«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 33
Всех: 35

Сегодня День рождения:

  •     Nisse (28-го, 34 года)
  •     Wukkert (28-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2325 Кигель
    Флудилка Курилка 2210 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 4 Pavek

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хранители.

    Человек в длинном сером плаще сидел на огромной мраморной плите, на которой было высечено множество различных по начертанию и стилю странных знаков. Его ноги были вытянуты и прикованы к плите... руками скелета, которые словно вырвались из под мрамора, чтобы намертво ухватить несчастного. Человек сидел, опершись на руки, прикованные так же, как и ноги. Вопреки ситуации, случайный наблюдатель не смог бы заметить в нем страха или отвращения. Лицо пленника выражало скорее глубокую задумчивость. У него были каштановые волосы до плеч, в которых виднелась седина. Несмотря на то, что его никак нельзя было назвать стариком, в его глубоких карих глазах чувствовалась мудрость человека, повидавшего многое. Левую щеку обезображивал длинный шрам, идущий от скулы до подбородка. Он был виден даже сквозь бороду, которая была длиной до груди и имела такой же, как и у волос, каштановый оттенок.
    Человек был не один. В этом помещении, похожем на склеп, в единственном проходе стояли двое в латах. Их рост был порядка двух метров, велика была и ширина плеч. От этих двоих, казалось, веяло холодом больше, чем от мраморной плиты. Они стояли, повернувшись ко входу, поэтому человек не мог видеть их лиц. Каждый из латников держал в руках алебарду, длиной выше их роста, с потускневшими темными лезвиями.
    Вдруг эта пара расступилась, и в проходе показалась третья фигура. По сравнению со стражниками, вновь прибывший выглядел тщедушным: бледное лицо, впалые щеки, редкая седая борода, худой и сутулый, в длинной мантии до пола он казался бы больным, если бы не взгляд. Он был виден даже во мраке склепа и был пугающе живым: в нем царила холодная, затаенная злоба. Такая злоба, которая возникает однажды и остается надолго.
    - Как поживает наш пленник? - вкрадчиво спросил новоприбывший. Прикованный ничего не ответил. Но пленителя это ничуть не смутило. Он прошелся вокруг плиты, внимательно её осматривая, и молвил, видимо, удовлетворенный осмотром:
    - Как тебе моя защита, а? Это всё, что нужно, чтобы уберечь такого ценного пленника, как ты, здесь, на этой плиточке, - он почти любовно похлопал по мрамору рукой. Вновь не услышав ответа, он также невозмутимо продолжил:
    - Ты знаешь, сначала я хотел просто поймать тебя и пытать... сдирать кожу, подсадить тебе личинок каких-нибудь мух... смотреть, как ты мучаешься, умираешь в неописуемой боли... но я понял, что так ты не поймешь. И поэтому!- он махнул рукой, злорадно ухмыляясь и отходя вбок, - я позвал сюда нашу милую гостью. Вернее сказать, она сама пришла. Он отошел, и в склеп вошли еще два стражника с пленницей. Это была молодая девушка, с растрепанными волосами и совершенно выбившаяся из сил. Руки её были скованы цепями с символами, многие из которых присутствовали и на мраморной плите. Только тогда лицо невозмутимого узника изменилось.
    - Оставь её! Убей меня, она здесь ни при чём!
    - Как раз-таки очень даже при чём, - возразил жестокий человек,- ведь иначе ты не поймешь, Тантум. Хмм... - на секунду лицо пленителя приняло задумчивое выражение, - я придумал!
    Задумчивое выражение сменилось маниакальным. Он махнул рукой, и стража потащила пленницу ближе к плите. Из-за забрал шлемов не было видно лиц, но глаза их были видны даже так. Они светились оранжевым светом. Пленницу поставили на колени.
    - Из нее получится отличная служанка, как считаешь?
    - Виндикт, не делай этого, прошу. Я отдам тебе её.
    На слове "её" Тантум сделал особое ударение. На пару мгновений показалось, что Виндикт, как назвал его Тантум, всерьез обдумывает предложение. Но лишь на пару мгновений.
    - А я и не думал, что ты так к ней привязан... Отлично, просто замечательно... Перережьте ей глотку! - вдруг резко рявкнул он, словно вконец обезумел.
    Тантум тщетно дернулся изо всех сил.
    - Нет! Возьми её, возьми, ублюдок!
    Один из охранников вытащил нож, подошёл к девушке и приподнял ее опущенную голову за волосы. Девушка в последний раз подняла глаза и посмотрела в глаза Тантуму.
    - Прости... - тихо сказала она. Это было ее последнее слово. Резким механическим движением руки слуга исполнил волю своего господина. Девушка упала лицом вниз.
    - Мне не нужна твоя поганая душонка, Тантум. Куда приятнее месть...
    Он продолжал что-то говорить, но Тантум его словно не слышал. Он широко открытыми глазами продолжал смотреть на лежащую девушку, от которой уже начинали растекаться ручейки темной крови. Виндикт смотрел на нее, бормоча что-то себе под нос. Вдруг девушка начала подавать признаки жизни. Она зашевелилась, пытаясь встать. Глаза у пленника раскрылись ещё шире, он подался вперёд. Виндикт стоял рядом и как-то странно ухмылялся. Девушка поднималась, но её движения... напоминали движения стражников. Наконец она встала и подняла голову. Её глаза светились оранжевым светом.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 50
    Общий балл: 5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: AllGoll
    Категория: Фэнтези
    Читали: 137 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 мая 2014 | Просмотров: 458 | Комментариев: 14 |

