«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Герман Бор

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 160 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    По дороге на Миссисипи. Часть 3

    Сегодня вечером я сделал дождь

     

    Ватага восьмилетних сорванцов носилась по трейлерному городку, в поисках приключений.

     

    - Вот, черт! – выругался долговязый оболтус, который был на голову выше всех своих приятелей. Он разглядывал замок на двери трейлера Рейчел. – Куда смылась Длинная Сара?

     

    - Я видел, она утром отчаливала вместе с Конусом, – сообщил кто-то из его приятелей.- Джим, на кой она тебе?

     

    - Да так,- нахмурился Джим. – Мне сказали повидать её…

     

    - Ага, ври больше. Ты в неё втрескался! – поддел его рыжий мальчик. – Хей, чуваки! Джим влюбился в Длинную Сару!

     

    - Ничего я не влюбился! – Джим сжал кулаки. – Мне дух во сне сказал найти её сегодня, понял?!

     

    Связываться с долговязым Джимом рыжему провокатору не захотелось, и он не стал отвечать. Стайка пацанов вспорхнула и, весело щебеча, понеслась дальше меж пришвартованных домиков на колесах.

    ***

    Сухие ветки мирно потрескивали в костре. Рейчел, продравшись сквозь заросли ежевики, вышла на поляну и свалила на землю охапку хвороста. Над огнем на деревянной перекладине, закрепленной меж двух рогаток, висел закопченный котелок, из которого медленно выползала переваренная вермишель. Она пузырилась и с шипением капала на раскаленные угли. Великанша, бормоча проклятия, стащила котелок с убегающей едой  и свирепо оглянулась по сторонам в поисках Максима. Кашевар оставался в лагере, пообещав следить за обедом, но сейчас его и след простыл.

     

     -Дамбо-о-о! Э-эй! Ма-а-акс!!! – заголосила Каланча, без особой надежды на отклик. - Вот, кусок навоза, улетел, – проворчала она. – Смылся. Вместе с моей Моторолой!

     

    Рейчел подбросила в огонь хвороста и, выудив из кузова пикапа складной шезлонг, уселась перед костром. Подтянув к себе котелок, она поковыряла вилкой  белую гомогенную  массу, которая еще недавно была вермишелью. Убедившись в несъедобности макаронного киселя, ковбойша отставила котелок на траву и, надвинув шляпу на глаза, вытянула длинные ноги. Через минуту к потрескиванию горящих веток добавилось бодрое ритмичное похрапывание.  

    Макс, вооруженный розовым телефончиком Каланчи, с трудом прорывался сквозь плотные заросли дикой малины. Наконец, выскочив на край обрывистого берега, он замер, разглядывая пейзаж. Увы, Миссисипи оказалась совершенно не похожей на ту реку, что рисовало Максиму его воображение. От романтики времен Сэма Клеменса не осталось и следа.  Перед взором мечтателя открылась широкая медленная река с почти черной от грязи водой. Посередине реки вниз по течению медленно ползла бесконечная вереница барж, груженных мелким щебнем. Подталкивал флотилию маленький закопченный буксир, источая сизые клубы дыма и рокот дизеля.

     Юный гений разочарованно почесал вихрастую репу и прицелился телефоном в переднюю баржу:

     

    - Какая фиг…ня-а-а-а-а!!

     

      Пытаясь запечатлеть речной пейзаж, Макс оступился и потеряв равновесие, отчаянно замахал руками, готовясь полететь с обрыва в реку. Но грандиозного падения не случилось. Цепкие пальцы, схватив юное дарование за плечо, резко отдернули его назад. Не удержавшись на ногах, Макс плюхнулся на пятую точку и завертел вихрастой головой.

      Перед ним стоял старик, одетый в просторную клетчатую рубаху, синие штаны и белые пушистые тапочки. Поверх рубахи на незнакомце была накинута кожаная жилетка, точно такая же, как у Каланчи. Макс тут же окрестил его про себя Дедулей Рейчел, потому что старик был сух, рукаст и такого же запредельного роста. Он, засунув длинные руки в карманы, разглядывал незадачливого фотографа, пряча улыбку в пышных седых усах.

     

    - Испугался, Чиппи? – наконец, произнес он, отступая на шаг от Макса и начиная хлопать себя по карманам жилетки. - Не трясись, теперь все О.К.

