«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
johnny-max-cage NikiTA
Сима

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 29
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Во тьме рождённый. ПРОЛОГ.

    Стук металлических каблуков эхом разносился через весь коридор. Каменная кладка, холодная и мрачная, блестела от капелек влаги её покрывавшей. Длинное помещение тянулось вглубь скалы, в которой оно было проложено. На равных промежутках кованными цепями к высокому потолку были подвешенны жаровни с тлеющими углями, дающими хоть какой-то свет во мраке. Но той, что шагала по коридору, было более чем достаточно и этого. Красные, будто горящие рубины, глаза улавливали малейший блик света, превращающий полумрак в подобие дня. Серая мантия с причудливым узором покрывала тело девушки. Волосы, цвета алебастра, были аккуратно собраны в длинный хвост, доходящий до самой поясницы. Маска напряжения и уверенный взгляд не сходили с её лица. В руках она несла небольшой свёрток, из грубой ткани, похожей на мешковину. Взгляд девушки был устремлён в единственное яркое пятно в центре длинного коридора. По мере того как девушка чеканила сапогами каменный пол, небольшой проблеск увеличился до яркого свечения, пробивающегося сквозь створки ворот, высотой в два человеческих роста. Подойдя ближе, можно было разглядеть кованные барельефы, покрывающие толстые двери. Как и множество раз до этого, девушка с лёгкостью их отворила и вошла в помещение. Это был огромный зал сферической формы. В центре помещения горело яркое пламя, от которого тянулся вихрь дыма, спиралью уходящий во тьму, казалось бы, несуществующего потолка. Девушке понадобилось какое-то время, чтоб привыкнуть к обжигающему зареву костра. Как только зрение адаптировалось к новому освещению, она смогла разглядеть всё находящееся в помещении. Вокруг костра, ровной симметрией были расположены пятнадцать каменных алтарей. Желоба, проложенные в полу от каждого каменного столпа, тянулись к центру комнаты. К каждому из таких атларей цепями был прикован мужчина. Никто из них не двигался, а лишь беспомощно висел на кандалах. Тело каждого было испещрено ранами. Как старыми, так и совершенно свежими, кровь из которых стекала по желобам, подпитывая бушующее пламя. Проходя мимо одного из узников, девушка услышала шепот. Обернувшись на звук, она поняла, что один из узников обращается к ней.
    - Вери...пожалуйста...- на последнем издыхании обратился к ней висящий на цепях парень.
    - Прости, Плио. Я ничем не могу помочь. - с равнодушием в голосе ответила девушка. Хотя Плио и был одним из лучших любовников, которых она знала, так же он был превосходным воином. Её госпоже понадобилась уйма сил и личное вмешательство Вери, чтоб заполучить такой потрясающий экземпляр. Так же как и он сам, каждый закованный в цепи узник был одним из лучших фехтовальщиков, которых удалось раздобыть.
    - Вспомни что между нами было! Останови это безумие!
    - Мне очень жаль.
    Миновав оставшуюся часть помещения, девушка оказалась рядом с широким помостом, возвышающимся над полом почти на её собственный рост. У самого края помоста находился резной каменный стол в виде полумесяца. Пепельно-серая поверхность его была отшлифована до блеска. У края стола стоял человек, с головы облачённый в чёрный плащ с широким, ниспадающим своими полами на плечи, капюшоном. Склонившись над столом, человек в плаще листал страницы увесистого фолианта. Заприметив девушку, он захлопнул книгу и отодвинул её в сторону. Подойдя ближе, девушка положила свёрток на то место, где секундой ранее лежала книга. Развернув его, мужчина увидел младенца. На бледном лице ребёнка не было никаких эмоций. Не подавая никаких признаков жизни, словно восковая фигура, он застыл в одном положении. Окинув бездыханное детское тельце взглядом, мужчина повернулся к своей спутнице. Как и у неё, его глаза отливали тем же глубоким, рубиновым цветом.
    - Время пришло. - скомандовал он. - Ты готова?
    - Просто скажи когда начинать.
    Мужчина кивнул ей и девушка достала из-под пол своего плаща длинный кинжал. Оружие, больше походящее на ритуальное, нежели на боевое, покинуло свои ножны. Кромка лезвия его была идеально заточена, но не отблёскивала языки играющего пламени.
    Спустившись обратно к алтарям, девушка вновь посмотрела на мужчину в плаще. Тот ещё раз кивнул ей и поднял руки кверху. Следуя его немому приказу, девушка подошла к ближайшему закованному парню и со всей силы пронзила его грудь кинжалом. Свет в помещении будто содрогнулся. Мужчина в плаще начал читать заклинание. По его рукам поползли линии светящейся энергии, сливающейся у кончиков пальцев в яркие плети молний. Девушка же продолжала выполнять своё чёрное дело. По мере того как она приносила в жертву очередного пленника, жар от пламени усиливался, а его языки становились всё больше и больше. Колдун не останавливаясь читал заклятие. Постепенно его слова слились в одно неразборчивое пение. Пламя бушевало. Молнии хлестали каменные стены помещения, вырывая куски кладки. Порывом ветра с головы колдуна снесло капюшон и можно было увидеть острые черты его лица. Длинные чёрные волосы трепались от порывов ветра и энергии, бушевавших вокруг. Девушка, стоящая поодаль прикрыла глаза рукой, не в силах выносить неестественно яркий свет пламени. В один миг, с оглушительным хлопком, весь свет в комнате погас. Наступила тишина. Она продлилась какое-то время, после чего сквозь непроглядную темноту раздался детский плачь. Девушка поднялась на помост, на котором стоял парень держа в руках живого ребёнка.
    - Получилось! Не могу поверить! - не сдерживая своего удивления, прошептала девушка.
    - Всё таки получилось. - чуть менее взволнованно ответил парень. - Быстрее. Сообщи госпоже о нашем успехе. Она должна знать.
    - Слушаюсь. - отвесив поклон, девушка быстрым шагом зашагала по направлению к выходу. Подойдя к воротам, она ещё раз обернулась к нему.
    - Как его зовут?
    Парень с увлечением разглядывал младенца, играющего с его пальцем. Большие глаза малыша поблёскивали глубоким красным цветом.
    - Феррин. Его зовут Феррин.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PROFIT
    Категория: Фэнтези
    Читали: 101 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 ноября 2014 | Просмотров: 365 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (5 ноября 2014 19:48)
    Автор, здравствуйте!
    Понимаю, что вам, вероятно, хочется услышать какие-то слова о вашем произведении.
    Но, я позволю себе повести разговор в иное русло.