    Комментарий 1 написал: Eleonora Ellington (25 мая 2014 23:00)
    Человек в длинном сером плаще сидел на огромной мраморной плите, на которой было высечено множество различных по начертанию и стилю странных знаков. Его ноги были вытянуты и прикованы к плите... руками скелета, которые словно вырвались из под мрамора, чтобы намертво ухватить несчастного.(у вас идет человек-плита-человек-плита. лучше описать сначала одно, птом другое) Человек сидел, опершись на руки, прикованные так же, как и ноги. Вопреки ситуации, случайный наблюдатель не смог бы заметить в нем страха или отвращения. Лицо пленника выражало скорее глубокую задумчивость. У него были каштановые волосы до плеч, в которых виднелась седина. Несмотря на то, что его никак нельзя было назвать стариком (почему?), в его глубоких карих глазах чувствовалась мудрость человека, повидавшего многое. Левую щеку обезображивал длинный шрам, идущий от скулы до подбородка. Он был виден даже сквозь бороду, которая была длиной до груди и имела такой же, как и у волос, каштановый оттенок.
    Человек был не один. В этом помещении, похожем на склеп, в единственном проходе стояли двое в латах(запутанно. в помещении, в проходе..). Их рост был порядка двух метров, велика была и ширина плеч. От этих двоих, казалось, веяло холодом больше, чем от мраморной плиты. Они стояли, повернувшись ко входу, поэтому человек не мог видеть их лиц. Каждый из латников держал в руках алебарду, длиной выше их(каждый значит один, тогда выше своего) роста, с потускневшими темными лезвиями.
    Вдруг эта пара расступилась, и в проходе показалась третья фигура. По сравнению со стражниками, вновь прибывший выглядел тщедушным: бледное лицо, впалые щеки, редкая седая борода,(описали человека по частям) худой и сутулый(вдруг решили описать всего), в длинной мантии до пола он казался бы больным, если бы не взгляд(а потом с одежды перескочили на взгляд.. как-то сумбурно). Он был виден даже во мраке склепа и был пугающе живым: в нем царила холодная, затаенная злоба. Такая злоба, которая возникает однажды и остается надолго.
    - Как поживает наш пленник? - вкрадчиво спросил новоприбывший. Прикованный ничего не ответил. Но пленителя это ничуть не смутило. Он прошелся вокруг плиты, внимательно её осматривая, и молвил, видимо, удовлетворенный осмотром:
    - Как тебе моя защита, а? Это всё, что нужно, чтобы уберечь такого ценного пленника, как ты, здесь, на этой плиточке, - он почти любовно похлопал по мрамору рукой. Вновь не услышав ответа, он также невозмутимо продолжил:
