«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 28
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Nisse (28-го, 34 года)
  •     Wukkert (28-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2325 Кигель
    Флудилка Курилка 2210 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 4 Pavek

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Во тьме рождённый. Глава 1

    Поговаривают, самые тёмные улицы городов, хранят самые тёмные тайны его жителей. Улица, по которой шагал Балай, не была исключением. Будучи практически на самом нижнем уровне города, улица была пуста и неприметна. Грубо говоря, она представляла собой разлом в скале, тянущийся практически через весь город. Многочисленные его разветвления вели в разные его части. Укутавшись посильнее в одеянии и натянув на голову капюшон, Балай двигался сквозь сплетение разных тропинок. Всё ускоряя шаг, он то и дело оглядывался. Взгляд его бегал из стороны в сторону. Видно было, что он заметно нервничает. Вдруг за его спиной послышался какой-то шорох. Резко обернувшись, он увидел только пустую улицу, озаряемую тусклым светом. Отступив ещё раз на шаг, Балай вновь, как ему показалось, услышал какой-то звук слева. Оглянувшись туда, он вновь ничего не увидел.
    Уже собравшись продолжить свой путь, он вдруг почувствовать прикосновение металла к горлу. Кто-то схватил его и силой потащил в одну из ращелин в стене, зажав ему рот рукой. За спиной послышался шепот.
    - Не меня ищешь?
    Оттолкнув незнакомца, Балай обернулся и увидел улыбающегося парня, выходящего из густой тени. В руках его поигрывал изогнутый кинжал.
    - Иди ты к чёрту со своими шуточками, Риз! - воскликнул Балай. Вскинув капюшон, он раздраженно поправил волосы и ещё раз оглянулся. Бледная эльфийская кожа подходила тому месту, в котором они находились. Как и его собеседник, Риз был эльфом. Равно как у обоих у них был красный оттенок глаз. Острое зрение помогало им видеть друг друга в слабом свете переулка так, будто это день. - Когда нибудь я всажу лезвие тебе промеж глаз!
    - Грозные слова для такой крысы. - с улыбкой ответил Риз.
    - Давно тут стоишь?
    - Час. Может два. Что-то ты припоздал.
    - На то были свои причины. - всё ещё раздраженным тоном ответил Балай.
    - Есть что нибудь для меня? Или просто поболтать со старым другом вышел?
    - Да я лучше лицо на ремни себе нарежу, чем назову тебя другом.
    - И всё таки?
    Балай чуть нагнулся и подозвал своего собеседника жестом. Тот подошел ближе. Еле слышным шепотом Балай обратился к Ризу.
    - Есть место где можно перетереть одно дело?
    - А чем тебе это не нравится?
    - Не здесь. - обернувшись, Балай убедился, что они тут одни. - За мной могут следить.
    - Так может мне легче самому грохнуть тебя тут?
    - Послушай! Дело серьёзное.
    - На сколько серьёзное?
    Ещё раз обернувшись, Балай достал немалый кошель с позвякивающими в нём монетами. Спрятав кинжал в висящие на поясе ножны, Риз схватил того за плечо и потащил за угол переулка.
    - Я слушаю.
    - Нужно чтоб ты передал своим хозяевам послание. Готовится переворот.
    - Переворот? - неожиданно громко для себя спросил Риз.
    - Не кричи же ты, идиот! Хочешь чтоб наши холодные трупы нашли в водостоке!?
    - Переворот? Но кто?
    - А на кого я по-твоему работаю, дубина ты вислоухий?! - после этих слов кинжал Риза вновь покинул свои ножны и упёрся лезвием в горло Балая.
    - Выбирай выражения. Или забыл с кем разговариваешь?
    Нервно сглотнув, Балай продолжил уже в более сдержанном тоне.
    - Послушай, это очень...очень серьёзно. Эта ведьма. Эта мать семейства готовит собственную армию!
    - И как же ты вынюхал такое?
    - Просто передай своим, что тут замешано какое-то колдовство! Я не знаю, что конкретно она делает! Но в катакомбах её замка тварится какая-то чертовщина. Скоро её личная гвардия будет больше чем у остальных домов! У неё ищейки по всему городу! Даже Священный Совет замешан!
    - Ты уверен в этом?
    - О духи! Более чем! Иначе, чего б я тащил сюда наши задницы?
    Обдумав услышанное несколько секунд, Риз спрятал кинжал в ножны.
    - Достаточно серьёзно.
    - И это нужно доставить твоему господину как можно быстрее. - потирая шею рукой умолял Балай.
    - Думаю, я смогу добиться... - оборвав себя на полуслове, Риз обернулся.- Ты слышал?
    В следующее мгновение стрела со свитом разрезала воздух между ним и Балаем. Эльф успел схватить замешкавшегося напарника прежде чем того накрыл град стрел. Повалившись на землю они оба укрылись за разломом в стене.
    - О души! Мы покойники! Мы покойники! - истеричным голосом причитал Балай. Риз в очередной раз за день обнажил оружие.
    - Оружием пользоваться умеешь?
    -Ч..что!? - ошалевший от страха переспросил Балай.
    - Понятно...
    После того как обстрел прекратился, схватив Балая за шкирку, Риз сломя голову понёсся в переулок напротив. Миновав несколько перекрёстных разломов, эльфы забежали за угол. Швырнув своего напарника на землю, Риз прислонился к стенке и осмотрел то место, откуда, как он предполагал, могли вести стрельбу. Стоило ему обернуться, как новая стрела прошла в опасной близости с его головой. Одним резким движением Риз метнул свой кинжал в место над ними. Вслед за этим послышался глухой удар, будто что-то упало с большой высоты.
    - Попал! Сукин сын! Ты пришил его! - истерично завопил Балай.
    В следующую секунду арбалетный болт с другой стороны улицы угодил лежащему эльфу в шею. Захлёбываясь собственной кровью, тот схватился за горло. Ещё один болт полетел в Риза, но тот уже был на другой стороне разлома. Несясь по узкому ущелью, он не заметил, как кто-то выбежал из бокового прохода. Налетев со всего маху на бегущего Риза, налётчик вместе с ним покатился дальше по ущелью. Катившись, Риз успел пнуть нападающего ногой в живот, отбросив того на метр от себя. Поднимаясь на ноги, он обнаружил, что стоят они в узенькой расщелине, не больше полутора метра шириной. Заметив как поднимается его преследователь, Риз машинально потянулся к ножнам и проклял себя за опрометчивый бросок. Нападающий уже почти был на ногах, как вдруг со всей силой на его голову обрушился удар. Повалив своего преследователя в очередной раз, Риз накинулся на него, нанося удар за ударом. Выхватив оружие из ножен своего противника, Риз нанёс несколько ударов. Убедившись, что его соперник не дышит, эльф поднялся на ноги. Тяжело дыша, Риз обернулся чтобы скрыться с этого места, как во мраке переулка сверкнул отблеск. Эльф успел отскочить назад как раз в тот момент, когда лезвие чужого клинка полоснуло его по лицу. Ослеплённый болью и собственной кровью, Риз сделал отчаянный выпад, но поразил только воздух. В следующее мгновение он почувствовал сильный удар в спину. Ноги стали ватными и подкосились. Он упал на колени. Кровь заливала лицо из широкой резанной раны. Он посмотрел перед собой и увидел как перед ним из-за угла выходит ещё одна фигура облачённая в чёрное и с арбалетом на перевес. Взведя тетиву, эльф в чёрном направил своё оружие в лицо Риза.
    - Передавай привет своим хозяевам. - сказал тот и спустил тетиву.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PROFIT
    Категория: Фэнтези
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 ноября 2014 | Просмотров: 424 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (11 ноября 2014 06:20)
    Здравствуйте, автор.

