«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Кафе "Мистик"

Глава 1. Неожиданное решение

На улице было обычное осеннее утро, девушка быстро шла куда-то, и вдруг остановилась около доски с объявлениями. Её привлекло одно, необычное объявление, обычно такие не развешивали в ее районе:

Объявление
Кафе «Мистик»
Адрес: г. Рейв, ул. Сказочных историй д.54
Требуются официанты (-ки)
Приоткройте завесу тайны
Телефон: 86664877734 Ирчеш


- Ирчеш? Странное имя.
- Правда? Вы так думаете, мисс? – буквально из воздуха появился парень в черной шляпе и разноцветном костюме. На его лице была странная, безумная улыбка.
- Д-Да, - неуверенным голосом проговорила девушка, - а вы кто?
- О, мисс, это абсолютно неважно, но я чувствую, что мы с вами еще обязательно встретимся, - загадочно улыбнулся парень, и так, же внезапно исчез.
Девушка с темными, прямыми волосами и зелеными глазами простояла несколько минут, отходя от шока. Еще никогда она не видела более безумного и странного человека, более того откуда он появился и куда исчез? Что ж, этого ей не дано было узнать на тот момент, но кто знает, что случится завтра или послезавтра, или через неделю, а может быть через год… Кто знает, может им суждено встретиться вновь. Придя в себя, девушка сорвала объявление и пошла дальше по своим делам.
- Я дома, - сказала девушка, войдя в свою пустую квартиру. У нее уже давно никого не было. Родители погибли в автокатастрофе 5 лет назад, и она осталась одна.
- Мяу, - радостно пропищал котенок.
- О, привет Кассандра, как дела? Скучно, наверное, одной-то целый день сидеть.
- Мяу.
Кассандра ласково поприветствовала свою хозяйку, и приглашала её скорее войти в дом и наполнить уже её голодный желудок.
Девушка спокойно сняла свои черные сапоги, грязные от того беспорядка, что был на улице, новое желтое пальто и красивый красный кашемировый шарф.
- А ты знаешь, Кассандра, что сегодня на улице был ливень. Мне еще повезло, что в это время я была в институте, на учебе. Ах, да еще сегодня по дороге в институт я наткнулась на интересное предложение о работе. В кафе «Мистик», что в районе «Другой планеты», оказывается, требуются официанты. Ты знала об этом? Конечно, не знала, и не могла знать. Ты только представь, они повесили объявление в нашем районе, находясь в совершенно другом районе - и она задумчиво улыбнулась.
Котенок довольно ел из своей миски и иногда посматривал на свою хозяйку. «Странная она», читалось у него в глазах. Кассандра только вчера познакомилось со своей хозяйкой на улице. Как же она тогда сказала. Ах, да точно: «Наша встреча была предопределена судьбой». Хотя о какой судьбе могла идти речь Кассандра так и не поняла. Вообще люди редко вот так вот разговаривают с кошками, а эта подошла и сказала: «Привет!» И даже как будто ждала ответа… от кошки! Эх, и ведь до сих пор продолжает.
- О, а еще откуда-то рядом с этим объявлением появился незнакомец и сказал, что мы непременно встретимся еще раз. О! А ведь Ирчеш – это наверняка…
И тут раздался звонок телефона.
- Алло, привет Лоли! Как дела? Что делаешь? Не занята? Хотя зачем я спрашиваю, конечно же, не занята, по крайней мере, для меня. У тебя ведь всегда найдется свободная минутка среди кучи дел для своей драгоценной подруги.
- Конечно, Мира, для тебя всегда найдется свободная минутка, только вот, сколько я должна просить тебя не тараторить. Уверена, что незнакомые люди никогда не разбирают твоих слов.
- Ой, да ладно тебе. Ты сегодня ходила на учебу? Что было? Как вообще день прошел? Давай рассказывай, а то мне скучно.
- Да, ходила. Кстати, ты почему не пришла?
- О, со мной с утра такое приключилось, ты просто не представляешь! Я сегодня, кстати, собиралась на учебу, но когда я спускалась с лестницы, я о чем-то как всегда задумалась. Естественно я не смотрела под ноги, кувыркнулась вниз по лестнице, а затем успешно приземлилась на того красивого парня, о котором я тебе говорила в прошлый раз.
- О, Боже, Мира, будь осторожней. Ты хотя бы в порядке? Ничего не сломала, не ушиблась? А тот парень, он в порядке?
- Да-да, не переживай мы оба в полном порядке. Конечно же, мы на всякий случай ездили в больницу, но ничего страшного нет, не волнуйся. Так вот, этого парня зовут Джордж, он на 5 лет нас старше.
