«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Просьба Диего.

    Просьба Диего.



    Шагнув туда, он ощутил запах влаги и тухлых растений. Дальше, по каменному коридору была темнота, которая лишь изредка сменялась тусклым освещением зажжённых факелов расположенных вдоль стен. Свет был позади, но нужно идти вперёд, и Безымянный пошёл. Шаг за шагом сменял свет на тьму, знание на неизвестность, уверенность на страх. Страх… Страх никогда не покидал его с тех пор как он попал сюда, эта тюрьма окружённая волшебным барьером, эта колония никогда не гарантировали Безымянному полную безопасность. Несмотря на то, что там, за пределами барьера он и был вором, но там, он чувствовал себя в безопасности. Пока не попал сюда.

    Шаги отскакивали от узкого коридора эхом и разносились в даль. Сапоги, что отдал ему Диего, мешали быть бесшумным. А тишина, как он уже понял, многого стоит. Успокаивали только кожаная кираса и острый меч. Продвигаясь вперёд, Безымянный всё чаще улавливал запах мертвечины. Это доводило до тошноты. Диего сказал что в этой шахте добывается руда, как могут люди работать в таких условиях, если Инос даст пораниться, легко можно подхватить гангрену и тогда – прощай конечность.

    Вдали показался более яркий свет. Безымянный ускорил шаг, желание побыстрей выполнить поручение было сильно как никогда.

    - Стой! – Раздался грубый голос. Тень человека на свету из темноты казалось расплывчатым облаком. – Кто ты?

    - Посланник. От Диего.- Чуть помедлив ответил Безымянный.

    - Какого демона, я тебя не знаю. – Продолжал страж настороженно. – Подойди ближе.

    Безымянный медленными, но уверенными шагами направился на свет к тени стража. Чем ближе он подходил, тем чётче вырисовывался контур человека. Красная кираса с металлическими пластинами на груди отличала в нём Призрака. В правой руке он сжимал меч, а левая задержалась за поесницей.»Нож» подумал Безымянный. Когда он вышел из темноты, лицо, и без того хмурое и по видимому чем-то измученное сделалось ещё серьёзней, страж направил острый конец меча к горлу вошедшего.

    - Я тебя раньше не видел.

    - Вот, возьми. – и Безымянный протянул человеку список Диего. Прочитав пергамент и по видимому сильно облегчив своё напряжение, страж опустил меч.

    - А что случилось с Дэком?

    - Не думаю что у меня есть время отвечать на этот вопрос.

    - Ладно, проходи. Ян чуть дальше у стойки. – Сказав это, страж, не обращая ни малейшего внимания на гостя, уселся на камень у стены и закрыл глаза. Похоже его мучило сильное похмелье, но тем не менее, свою роль он выполнял прекрасно.

    Пройдя чуть в перёд Безымянный огляделся. Он оказался в просторном зале пещеры. На стенах, намного чаще нежели в проходе висели зажжённые факелы, достаточно хорошо освещая помещение. Ярусы шахты, уходившей вниз, были соеденины деревянными лестницами, а крутые обрывы отгорожены перилами. Кое где на стенах вырисовывались синие жилы магической руды, но рабочих здесь почему-то не было. В самом конце от вошедшего стояла небольшая стойка где между собой общались два человека. Безымянный направился в их сторону.

    - Последнего утащили час назад … – Сказал тот что повыше, и услышав сзади шаги обернулся. – Ты кто?

    - Я от Диего. – В который раз повторил Безымянный. – Мне нужно отдать список Яну и забрать кое какие вещи. Ян – это ты, я правильно понимаю?

    Мужчина выразительно посмотрел на него, и одна из его бровей поползла вверх. Стоявший рядом с ним Призрак, облокотившийся на стойку обеими локтями, негромко рассмеялся.

    - Похоже снова новенький. Неужели он их всех будет сюда присылать.

    - Ты правильно понимаешь. – Ответил хозяин шахты и развернулся полностью. – Но я ожидал увидеть здесь Нэка.

    - Нэк мёртв. Послушай, мне меньше всего хочется здесь оставаться, давай закончим то, зачем я сюда пришёл.