     

    Дед выудил пачку сигарет и, сунув одну в рот, прикурил, чиркнув «вечной» зажигалкой:

     

    - Я – Джим,- представился он. - Мой фургон увяз здесь неподалеку, надо бы подтолкнуть.

     

    - А-а…,- протянул Макс, отмечая, что Дедуля Джим все больше и больше подходит на отведенную роль доброго родственничка Каланчи. - Я – Макс, спасибо что спасли…

     

    - Привет, Макс!- хитро подмигнул Джим. - Так что, услуга за услугу? Поможешь старику?

     

    - Это самое… - захлопал глазами Максим. - Если машину вытаскивать, то, может, пикапом зацепить? У нас тут тачка…

     

    Старик не слушал. Он, нахмурившись и пыхтя сигаретой, внимательно всматривался в лицо юного гения.

     

    - Погоди, погоди,  Чиппи, - пробормотал он.  - Не вертись и не тарахти… Бог мой! Ты – Макс?!

     

    Юный гений тяжело вздохнул: у Дедули, определенно, давно расцвел махровый  старческий маразм, но самое фиговое было то, что старик пытался им поделиться.

     

    - Да,-  тоном закипающего чайника повторил Максим,- я  -  Макс. А вы – Джим. И…

     

    - Все, Чиппи, все,- старик, рассмеявшись, примирительно замахал ладонями. - Я не чеканутый! Просто ты очень похож на одного… Он был -  мистер Конус.

     

      Шуршание кустов и треск веток прервали их  беседу. На побережье, таща за ручку котелок в одной руке и тряпку в другой, из зеленых зарослей вылезла Каланча. Увидев незнакомого мужчину, она подбоченилась и начала мерить старика изучающим взглядом. Джим, с некоторым беспокойством оглядел свои ноги в пушистых тапках и, смущенно кашлянув, пояснил:

     

    - Сапоги уже не налезают на мои ходули, красотка,  так что…

     

    - Эйс, я тебя знаю? – осведомилась Каланча.

     

    Не дожидаясь, пока старик ответит, она перевела взгляд на Максима и сердито заметила:

     

    - Дамбо! Твои спагетти несъедобны! – Рейчел тряхнула котелком. - Я отдам обед рыбам. Может, им этот кисель придется по нутру.

     

    - Длинная Сара! – выпалил вдруг Дедуля, радостно хлопнув себя ладонью по лбу.- Ну конечно!

     

    Он ткнул пальцем в Каланчу:

     

    - Ты же Черная Смородина! Самая длинная девушка в Теннеси!

     

    - Полегче, приятель! – потребовала Рейчел, бросая неодобрительный взгляд на упершийся в неё палец. – Что ты такое несешь про Смородину?

    Перехватив удивленный взгляд Максима, она сердито нахмурилась и грозно произнесла:

     

    - Ма-акс, из какого дома Старых Пердунов к тебе прилип этот банан?

     

    Джим вдруг развеселился. Он захлопал в ладоши и даже пару раз притопнул тапками:

     

    - Отлично! Длинная Сара!  Просто отлично! –  он вытянул руки, демонстрируя два оттопыренных больших пальца. - Именно - банан! Бог мой! А этот… сейчас вспомню… святой… э-э-э... холм? Долина? Нет, как-то по-другому было…

     

    - Святой чеснок! Да он – с катушек съехал! – констатировала Рейчел, обеспокоено всматриваясь в веселившегося старика.- Дамбо, тащи трос,  я пока посторожу! Ну, что замерз?! Шевели поршнями, деревянный!

     

    Только сейчас до Джима дошло, что дело стало принимать серьезный оборот. Он жестом задержал Максима и, отбросив веселость, торопливо заговорил:

     

    - Одну секунду, мэм! Я должен объяснить. Мой внук живет в Аламо, он рассказывал мне о вас. Джимми Галлахен - замечательный мальчик, впитывает все, как губка. Э-э-э, его назвали тоже Джимом, в мою честь.

     

    -  Звучит неплохо,- проворчала Рейчел, пристраивая котелок в траву и накрывая его тряпкой. - Но, вот какая штука, Эйс. Я знаю Аламо. И единственный белый шкет, которого зовут  Джимми Галлахен, живет в двадцать седьмом трейлере со своей мамулей. Ему всего девять, и я никогда не слыхала, что у парнишки есть дедуля!