- А, понятно, здорово.
- Что здорово, что здорово-то? Ты что не можешь нормально порадоваться за свою подругу? Хотя ладно не важно, важно то, что мы завтра идем на свидание, представляешь?
- Ага, здорово, молодец. А ты говорила, что он на тебя никогда не посмотрит.
- Ну да, ну да. Врала я всё, конечно же, я знала, что на такую красавицу все парни засматриваются. Ну а ты, что там у тебя нового? Рассказывай, давай.
- На учебе ничего особенного не было. В принципе ты ничего не пропустила, лекции дам переписать. А что касается остального времени, то я сегодня наткнулась на интересное объявление: в кафе «Мистик» требуются официанты. Ты вообще слышала про это кафе?
- Да, конечно, слышала, только вот его все обходят стороной. Нет, конечно, в этом кафе обслуживают очень красивые парни, но вот только, они какие-то странные. Так что не советую, категорически не советую. Да и вообще оно же находится в районе «Другой планеты», разве нет? Хотя я слышала, что это мини-копия Рейва. Но все равно не советую, а вдруг они сектанты какие-нибудь, все-таки странные они.
- Судя по твоей логике, все странные люди состоят в какой-то секте. Может и я состою в какой-нибудь?
- Конечно, ты состоишь вместе со мной в секте Мира, Лоли и Элли.
- Ха-ха, да уж точно. Ну ты не переживай, я же всегда обдумываю свои решения.
- Ага, и вечно попадаешь в какие-нибудь интересные истории в нашем-то самом скучном районе.
- Но ведь без приключений не интересно жить, разве нет? А тут к тому же у меня будет повод посетить «Другую планету». Это ведь самый сказочный и необычный район в нашем городе.
- Ну да, ну да. Эх, ладно, толку-то с тобой болтать, мне идти надо. Пока!
- Ага, пока.
Лоли повесила трубку и уже подумала о том, чтобы позвонить по номеру, который был указан в объявлении. Лоли неуверенно набрала номер телефона. Ей всегда тяжело давалось звонить незнакомым людям, но все же при этом она любила новые знакомства. В трубке раздался смутно знакомый мужской голос:
- Алло-алло, я вас слушаю.
- Здравствуйте, я по поводу…
- Знаю-знаю! Вы по поводу вакансии официантки в нашем уютном кафе «Мистик»! – неожиданно перебил ее парень.
- Да, - неуверенно произнесла Лоли, - только вот…
- Как я узнал? Не удивляйтесь, не удивляйтесь, я просто очень давно жду вашего звонка, нам так давно не звонили по поводу работы.
- А, вот как. Тогда могу я узнать, когда мне подойти на собеседование в ваше кафе?
- О, конечно-конечно, вы можете прийти прямо сегодня и прямо сейчас. Все будут только рады вашему приходу. Приходите-приходите!
- А, хорошо, тогда могу я подойти к 18.00 часам?
- Да-да, конечно.
- Тогда до встречи.
- До встречи.
Если честно, то Лоли была удивлена, но больше всего ее беспокоило ощущение того, что она уже слышала где-то этот звонкий, радостный и ласковый голос.
Лоли начала собираться. Она как всегда надела первое, что достала из шкафа: синие джинсы, белую рубашку и коричневую кофту. На самом деле Лоли всегда знала, что и с чем комбинировать, поэтому она, никогда долго не выбирала одежду. Краситься она не стала, она вообще никогда не красилась, она надела свое желтое пальто, накинула красный кашемировый шарф и надела черные сапоги.
- Кассандра, я сейчас ухожу, не скучай, ладно? – сказала Лоли и, захватив с собой свой черный рюкзак, пошла на собеседование в кафе «Мистик».
До кафе Лоли шла недолго, так как она жила в районе «Черных воронов» не далеко от района «Другой планеты». Сам же город Рейв делился на 5 районов: Черные вороны, Другая планета, Вечный холод, Лесные истории и Причудливые технологии. Все районы располагались вокруг самого главного района «Причудливых технологий» по кругу, и все они были не похожи друг на друга, люди всегда знали в каком районе они находиться только по тому, какие дома, вывески, магазины их окружают. Например, в районе «Черных воронов» вы никогда бы не встретили ярких домов, там всегда было как-то неуютно и тоскливо, но Лоли нравился этот район, здесь жили добрые и приветливые люди, дома были все пятиэтажные и прямоугольные, хотя встречались некоторые причудливые здания, где, например, были вывешены кормушки для птиц. В районе же «Другая планета» было все по-другому, ты оказывался среди разноцветных домов абсолютно разной формы. Казалось, что здесь ты мог найти абсолютно все, и, конечно же, в этом районе располагалось кафе «Мистик».
