«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 13
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Поединок. часть 1

    Откуда они приходят, я никогда не задумывалась — нечисть она, как говорится, и в Африке нечисть. Не важно, откуда они прибывали на Землю. Важно, что турниры между нами и ними были честными, по всем правилам высшего Закона Космоса. Мы выигрывали поединки чаще, но и потери тоже были. Увы. Но все по справедливости. Побеждал пришелец — он оставался на Земле, среди людей; побеждал вампир-боец — пришелец погибал: его кровь вся без остатка доставалась победителю. Следует отметить, что я отнюдь не являюсь вампиром, но Судьба распорядилась так, что мне и еще нескольким людям, в том числе и моему сыну пришлось примкнуть к древней расе, которая с начала времен бьется за человечество Земли с демонами и монстрами с других планет и миров. Несмотря на первоначально благородную цель поединков, бойцов Земли уже давно перестало волновать что-либо кроме самой битвы. Никого уже не интересует откуда прибыл «гость», почему он хочет поселиться среди человечества Земли, стало гораздо важнее — каковы они в битве. Одну из моих знакомых бойцов вообще больше волнует то, какого пола ее противник. Она просто обожает инопланетян и демонов мужского пола ( правда не у всех прибывших есть этот самый пол): от битвы с ними она испытывает такое же удовольствие, как от секса, подозреваю, что даже большее, потому что с земными мужчинами, несмотря на то, что является, как и я, человеком, ее никто не замечал. Вот и сейчас на предварительной встрече с противниками, где по идее должны обсуждаться условия предстоящей битвы, Эльза вместо этого прилипла к своему, выпавшему по жребию, монстру с лысой головой, украшенной своеобразным витым рогом.
    - А скажи, здоровяк, ты женщина или мужчина?
    - Муж-ж-чина, - буркнул гигант и тут же подскочил на своем кресле, так как получил смачный засос в лоб.
    - М-м, люблю биться с мужчинами! - защебетала хрупкая с виду девушка, Эльза просто таяла от предчувствия, усевшись так близко к своей будущей жертве, что ее огненно-рыжие локоны бесцеремонно упали к самому лицу на редкость скромного, смущенного инопланетного демона, который уже и не знал куда деваться от такого пристального внимания к своей персоне, тем более, все осложнялось тем, что вокруг уже послышались сдавленные смешки тех, кто оказался невольным свидетелем этой забавной сцены.
    Только мне было в этот момент не до смеха. Сидя в просторном зале, который официально назывался «Залом переговоров», а между нами попросту — Гостиной, я напряженно прислушивалась к разговору за соседним столиком. Как я ни старалась взять себя в руки, мой бокал с гранатовым вином все же дрожал, и мне бы следовало скорее его опустошить, пока густая, похожая на темную кровь жидкость не выплеснулась на белоснежную скатерть, но сегодня ничего не лезло в пересохшее горло — ни вино, ни пища: волнение было слишком велико. Так было каждый раз, когда мой сын, а это именно он был одним из тех, кто сидел за соседним столиком, вел переговоры со своим очередным противником предстоящего боя. На этот раз его собеседником оказался огромный два с половиной метра инопланетянин в массивных латах, схожих со сверкающей рыбьей чешуей. Несмотря на то, что я не могла разглядеть его как следует, все же была уверена, что такие, как он еще не бились на Ринге. Даже поведение его было нетипичным. В том как он держался чувствовались не только сила и уверенность, но и удивительное спокойствие; речь инопланетянина оказалась идеально правильной, что среди пришельцев является еще большей редкостью, чем скромность. Шум, смех, музыка не мешали подслушивать волнующую меня беседу. Я всегда волновалась за Рауля, ведь еще несколько лет назад сама участвовала в подобных поединках, и понимаю, что исход битвы во многом зависит от того, кто будет твоим противником, который определялся в свою очередь Жребием. Мой сын уже давно участвовал в поединках и зарекомендовал себя как одного из искусных и сильных бойцов, но он часто входит в раж и лишь счастливое проведение позволяло ему выходить из битв с наименьшими потерями в виде ссадин и синяков, которые быстро исчезали, так как Рауль, подобно вампирам вытягивал всю кровь и энергию у своего поверженного противника. Меня пугает и огорчает его неистовость и кровожадность, но приходится с этим мириться, ибо я понимаю, что борьба с темными существами длится так долго, что некоторые из бойцов сами становятся таковыми. К счастью, мне удалось избежать таких перемен, когда я сражалась на ринге мне удавалось побежать более гуманными методами, не ощущая в жестокости радости и удовлетворения. У меня был выбор, и я предпочла покинуть ринг, как мне казалось, навсегда...