     

    - Я не часто вижусь с внуком,- развел руками помрачневший старикан и вдруг спохватился.- Так вы поможете толкнуть мою тачку? Здесь рядом совсем… А рыба будет счастлива, если эти макароны,- он, усмехнувшись, ткнул пальцем в котелок,-  в реку не попадут.

     

     Ребята переглянулась. Макс пожал плечами и тоном провокатора поинтересовался:

     

    - Черная Смородина?

     

    - Захлопнись,- рыкнула великанша, нацеливая палец Максиму в переносицу и награждая убийственным взглядом. Убедившись, что юное дарование, испугавшись, послушно замолчало, она повернулась к Джиму. - О.К.,  мы поможем, показывай, куда идти!

     

    Старик кивнул и, повернувшись, уверенно зашагал через лес, осторожно переступая своими тапками по траве. Рейчел и Макс двинулись вслед за ним.

     

    - Что, Чиппи, неважное впечатление произвела Большая Вода, а? – поинтересовался Джим, хитро поглядывая на Макса, семенящего рядом. - Да-а, Великая Обманщица совсем не та, что прежде.

     

    - А вы помните, когда по ней пароходы плавали? – поинтересовался Максим.

     

    - Нет, конечно! – фыркнул Дедуля.- Мне же не сто лет! Да и…,- он замолчал, пыхтя сигаретой.- Короче, не застал я пароходов. Я помню Мисси уже такой. Широкой, неспешной и жутко грязной. С вечно снующими туда-сюда караванами сухогрузов и барж.

     

    - Джим, а ты сам с каких краев? – поинтересовалась Рейчел.

     

    - Я из Миссури,- ответил старик.- Много разъезжаю по окружным фермам, бываю и в Теннеси. Работа несложная, правда, постоянно на ногах. Последний год - совсем тяжко. Ходули болят, мечтаю все бросить, залечь в берлогу. А, кстати, красотка, ты же не откажешь передать внучку Джимми книгу, а?

    Дед напряженно смотрел на вышагивающую рядом Каланчу.

     

    - Только книгу, Эйс,- буркнула Рейчел. - Ничего лишнего между страниц. Усёк?

     

    Дедуля снова рассмеялся, хлопнув в ладоши:

     

    - Усек! Вот черт! Как давно…, - он осекся и опасливо покосился сначала на Рейчел, затем на Макса. - Давно внучка не видел, да,- закончил фразу старик.- Скучаю. А вот и тачка.

     

    Лесополоса неожиданно поредела, и путешественники вышли на поле с посадками фасоли.  По краю поля была наезжена колея, на которой, чуть накренившись, стоял небольшой оранжевый фургон с яркой надписью «Джим Галлахен. Я обеспечу вам погоду!»

     

    - Так вы – метеоролог! – выпалил Максим, разглядывая рекламу на фургоне.

     

    - Дамбо, эти яйцеголовые погоду предсказывают, а не делают,- резонно заметила Рейчел и обратилась к Дедуле. - Что за чушь нарисована на твоей тачке?

     

    - Чистая правда, - пожал плечами старик, открывая дверцу кабины.- Я делаю погоду. Кстати, сегодня вечером здесь будет дождь.

     

    - Ну да,- скептично хмыкнула Каланча.

     

    Она запрокинула голову, разглядывая  безоблачное небо.

     

    - Ты промахнулся, Джим. Зип! Дождя не будет.

     

    - Все верно, - старик вынырнул из кабины, держа в руках толстый ежедневник в темном кожаном переплете.- Дождя не должно было быть. Но я сделал его над этим полем. Вот книга для малыша Джимми.

     

    Он протянул ежедневник Рейчел. Та открыла первую страницу и, сморщив нос, насмешливо фыркнула. Макс подошел поближе и тоже взглянул на название. «Моя жизнь», - прочитал он.

     

    - Три года назад, когда померла моя старуха, я решил написать, что делал в этой своей чертовой жизни,- пояснил Дедуля.  – Многое я хотел бы изменить сейчас. Вот, подумал, может, это поможет малышу выйти на правильную дорожку? Кто знает, а?

     

    - Не хочу тебя расстраивать, - проворчала Рейчел, захлопывая ежедневник, - но твой шкет – квадратный болван и костяная башка. Он не станет читать.

     

    - Это в точку,- сокрушенно кивнул дед. – Но попытаться стоит. Так ты отдашь ему книгу? Пообещай мне!

