«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    СОТРИ НАШУ СВЯЗЬ В ПОРОШОК. Глава 2. Мама

    аваыа

     

     

    Глава 2. Мама.

    …Эх, моя жизнь была столь монотонной и обыденной, что когда я оказалась в северной части замка, ужас и восхищение, которое испытывает нищий при виде богача, испытала совершено чуждая миру красоты, тепла и душевного спокойствия я…

    … Да, дорогая моя те несколько месяцев я, наверное, была счастлива…

    …Но  как принято в нашем   мире  счастье не длится вечно, в  моем случае, эта вечность была бесконечностью…

    Мне снился огонь.

    Такой явный и обжигающий, что хотелось направить на него струю воды и затушить, но, сколько бы я не пыталась проснуться и избавится от этого кошмара, огонь все ближе приближался ко мне, норовя навсегда забрать в свои сети, изжечь до пепла, оставив лишь память о последнем горячем прикосновении…

    Я вздрогнула и проснулась. Рядом тихонечко посапывала Полька, свернувшись калачиком она, прижимается к моему животу и дышит в грудь, от её теплого дыхания становится хорошо на душе, и сон кажется не таким реальным как считанные секунды назад. Оглядываю маленькую комнатушку, где из всей мебели три кровати, печка и стол с двумя лавками, до сих пор удивляюсь, как в таком маленьком помещение уместилась вся эта утварь. 

    Встаю с кровати, поднимаю с  пола брошенное с вечера платье и кое-как одеваюсь, чтобы не подавать лишних признаков жизни, потому что сейчас слишком рано, пускай родные еще поспят.

    Голова жутко болела, тело ныло от какой-то страной колющей боли, глаза жгло от непривычно яркого света. Все это я испытала лишь зайдя в просторную комнату, которая с сегодняшнего дня станет моим новым домом, точнее местом проживания, до того момента, пока не выгонят из северное части замка, и отправят обратно в южную,  в чем я  не сомневалась.

    Комната была очень красивая, просторная и светлая. Дубовые полы, потолок и стены покрашены белой краской. Возле одной из стен располагался камин возле другой уютный диван у окна. Балдахин над кроватью шторы и обивка дивана были изготовлены из одинаковой ткани - бежевой с коричневым рисунком. У камина стояло синее кресло и маленький журнальный столик, на котором красовалась ваза с тюльпанами.

     Высокая, статная женщина, в черном платье и таком же чепце, которая отвечала за размещение слуг, нетактично поглядывала  на меня, наверное, думая как такой замухрышки, беднячки и вообще почти нищей девчонки досталась такая работа? Хех. Я и сама бы хотела знать.

    - Ты не пожалеешь, что пришла сюда?- совершено неожиданно спросила она, вглядываясь в мое  лицо.

    - А почему я должна сожалеть?- наклонив голову в бок, спрашиваю я.

    Женщина не отвечает.

    В большом княжеском кабинете, где кроме письменного стола из дорогой древесины, пары стульев и мягкого добротного кожаного дивана больше ничего не было.

     Прислушиваясь к потрескиванию поленьев в камине, на диване сидели двое. Один из них мужчина, чуть старше сорока пяти лет, одетый во все черное, держащий в руке бокал с вином, другая женщина в белой ночной рубашке, одна из  ее русых кос была расплетена, в руке, как и у джентльмена, она держала бокал с терпким виноградным напитком.

    - Мила, ты так красива сегодня,- мужчина дотронулся до морщинистой щеки старой непогодам женщине, и нежно улыбнулся каким-то своим мыслям.

    - Альберт,- она прикоснулась своей чуть дрогнувшей рукой к его и улыбнулась в ответ, - я впервые  за семь лет, после смерти мужа, чувствую себя   спокойно и уверено в завтрашнем дне.

    - Может это, потому что ты продала свою дочь и получила хорошенькую плату за эту малышку,- князь провел свободной рукой по ее плечам и спустил одну из лямок рубашки.

    Женщина нахмурилась, что прибавило её  лицу еще больше морщинок около глаз и рта. Ей не нравилось эта фраза «продала», это была жизненная необходимость. У нее еще шесть не пристроенных детей под боком, конечно с её стороны отдать князю самую работящею девчонку из всех, глупо, но Мэри сама решила свою судьбу, когда оставила огромную дыру на свадебном платье молодой княжны.  И никто не посмеет её осуждать, если чтобы вновь оказаться в объятиях князя, хотя бы на одну ночь, нужно продать дочь, она сделает это. Уже сделала. И не жалеет об этом.

    - Сегодня ты позвал меня сюда, чтобы обсудить эту глупость, милый?- она прижалась к нему всем телом, и, отбросив бокал в сторону, припала к его губам, в страстном поцелуе.

    Полька рыдала, не сдерживая наивных детских слез, плакали и двойняшки, только извечная троица братьев, стискивая кулаки, смотрела,  не моргая, как будто за что-то осуждая.  А я тупо улыбалась, обнимая младшеньких, и то и дело повторяя.