    - Ты знаешь, сначала я хотел просто поймать тебя и пытать... сдирать кожу, подсадить тебе личинок каких-нибудь мух... смотреть, как ты мучаешься, умираешь в неописуемой боли... но я понял, что так ты не поймешь. И поэтому!- он махнул рукой, злорадно ухмыляясь и отходя вбок, - я позвал сюда нашу милую гостью. Вернее сказать, она сама пришла. абзацОн отошел, и в склеп вошли еще два стражника с пленницей. Это была молодая девушка, с растрепанными волосами и(не вяжется с и) совершенно выбившаяся из сил. Руки её были скованы цепями с символами, многие из которых присутствовали и на мраморной плите. Только тогда лицо невозмутимого узника изменилось.
    - Оставь её! Убей меня, она здесь ни при чём!
    - Как раз-таки очень даже при чём, - возразил жестокий человек(негоже автору рассказывать о персонажах так. показывать надо),- ведь иначе ты не поймешь, Тантум. Хмм... - на секунду лицо пленителя приняло задумчивое выражение, - я придумал!
    Задумчивое выражение сменилось маниакальным. Он махнул рукой, и стража потащила пленницу ближе к плите. Из-за забрал шлемов не было видно лиц, но глаза их были видны даже так. Они светились оранжевым светом. Пленницу поставили на колени.(глаза и вдруг пленница Оо)
    - Из нее получится отличная служанка, как считаешь?
    - Виндикт, не делай этого, прошу. Я отдам тебе её.(я сначала подумала, что пленницу, но не ее же?))
    На слове "её" Тантум сделал особое ударение. На пару мгновений показалось, что Виндикт, как назвал его Тантум, всерьез обдумывает предложение. Но лишь на пару мгновений.
    - А я и не думал, что ты так к ней(у вас две "она". нужно их как-то отличить) привязан... Отлично, просто замечательно... Перережьте ей глотку! - вдруг резко рявкнул он, словно вконец обезумел.
    Тантум тщетно дернулся изо всех сил.
    - Нет! Возьми ее, возьми, ублюдок!
    Один из охранников вытащил нож, подошёл к девушке и приподнял ее опущенную голову за волосы. Девушка в последний раз подняла глаза и посмотрела в глаза Тантуму.
    - Прости... - тихо сказала она. Это было ее последнее слово. Резким механическим движением руки слуга исполнил волю своего господина. Девушка упала лицом вниз.
    - Мне не нужна твоя поганая душонка, Тантум. Куда приятнее месть...
    Он продолжал что-то говорить, но Тантум его словно не слышал. Он широко открытыми глазами продолжал смотреть на лежащую девушку, от которой уже начинали растекаться ручейки темной крови(уже начинали растекаться? я вижу это более кроваво). Виндикт смотрел на нее, бормоча что-то себе под нос. Вдруг девушка начала подавать признаки жизни. Она зашевелилась, пытаясь встать. Глаза у пленника раскрылись ещё шире, он подался вперёд. Виндикт стоял рядом и как-то странно ухмылялся. Девушка поднималась, но её движения... напоминали движения стражников. Наконец она встала и подняла голову. Её глаза светились оранжевым светом.


