«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 5
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     DarkKon (09-го, 28 лет)
  •     TheRiddle (09-го, 29 лет)
  •     Снежный Барс (09-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2336 Кигель
    Флудилка Курилка 2212 Герман Бор
    Стихи Цветок 113 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я должен отправиться в Ад

    315 НЭ | Морталес | Деревня “Бордер”

    В основном западные земли Королевства- это густой, непроходимый лес. Множество животных и маленьких семей Недолюдей бродит по этим местам и именно здесь по указу Первого Короля Инвазориса было решено основать Бордер- форт и снабжающая его деревня. Жизнь в нём протекает оживлённо и каждый день как новый. Взрослые охотятся,учатся сражаться, чтобы в будущем подняться по карьерной лестнице, ловят рыбу и обучают младшие поколения дома и в школе.

    Сегодня мы быстро разберём Восстание Гномов и расходимся по домам, ладно?- Шёл восьмой урок, все устали и хотели скорее вернуться домой. Измождённые дети согласились и прислушались к учителю.- В 278 НЭ были обнаружены первые Гномы, а за ними и всё их поселение в горах на юге. В отличии от Эльфов, Гномы были настроены очень агрессивно и не впускали в город, а в 280 НЭ и вовсе подняли восстание, желая уничтожить человеческую расу и укрепиться на наших землях с помощь наших городов и оборудования. Мы не хотели доводить до полноценной войны и отправили послов на переговоры с Гномьим Королём, но всё закончилось не так, как хотелось бы. Послы были убиты и началась война. Инвазорис Демониум желал мести, по этому вышел один на один со всей армией Гномов. Сражение проходило в лесу, где сейчас стоит деревня Темпус. В два дня была уничтожена вся армия Гномов, но мы, не желая дальнейших бунтов, не сделали их своими рабами, а заключили договор. Они должны сдавать любое произведённое оружие нам, а мы обеспечим им защиту в случае нападения на их города и поселения. Договор был заключён 280 НЭ и продлиться до 330 НЭ, а потом будет снова переписан. На сегодняшний день Королём Гномов является Унум Квинк, который правит на протяжении.- Внезапно учителя прервал громкий звон колоколов, который раздался со стороны форта, а после и с крыши школы. Все дети были крайне удивлены, а взрослые обеспокоены. Никто не понимал что происходит. Через пятнадцать секунд в комнату ворвался стражник и приказал построиться в коридоре в два ряда и ждать дальнейших указаний, что вскоре и произошло.

    Итак, ведём себя спокойно. Это не настоящая военная тревога, но от неё будет зависеть сдадите вы экзамены или нет, так что отнеситесь максимально серьёзно. Происходящее вокруг не причинит вам вреда, но стоит хоть кому-то, кроме других детей, к вам прикоснуться, вы отчисляетесь и пойдёте в фермеры! Вам всё понятно!?- Грозный служитель порядка в латах выглядел пугающе и перечить никто не стал. Дети лишь тревожным взглядом смотрели на стражника и молча слушали. Через несколько секунд он продолжил.- Сейчас вы все быстрым шагом пойдёте в сторону третьего выхода из школы, что ведёт в лес, а я буду позади вас, чтобы следить за каждым вашим действием. Если кто-нибудь нарушит хоть одно из правил, которые были оговорены в начале учебного года на уроке военной подготовки, я ему эти правила вобью палкой в голову! А теперь пошагали вперёд и никаких вопросов!.

    Дети были напуганы, их никто никогда о таком не предупреждал и в прошлом году такого ни с каким другим классом не происходило. Они не оборачивались и шли строго вперёд, но могли услышать, что примерно так же кричали откуда-то из других классов. Стены, пол и потолок школы были покрыты еле видимыми рунами, деревянные двери сменились на железные, а окна на решётки. Школа стала походить на тюрьму, но дети этого не понимали, никто из них не знал как выглядят тюрьмы.

    Когда они дошли до третьего выхода из школы, им повстречался другой стражник, который был больше похож на золотую статую. Его латы блестели, шлем полностью закрывал лицо, а зазубренное копьё светилось слабым светом. Дети смотрели на рыцаря и восхищались им, но вскоре тишину нарушил спокойный мужской голос.

    Слушайте меня внимательно, повторять второй раз не буду.- Его голос успокаивал и вселял уверенность.- Ваше задание заключается в доставке документации. Вам надо отправиться в одну из ближайших деревень и найти там кавалеристов, с которыми вы отправитесь в столицу. Если по пути в деревню произойдёт стычка с опасными дикими животными, то свистите в прилагающийся к документации свисток и держитесь до прибытия подкрепления. Если вы свистните в свисток, то не провалитесь на экзамене, а просто пересдадите позже, но если к вам на помощь придут, а опасности для вашей жизни не будет, то экзамен провален и пересдать его будет невозможно. А сейчас разбивайтесь на группы по пять-шесть человек и подходите ко мне, чтобы я выдал всё нужное.