     

    - Ладно, обещаю,- буркнула Каланча, пожав плечами.

     

    Она передала ежедневник Максу и уперлась руками в кузов фургона:

     

    - Давай, Джим, заводи тачку!

     

    Старик залез в кабину и завел мотор. Машина легко тронулась с места и покатила по дороге, оставляя ребят в клубах пыли.

     

    - Святой чеснок! – взревела Дылда, едва не рухнув носом в грязь, - этот банан надул нас!!!

     

    - Я почему-то так и думал,- хмыкнул Макс, с интересом листая страницы мемуаров.- Вообще-то, лучше бы закопать это, вместе с макаронами. Или в костер сунуть. На всякий случай.

     

    - Отдай, деревянный! – Рейчел выдернула ежедневник из рук юного гения. - Я обещала, и шкет её получит. 

     

    - Да, но… - запротестовал, было, Макс, но потом махнул рукой. – Ладно. Ты говоришь, он не очень любит читать?

     

    - Нет, не любит,- Рейчел, прищурившись, всматривалась вслед укатившему фургону.- Дамбо, давай сматывать удочки, а?

     

    - А что такое? – наивно поинтересовалось юное дарование.

     

    - Этот Джим, он… растворился, - Рейчел бросила встревоженный взгляд на Макса. – Святой чеснок, схлопнулся вместе с фургоном, будто его и не было!

     

    ***

     

    Малыш Джим тихонько подкрался к своему трейлеру. Его мать была не в духе сегодня. Женщина сидела на улице и штопала рубашку сына.

     

    - Джим! - крикнула она, заметив своего сорванца, пытающегося проскочить в дом. – Звонила миссис Сильвия, она зовет меня в школу. Ты опять не делал задания?!

     

    - Я все сделал, ма! – соврал оболтус, просачиваясь на кухню  трейлера и утягивая с полки пачку сдобного печенья. -  Это старуха Сил придирается, ма. Ей не нравится, как я читаю.

     

    - Почему? – осведомилась женщина. - Отвечай, я тебя спрашиваю! Почему ей не нравится?!

     

    - Я не знаю, ма,- шмыгнул носом Джим. – Я начинаю читать, а она говорит - медленно. Можно я пойду, ма?

     

    - Где ты будешь? Далеко не ходи, скоро обед.

     

    - Я с ребятами покараулю Смородину, ма!

     

    - Кого? Ну-ка, стой!- мать встревожено оторвала взгляд от шитья. - Это кто такая?

     

    - Длинная Сара из шестнадцатого,- на ходу крикнул мальчишка, пряча печенье под майкой

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Фэнтези
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 января 2014 | Просмотров: 249 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Era (10 января 2014 13:38)
    Довольно-таки уютная глава получилось... Описания радуют глаз, ну и, конечно же, диалоги ))))


    Комментарий 2 написал: PlushBear (10 января 2014 13:42)
    Спасибо вам большое за коммент!
    Очень приятно.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Lil Cal (11 января 2014 11:40)
    белую гомогенную массу

    Однородную же)
    Ми-ми-ми такое wink Сара всё же хороший человек... а Макс - это нечто!))



    --------------------

    Комментарий 4 написал: PlushBear (11 января 2014 11:50)
    Цитата: Lil Cal
    Однородную же)


    сие есть синонимы, кажись. Но, соглашусь, однородная - оно более понятно звучит.


    Цитата: Lil Cal
    Ми-ми-ми такое


    Да, душещипательно вышло... Ну, на то оно и сериал, чтобы каждый раз по разному.


    Цитата: Lil Cal
    Сара всё же хороший человек... а Макс - это нечто!))


    Аха!
    Спасибо за теплый коммент!
    Очень приятно.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Lil Cal (11 января 2014 11:57)
    Угум, синонимы. "Понятно-не понятно" тут ни при чОм (чай, хотя бы химию все учили) - из стиля выбивается)
    Та не за что. Надеюсь увидеть МНОГО историй)))



    --------------------

    Комментарий 6 написал: PlushBear (11 января 2014 12:29)
    Цитата: Lil Cal
    из стиля выбивается


    Ах ты ж! А я, башка костяная, и не понял!

    Цитата: Lil Cal
    Надеюсь увидеть МНОГО историй

    Их есть у меня!

    Надо будет перетрясти трех серийный сериал с бонусом, про другое речное приключение.




    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.