«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Герман Бор

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 175 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники Лиирана. Сказание о серебряной виверне. Глава 6

    Тео проснулся с первыми признаками рассвета, когда ночь еще только готовилась позволить утру сменить себя. Спина противно ныла – за все это время ему так и не удалось привыкнуть к тому, что ночевать теперь порой приходится на твердой земле, а не в мягкой постели. Разбудила же молодого человека пробежавшаяся по его руке вороватая белка, направляющаяся теперь прямиком к сумке с припасами, с очевидным намерением поживиться. Шуганув рыжую плутовку, Тео, не видя смысла снова ложиться, решил проверить расставленные накануне вечером силки.

    Найденный приличных размеров заяц его вполне удовлетворил. Тушу он, так и быть, освежует и приготовит сам, а вот собирать хворост теперь придется кое-кому другому.

    С этими мыслями Тео и направился к мирно посапывающей неподалеку Анне.

    «Вы только посмотрите на нее, спит сном младенца, - саркастически усмехнулся он про себя, - даже жаль будить. Хотя нет, не жаль».

    - Проснись и пой, - бодро сказал Тео, тряся девушку за плечо, - До полудня я тебе валяться не позволю, даже и не надейся.

    В ответ послышалось неразборчивое ворчание, сопровождаемое неуклюжей попыткой с головой укрыться плащом.

    - Э, нет, красавица, так дело не пойдет. Раз уж напросилась в попутчики, придется теперь приносить хоть какую-то пользу.

    Анна, похоже, все-таки сообразила, что просто так он от нее не отстанет.

    - Какого черта? – сердито выдохнула она, поднимаясь и сонно потирая глаза, - Сейчас, небось, даже петухи еще спят. Что за необходимость вставать так рано?

    - Чем раньше мы тронемся в путь, тем лучше. Так что марш собирать хворост. И не задерживайся.

    Вздыхая и бормоча себе что-то под нос (проклятья, наверное), девушка удалилась.

    Тео проводил ее взглядом. Кажется, он начинал понимать вредного хозяина таверны. Даже странно, откуда у девчонки подобные замашки, вроде должна была привыкнуть к ранним подъемам и тяжелой работе. И что она, интересно знать, имела в виду в своей записке? «Я догадываюсь, кто ты…». Ерунда какая-то. Да и слова про отцовский амулет выглядят таким же бредом. Сам Тео всегда считал его изящной безделушкой, и ему и в голову не могло прийти, что тот может что-либо означать. Да уж, чем дольше думаешь об этом, тем больше вопросов возникает. Дураку ясно, что девчонка блефует, и ничего она на самом деле не знает и знать не может, вот только неизвестно, что она могла бы наболтать полиции. Ни к чему сейчас рисковать и привлекать нездоровый интерес к своей персоне. А от неожиданной попутчицы еще и польза может быть, чем черт не шутит. В любом случае, терпеть ее придется недолго – всего неделю…

    - Разбудил меня ни свет ни заря, отправил за хворостом, а сам теперь сидишь и ничего не делаешь, - бесцеремонно прервала его рассуждения вернувшаяся Анна.

    Тео ничего не оставалось, кроме как признать ее правоту и взяться за свою не слишком приятную, но необходимую работу.

    ***

    Когда они выехали, уже рассвело, однако солнце вовсе не торопилось своими лучами осветить верхушки деревьев, окутанных прозрачной белесой дымкой. Утро было любимым временем суток Анны, в особенности летом, когда днем в этих местах стоит такая жара, что, того и гляди, камни вот-вот начнут плавиться. Хотя сегодня им с Тео, похоже, зной не грозил. Было прохладно, дул ветер, и, судя по надвигающимся с горизонта тучам, необходимо было как можно скорее выехать из этого леса и добраться до ближайшего поселения. Хоть Анна и любила дождь, но вымокнуть до нитки – перспектива далеко не радужная.

    Когда она поделилась этими мыслями со своим спутником, тот только хмыкнул. Анну это разозлило. Скажите, пожалуйста, еще важничает перед ней! Девушке даже захотелось, чтобы ее мрачные прогнозы сбылись, и прямо сейчас началась гроза. Гром, молнии, сильный ливень – все, как полагается. Тогда с полным правом можно будет заявить ему: «Я же говорила!».

    Анна моргнула и помотала головой. Что-то странные мысли в голову лезут. Должно быть, виной всему недосып. Все-таки она прирожденная сова, и никакие регулярные подъемы спозаранку это дело не исправят. А вообще, странный он человек, ее спутник. Взять хотя бы эти перчатки, которые он, похоже, носит все время, не снимая. Интересно, зачем они ему? Тогда, у таверны, Анна сказала о них, не подумав, на самом же деле никаких догадок на этот счет у нее не было. Оно, конечно, не ее дело, но все-таки…

    Размышления Анны прервал неожиданно показавшийся впереди мужчина средних лет, в весьма потрепанной одежде. Ухмылка, с которой он заговорил, не сулила ровным счетом ничего хорошего.

    - День добрый, господа, - радостно осклабился разбойник, - не желаете ли оказать посильную помощь бедному, голодному путнику?

    - Не желаем, - угрюмо сказал Тео, - так что лучше тебе отойти и дать нам проехать.

    Свою ошибку он осознал, когда из-за деревьев не замедлило показаться человек пятеро дружков «бедного путника».

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Linona
    Категория: Фэнтези
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 августа 2014 | Просмотров: 121 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.