    Прочитал вашу первую главу.
    Что хотелось бы похвалить: у вас есть чувство баланса. Описательная часть не затянута и вовремя разбавляется диалогами и действиями. Скажу откровенно, отчего-то в первую главу многие авторы обильно льют океан информации о том мире, где будут разворачиваться действия, тем самым топя несчастного читателя. У вас в этом плане - все отлично.
    А вот в остальном - зип!

    Итак, о кактусах.

    О чем ваша глава? О гибели двух эльфов, которые уже никогда не станут ГГ. Тогда нафига они вообще нужны? Только чтобы рассказать о некоем туманном заговоре? И стоило для этого городить весь этот огород?
    Откровенно говоря, для введения это слишком много (особенно переборщили с пафосом в конце. К чему так смачно расписывать гибель одного из эльфов? На кого это рассчитано? На садистов или мазохистов?).
    а для раскрытия сюжета и характеров - слишком мало, нет интриги. Как читателя, вам не удалось меня заинтриговать - вы всех убили, зачем читать дальше? Выдуманный заговор, как таковой, интереса не представляет, читатель не эльф, ему приключения нужны.

    Для пробы пера - сойдет. Но, пугает то, что это "Глава 1".
    Сколько глав вы планируете пробовать перо?





    --------------------

    Комментарий 2 написал: PROFIT (11 ноября 2014 14:05)
    PlushBear,спасибо буду работать)

    Вообще, планировал создать мрачную и жестокую историю. Не такую мрачную как в том же цикле "Льда и Пламени", но чуть более суровую чем у Сальваторе. Так что да, рейтинг в будущем нужно будет поднять.