    Две группы из шести человек и четыре группы из пяти уверенно, и ничего не боясь, подошли к “Золотому Рыцарю”, взяли документы, факелы и свисток и отправились в лес, искать деревню, ориентируясь по вывешенным когда-то указателям. Они не были испуганы или встревожены, им показалось это задание довольно таки простым и даже интересным. Трава, пни от срубленных деревьев, указатели и разбегающаяся от каждого шороха мелкая живность были попутчиками молодых искателей приключений. В пути было довольно скучно и они общались, им было весело и спокойно.

    Тем временем в Деревне Бордер.
    Крики и слабое рычание доносились о стороны стен. Маги и лучники прятались за укреплёнными домами и отбивались от кого-то вдалеке. На окровавленной площади сошлись вместе двое рыцарей и начали докладывать друг другу обстановку, дабы составить последующий план действий.

    Рыцарь в золотой броне говорил громко и жёстко.- Итак, дети успокоены и эвакуированы, а теперь докладывай ситуацию!- Шлем был открыт и можно было увидеть полностью покрытое шрамами лицо.
    - На нас напали “Жители Болот”.- Сказал рыцарь, одетый в броню цвета серебра.
    Вдруг около них появился из ниоткуда рыцарь в медной броне.- Потери составляют сорок три процента от начального числа воинов гарнизона.
    Золотой Рыцарь выглядел помрачённым. Он и без того никогда не весел, а сейчас он выглядел как тогда, как на войне.- Бронзовый, обыщи дома и спаси детей и женщин, если таковые ещё остались. Серебряный, иди к парадному входу местной школы и собирай там всех, кто к тебе придёт. А я пойду помогать стражникам.
    - У нас и имена есть!- Раздражённо крикнул Медный Рыцарь, но Золотой думал о чём-то своём и не слышал ничего. Его сейчас волновало лишь спасение людей.
    Серебряный и Медный Рыцари были недовольны происходящим, но они младше по “званию”, а значит им придётся подчиняться.

    Медный Рыцарь телепортировался от дома к дому, но они оказывались пустыми. Обходить какие-либо дома стороной было нельзя, а сломанные или горящие приходилось проверять вдвойне тщательнее. Вдруг около одного из горящих зданий послышался плач.
    - Что? Кто-то тут есть!?- Остановился он, крикнул и прислушался. Треск досок, звуки боя и вопли мешали, но ему всё же удалось найти то, что он искал. Как оказалось, в собачьей будке, что была в двух метрах от входа в здание, прятались мальчик и девочка.
    - Кто ты?- Мальчик держал одной рукой свою сестру, а второй быстро вытер слёзы. Казалось, будто он хочет казаться решительным и смелым.
    - Это не важно. Где ваши родители?- Рыцарь понимал, что это не подходящее время, чтобы тратить его на изучение имён.
    - Они уже мертвы и, скорее всего, съедены.- Мальчик уже собрался с мыслями и отвечал спокойно.- Не ходи туда.
    -Я все равно должен проверить. Возьми сестру с собой и беги к школе, там тебя встретит мой друг. Он будет одет в серебряные латы, ты его не пропустишь.- Медный Рыцарь улыбнулся после сказанного, огляделся вокруг в поисках врага и, не найдя таковых, исчез.
    -Пойдём, Линда.- Дети выбрались из будки и направились к школе.

    Кто-нибудь! Ау!- Медный Рыцарь, крича, обошёл вокруг дома, потом зашёл внутрь через дверь, предварительно выбив её ногой, и начал осматриваться.

    Вдруг девочка проснулась.- Нестор? Что ты делаешь?
    - Не беспокойся, сестрёнка, нам ничего не угрожает.- Улыбнулся тот.
    - Отпусти меня! Где папа?! Где мама?!- Спрашивала она и вращала головой, пытаясь найти своих родителей.
    - Не беспокойся, всё будет хорошо.- Повторил Нестор, но на этот раз немного печальнее и без улыбки.
    - Отпусти же меня!- Отбиваясь, кричала Линда.- Отпусти и дай мне встретиться с родителями!
    Мальчик перестал откликаться, посчитав это более правильным ходом, и ещё крепче сжал в своих объятьях сестру.
    - Почему?- Заплакала она.- Почему ты не даёшь мне повидаться с мамой?
    Нестору было сложно смотреть на плачущую сестру. Так как до школы оставалось немного, он закрыл глаза и шёл по памяти.
    - Хватит уже! Отпусти!- Линда била его всё сильней и сильней.- Отпусти! Отпусти! Отпусти! Отпусти!- Кричала она, захлёбываясь в слезах.- Атпусти-и!
    К тому времени Нестор и Линда были уже совсем близко к школе и их заметил Серебряный Рыцарь. Он подбежал к ним и, подняв, поспешил обратно. Мальчик сразу же расслабился и уснул. “Устал.”- подумал Рыцарь и усмехнулся. Девочка же вела себя очень агрессивно: она била путешественника, кричала, плакала.

