«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Coltt Filosofix
NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Осколки витража

       Мягкая шерсть приятно щекотала руку. Дар сделала попытку открыть глаза, но слепящее Солнце заставило ее зажмуриться и глубже зарыться в теплый мех. Сон постепенно рассеивался, забывался: танцующие фигуры, странные старики на дереве. Это все, перетекая и извиваясь, исчезало. Девочка попыталась вновь погрузиться в дрему, но у нее ничего не получилось. Живот Дар тоже проснулся и первым делом решил напомнить о своей пустоте. Неприятный звук заставил курносый носик поморщиться. Мех под ее щекой ранее плавно вздымающийся и опускающийся, начал шевелиться. Ракшаз приподнялся на локтях. Его серебристые, еле видимые зрачки с любопытством уставились на худую фигурку. Пушистой ладонью Каот протер левый глаз, протяжно зевнув. Хриплый рык заставил утренних птичек замолкнуть, а то и вовсе улететь подальше. Ракшаз вновь посмотрел на девочку.

     - Ты как, голодная? - С неуклюжей лаской спросил демон.

      - Сам то как думаешь? Ты ж вчера только пару кроликов принес.  - Дар села на холодную землю, обхватив руками колени.  Она облизнула пересохшие губы.

    Девочка неуютно чувствовала себя в лесу с тех пор, как здесь очутилась. Дарианна никогда до селе не видела деревьев, ей о них только рассказывали. Ну не только…однажды она стащила из библиотеки Мировую Энциклопедию. В ней было множество гравюр, рассказов о городах, об их ярлах,  великих героях и многом другом. Правда Дар не успела почитать обо всем этом, так как Шандра Песчаная быстро обнаружила пропажу и сразу догадалась, кто это сделал. Ее никто не ругал, даже похвалили за любонательность, но ясно дали понять, чтобы девочка так не делала. Если бы Дар просто взяла книгу с полки, это было бы вполне само собой разумеющееся событие, но она взяла редкую книгу, хранящуюся в стеклянной витрине под охранными чарами. Шандра давно говорила другим старшим Сестрам, что чародейство юной послушницы велико. Но все мотали головами и причитали, утверждая, что Дар пошла в своего отца и кровь дает о себе знать. Кто он, девочка не знала. Вся ее жизнь прошла в Пристанище. Это небольшая академия, расположенная в пустынных землях, представлявшая собой громадное подземное здание с множеством ходов, лекционных залов, кухонь, прачечных и прочего. Здесь жили Сестры Песка. Эти женщины обучали молодых послушниц чародейству. Учили контролировать свою силу и использовать ее во благо. Когда родители видели в своем ребенке дар, они отдавали его в Пристанище. Девушек определяли сюда. Со временем, они могли уйти путешествовать,  а могли остаться и преподавать сами. В Песках было весело. Дар нравилось там. Но со временем все изменилось. Кардинально изменилось.

    - Пррости, я был занят выслеживанием добычи покррупней. – Урчащий голос Каота отвлек девочку от размышлений. Она встряхнула головой, отбрасывая дурные мысли. – Я нашел кое-что получше, - продолжил ракшаз. – Неделю назад, охотясь, я заметил стоянку людей. Группа из пяти человек. Судя по орружию и амуниции явные бандиты. Не смотрри на меня так. Они далеко отсюда. Твои чарры, как вы это называете, ослабили бы тебя. Нам этого не нужно. Так вот. День назад рразбойники огррабили обоз. Судя по всему, какого-то небольшого торрговца . Еды в их лагере теперрь множество. Вчера я повнимательней изучил лагеррь, самих людей. Мы можем выррезать их и забрать прровиант. Однако для этого нужна твоя помощь. Что скажешь?

    - С ума сошел?! Людей убивать! А скрытно пробраться никак не получится? – Дар обняла себя руками, унимая подступающие позывы в животе. В горле пересохло, так что возмущения получились вялыми.

    - Нет. Прропажу еды они заметят и начну искать ворра, ррыскать вокруг. Нам придется уходить с насиженного местечка. Снова плутать.

    - Нам так или иначе придется это сделать, Каот. Мы должны найти другое Пристанище. Сообщить им.  Мы и так засиделись.

    - Я никому ничего не должен, девочка! – Грозный бас демона заставил покрыться мурашками кожу Дар. Его сияющие холодные глаза смотрели с животной яростью. Но юная послушница не испугалась. Она поднялась с земли. В ее взгляде было что-то героическое. С таким взглядом берут города, убивают драконов или совершают другие подвиги.  Собственно спорить с двухметровым грозным демоном, имеющим остро заточенные когти (а самое страшное умеющего ими орудовать)  можно было к ним прировнять.

    - Ты обязан мне. Ты обязан Сестрам. Ничтожная ты каменоголовая кошка. – Голос Дар был спокоен. При этих словах Каот только усмехнулся. Он поскреб костяную маску, заменяющую ему лицо. На ней были прорези для глаз, две дырочки на месте носа и многочисленные «шрамы». Там, где у демона рот, маска обрывалась, обнажая толстую кожу. Все оставшееся  тело (за исключением передней части шеи) покрывала белая с голубым отливом шерсть. В придачу, сзади свисал пушистый хвост, а на голове торчали милые кошачьи ушки.