    Теперь рассмеялись оба Призрака. А тот что за стойкой прикрыл рот рукой и зажмурился. Ян опять отвернулся и продолжил, давая понять что разговор с пришельцем его больше не интересует.

    - Нужно отправляться в то углубление, наверно они держат их там.

    - Скорее всего. Они туговаты наголову, уже четвёртый раз и всё в одно место.

    - Нужно послать Болто и Дорка, пусть разомнутся, а то засиделись они на шнапсе да мясе.

    - Заодно и пленника проведают, может ему…

    - Ян. – Безымянный начал раздражаться. – Может мы…

    Ян резко развернулся доставая меч из-за пояса, и полоснул им по щеке пришельца. Вошедший сделал шаг назад, пригнулся и закрыл лицо рукой. Рана кровоточила, но слава Иносу была не глубока. Он взглянул на обидчика не подымая головы. Взгляд хозяина шахты был суров и серьёзен.

    - Закрой рот щенок и не смей прерывать мой разговор. Ты здесь недавно и пока, ты НИКТО. – Последние слова он подчеркнул грубой интонацией. Другой Призрак кинул гостю горсть размятой травы. – Протри ей рану и подымайся.

    Внутри кипела злость, как бы Безымянному хотелось сейчас выхватить свой клинок и проткнуть наглеца насквозь. Но он понимал что это означало и его смерть. Оставалось только подчиняться. Выпрямившись, но не подымая головы, гость протёр рану. Запах был ужасен, походил на тухлую рыбу, но на удивление боль прошла моментально. «Так вот чем они лечат раны в этом склепе».

    - Очухался? Вот и хорошо, теперь ты сделаешь то, что я тебе скажу, а потом мы поговорим о твоём списке. Как думаешь Сэт, может отправим его, вместо наших ребят?

    Сэт усмехнулся и махнул рукой показывая что ему всё равно.

    - Я смотрю глаза то у тебя горят. – Продолжал Ян. – Значит есть шанс что ты вернёшься.

    - Вернусь? – Не понял Безымянный.

    - Ладно слушай, мы добываем здесь руду для обмена на вещи из внешнего мира. Работников у нас не много, но и те периодически пропадают. О Ползунах что ни будь знаешь?

    - Нет.

    - Это твари похожие на пауков.

    - Только размером с собаку. – Добавил Сэт.

    - В общем мы так сказать заняли из территорию. Естественно им это не понравилось. Вот они и таскают наших работников. Хорошо если удаётся кого то найти живым.

    - Но в основном мы находим только кости. – Снова добавил Сэт.

    - Они не очень умные, и таскают их в одно и тоже место. Последнего утащили час назад, так что шанс что он ещё жив остаётся. – Ян почесал затылок. – Мне своих ребят жалко, а тебя я вижу в первый раз, так что заняться этим придётся тебе.

    Сэт опять рассмеялся.

    - Спускайся по лестнице на второй ярус, там у склада найдёшь Болто. Он тебе покажет нужное место.

    - Но список…

    - Поговорим когда вернёшься. – И Ян опять развернулся к своему знакомому.

    Делать нечего. Безымянный направился к лестнице не слушая продолжение их разговора. Поработать посыльным ещё куда не шло, но лезть к паукам – это было через чур. Хотя направляясь в эту вшивую шахту он и не думал что всё будет просто. Диего всегда давал ему поручения с подвохом. Подойдя к лестнице он посмотрел вниз, ярусы разделялись небольшим расстоянием, но если упасть, то можно запросто сломать себе шею. Окуратно, стараясь не зацепиться мечом за что ни будь, Безымянный спустился вниз. Воздух здесь был ещё влажнее, а пол просто скользил под ногами. Удивительно, как отличалась атмосфера разделённая всего несколькими метрами.

    Прямо за лестницей было выстроено что-то наподобие склада. Похоже здесь мало кого интересовало сколько продержаться их постройки. У склада стоял человек и безмятежно потягивал что то из фляги. Объяснять кто он и зачем здесь, долго не пришлось. Похоже Болто волновал только шнапс на его складе. Без особого интузиазма Призрак показал гостю дорогу, и даже пообещал бутылочку по возвращению.