    Что касается убийства этих персонажей...что ж, как вы верно заметили, они нужны были только для того, чтобы поведать читателю о туманном заговоре) Больше они для развития сюжета не нужны)


    Комментарий 3 написал: PlushBear (11 ноября 2014 14:15)
    Цитата: PROFIT
    Что касается убийства этих персонажей...что ж, как вы верно заметили, они нужны были только для того, чтобы поведать читателю о туманном заговоре) Больше они для развития сюжета не нужны)


    А! Ну, цели вы достигли. Все же позволю себе напомнить, что краткость - сестра таланта.
    Удачно сконцентрированная мысль, обрамленная художественными описаниями - достойна рукоплесканий.

    Творческих успехов и вдохновения!




    --------------------

    Комментарий 4 написал: Лана Кирр (12 ноября 2014 04:53)
    Ну ладно, наш дорогой критик уже отписался по сути, проедемся танком по конструкциям. boast

    Цитата: PROFIT
    Укутавшись в своё одеяние

    Стандартная ошибка :) одеяние и так свое, нет необходимости уточнять :)

    Цитата: PROFIT
    Всё ускоряя шаг, он то и дело оглядывался и бегал взглядом

    Оглядывался и бегал взглядом? Забавно... лучше "его взгляд бегал".. а то так и представляются глаза, носящиеся по окрестностям вокруг ГГ... :)

    Цитата: PROFIT
    метала

    Вау! Это что за материал такой? acute

    Кхм, я бы не рискнула одной рукой отталкивать незнакомца, когда нож у горла. Можно пораниться, ИМХО.

    Цитата: PROFIT
    Оттолкнув незнакомца, Балай обернулся и увидел улыбающегося парня, выходящего из густой тени.

    Если он ВЫХОДИЛ из густой тени, то какой у него длины руки, что он смог зажать ГГ? Что-то картинка не складывается. Возможно, ГГ смог оттолкнуть парня так, что тот улетел в густую тень, но см. выше...

    Цитата: PROFIT
    Бледная эльфийская кожа подходила тому месту, в котором они находились.

    Взрыв моего мозга! Он ее менял как перчатки, подбирая под цветовую гамму окружающего пространства? Тогда это не эльф, это хамелеон. biggrin

    Цитата: PROFIT
    Как и его собеседник, Балай был эльфом.

    Выше Вы уже озвучили, что у Балая эльфийская кожа, следовательно еще раз уточнять необходимости нет. А вот про собеседника надо озвучить, не спорю. Но прошу, как-нибудь более изящно.

    Цитата: PROFIT
    - На то были свои причины. - всё ещё раздраженным тоном отвечал Балай.

    Еще одна стандартная ошибка, несогласованные времена. Тут лучше "ответил"... есть по тексту еще несколько подобных "косячков", прочтите внимательно.

    Цитата: PROFIT
    колдунство

    Эм-м-м... колдовство?

    Ну и последняя сцена затянута, ИМХО. Я быстро потерялась, кто кого, но про это уже было озвучено. На запятые я сильно внимания не обращала, не мое. Удачи! biggrin


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (12 ноября 2014 09:41)
    Уважаемый автор, я тут недавно прочитала одну интересную статью, возможно она вам поможет в будущем творчестве:
    http://clubnps.ru/tutorials/master/29303-o...nyh-scenah.html
    О главе: есть небольшие ошибки, но в целом я пока не понимаю, на сколько она информативна, ведь последующие события этого еще не раскрыли. Я так понимаю, что вокруг этого самого заговора и будет закручиваться сюжет? Если да, то вполне оправдано такое внимание к деталям.
    В общем, я жду продолжения, мне интересно =)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Sariel Drow (16 ноября 2014 21:43)
    На счет одеяния я бы поспорила. Не факт, что облачиться можно только в свое.
    По поводу бегающего взгляда - возможно, да, надо перефразировать. Что качается металла - скорее всего просто опечатка.
    Да и в остальном это лишь технические неточности, которые лично мне, как среднестатистическому читателю, в глаза не бросились.
    Мне очень понравилась сцена борьбы. Учитывая, что автор состоит в клубе НАЧИНАЮЩИХ писателей, то как по мне, довольно неплохо.
    Читала обе части с интересом. Описание красочное и интересное. Сюжет будет выстраиваться по ходу написания. Если это ваше первое произведение - то вас, автор, ждет большое будущее.


    Комментарий 7 написал: Лана Кирр (17 ноября 2014 02:00)
    Цитата: Sariel Drow
    Не факт, что облачиться можно только в свое.

    Согласна, не факт. Но тогда надо указывать, в чье одеяние он облачился, где он его взял, а главное - зачем.
    Про остальное комментировать не буду. Решение автора - принимать мои замечания или нет.


    Комментарий 8 написал: PROFIT (20 ноября 2014 22:00)
    Арийская Волчица, слушайте, очень интересную статью вы мне подкинули) В дополнении к тому что я уже читал, она здорово мне поможет)
    Благодарю)


    Sariel Drow, спасибо большое) Буду стараться не подвести)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.