«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Duxovniaaron PROFIT

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Лиирана. Сказание о серебряной виверне. Глава 3

    Даже самому отъявленному оптимисту ни за что бы не пришло в голову назвать жизнь Анны Фелан легкой. Шутка ли, вставать с петухами, а потом батрачить целый день на этого вредного сварливого старикашку и его заведение, под вечный аккомпанемент несмолкаемой критики в свой адрес. Впрочем, брань и оскорбления, да время от времени оплеухи – единственное, что ей грозило, на большее Гартон не осмеливался. Знал, подлец, что вздумай он ее серьезно поколачивать, может и сдачи получить. Расцарапанное лицо в этом случае будет еще не самым плачевным для него исходом. Хоть он и был тяжелее раза в два, но все-таки ногти и зубы пока еще никто не отменял. А прогонять ее было невыгодно – что ни говори, а работницей Анна была неплохой, сколько бы Гартон не утверждал обратное. Да еще и работала даром. Замену будет найти нелегко, если вообще удастся. Вот и терпел. Но относилось это терпение исключительно к рукоприкладству, а вот что касается ругани в адрес «нахальной лентяйки»… О, до этого хозяин был большой охотник.

    - Ну и о чем ты там с ним разговаривала? Сколько раз мне еще повторять, чтобы ты не докучала постояльцам, мерзкая девчонка! И нечего мне тут высокомерную мину строить! Вот вышвырну тебя на улицу, тогда и посмотрим, поможет ли тебе твоя спесь!

    Анна едва сдерживалась, чтобы не закатить глаза.

    «Давай-давай, старик, разоряйся, сколько влезет. Недолго тебе осталось. Вспомнишь ты меня еще добрым словом, когда будешь сломя голову искать вторую такую дуру, готовую вкалывать за еду» - то и дело мелькала в голове злорадная мысль.

    Давно хотелось покинуть это место, да только куда ей уйти? И как? Здесь она, по крайней мере, была в относительной безопасности, здесь они ей не угрожали. Наверное… Однако жизнь в этой забытой богами и людьми таверне с каждым днем становилась все невыносимее. Дальше так продолжаться не могло, она должна была что-то предпринять. И вот случай наконец-то представился.

    Амулет на шее у единственного посетителя Анна узнала сразу. И тут же возникло нехорошее подозрение, что ее подводят либо глаза, либо рассудок. А может, и то и другое сразу. Потому что такого просто не могло быть. Не могло и все. Даже если случилось чудо, даже если кто-то кроме нее уцелел, то каковы шансы, что этот кто-то по каким-то неведомым причинам вдруг решит заявиться сюда? Они были практически равны нулю. Не могло ей так повезти. Или могло? Что, если богиня удачи вдруг решила вновь повернуться к ней лицом?

    ***

    Весь вечер Анна была как на иголках. Все валилось из рук, просто удивительно, как это она умудрилась ничего не разбить. Когда же все отправились по кроватям, девушка поспешила в свою комнату. Нужно живо собираться, времени у нее немного. Покончив со сборами, Анна направилась прямиком в конюшню.

    Увидевший ее Джой приветственно заржал. Анна ласково погладила коня по морде.

    - Привет, малыш. Ну, как ты тут? А я принесла хорошие вести. Больше тебе не придется возить на себе этого старого грубияна и терпеть его хамское отношение. Настало время сослужить мне хорошую службу.

    Словно поняв ее (впрочем, Анна не сомневалась, что так оно и было – конь этот был преумнейший), Джой вновь радостно заржал.

    -Ну что ж, мальчик мой, тогда в путь!

    Пока Анна ехала к условленному месту, в голове надоедливой мухой вертелась мысль, не дававшая ей покоя весь день: а что, если она приедет, а его там не окажется? Что, если он не воспринял ее угрозы всерьез и просто уехал? Конечно, они были чистой воды блефом – связь с имперской полицией была небезопасна и могла сулить очень серьезные неприятности и самой Анне. Но ведь незнакомец-то об этом не знал. Девушка упрямо тряхнула головой, прогоняя прочь тревожные раздумья. Неважно, ждет он ее или нет. Теперь, когда она решилась, поздно отступать. Анна мрачно усмехнулась. Так или иначе, провести здесь всю оставшуюся жизнь никогда не входило в ее планы.

