«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Ivan_Al Ra
Someone

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 23
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 23 года)
  •     empty_child (22-го, 33 года)
  •     fenix (22-го, 27 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2019 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2019 лет)
  •     Sathe (22-го, 38 лет)
  •     Алексий (22-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 515 Ra
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2172 Кигель
    Проза Освободители миров 6 Ivan_Al
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al
    Стихи ЖИЗНЬ... 1623 Lusia
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610
    Флудилка Курилка 2122 KURRE
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мест нет или Планета не резиновая - 1


    Подвиг в ожидании героя.

     

    Над горизонтом вставало двадцать третье солнце за сегодня. Думаете это много? Только если «сегодня» не длится больше, чем мы привыкли думать.  И планета, к которой прилагался данный горизонт, не была бы настолько велика, что от одного солнца столько же проку, сколько от одной лампочки на ночном стадионе.

     А планета, надо сказать, являла собой воплощение Грандиозности. Да именно так, грандиозности с большой буквы. Она была одной из тех молодых планет, горячность которых толкала их на нарушение всевозможных вселенских законов. И, конечно же, не могло идти и речи об отходе ко сну до девяти триллионов планетарных часов. В виду всего вышесказанного эта планета считала себя слишком важной для того, чтобы вращаться вокруг какого-то там светила. Поэтому все тридцать четыре солнца вращались вокруг нее.

    Остальные планеты страшно завидовали. И не хотели с ней водиться. Если другие с тобой не общаются, а ты одинока, горда и немного полновата в талии (самую капельку), то, конечно, выход только один. Завести на себе жизнь[1]!

    И если ты настолько велика, что, пролетая мимо других планет, увлекаешь их спутники за собой, то в вопросах жизни нельзя обойтись полумерами. И конечно нельзя рассчитывать на слепую удачу.

     

    – Здравствуйте. Рады видеть Вас в нашем гипермаркете «Жизнь оптом и в розницу». Вам подсказать или выберете сами?

    – Я бы хотела полный комплект, если можно.

    – Конечно! Вот, обратите внимание. К нам поступил новейший набор «Флора+» – весь растительный мир, плюс бонус от производителя – растения: мухоеды, птицееды, рыбоеды, слоноеды, бобро….

    – Да-да, я поняла. Беру. А что с животным миром?

    – Тут надо выбирать самому. В стандартную поставку входят десять тысяч особей. Могу предложить популярные списки – Экстра, Классик и минималистический из серии «Вырасти сам». В комплект входит пособие по эволюции, и для более продвинутых пользователей – по мутации.

    – Нет. Мне, пожалуйста, все виды, что у вас есть.

    – Вот это подход! Кстати, может Вас заинтересует, именно сегодня у нас проходит акция – возьмите двойное человечество и получите тараканов бесплатно.

    – Волшебно! Заверните десять.

     

    Мгновение (в рамках вселенной, конечно), и можно наслаждаться результатом. Теперь не только сама планета, но и все соседние внимательно следили за тем, что на ней происходит. А происходило много чего.

     

    – Яр! Я-а-а-а-а-а-ар! – пронзительный крик поднял в воздух над опушкой стаю голубей, и воробьев, и ворон, и глухарей, и … ну и, в общем, всех, кто в этот ранний утренний час был в состоянии подняться в воздух.

    Петляя между деревьями, сломя голову, бежал молодой человек среднего роста, да и вообще, средних достоинств. Миновав последние деревья, он бросился через поляну к стоящему на опушке складу-ангару. На его стене обращенной к поляне висела выпиленная из дерева табличка:

     

    «Йар – Виликий Изабретутель»

     

    Добежав до входа. Он остановился перевести дыхание и оперся рукой о стену под вывеской. Согнувшись пополам и тяжело дыша, он поднял глаза на нее. Прочитал. Потом еще раз. И еще раз, беззвучно открывая рот, как бы проверяя буквы. Поморщился, покачал головой и зашел в амбар.

    – Эй. Яр, у тебя …. Кажется…. Это…. опять ошибка на табличке… – прокричал он в темноту ангара, все еще немного задыхаясь. И осторожно, на ощупь двинулся вперед.

    Свет из двери освещал только входной коврик. В самом же ангаре не было ни одного окна. Да и искусственные источники света не наблюдались. Темнота была такой плотной и непроницаемой, как будто ее специально сюда нагнетали. Что, кстати, было не далеко от истины.

    – Ау, – гость, с хорошо поставленным голосом, еще раз сотряс пыль, мирно копившуюся по углам. – Есть тут кто-ни…

    Вдруг вспыхнул яркий свет. Молодой человек тут же зажмурился. Но свет, казалось, проникал даже сквозь веки. И так же как зажегся, свет неожиданно погас.

    – Ха-ха-ха, правда, здорово?! – раздался второй голос из темноты. – Погоди, сейчас включу свет. Он должен … Ай! – раздался грохот падающих камней, лязг металла и треск ломающегося дерева, – …. Быть где-то здесь, – уже сдавленно продолжил голос и откуда то-снизу.

    Владелец таблички с ошибками зажег свечи на столе. Рядом со столом громоздилась куча непонятных обломков. С большой долей вероятности можно предположить, что именно так выглядело бы место столкновения троянского коня и бетономешалки. Причем конь превысил допустимую скорость раза в три-четыре.

    – Нур, это ты? Я ничего не вижу!

    – Я тоже! Зажги уже свет! – Голос Нура дрожал от злости.

