«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 32
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Месть сирены.

                                                                  ГЛАВА 1.

      Нигде не говорится как появились сирены. Однако, эти мифические существа присутствуют во многих сказках, не говоря уже о мифах и легендах. Но, как они созданы? Неужели Посейдон просто сделал их из морской воды? Затрудняюсь сказать. Русалки не слишком разговорчивы, а рассказать они многое могут. На протяжение лет, веков, тысячелетий они путешествовали по всем морям, заливам, океанам, узнавая при этом новое, ощущая приключения на себе, веселясь.

      Все русалки, все как одна, навсегда порвали  со своей прошлой жизнью. Они никогда не вспоминалио своих прежних днях, для них существовало лишь настоящее, где они были веселы и беспечны. Но связывало их одно: все они ненавидят мужчин, поэтому всегда пытаются их погубить.

                                                                  *  *  *

      Ещё задолго до знаменитой Андромеды, существовала традиция жертвовать великому повелителю морей и океанов богу Посейдону красивых девушек, в обмен на что никакая буря не поражала корабли этой  страны. Это было очень давно, в городе Амафунт, что на острове Кипр.

      Все сирены очень забывчивы, многие из них даже забыли свои собственные имена, которыми они раньше пользовались. Поживёшь пару тысяч лет и отвыкнешь принимать время всеръёз.

      Тот год был на редкость счастливым. Война ни кого не убила, да и болезней было мало, а главное урожай был обильным и качественным. Все восхволяли Мерион, девушку, которую принесли в жертву прошлой весной. Её благословляли, почитали, но ни одной из красавиц не хотелось оказаться на её месте.

      Родители горевали, если у них рождалась хорошенькая девочка, ведь почти наверняка её могли приковать к скале в качестве жертвы. Прибегали к разным уловкам: толстели, но у простых крестьян редко было достаточно еды для этого; перемазывались; обжигались; ранились.... но у меня не хватило духа покалечить себя. Поэтому я завязывала свои золотистые кудри в уродливую  грязную ткань и мыла их предельно редко. Лицо у меня было всегда измазано сажей и грязью. Но издому я выходила очень редко и только вместе с братом или отцом.

      Один раз и брат и отец были в море. Они обычно не появлялись по несколько дней и всю работу на улице делала мать, а мы с моей маленькой сестрой даже к окнам не подходили.

                                                               *  *  *

      Лишь один раз мне пришлось выйти на берег без присмотра, мама была страшно больна и в этот день я встретила мужчину, которого сразу полюбила. Высокий, стройный, сильный, красивый, что ещё могла желать женщина? Я была тогда совсем ребёнком, всего семнадцать. Красавец легко вздурил мне голову. Сглупив, я показала ему своё лицо, он, казалось не был удивлён, а стал ещё нежнее.

      Через несколько дней нашего общения я уже надеялась, что он попросит моей руки. В один из тёплых весенних деньков он пригласил меня прогуляться по городу. Город мне всегда очень нравился. Двухэтажные здания с цветами в окнах. ВЫложенные плоскими камнями улицы и скамейки для гуляющих. А ларьки с товарами приводили меня в восторг, несмотря на то, что я почти никогда не могла себе там что-нибудь купить.Но если бы я знала, что в этот день ждут правителя, то бы не пошла ни в коем случае. Мы мило погуляли, он даже купил мне угощение.

      Ровно в три часа пополудни, в самый знойный час, прозвучал  раскатистый гул дудки из раковины. Послышался крик, возвещающий о прибытии царя.

      Я хотела уйти, но толпа будто превратилась в стену за мной, не пуская меня домой. Уже было слишком поздно, золотая, запряженная парой вороных и везущая две высокие, одетые в блестящие стальный кольчуги, фигуры, колесница остановилась очень близко.

      Я покланилась и даже не думала поднимать голову, но я и не  боялась. Моя рука сжимала мускулистую руку моего возлюбленного.

      С высока донёсся громоподобный голос:

      -Приближается день, когда Великий Посейдон потребует свою жертву. Но мы ещё не нашли девушку подходящую для этого. Поэтому я  требую, что бы все находящиеся здесь женщины вышли вперёд.

      Никто даже не шелохнулся. Только мой любимый вышел вперёд на шаг. Его рука, которая до этого была так нежна и аккуратна сжала мой локоть с такой силой,что причиняла мне боль.

      Он склонил голову.

      -Ваше высочество, - голос его звучал победно и холодно. - Как и обещал, я нашёл красавицу для этого.

      Дионис потащил меня вперёд. Моё сердце, до этого витавшее в облаках с размаху упало на камень. Оно разбилось вдребезги. Эти слова лишили меня разума. Я потеряла способность мыслить правильно. Как будто мой разум напрчь отказывался принимать происходящее вокруг.

      Я не поняла, как оказалась перед правителем.

      При  виде моего грязного лица, царь скривился в усмешке.

      -Неужели она прекрасна?

      -Поверте мне, она может сравниться красотой с Афродитой.

      Он резко содрать с меня полотно, которое скрывало мои золотистые волосы. Это причинило мне боль, но я не осмелилась даже простонать. Волосы волнами рассыпались по моим плечам и спустились ниже талии. Все ахнули. Тогда, человек, которого я раньше так любила, подтащил меня к колодцу, ладонью зачерпнул воду из ведра и смыл грязь с моего лица.

      Судьба моя была решена.

      Уже через минуту я оказалась на одной из колесниц. Меня повезли во дворец.

                                                                               *  *  *

      Втечение нескольких дней я была в великих почестях. За мной  ухаживали, меня кормили, мыли, одевали, причёсывали... Руки, которые у меня огрубели  от тяжёлой работы, стали мягкими. В волосы мне вплетали жемчуг, а одевали в платья с вышивкой золотой нитью.

      Но ни одна  из этих красивых  дорогих вещиц не могла спасти моей жизни.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: lika
    Категория: Фэнтези
    Читали: 93 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 января 2012 | Просмотров: 611 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: nana67 (6 января 2012 22:56)
    Как я и говорила ранее, описания, редки, но по крайне мере есть в первой главе, но пропадают к 4 кажется, не считала. И быстрая последовательность действий, не радует глаз. попытайтесь что нибудь вставить, обрисуйте например, город, улицу по которой они гуляли, море, оно же не просто голубая лужа, а целый мир красок!!!
    Идея, О ИДЕЯ, у вас есть. И мне это нравится.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Стефи (23 января 2012 18:44)
    Хороший замысел, читается легко, а сюжет интересный. Сейчас буду дальше читать)))


    Комментарий 3 написал: Стел Джест (7 февраля 2012 18:04)
    . Русалки не слишком разговорчивы, а рассказать они многое могут. - а рассказать они могут многое - я думаю, так будет лучше - эффект немного другой)))...



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.