«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Лиирана. Сказание о серебряной виверне. Глава 1

    Провинция Феррен всегда славилась своими плодородными почвами и мягким, благоприятным для ведения сельского хозяйства климатом. Здесь были прекрасные условия для землепашества и скотоводства: жаркое, дождливое лето и не слишком холодная зима. Этот благословенный край можно было по праву назвать житницей Лиирана. Даже при том, что Феррен обеспечивал провизией добрую часть империи, еды в нем всегда хватало с избытком, а потому парнишка лет десяти, стоящий у въезда в деревню и просящий у проезжающих мимо людей милостыню, выглядел особенно дико.

    - В чем дело? – поинтересовался Тео, протягивая мальчишке серебряную монету.- Мне говорили, что Феррен – настоящий рай для крестьян, что здесь они всегда смогут обеспечить себя всем необходимым. У вас что-то произошло?

    Паренек сердито нахмурился:

    - Его новоявленное Величество, - сказав это, мальчик презрительно сплюнул, – вот что произошло. Поднял налоги до небес. И все бы ничего, да только год неурожайным выдался, так что почти все наши запасы отправились в столицу. У кого семьи небольшие, те еще как-то справляются, а у меня четверо братьев и сестер по лавкам сидят. Отца у нас нет, только больная мать, вот и приходится выкручиваться, как умеешь. При старом императоре в таких случаях отсрочку давали или понижали налог, а теперь... - не договорив, мальчик махнул рукой.

    Тео вздохнул. Уж он-то не понаслышке знал о жестокости и несправедливости старшего сына покойного императора Дариуса.

    - Скоро стемнеет, и, кажется, гроза собирается. Вы ночлег ищите, да? – поинтересовался мальчишка. – Я могу проводить вас до таверны, если хотите. За пару медяков.

    Тео кивнул.

    ***

    Таверна, в которую Тео привел новый знакомый, пустовала, что явно свидетельствовало о том, что и для нее настали не самые лучшие времена. Причитания хозяина, также как и слова мальчишки, совершенно не способствовали сложению лестного мнения о политике недавно взошедшего на престол правителя. Впрочем, сварливого старика молодой человек слушал скорее с раздражением, нежели с сочувствием. Он не любил таких людей. Мелочный старый пьянчуга, подобострастно заискивающий перед каждым, в ком увидит потенциального платежеспособного посетителя своего заведения.

    - Анна, лентяйка, чтоб тебя демоны забрали! Пошевеливайся! Или ты вздумала заморить нашего дорогого гостя жаждой?!

    Вот, пожалуйста, еще один штришок к портрету - надменное и грубое обращение со всеми, кто хотя бы на полступени ниже него по положению.

    - Ничего страшного, я могу подождать.

    Из дверей кухни появилась девчонка лет шестнадцати с подносом в хрупких руках. Тощая, что твой скелет, хоть в качестве пособия по анатомии используй. Не поднимая глаз, она поставила поднос на стол и пошла обратно.

    - Давай-давай, - прикрикнул ей вслед хозяин, - у тебя еще работы - непочатый край!

    Тео проводил девушку взглядом и поинтересовался:

    - Дочка ваша?

    - Вот еще! Скажете тоже, дочка! – гневно фыркнул брюзга, – Сирота приблудная. Мы ее с женой по доброте душевной приютили после смерти матери, думали, помощница будет. Куда там! Работает только из-под палки, да еще и смотрит на всех свысока, барышня выискалась! Это сейчас она тише воды, ниже травы, потому что получила с утра по первое число за разбитое блюдо. Ну да я ее знаю, недолго это послушание продлится.

    Пожалуй, можно было и не спрашивать. Внешность девушки действительно навевала мысли о благородном происхождении: руки с длинными изящными пальцами, кожа которых, однако, успела огрубеть из-за тяжелой работы, аккуратно очерченный рот, красивые каштановые кудри. Сходства с хозяином заведения не было ни малейшего. Тео поднялся из-за стола.

    - Я устал. Покажите мне мою комнату и велите накормить коня.

    Если все будет нормально, он покинет это место как можно скорее.

    ***

    Утро выдалось солнечным. Грозовые тучи, маячившие вчера на горизонте, рассеялись, и похоже, что день обещал быть ясным. Отлично. Человеку в его положении не стоит долгое время задерживаться на одном месте. Он сделал все, чтобы его было как можно труднее выследить, однако лишняя осторожность не помешает. Следует как можно скорее добраться до места назначения. Если ему повезет, и все и дальше пойдет гладко и без помех, то он будет в Центральных землях самое большее через три недели.

    В приподнятом настроении Тео настежь открыл окно и подставил лицо прохладному утреннему ветру. Пожалуй, пора отправляться дальше, но для начала не помешает перекусить перед дорогой.

    Сегодня в обеденном зале было уже не так безлюдно. Лучше не привлекать к себе внимание.

    - Доброе утро! Надеюсь, вам хорошо спалось?

    Молодой человек вздрогнул и поднял глаза. Перед ним, широко улыбаясь, стояла Анна. Выглядела она необычайно довольной. Так должен выглядеть человек, в жизни которого вдруг произошло что-то неожиданное и очень хорошее. Странно… Анна улыбнулась еще шире, хотя казалось бы, куда уж больше:

    - Хозяин просил передать, что ваш конь готов. Я вижу, вы уже позавтракали. Если вам угодно отправляться прямо сейчас, я провожу.

    Пока они шли к воротам, Анна слегка понизила голос, и небрежно, как бы между прочим, сказала:

    - Кстати, мне нравится ваш амулет. Я еще вчера внимание обратила. Сейчас этот знак немногим известен, но мне о нем мать рассказывала, когда я маленькая была.

    Черт.

    Стараясь придать себе предельно равнодушный вид, Тео кивнул. Анна же не унималась:

    - А вам не кажется, что перчатки – не слишком-то подходящий для середины июля предмет гардероба? Или вы так сильно боитесь запачкать руки? А впрочем, это не мое дело…

    Довольно. Он остановился и, наклонившись к девчонке, прошептал:

    - Хватит ломать комедию. Чего ты хочешь? Слишком много я заплатить не могу, так что…

    Она перебила:

    - Мне нужны не деньги.

    Затем отстранилась, и, как ни в чем не бывало, сказала:

    - Спасибо, что остановились у нас. Берегите себя!

    И прежде чем Тео успел сказать хоть слово, девушка стремительно зашагала назад к таверне.

    ***

    Тео не ошибся, решив проверить седельную сумку. Записка, обнаруженная там, вмиг развеяла все его иллюзии, и окончательно убила надежду на то, что он не встретит серьезных помех на пути к конечному пункту своего путешествия:

    “Я догадываюсь, кто ты. Жди меня около большого ясеня на опушке перед лесом. И лучше бы тебе быть там, когда я приеду. В противном случае, имперской полиции наверняка будет весьма интересно узнать о моих догадках”.

    Вот дрянь.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Linona
    Категория: Фэнтези
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 августа 2014 | Просмотров: 130 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.