    Вот вы, очевидно, нацелились на большой роман. Это, конечно, неплохо, но, загляните в раздел Фэнтази. Там вы увидите множество романов, которые имеют прологи, две-три, четыре главы и все...
    Если же вам посчастливиться найти там законченную вещь, попробуйте её прочесть. Уверяю вас, к двадцать пятой главе, если вы доберетесь, вам будет смертельно скучно.

    К чему это я? А вы попробуйте написать рассказ? С прологом, завязкой интригой и финалом? Вдруг получится?

    Удачи!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (6 ноября 2014 09:33)
    Автор, у вас отлично получается описательная часть, полностью погружает читателя в атмосферу произведения. Мне кажется, что с повествованием у вас все в порядке, об идее пока ничего сказать не могу, но начало интересное.
    Вы действительно планируете роман, господин критик не ошибся?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: PROFIT (6 ноября 2014 15:25)
    Скажем так, поначалу была мысль написать простенький рассказ. Так сказать, проверить собственные силы.
    Постепенно идея разрослась и теперь я планирую написать что-то серьёзное. На днях выложу вторую главу.


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (6 ноября 2014 16:44)
    PROFIT, с удовольствием почитаю =)




    --------------------

    Комментарий 5 написал: PROFIT (6 ноября 2014 17:09)
    Арийская Волчица,благодарю за поддержку)


    Комментарий 6 написал: Вероника Резвых (10 ноября 2014 23:47)
    Начало довольно-таки интересное. Немного напрягают повторы, а именно: " Как и множество раз до этого, девушка с лёгкостью их отворила и вошла в помещение. Это был огромный зал сферической формы. В центре помещения горело яркое пламя, от которого тянулся вихрь дыма, спиралью уходящий во тьму, казалось бы, несуществующего потолка. Девушке понадобилось какое-то время, чтоб привыкнуть к обжигающему зареву костра. Как только зрение адаптировалось к новому освещению, она смогла разглядеть всё находящееся в помещении. Вокруг костра, ровной симметрией были расположены пятнадцать каменных алтарей. Желоба, проложенные в полу от каждого каменного столпа, тянулись к центру комнаты. К каждому из таких атларей цепями был прикован мужчина. Никто из них не двигался, а лишь беспомощно висел на кандалах. Тело каждого было испещрено ранами." Слова - помещение, алтарь, каждого.
    И зачем девушке разглядывать помещение(опять "помещение))), если она там бывала раньше? " Как и множество раз до этого, девушка с лёгкостью их отворила и вошла в помещение."



    --------------------

    Комментарий 7 написал: PROFIT (11 ноября 2014 14:36)
    Вероника Резвых, благодарю) Не замечал)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.