    Советы:
    -измените возрастное ограничение
    -выделяйте абзацы
    -перестраивайте предложения, чтоб не повторять конструкцию с "был(а/и)"
    -вначале имен не было вообще, зато потом вы решили разгуляться)

    конец мне понравился declare



    --------------------

    Комментарий 2 написал: TimeLord42 (25 мая 2014 23:43)
    1.6. Произведения без названий (в том числе и со звёздочками ***) не публикуются.


    Комментарий 3 написал: PlushBear (26 мая 2014 05:18)
    Здравствуйте
    Прочитал вашу главу, хорошо что она короткая, на длинную меня бы не хватило.
    Немного по стилю:
    1. Во втором абзаце вы пишите
    В этом помещении, похожем на склеп

    Откровенно говоря, в настолько детально описали пленника выше, что у меня сложилось впечатление, что он сидит под открытым небом. И вдруг - бац! Склеп. Это несколько шокировало меня, как читателя.

    2. Описание мучителя:
    прибывший выглядел тщедушным: бледное лицо, впалые щеки,

    Нарушена логическая цепочка. Тщедушность прежде всего характеризует строение человеческого тела. А вы начинаете с лица, щек и т.п. Нехорошо.

    Теперь, вы спрашивали насчет сюжета. Вы знаете, его пока нет. Вы завели интригу (интрига здесь не ругательное, это значит вы сумели заинтересовать читателя)
    основываясь на необычности персонажей. Но и только. Этого мало.
    Как-то не прозвучало у вас, что пленник насиживает супер магическую вещь, которую мучитель хочет отнять. Девушку и вовсе не жалко, она у вас и слова не сказала, персонаж не раскрыт ни капли. Таких можно хоть эшелон перерезать, читателю будет по барабану.

    Непонятно в каком времени происходит действо. По мне так 10 век. Почему - не спрашивайте, нутром чую, и оно, нутро, говорит, что 10-ый.

    Сюжет! Развивайте сюжет!
    Давайте приключений!

    Цитата: TimeLord42
    1.6. Произведения без названий (в том числе и со звёздочками ***) не публикуются.


    Хы! Это для команды, напоминание, да? biggrin
    Шобы в правила заглядывали почаще?

    Да, и еще. Гражадане Редакторы, вы бы хотьь читали, прежде чем выпускать произведение.
    Там у автора возрастное ограничение 0+ и в тексте - поножовщина с сицилианским галстуком. Как по мне так 12+ не меньше, а то и 16+.
    Тщательнее надо, куда торопитесь?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: TimeLord42 (26 мая 2014 09:14)
    Цитата: PlushBear
    Тщательнее надо, куда торопитесь?

    Это офигительно хороший вопрос.


    Комментарий 5 написал: TimeLord42 (2 июня 2014 16:21)
    Человек в длинном сером плаще сидел на огромной мраморной плите
    По-моему, перебор с двойными характеристиками (Я забыл, к своему стыду, как это правильно называется), две такие подряд утяжеляют текст.

    Его ноги были вытянуты и прикованы к плите... руками скелета, которые словно вырвались из под мрамора, чтобы намертво ухватить несчастного
    Подобные многоточия допустимы в речи, когда уже далеко не первая глава, когда… В общем, в начале это выглядит несколько странно. Впрочем, читаю дальше – может, у этого есть оправдание.

    Каждый из латников держал в руках алебарду, длиной выше их роста
    Так себе уточнение. Алебарды на то и алебарды, чтобы быть очень длинными. И как «длина» может быть «высокой»?)

    Это всё, что нужно, чтобы уберечь такого ценного пленника, как ты, здесь, на этой плиточке,
    По-моему, так нормальный человек говорить не будет. Как-то очень уж перегружено получилось.

    как ты мучаешься, умираешь в неописуемой боли
    Какая-то странная фраза. Сюда бы, как минимум, больше подошли «страдания».

    Это была молодая девушка, с растрепанными волосами и совершенно выбившаяся из сил
    Пленник (он же фокальный персонаж, как Я понимаю?), находясь в таком положении, умудрился прикинуть, выбилась ли эта девушка из сил? Крутой.

    возразил жестокий человек
    Какое-то детское уточнение, еще напиши «злодей» или «плохой дядя» для полноты картины.

    Они светились оранжевым светом
    Светились светом – сильно!

    На слове "её" Тантум сделал особое ударение
    Как-то… хм… по-протокольному, что ли. «Последнее слово Тантум произнес с нажимом» - так лучше, по-моему.