    К тому времени Золотой рыцарь уже успел выстроить стену из железа и отправить в столицу тридцать процентов оставшихся стражей. Осталось лишь пятнадцать процентов всех стражей и те были магами, что помогали выстроить стену.
    - Итак, это ненадолго задержит их. Бегите сейчас все, кто не обладает телепатией!- Скомандовал Рыцарь и начал готовиться к битве.
    - А что делать нам?- Уверенным голосом спросили последние.
    - Видели Медного и Серебряного Рыцарей?
    - Да, все их видели.
    - Отлично. Свяжитесь с ними и чтобы я слышал.

    Золотой, Серебряный и Медный Рыцари не только хорошо управляются с оружием, но ещё и обучены магией, что редкость в Королевстве. У Золотого Магия Пространства и Магия Восприятия, у Серебряного Магия Пространства и Магия Преобразования, а у Медного пока только Магия Пространства, которую он развил лучше остальных и именно он занимается разведками и тому подобными делами в отряде. Доспехи трёх рыцарей создавал лично Первый Король Инвазорис, не забыв при этом наложить чары на свою работу. Теперь эти доспехи заключают в себе частицу души Короля и тот, кто наденет их, усилит свои магические способности. Сначала предполагалось, что Инвазорис будет использовать их как пустышки. Воины, которых можно легко восстановить и снова пустить в бой, не теряя при этом солдат, проводя идеальные битвы. Но из-за отсутствия носителя приходилось следить за ними и постоянно концентрироваться на управлении. Король не хотел быть просто кукловодом, он хотел лично участвовать в боях, по этому было решено заключить договор с тремя самыми перспективными стражами. Они сражаться друг с другом на равных условиях и получат броню в зависимости от своей силы: самый сильный получит золото, второй получит серебро, а третий медь. Остальную часть договора Инвазорис рассказал им после распределения ролей.

    - Сэр, у меня плохие новости.- Вдруг Золотого Рыцаря отвлёк от воспоминаний один из пяти оставшихся магов.
    - Что там?- Раздражённо спросил он.
    Медный.-Маг сделал паузу в две секунды, будто собирался с мыслями, подбирал слова.- Он мёртв. . .