Когда Лоли зашла в кафе, ее встретили 3 парня и одна девушка. Как и говорила ее подруга, все они были безумно красивые и, конечно же, среди них был тот парень, которого она встретила сегодня утром.
- Здравствуйте! Рады Вас видеть в нашем уютном кафе «Мистик», Вы у нас в первый раз, не так ли? – поприветствовал ее парень со светлыми волосами и зелеными как изумруды глазами.
- Д-да… Только вот…
- Ансал, эта девушка хочет устроиться к нам на работу, не правда ли? Я же, кажется, говорил, что мы непременно встретимся еще раз, - сказал тот самый загадочный парень. Рассмотрев его получше, Лоли заметила, что у него замечательные глаза цвета моря, острые черты лица и великолепные красные волосы, - Кстати, меня зовут Ирчеш, приятно познакомиться…
- Лоли, - нежно произнесла девушка в облегающем темно-фиолетовом платье, фиолетовыми глазами, черными волосами и все время держащая в руках какие-то непонятные приборы.
- Телеймонанп, тебя не спрашивали, - внезапно сказал третий парень с голубыми глазами цвета неба и белыми как снег волосами.
- Ну, что я могу поделать, если ее имя написано на ее рюкзаке, Псаифар.
Лоли была поражена: мало того, что они сами были ужасно странные, их имена только подтверждали эту странность. Может быть, Мира была права, когда запретила сюда приходить?
- Ребята, посмотрите, что вы наделали, вы только ее напугали. Простите нас, Лоли. Вы пока присядьте за этот столик, сейчас я принесу чай, и мы спокойно поговорим.
- Хорошо.
Лоли не задумываясь, села за указанный Ирчешем столик, и начала оглядываться по сторонам. Кафе и вправду было уютным, везде были расставлены полки с книгами, стены были разрисованы в цвета нежных оттенков, пол был деревянным, а потолок был голубым как ясное небо. Если честно, то могло показаться, что весь город Рейв отражен в этом кафе, потому что здесь была частичка каждого из 5-ти районов Рейва. Вообщем слухи не врали.
- Как Вам кафе, Лоли? Нравится?
- Да, нравится. А можно задать Вам вопрос?
- Да, конечно. Задавайте. Я готов ответить на все Ваши вопросы.
- Я хотела спросить. Ваши имена – это анаграммы, правда? Сперва мне, конечно, показались они ужасно странными, но сейчас мне кажется, что это даже забавно.
- Ха-ха, - недоуменно усмехнулся Ирчеш, а потом и вовсе залился смехом, - Ох, простите, что я так. Просто, это неожиданно.
- Нет, это вы меня простите, я всегда задаю странные вопросы.
- Ха-ха, нет, не в этом дело, просто я был очень удивлен. Но это, правда, что редко кто задаёт такие вопросы на первом собеседовании. А имена нам придумала Телеймонанп. Она любит придумывать анаграммы к разным словам. Только вот я не совсем помню, как привязались к нам именно эти имена.
- О, так значит, я была права. Ирчеш – это Чешир из «Алисы в стране чудес» Л. Кэролла, Ансал – Аслан из «Хроник Нарнии» К. С. Льюиса, Телеймонанп – Пантелеймон из «Темных начал» Ф. Пулмана, а Псаифар – Сапфира из «Наследия» К. Паолини. Ведь так, правда? – глаза Лоли просто горели энтузиазмом и духом приключений. Да, ей определенно здесь нравилось, хоть сперва ей и показалось это место очень странным, что хотелось бежать оттуда.
- Да-да, это так. Так здорово, что хоть кто-то меня понимает! – воскликнула Телеймонанп, - А имена я просто взяла из головы, это между прочим мои самые любимые произведения. Кстати, тебе разве не кажется, что они чем-то похожи?
- Эм, не совсем. И потом ники слишком сложные, но очень интересные.
- Вот именно, я тоже самое говорю, разве нет? Ну, кто так называет людей? Нельзя что ли ко мне по имени обращаться. Кстати, меня зовут на самом деле Рик, ее – Лиззи, Ирчеша – Джо, а Псаифара – Ник.
- Нет, ну ты только посмотри на наши имена, они же легкие и в них нет никакой загадочности. А так наши ники соответствуют названию нашего кафе, - обиделась Телеймонанп.
Телеймонанп и Ансал начали спорить. Лоли смотрела на них с неким недоумением и спросила Ирчеша:
- Они всегда спорят?