    Безымянный направился дальше в проход. По совету Болто, он захватил со стены горящий факел. «Свет – Как он сказал. – Отпугивает ползунов, поэтому они и не суются близко к складу». Дышать было всё сложнее. Пришелец достал правой рукой клинок и крепко сжал рукоять. Проход становился всё уже, это усиливало страх. Зато освещение от факела становилось ярче. Безымянный продвигался медленно и осторожно, изредка оглядываясь. Пот выступал на шее и несколько тяжёлых капель скатились под кирасу. Поворот. Опять прямой проход. На стенах то там то здесь начала появляться крупная паутина. Рана на щеке снова заныла, солёные капли довали о себе знать.

    Неожиданно впереди послышалось шуршание. Безымянный замер, напряжённо вслушиваясь в тишину. Шуршание повторилось вновь. Воображение в голове рисовало страшные картины.

    - Есть кто живой? – Неожиданно для себя выкрикнул он.

    Шуршание повторилось, но к нему добавился протяжный стон. Похоже кто то из шахтёров ещё жив. Быстрыми шагами он направился вперёд. Огонь осветил конец тунэля и небольшую, появившуюся естественным путём, комнатку. Тяжёлый запах резко ударил в нос. На земле, окружённой паутиной лежал человек. Тело его было настолько худым что глаза… Его глаза смотрели безумным взглядом куда то вверх. Жар ударил в грудь беззымянному и он на секунду замер. Существо похожее на огромного паука ковырялось в его разорванном желудке. Что то откусывая и вновь засовывая свою морду в это месево, оно заставляло лежащего изредка биться в судрогах.

    Слабый крик вырвался из груди вошедшего, но этого хватило что бы привлечь к себе внимание. Ползун поднял голову и заклокотал жвалами. Дикий, безумный страх сковал движения человека. Тем временем существо не теряя ни секунды бросилось на него. Но инстинкт самосохранения взял верх над страхом и неожиданным для самого себя взмахом факела, Безымянный оттолкнул тварь. Шипение стало ещё громче. Размеры комнаты дали приимущество гостю. Выдвинув факел вперёд он бросился с мечом на паука. У него получилось. Он пригвоздил Ползуна к полу. Несколько судорожных движений и всё закончилось.

    Чувства вернулись к Безымянному, сознание прояснялось. Человек, нет, он уже мёртв, нужно выбираться от сюда. Вытащив меч, он побежал обратно, на этот раз не оглядываясь.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: zabuza
    Категория: Фэнтези
    Читали: 87 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 июня 2014 | Просмотров: 254 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Стел Джест (9 июня 2014 09:47)
    Дальше, по каменному коридору была темнота, которая лишь изредка сменялась тусклым освещением зажжённых факелов расположенных вдоль стен. - пропущена запятая, или можно попробовать последние 3-ри слова переместить в центр.
    Диего сказал что в этой шахте добывается руда, как могут люди работать в таких условиях, если Инос даст пораниться, легко можно подхватить гангрену и тогда – прощай конечность. - в указанном месте лучше разбить на два предложения: преувеличение в размерах только портит текст )
    В правой руке он сжимал меч, а левая задержалась за поесницей.»Нож» подумал Безымянный.-В правой руке он сжимал меч, а левая задержалась за поесницей. »Нож» - подумал Безымянный. - после точки пропуск и не хватает тире, также слово "поЯсница" - пишется через "я" )
    Мне нужно отдать список Яну и забрать кое какие вещи - пропущен дефис
    Вошедший сделал шаг назад, пригнулся и закрыл лицо рукой. Рана кровоточила, но слава Иносу была не глубока. - не хватает запятой
    Всё, на что я указал - это всего лишь мелкие ошибки, которые допускаем все мы - никто не застрахован ) Что касается текста, то интерес, безусловно, есть. Но так, как это, судя по всему, простая зарисовка, то насчёт всего остального промолчу )



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.