    Перережьте ей глотку! - вдруг резко рявкнул он, словно вконец обезумел.
    Чтобы это было действительно резко и безумно (все-таки у нас тут книга, а не фильм), Я бы посоветовал описать небольшое действие мирное. Не могу советовать, т.к. не знаю сюжета.

    В принципе, мне понравилось, несмотря на то, что текст требует той еще шлифовки. Основная проблема - полный отказ от синонимов: всюду "который", "был", "девушка" и прочее. Перечитай текст, найдешь все эти лишние каки.


    Комментарий 6 написал: AllGoll (7 июня 2014 15:44)
    TimeLord42,
    Спасибо) Как же много у меня ошибок...


    Комментарий 7 написал: TimeLord42 (7 июня 2014 16:10)
    AllGoll, да нормально. Когда "вырастешь", будешь с половиной из них расправляться просто читая главу лишний раз.


    Комментарий 8 написал: AllGoll (8 июня 2014 17:36)
    TimeLord42,
    Дело в том, что ошибки-то я вижу, а как поменять, исправить - частенько не знаю.


    Комментарий 9 написал: TimeLord42 (8 июня 2014 18:04)
    AllGoll, чтение именитых авторов в интересующем жанре + собственные эксперименты.


    Комментарий 10 написал: Ioncat (15 июня 2014 21:22)
    Хм... Глава интересная, фэнтези на то и фэнтези, в нем не объясняются некоторые вещи, потому что это отдельный мир, в котором все так и задумано.

    взгляд. Он был виден даже во мраке склепа и был пугающе живым: в нем царила холодная, затаенная злоба.

    Темный склеп, без освещения, не упомянуто об освещении даже из прохода в него. Как можно разглядеть во мраке взгляд, даже с по правкой на то что "пленник" находится там давно.

    светились оранжевым светом.

    Лица закрыты забралами, данная атребутика имеет разные виды, (это само собой азы сюжета)

    Возможно стоить уточнить про свечение за забралом, позже уточнив что светятся глаза стражы.

    -Девушка.

    Вы как писатель представляете какую ценность или важность данная дама имеет для вашего героя, я как читатель - нет, поэтому девушку не жалко. Для того чтобы добавить драмы можно сослаться на воспоминания всплывающие в сознании вашего героя, но опять же мир и сюжет ваш :)

    В целом неплохое начало с интригой, немного трудно читается текст. acute



    Комментарий 11 написал: AllGoll (21 июня 2014 10:12)
    Ioncat,
    В дальнейшем, я распишу об отношениях этого героя с той девушкой. Странно, что тут все думают, что девушку должно быть жалко. Я не хотел, чтобы читатели испытывали к ней жалость. Точнее, не то, чтобы не хотел, просто это не было целью.

    P.s. Почитайте ещё вторую главу, интересно узнать ваше мнение:)


    Комментарий 12 написал: annelir (23 июня 2014 11:18)
    AllGoll,
    Вам не кажется, что Вы слишком пустились в объяснения в аннотации? Именно из-за попытки по-быстренькому "оправдаться" я бы не стала открывать текст. Но увидела Вашу анкету в Т. и решила заглянуть.
    Мне понравились имена героев. А вот с речью, увы, не всё так гладко. Показалось, что пафос и обыденность смешаны в одном флаконе. Из-за этого путается вся интрига. Я бы стала читать дальше исключительно из-за злодея, который, вроде бы, начал рассказывать ГГ о своих коварных планах, а потом немножко замолчал.
    Думаю, в итоге получится что-то интересное, если Вы сумеете из приевшегося изюма сделать виноград.


    Комментарий 13 написал: AllGoll (24 июня 2014 10:58)
    annelir,
    Пафос и обыденность? Злодей довольно странный, поэтому так вам и кажется. Надеюсь, сумею вас заинтересовать. Прочитайте еще вторую главу, если вам интересно:)


    Комментарий 14 написал: annelir (25 июня 2014 04:29)
    AllGoll,
    Сам злодей довольно нормальный для злодея. Я про авторскую речь. Вот здесь у вас коктейль. Прочитаю don-t_mention

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.