    - Ну что вы ревете?- успокаивала малышей я,- Мы будем видеться каждое воскресенье, я обещаю, да и не так далеко меня отправляют, всего лишь в северную часть замка, там хорошо.

    Полька всхлипнула, сильнее обняла меня, ненароком отталкивая Нинку, старшенькую из двойни, она же в свою сторону пихнула Ваську, и началась немая сцена брыкания  слепых котят.

    Не знаю, почему, но слез не было, вообще. Как будто я знала, что ничего страшного не произойдет, если я сейчас поднимусь, возьму чемоданы в руки и уйду отсюда навсегда. Как будто здесь и не дом мне вовсе, и семья не моя, и жизнь и эти люди как будто мне чужие.

    И вот, когда уже стояла в дверях, малышей на руках держали братья, я проронила одну скупую слезу, которая маленькой дорожкой, скатившись по моей щеке, растворилась в воздухе.  В последний раз, оглядев помещение в котором я жила два десятилетия, нашла одно несоответствие. А точнее то, что так не доставала мне в последний вечер с родными. Не было мамы.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: nana67
    Категория: Фэнтези
    Читали: 93 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 мая 2012 | Просмотров: 683 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: lika (23 мая 2012 22:03)
    поднимаю с пола кинутое с вечера платье

    ложь. Она ведь прачка. Не стала бы бросать одежду на пол.
    Пошла читать дальше...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: nana67 (24 мая 2012 13:37)
    lika,
    1)
    Цитата: lika
    ложь. Она ведь прачка. Не стала бы бросать одежду на пол.

    Если бы она была бы прачкой Лика, но она швея.


    book



    --------------------

    Комментарий 3 написал: lika (24 мая 2012 14:17)
    Всё равно. Все кто имеет дело с одеждой - уважают её.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Ангелина (27 мая 2012 02:21)
    нет слова "кинутое", автор.))) Есть слово "брошенное".


    Комментарий 5 написал: Natali_m (5 июня 2012 20:39)
    Дубовые полы, потолок и стены покрашены белой краской.-сомнительный интерьерчик:)
    У камина стояло синее кресло и маленький журнальный столик, на котором красовалась ваза с тюльпанами.- ну, во-первых, какое кресло? Большое, маленькое, с высококй спинкой, с низкой и т.д.; во-вторых, во времена каменных замков, если я не ошибаюсь, жруналов не было, а значит, и столиков для них не было, и опять, какой столик? на трёх или, может, четырёх ножках;дальше, какая ваза? И ещё, синее кресло в белой комнате...бр. Кровать вообще другого цвета. Нана, это же вроде как замок, в нём должны были работать лучшие дизайнеры(ну, это я так образно) страны! проработай ещё комнату. И что это за команта? Что ГГ там забыла и зачем её туда понесло в такую рань. И к тому же, если такая рань, то каким образом она встретила эту...эту надзирательницу над слугами:)
    нетактично- в данном конетксте лучше употребить презрительно. К тому же ГГ объясняет своё положение бедной швеи:)
    Ей не нравилось эта фраза «продала», - в данном случае это слово, а не фраза)
    одну из лямок рубашки.- так-так. Разберём вместе. У рубашки нет лямок. Платье и ночнушки здесь подходят как никогда. Платье в данном конетксте не катит. Ночнушка, по-моему, самое то.
    Я наконец-то поняла, что напоминает твой стиль. На дневник! Мысли не последовательны. Никогда не вела их, но представляю) пойду дальше почитаю.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: nana67 (14 июня 2012 16:41)
    Natali_m,
    angel ПРивки)))) Прости что долго не отвечала, была занята.
    Цитата: Natali_m
    Дубовые полы, потолок и стены покрашены белой краской.-сомнительный интерьерчик:)

    Ну я тебе не великий дизайнер чтобы представлять комнату, всю в позолоте и с такими меллочами. Раньше я вообще не описывала комнаты, так как у меня нету в этом практики. Учюсь.

    Цитата: Natali_m
    Что ГГ там забыла и зачем её туда понесло в такую рань. И к тому же, если такая рань, то каким образом она встретила эту...эту надзирательницу над слугами:)

    Цитата: Natali_m
    И что это за команта?

    Новая комната героини. Как бы её теперь туда разместили.
    Эта была не рань, вроде в главе не описывается в какое время суток она туда пошла...

    Цитата: Natali_m
    одну из лямок рубашки.- так-так. Разберём вместе. У рубашки нет лямок. Платье и ночнушки здесь подходят как никогда. Платье в данном конетксте не катит. Ночнушка, по-моему, самое то.
    Я наконец-то поняла, что напоминает твой стиль. На дневник! Мысли не последовательны. Никогда не вела их, но представляю) пойду дальше почитаю.


    Каюсь я даже вообще не наткнулась когда перечитывала то, что написала вместо ночнушки, рубашку..... исправлю



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.