    - Ладно, ладно, Даррианна. Перрегнул палку. Это все от голода. – Хвост Каоа нервно дернулся. – Будет так, как ты пожелаешь.

    Ракшаз поклонился и поправил  сою белоснежную набедренную повязку. Спереди и сзади с нее свисала ткань, расшитая голубым узором. Посреди раньше был какой-то рисунок, судя по всему геральдический, но он стерся. Легкий, ветерок начал расчесывать мягкую шерсть демона. Он довольно заурчал.

    Лес уже давно проснулся. Птицы, перелетая с одной ветки на другую, радостно приветствовали собратьев щебетанием и песнями. Им вторили деревья, легонько покачиваясь под напором раздраженного ветра. Уж кто-кто, а он был зол. Видимо южный климат сильно на него повлиял. Уже неделю, до этого веселый и приветливый теплый ветерок, ходит хмурый и пытается опрокинуть парочку другую засохших деревьев.

    - Ну и ветрина. – Дар поежилась, все глубже закутываясь в свою накидку. Точней это подобие плаща. Если разложить его на полу, то получится идеальный круг…ну хорошо, бублик (в его середине было отверстие для головы). В Песках такую одежду называли пончо. Под ним обычно послушницы носили юбку, но Шандра сшила для воспитанницы удобные шорты, которые та с радостью одевала. Старшие Сестры закрыли глаза на такое допущение. Но одно осталось неизменным в одежде каждой послушницы: яркие красные и синие полосы, скручивающиеся, переплетающиеся на песчано-оранжевом фоне.

    - В нашем мирре он горраздо сурровее, хуже, чем у вас на юге.  – Каот спокойно шел впереди, иногда поглядывая на Дар. Они решили обворовать разбойников, запасти побольше провианта и двинуться на север.

    Ракшаз остановил девочку. Он кивнул ей, давая понять, что пора начинать. Дар вздохнула, облизывая губы. Тоненькие руки выбрались из под пончо, простерлись к небу. Они чертили в свежем лесном воздухе изогнутые знаки.  Дрожа, то вздымались, то обрушались вниз. Небольшие струйки черной жидкости начали течь из кончиков пальцев девочки, постепенно покрывая  тело Дар и Каота. Когда жижа полностью обволокла их, она колыхнулась и начала обесцвечиваться, сливаясь с внешним пейзажем. Через пару мгновений странная парочка исчезла.

    - Получилось! - Дар радостно хихикнула, рухнув на Каота. Демон подхватил ее на руки. Деревья вокруг начали покрываться черной, смолистой коркой, а затем превращаться в труху. То же случилось с травой, кустами и прочими растениями поблизости. Но девочка не замечала этих изменений в природе. Ее лицо побледнело, под закрытыми веками расходились синие и желтые круги, голова кружилась. Каот крадучись шел через лес. Он аккуратно положил девочку на траву и провел когтистой лапой по ее каштановым, засаленным волосам.

    - Не стоило поступать по-твоему, глупышка. - Ракшаз несильно встряхнул девочку за плечи. - Дарр! Дарр!!

    -Ммм? - Она приоткрыла глаза. - У меня же получилось, да?

    - Да, но ты потрратила слишком много энерргии. Пойдем, чем рраньше начнем, тем рраньше закончим. - Ракшаз помог чародейке встать.

    Лагерь был недалеко и парочка быстро до него добралась. Двое бандитов охраняли импровизированный вход, еще двое о чем- то горячо спорили, за что позже получили от главаря. Остальные либо сидели в палатках, затачивая оружие, либо отправились разведывать окрестности. Обоз находился в задней части Лагеря. В нем располагалась основная часть провианта и добычи, полученной во время набегов. Под действиями чар, Дар и Каот с легкостью подобрались к хранилищу. Демон нашел мешок, полностью наполненный сухофруктами, отсыпав горсть сладостей девочке, он принялся искать что-то более съестное. Через несколько минут куски свинины, вяленой говядины, пара-тройка колбас и десятки разных фруктов, спокойно пребывали на плечах демона. Он старался побыстрей собрать необходимые продукты, так как внешний вид спутницы ему явно не нравился, да и чары в скором времени должны были пропасть. Лицо Дар представляло собой бледную, ничего не выражающую маску. Ее ноги постоянно подкашивались, а руки безвольно висели.

    Вот и выход из лагеря. Каот завел девочку за ближайшее дерево. Она облокотилась на него, зевая и протирая глаза.

    - Еще ррано, Дарр. Мы должны отойти подаль...

    Ракшаз не успел закончить фразу. С пригорка крича и маша руками выбежал парень. Судя по кожаному подобию доспехов на нем, он состоял в банде. Выкрикиваемых слов было не разобрать. Разбойник несся во весь опор, пытаясь о чем-то предупредить собратьев, но не успел. Его плечо пробила стрела, следующая прошла через правый глаз. Юноша затих, рухнув на землю. За деревьями показались лучники. Каот насчитал троих, плюс еще пятеро воинов спокойным шагом спускались к лагерю. Их пластинчатые доспехи сверкали на солнце. Лучники не последовали за ними.