    Наблюдая краем глаза за двумя противниками, я видела излишнюю горячность одного и внутреннюю силу другого.
    - Может перенесем битву на пятницу? - густой голос инопланетного демона был совершенно лишен агрессии и напора.
    - Зачем?- раздражение в голосе моего сына говорило о нетерпении выйти на ринг.
    - Я думаю, что для нас обоих это было бы оптимальным: я восстановлю силы после длительного перелета, а ты восстановишься после вчерашнего боя, - терпеливо объяснил гигант.
    Синие глаза Рауля начали темнеть до почти черного цвета, я поняла, что он начинает злиться, эта особенность радужки передалась ему от меня, а я в свою очередь унаследовала ее у отца.
    - Мне достаточно для восстановления нескольких часов, уже сегодня я чувствую себя в полной силе, а ты, демон, тем более не выглядишь слабаком, так что или бой состоится завтра или вали обратно в свою галактику, если такой нежный...
    Я поразилась с каким будийским спокойствием инопланетянин воспринял хамский выпад слишком горячего юнца, которому нетерпелось сразить своего врага, совершенно не задумываясь, что цена поражения — смерть. Да, на ринге должен остаться только один. Только однажды, я слышала, был случай, когда силы оказались равны и бойцы остались живы оба, пришельцу было позволено остаться на Земле и в нашем мире включительно. Что с этими бойцами сталось потом — история умалчивает как и свидетели светлые войны-вампиры, к которым несколько столетий назад принадлежу я — Кларисса Ивова.
    Когда-то у меня было другое имя, другая жизнь. Я была простым человеком, работала медсестрой в военном госпитале. Мой маленький сынишка рос без отца — мой муж давно покинул меня,оставив без средств к существованию с новорожденным ребенком на руках. Что с Родионом случилось, я до сих пор не знала, он просто исчез. Один мой знакомый «доброжелатель» однажды рассказал, что видел моего мужа в соседнем городе с другой женщиной, но я не поверила ему- Родион не мог так поступить ни со мной, ни со своим ребенком, у него не было червоточины внутри, он был правильным и принципиальным человеком. Но мои поиски так и не принесли результатов — он просто канул в никуда. Прошло несколько лет, прежде чем я прекратила поиски, но это не значит, что я смирилась и потеряла надежду вновь встретиться со своим любимым.
    Чтобы выжить, мне пришлось поступить на службу в лазарет одной из действующих армий. Одиночество закалило меня, заставило быть сильной. Будучи медсестрой, я ничем не уступала по силе, ловкости и умению владеть любым оружием нашим войнам.
    Однажды мне поручили для наблюдения особого пациента. Я должна была не только проводить прописанные доктором процедуры, но и усиленно охранять этого пациента. Когда я увидела «больного» первый раз, мое дыхание невольно замерло на несколько секунд, но сильное сердце выдержало такое зрелище, и я,к счастью, не потеряла сознание. На больничной кровати лежало нечто, лишь отдаленно похожее на человека, но таковым оно несомненно не являлось: серая,сморщенная тонкая кожа, обтягивала скелет, на лишенной волос голове которого сверкали в полутьме ярко-красные огоньки глаз, широкие ноздри крючковатого носа часто и нервно втягивали спертый горячий воздух, изо рта, чьи губы были такими тонкими, что он больше напоминал кровавую рану, высовывались длинные, почти до подбородка, ослепительно-белые тонкие клыки. Я никогда раньше не видела вампира, более того считала, что они существуют лишь в буйной фантазии писателей-фантастов да киношников, которые эксплуатируют этот зловещий ( а для некоторых и вовсе романтический) образ для собственной выгоды. Чесно говоря, я никогда не была поклонницей подобной белиберды типа «Сумерки» и «Дневники вампира», так как всегда считала, что не может такое существо как вампир, чья пища состоит из человеческой крови, вдруг воспылать высокими чувствами к своей пище, тем более любить возможно только душой, каковой, по тем же легендам, вампиры не обладают. У меня почему-то возникал образ-аналогия: человек влюбился в колбасу или в ее живые воплощения — корову, свинью или барана. Нелицеприятная картина получается. Наверное я лишена романтизма, оттого и такие ассоциации.
    Но оказалось, что ни я, ни авторы вампирских бестселлеров и предположить не могли, что вампиры действительно существуют, и что им отведена совершенно неожиданная роль в нашем мире. Вампира звали Завулон. Я когда узнала его имя подумала, что встречала похожее имя в романе Лукьяненко, чьи «Дозоры» по-настоящему меня тронули еще в юности, но если бы существа действительно делились как в этой книге, Завулон оказался бы светлым. В военной больнице он оказался пленником, над которым проводились ужасные по своей жестокости эксперименты. Его морили голодом, испытывали различные препараты, подвергали пыткам с помощью специальных приспособлений, на которые даже смотреть без содрогания было невозможно. Но это удивительное существо переносило все издевательства над собой с завидной стойкостью и смирением. Мне его поручили на тот период, когда пленнику дали время немного восстановиться, чтобы потом продолжить над ним свои изощренные манипуляции.