    – Вообще-то.… Я уже…

    Яр был высоким и худощавым. Всё, как известно, относительно. Так вот Яр был высоким относительно стандартных дверных проёмов. Поэтому на лбу у него всегда сияла дежурная шишка. И как сказано на входной вывеске, он был великим изобретателем. Причем почти все новые изобретения он придумывал после посещения городской лавки, или своих друзей. Хотя второе случалось гораздо реже. Так редко, что если бы ему не надо было есть, то из своего дома-амбара-ангара-мастерской он бы выходил за год раза … раза… да ни разу. Тогда, откуда здесь взялся этот абсолютно ничем не выделяющийся парень Нур? – спросите Вы. И не дождетесь ответа. Должна же быть в повествовании загадка. Как в женщине…. Ну о женщинах чуть позже.

    А тем временем Яр и Нур стояли напротив друг друга, и махали руками перед открытыми глазами.

    – Как уже?! – Нур глядел прямо перед собой. Глаза его округлились. – Что ты наделал опять?!

    – Испытания можно считать успешно завершенными! – Победным голосом воскликнул Яр. – Это мое новое изобретение – «Ослеплятель».

    – Какой еще «Ослеплитель» ?! Ты что, ослепил меня?! Ах ты, гад! А ну иди сюда! – Нур сделал пару осторожных шагов вперед, пытаясь нокаутировать невидимого противника.

    К счастью или нет, Яр стоял от него в четырех метрах, но все же он отступил на шаг, и уперся в стену:

    – «ОслеплЯтель». Да ты не волнуйся – это временно.

    – Правда? – Нур немного успокоился. К тому же, его наступление уже запуталось в веревках, и лежало на полу, носом в пыль.

    – Теоретически – да. – С пола раздался сдавленный скрежет зубами. – Надо подождать пару минут…. – Осторожно ощупывая пространство под собой, Яр уселся на пол, – Знаешь, это все напомнило мне историю, которая передается в нашей семье от отца к сыну. Про то, как мой пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадедушка изобрел дубинку. А тебе я уже рассказывал? – Яр повернул голову в сторону шороха и кряхтения. Но перед глазами только плыли кислотно-зеленые и ядовито-розовые круги.

    – Нет, не рассказывал… – злобно процедила куча веревок.

     

    – Эй, Яг. Чего звал?

    Дикарь в шкуре пробирался через дикие джунгли к большому плоскому камню, отбиваясь от комаров. Комары были с кошку, и отбиваться приходилось кулаками.

    – Уг! Дружище! Иди сюда – это величайший день в жизни нашей группы людей, ощущающей между собой родовую близость.

    Второй дикарь стоял на плоском камне, пряча что-то за спиной. На лбу у него была шишка.

    – Чего-то я не поспеваю за антилопой твоей мысли, Яг.

    – Это мое инновационное изобретение поднимет наш культурный уровень до невиданных доселе высот.

    Он гордо вытянул руку вперед, а в ней было …

    – А что это? Какая сфера применения у этого неопознанного изделия?

    – Это мой дуальный бизначительный намериниеватель!

    – Яг! Друг мой! Это воистину гениально! Но мне кажется для простого обывателя наименование должно быть попроще. Как насчет – ДУ-БИ-НА? Рационально экономит место на каменных табличках и в полной мере отражает назначение.

    – Уг! Логичность твоего мышления поражает меня более, чем когда-либо.

    – Благодарю тебя, Яг.

    Минуту они стояли, молча смотря друг на друга. По плоскому камню проскользнула тень огромного летающего ящера.

    – Ну, а серьезно. Нафига эта фигня нужна?

    – Комаров мочить.

     

     Яр сидел около своего приятеля и помогал ему выпутаться из сетей. К обоим начало возвращаться зрение.

    – Ты уверен, что все так и было?

    – Ну да, – он замолчал на пару секунд. – Да. Думаю, прямо так всё и было, – утвердительно выпалил Яр.

    – Прямо слово в слово? – Нур уже освободил одну руку, и смог оторвать лицо от пола.

    – Естественно. – Снова утвердительно кивнул Яр.

    – Ну ладно. Пусть, – Нур закатил глаза и выдохнул. – А то, что выделывать шкуры они научились раньше, чем придумали дубину, тебя тоже совсем не удивляет?

    – Ну … – Яр освободил от веревок верхнюю часть Нура и выпрямился, – Они же могли их просто найти где-то….

    – Просто найти? Шкуры? В джунглях?

    – А что ты на меня так смотришь?! Нельзя исключать такую вероятность…

    Нур посмотрел снизу вверх на великого изобретателя и вскинул одну бровь.

    – Шанс на миллион всегда есть. – Протараторил Яр и быстро вышел на улицу к табличке.

    – Ну-ну, – Нур окончательно выпутался из веревок и тоже вышел из амбара.

    Яр возился с табличкой:

    – Так ты чего приходил?

    – Точно! – он ударил себя кулаком по лбу, – нужно срочно бежать в город!

    – Зачем?!

    – Нет времени! Бегом! – Нур мгновенно стартовал, – На месте объясню!

    Скоро они скрылись за лесом. Изобретатели должны уметь быстро бегать. Особенно когда изобретают нечто тикающее, и имеющее в составе порох и гвозди.

    А, между тем, гуляющий по поляне ветер покачивал деревянную табличку:

     

                                                                                  е

    «Йар – Виликий Изабретутель»



    [1] Относится только к небесным телам и существам планетарного масштаба. Остальным - не рекомендуется. Идите лучше в спортзал.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Забава
    Категория: Фэнтези
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 мая 2011 | Просмотров: 676 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Тореро (13 мая 2011 15:10)
    Мне тоже понравилось. Не скажу, что "смеялась до упаду", но действительно, легкий забавный отрывок. С удовольствием почитала бы продолжение)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.