не рисковал войти в комнату, кроме Сани. Он еще пару раз был в ней, выходя в различных местах города, но на третий пропал. Его поиски ничего не дали, а дом в скором времени снесли.

     

    Прошло много времени, все участники данной истории обзавелись семьями, кто-то успел развестись, кто-то стать дедом, а кто-то отошёл в мир иной. И вот однажды мы встретились в баре, обычная встреча друзей, где вспоминали былое. Вот там Димон и рассказал, как он встретил Саню.

    Была дождливая осень, он шёл с работы через старый городской парк, и прямо перед ним из кустов вышел Саня. Вышел таким, каким мы запомнили его в день исчезновение, 13-ти летним пацаном. Димон уставился на него и спросил, «Саня ты?».

     

    Тот кивнул, ответив: «Да».

    Димон спросил: «Куда ты пропал?»

    Тот ответил, что никуда, он просто вошёл и вышел из комнаты. Его удивило, что Димон так состарился. Потом он сказал, что прошёл через мир, до которого нашему никогда не дорасти. С этими словами он скользнул обратно в кусты и исчез. Димон ещё примерно час бегал по парку ища Саню, но так и не нашёл.

    Все, кто был на встрече уставились в стол, было видно, что они сожалеют, что не пошли туда вместо Сани. Им хотелось хоть одним глазком взглянуть на мир, до которого нам не добраться. На месте снесённого дома выстроили торговый центр, где время от времени пропадали охранники и посетители. Похоже потайной ход в иные миры еще действовал.

     

    2024.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Владимир Самсонов
    Категория: Фантастика
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 января 2024 | Просмотров: 34 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.