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Лицемер
    Категория: Фэнтези
    Читали: 70 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 ноября 2014 | Просмотров: 281 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: ЭрИк Уиндеман (24 ноября 2014 12:00)
    Вечер добрый!)
    +++
    "и именно здесь по указу Первого Короля Инвазориса было решено основать Бордер- форт и снабжающая его деревня."
    основать что? - форт и снабжающУЮ, его деревнЮ.
    +++
    "охотятся,учатся"
    Пробел после запятой.
    +++
    "Сегодня мы быстро разберём Восстание Гномов и расходимся по домам, ладно?"
    Прямая речь? По тексту непонятно.
    +++
    " к учителю.- В 278 НЭ были "
    Аналогично - с новой строки.
    + Учитель так и говорит "НЭ"?)
    +++
    " желал мести, по этому вышел"
    поэтому слитно
    +++
    "на протяжении.- Внезапно"
    Учителя прервали, напрашивается многоточие, затем пробел и тире.
    +++
    "Итак, ведём себя спокойно. Это не настоящая военная тревога, но от неё будет зависеть сдадите вы экзамены или нет, так что отнеситесь максимально серьёзно."
    Прямая речь? По тексту не понять...
    +++
    "так что отнеситесь максимально серьёзно. "
    Предлагаю заменить максимально серьёзно на "на максимум серьёзно".
    +++
    Далее, прямую речь и пропуски пробелов после знаков препинания не упоминаю, но имейте ввиду - пересмотреть придётся весь текст на предмет оного.
    +++
    "и никаких вопросов!." - странный знак препинания в конце, не встречал такой!)
    +++
    "Крики и слабое рычание доносились о стороны стен."
    Доносились о стороны?
    Что-то как-то не по-русски сказано.. или - со стороны, или - разносились по сторонам...
    И вообще, что такое "стороны стен"?)
    +++
    "Золотой Рыцарь выглядел помрачённым. Он и без того никогда не весел, а сейчас он выглядел как тогда, как на войне" Перегруженно лишними никогда, как тогда, выглядел, выглядел. + мы же ничего о нём не знаем, зачем нам эти странные подробности, которые, будто-бы нам напоминают что-то из текста до того?
    Смысл то ясен, но не мешало бы перефразировать.
    Не знаю "и без того всегда угрюмый"... "а сейчас он выглядел, как когда-то на былой, кровавой войне, когда ещё был молод", например...
    Не скупитесь на могущество русского языка, а то какая-то констатация фактов и ни чего о персонажах.
    Ну, может Вам такой стиль более приятен, но Вы же Фентази пишите - тут должна быть сказочная атмосфера, а не "они пошли туда, им скомандовали так, на площади встретились двое, от кого-то отбивались остальные"...
    Я уверен, Вы сможете преукрасить весь этот текст и внести атмосферу, если захотите!) Это же Ваш текст - Вам и карты в руки! А то, кажется, что Вам самому не интересно это всё описывать и Вы это делаете, лишь, для какой-то финальной интриги... Ладно, читаем дальше, это всего-лишь мои мысли. Выводы будем делать по целому произведению.
    +++
    "проверять вдвойне тщательнее. "
    тавтология, масло маслянное
    +++
    "- Что? Кто-то тут есть!?- Остановился он, крикнул и прислушался."
    - Что? Кто-то тут есть!?- Крикнул он, остановился и прислушался.
    А то, получается что он это сказал, потом остановился, потом зачем-то крикнул, типа "У!" или "АААААААААА!", а потом прислушался.
    +++
    "Казалось, будто он хочет казаться решительным и смелым"
    Ещё круче будет, если написать - Казалось, будто кажется, что он хочет казаться кажущимся решительным и смелым!)))))))))
    +++
    "Вдруг девочка проснулась.- Нестор? Что ты делаешь?"
    Надо же! Какой поворот! А когда уснуть то успела? Или это другая девочка, в доме, куда забежал Медный?)
    Да не.. та-же, просто мальчик до того к ней обратился, типа "пойдём давай"), а она в это время спала оказывается.
    +++
    "Мальчик сразу же расслабился и уснул."
    Какие-то грязные мысли приходят на ум, читая такое предложение... Ладно, не буду...
    Может стоит перефразировать?
    Тут ведь ещё вот какая беда - сразу же расслабиться едва ли можно, к тому-же сразу-же уснуть.. Ну ок, он устал, навидался всякого, но из предложения видно иное, будто его из транквилизатора подстрелили.
    Может, лучше, "От чувства безопасности и спокойствия за сестру, Нестора расслабило, сказывалась усталость и мальчик провалился в сон."... ну, как-то так, не знаю...
    +++
    "К тому времени Золотой рыцарь уже успел выстроить стену из железа и отправить в столицу тридцать процентов оставшихся стражей. Осталось лишь пятнадцать процентов всех стражей и те были магами, что помогали выстроить стену"
    Это прям математическая задачка... А что мешает написать - треть, четверть, пятую часть гарнизона, или просто обозначить количествем человек? А то, в фентази, да ещё и с магами в одном предложении, да про проценты... Давайте ещё про корень квадратный и катет гипотенузы... Гулять так гулять!)
    +++
    Ну вот - далее прямая речь в порядке, только не понять кто с кем говорит.

    +++
    Всё! Прочитал. Как понял - произведение не окончено.
    Оговорюсь сразу - в Клубе в последнее время эпидемия фентази и наваждение неоконченных произведений с последующими продолжениями. Поэтому, скорее всего мало кто сюда заглянул именно из этих соображений... Но это не беда (!) - поговорим о произведении.
    На ошибки, недочёты и просто свои наблюдения, относительно построения текста и трудностей восприятия при чтении - я указал, как мог, но думаю, тут не помешал бы профессиональный бета-ридинг... Хотя - если Вы отладите прямую речь, избавитесь от повторов и преукрасите мир вашего творчества чем-то особенным, ярким, пусть даже безумным, хотя-бы живым... - то какой-нибудь успех - гарантирован!
    А так, пока - Арбайтен унд дисциплинен!)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Лицемер (2 декабря 2014 16:19)
    Я себе чуть палец не сломал, когда читал. Чёрт подери, мне так стыдно. +_+
    Но, кроме стыда, я чувствую и некоторое счастье, ибо теперь мне известен следующий шаг.

    Цитата: ЭрИк Уиндеман
    "Мальчик сразу же расслабился и уснул."
    Какие-то грязные мысли приходят на ум, читая такое предложение... Ладно, не буду...

    Пожалуй, я только тут не согласен, но тебе, наверно, лучше знать.
    vampire


    Комментарий 3 написал: ЭрИк Уиндеман (2 декабря 2014 18:15)
    Цитата: Лицемер
    Пожалуй, я только тут не согласен, но тебе, наверно, лучше знать.

    Лично мне, фекальный анекдот про Штирлица напоминает)...
    Но эт хорошо, что не согласен лишь с этим!))
    Удачи в творчестве!)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.