    - Эй, Рэйхам, надеюсь тебе не надо объяснять, почему мы здесь? - Это один из воинов, звучно обратился к кому-то из лагеря. Из палатки вышел низкий, грузный, мужчина. Его черная борода раздваивалась, а на голове блестела лысина. В руках он сжимал ножны с полутором.

    - Вы псы из Стательхельма. Гвардейцы ярла. А ты, Айруд, самый злостный и фанатичный из всех. Пришли вы за моей головой, а так же головами моих ребят. – Мужчина поправил сальной нагрудник.

    - Нет, не за головами. Мы хотим, чтобы вы сдались на милость его светлости. Уверяем, мы вас не тронем. – Тот, кого звали Айруд, сделал знак остальным. Все пятеро остановились, положив руки на эфесы клинков.

    - Вы только что убили юного Дарвика. Он был недавно с нами и даже не успел поучаствовать в набеге. Так вот как не будут трогать? В городе нас ожидает виселица. - Рэйхам прошел в начало лагеря, двое его соратников, обнажив клинки, встали рядом с ним. Главарь почесал бороду. - А возможно и не только виселица.

    - Значит, сдаваться вы не желаете? – Айруд многозначительно побарабанил по мечу.

    Рэйхам нахмурил брови и покачал головой. Вся банда, обножив оружия, ждала.

    - Ваше право. Вырезать всех их без остатка!

    В небе как будто грянул гром. Это разбойничий клич разом обрушился на врага. Пару глоток, издававших боевой рев, сразу же пробила стрела. Началась бойня. Сражением назвать подобное было весьма трудно. Плохо экипированные и вооруженные бандиты не могли нанести серьезных повреждений гвардейцам. Их навыки ведения боя явно не могли помочь. Узкий проход не давал бандитам использовать количественный перевес. Уже через несколько минут стало ясно, на чьей стороне победа. Некоторые из разбойников предпочли бежать, другие же, сражаясь, погибли. В окружении пары верных собратьев,  Райхем достойно отражал всяческие атаки гвардейцев. Он отрубил руку одному из врагов, перевернувшись и парировав удар,  другому разрубил бедро. Второй бандит широким размахом своей булавы, снес раненому голову, за что жестоко поплатился. Айруд, подойдя вплотную, пронзил клинком разбойника. Отвлекшись на убийство друга, Рейхам забыл про тыл. Тут же его сухожилия на ногах были подрезаны. Упав на колени, он воззрился на приближающегося врага. Все его собратья лежали мертвыми, либо сбежали. Райхам остался один. Айруд в последний раз взглянул в темные, озлобленные глаза бандита. Спустя мгновенье бородатая голова уже катилась по земле.

    Дар вскрикнула и потеряла сознание. Ракшаз, следуя инстинктам, прикрыл ей рот ладонью. Тут он осознал, что чары перестали действовать.

      - Кто вы такие, и что вы тут делаете? - Спросил грубый голос. Он звучал прямо над ухом Каота.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Дочь_Некроманта
    Категория: Фэнтези
    Читали: 134 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 августа 2014 | Просмотров: 351 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Лана Кирр (26 августа 2014 04:01)
    М.. фэнтэзи. Ну, поехали. acute
    Первая же фраза вызвала легкий смешок... я так и представила, как мягкая шерсть высовывает щетинки и щекочет, ползая по руке вверх-вниз... biggrin

    странные старики на дереве

    Появилась интрига...

    Дальше идет представление героев. Я долго пыталась понять, сколько их, и кто есть кто. Лучше бы уточнить.

    Точней это подобие плаща. Если разложить его на полу, то получится идеальный круг…ну хорошо, бублик (в его середине было отверстие для головы).

    Несколько странное описание для плаща, не находите? Зачем его раскладывать на полу? Загадки, одни загадки...

    еще двое о чем- то горячо спорили, за что позже получили от главаря.

    Повествование идет в настоящем времени, а тут наблюдается явный скачок куда-то вперед, причем без объяснения причины.

    Дальше -бедная чародейка еле стоит на ногах, но демон ее упорно тащит в лагерь. Зачем? Покормить сухофруктами!

    Пару глоток, издававших боевой рев, сразу же пробила стрела.

    Одна стрела?:)

    В целом - задумка есть, но над формой надо поработать. Более тщательно прописать персонажи, а также их поступки. Удачи! :)

    З.Ы. Да, я так и не поняла, что старики делали на дереве?


    Комментарий 2 написал: Дочь_Некроманта (26 августа 2014 10:19)
    Конструктивная критика, спасибо большое.
    Да, герои пока раскрыты плохо, да и смысла маловато. Надеюсь вторая глава прояснит этот вопрос. Над формой изложения пока экспериментирую.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Лана Кирр (27 августа 2014 01:54)
    Дочь_Некроманта, acute
    Ладно, буду ждать разгадки странных стариков на дереве...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.