- Да, это их особенность, иногда от них просто болит голова. Но ничего Псаифар сейчас с ними разберется.
И вправду Псаифар вскоре побледнел от злости и хотел уже было накричать, но не успел, потому что Лоли внезапно громко рассмеялась и все с удивлением посмотрели на нее.
- Ха-ха, с вами так весело, мне здесь так нравится.
- Правда?! Мы тебе нравимся? Мы тебя не напугали? И ты здесь останешься? И будешь работать с нами? И у нас, наконец, появится представительница «Черных ворон»?
- Да… Стоп, что?!
- О! А ты не заметила? Ты только посмотри на наше кафе, разве оно не похоже на наш город Рейв? Ирчеш между прочим из района «Другая планета», я - из «Лесных историй», Телеймонанп – из «Причудливых технологий», а Псаифар – из «Вечного холода».
Лоли была немного в замешательстве, она осмотрела кафе и поняла, что Ансал прав. Когда заходишь в кафе, то попадаешь в небольшой коридор с фотографиями гостей и затем не сразу замечаешь, что помещение разделено на пять зон, так как ты сразу попадаешь в определенную зону, например, Лоли попала сразу в зону «Другой планеты». Впоследствии Лоли заметила, что четыре зоны вращаются вокруг пятой, что посередине, и где размещена стойка официантов и мини-голограмма города Рейва. В зоне «Другая планета» были мозаичные обои различных цветов, а одна часть была полностью белая. Здесь размещались детские рисунки, и была детская зона. Конечно, на этой стене мог рисовать кто угодно, не только дети. Также в этой зоне находился вход на кухню и в подвал, где была комната отдыха сотрудников кафе. Вторая зона была зоной «Лесных историй». На этой стороне было множество растений и цветов. Когда заходишь в зону «Лесных историй», ты сразу ощущаешь прилив сил и энергию от той гармонии, что тебя окружает. Третья зона «Вечный холод» резко контрастировала со второй. Здесь были голубые обои, и все как будто было пронизано холодом, иногда здесь даже была иллюзия падающего снега. А столики все были сделаны как будто изо льда. Следующая зона, четвертая, «Черные вороны» была покрыта мраком. Здесь было темное освещение и создана атмосфера ночи. Если бы ты посмотрел наверх, то мог увидеть звезды в любое время, когда ты заходишь в кафе.
Заметив все великолепие кафе, Лоли пришла в восторг. Она еще никогда не видела ничего подобного, тем более что она никогда не была в районах «Лесные истории» и «Вечный холод», а кафе давало полное представление обо всех особенностях районов Рейва.
- Ну, что ж, - Ирчеш прервал раздумья Лоли, - я смотрю, Вам здесь нравится, не так ли? Раз так, то мы будем ждать Вас, Лоли, уже завтра, в удобное для Вас время.
- Хорошо, спасибо! – обрадовалась Лоли совсем как маленький ребенок, когда ему дарили новую игрушку.
- Капризр, - неожиданно сказала Телеймонанп, и все удивленно посмотрели на нее, - что?! мне кажется, это отличное имя для новенькой.
- А кто это? Я что-то не могу понять, - ответила Лоли.
- Хм, - обрадовалась Телеймонанп, ведь до Лоли еще никто с такой легкостью не разгадывал ее анаграммы, - это Призрак из серии книг «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина.
- Из серии книг «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, - воскликнула Лоли вместе Телеймонанп.
- Эх, - вздохнула Телеймонанп, - откуда ты все это знаешь?
- Прости, но, похоже, мы читаем одни и те, же книги. Разве это не здорово?
- Да, здорово, хотя сомневаюсь, что ты еще читаешь научную фантастику.
- Нет, не читаю. Я просто ее не понимаю.
- Я почему-то так и подумала.
Остальные сперва молча, стояли и слушали разговор двух девушек, но потом все же решили заняться своими делами до тех пор пока Лоли не решила попрощаться со всеми.
- Ну что ж всем пока. Увидимся завтра!
- Пока- пока!!! Обязательно приходи, а то без тебя будет скучно, - счастливо улыбаясь, сказал Ансал и нежно обнял Лоли. Его примеру последовала и Телеймонанп.
Когда Лоли вышла из кафе, ее тут же охватила некая грусть, как будто она оставила в этом кафе частичку себя. Она улыбнулась своему отражению в витрине, пообещав, что у нее начинается новая полная сюрпризов жизнь и пошла домой.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: flavour
Категория: Фэнтези
Читали: 64 (Посмотреть кто)

Размещено: 20 ноября 2014 | Просмотров: 157 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.