    ***

    Опасения оказались напрасными. Он был там, где Анна и велела ему ждать в оставленной записке. Сидел, прислонившись спиной к ясеню, и развлекал себя, подбрасывая к верху нож. Интересно, как это у него получается – все время ловить нож так, чтобы в ладони оказывалась рукоятка? Конь, статный гнедой красавец с белым пятном на лбу, пасся неподалеку. Анна спешилась.

    Услышав шаги, незнакомец прервал свое увлекательное занятие и посмотрел в ее сторону.

    - А, вот и ты, наконец. Я уж забеспокоился, что мне здесь придется заночевать.

    Анна ощутила неловкость. Действительно, нехорошо получилось: заставила человека прождать целый день, да еще и на такой жаре.

    - Где ты взяла лошадь? – поинтересовался он.

    Девушка отбросила с лица волосы.

    - Украла, – с вызовом ответила она.

    «Давай, попробуй меня упрекнуть».

    Но тот только хмыкнул.

    - Без лишних слов перейду к делу: чего ты хочешь, если не денег, и зачем мне для этого пришлось добрых семь часов ждать тебя на солнцепеке?

    - Сильно же ты полиции опасаешься! – вырвалось у Анны.

    Парень тяжело посмотрел на нее.

    - Последний раз спрашиваю: что тебе нужно?

    - Возьми меня с собой.

    Он потрясенно уставился на нее. Так молча и пялился с минуту. А потом вдруг расхохотался. Анна опешила, и даже как-то обиделась. Уж чего-чего, а этого она никак не ожидала.

    - Ну что ты смеешься?! – сердито выпалила девушка.

    Он резко умолк.

    - Извини, конечно, но… ты совсем сбрендила?

    Анна заколебалась. Сказать ему? Нет, пока не стоит. Не так сразу. Потом. А пока она попробует обойтись исключительно мощью своего природного обаяния.

    - У тебя нет выбора.

    Браво, Анна. Ты гений. Непревзойденный мастер ораторского искусства.

    Парень нахмурился и поднялся с земли.

    - Знаешь, я сейчас зол, как все демоны преисподней. И зол я на тебя. Так что не советую раздражать меня еще больше. Могу предложить все деньги, которые у меня есть, и расстанемся друзьями. Вот только лучше бы тебе после этого уйти отсюда поскорее, а то я ведь и передумать могу.

    Анна не отступала.

    - Я ведь уже сказала тебе, что деньги мне не нужны. Либо ты берешь меня с собой, либо нет.

    Он криво усмехнулся.

    - А почему бы мне просто тебя не убить, а?

    Анна скрестила руки на груди.

    - Если бы ты хотел это сделать, я бы сейчас здесь не стояла. У тебя была куча времени.

    Судя по донесшемуся в ответ молчанию, она была права.

    Наконец ее собеседник тяжело вздохнул и решил сменить тактику:

    - Слушай, я понимаю, что жизнь у тебя не сахар. На твоем месте я бы тоже стремился уехать отсюда как можно дальше. Вот что: я провожу тебя до ближайшего города, где ты сможешь начать новую жизнь. А потом мы просто друг о друге забудем. Идет?

    Анна постаралась подавить торжествующую улыбку. Отлично! До ближайшего города, так он сказал? Если ей не изменяет память, ехать туда около недели. Этого времени с лихвой хватит, чтобы доказать, каким полезным попутчиком она может быть. Он увидит, что никакая она не обуза, и позволит ей остаться. А потом она расскажет ему.

    И девушка утвердительно кивнула.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Linona
    Категория: Фэнтези
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 августа 2014 | Просмотров: 187 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.