    Ухаживая за обессиленным пытками вампиром, я невольно прониклась к нему сочувствием, перестала видеть в нем безобразного монстра, но увидела необыкновенно мудрое, сильное волей существо. От Завулона я узнала, что принадлежит он к клану вампиров, возникшему еще на заре человечества в месте, где сейчас находятся ледники Антарктиды. Тогда они ничем не отличались от людей, кроме как безграничной властью и высоким уровнем развития как в плане техники так и науки. Благодаря ученым, властвующая верхушка их народа нашла способ измениться, став более сильными, выносливыми, быстрыми, практически бессмертными, быстро восстанавливающимся от ранений; но у этих новых способностей их организма возникли побочные эффекты, одним из которых была потребность питаться человеческой кровью. Ученые не успели найти способ устранить эту погрешность, простолюдины, чьей кровью собственно и питалась элита, взбунтовались против своих господ. Большая часть вампиров погибли от руки бунтовщиков, остальные укрылись в бункере а против повстанцев применили такое мощное оружие, что уничтожили их почти всех. Но и сами вчерашние господа оказались в ледяной ловушке. Семь тысяч лет они находились в спячке в ледяном плену Антарктиды. Когда же часть ледяного панциря растаяла, вход в бункер оказался на поверхности , тепло разбудило вампиров и им удалось выбраться из своего убежища, которое на семь тысяч лет обернулось для них темницей. Покинув Антарктиду вампиры отправились в Африку, где обнаружили потомков людей взбунтовавшихся против их власти. Они одичали и утратили знания о далеких событиях и технологиях. Потому первоначально вампиры смогли жить среди них, направляя по пути развития, желая тем самым искупить хотя бы часть своей вины. Ученые продолжали свои исследования и все-таки смогли исправить свое изобретение, но вампирам оно уже помочь не могло. В дальнейшем его клан создал собственный «Кодекс вампиров», приняв наследие более древних цивилизаций, миссия которых состояла в защите человечества от агрессии существ, прибывающих с других галактик или параллельных миров.
    Сообщество бойцов -вампиров скрыто от людей, от которых легче скрываться, чем объяснить, что все в этом мире неоднозначно. Я не стала допытывать беднягу, как он попал в руки вояк, но точно поняла, что если он здесь останется — непременно погибнет, несмотря на всю свою выносливость и быструю регенерацию. Пока Завулон восстанавливался, а без живой крови это длилось гораздо дольше, военные на время оставили его в покое, а мне пришла мысль о побеге. Меня было кому поддержать, военная дисциплина и политика диктатуры этой части не только мне одной обрыгли хуже горькой редьки.Но в свои планы я посвятила лишь надежных людей, без помощи которых мне бы никак не обойтись. Их оказалось не так много: мои подруги из медперсонала — Эльза и Кира да жених Киры, сержант Петр.
    Побег был назначен на особый день — День Военнослужащих. Как мы и надеялись,к обеду уже все от главштабом до последнего рядового солдата напились вдрызг. Завулона мы обмотали с головой темно-синим больничным одеялом, чтобы солнце не сожгло его. Вампир ослаб и сам передвигаться был не способен, он так иссох от голода, что ростом и весом оказался с десятилетнего ребенка, , потому Петр без труда взял его на руки. Каждый нес на плечах рюкзак с продовольствием, которое нам удалось украсть со склада. Своего малолетнего сына, ему тогда было не больше пяти, я так же взяла на руки, прижав его ближе к груди, в которой сердце то замирало от страха, то бешено билось от решимости скорей покинуть это неподходящее для нормальных людей место.
    К счастью наша малочисленная группа беспрепятственно покинула территорию базы, уродливые стены которой щетинились железным кривым частоколом, похожим из далека на гигантскую колючую проволоку. Мы были на краю леса, что находился в ста метрах от этой стены, когда услышали хлопушки громоподобных выстрелов и автоматные очереди. Но палили не по нам — горстка перепившихся солдат подняли бунт против офицерского состава. Бунт назревал давно, и сигналом к его началу могло послужить все что угодно. Вооружившись, одуревшие от выпитого солдаты оседлали несколько современных танков и сначала снесли часть гигантского частокола, так что нам через брешь открылась разразившаяся баталия, а затем отправили несколько залпов в сторону строений, в том числе и лазарета, превратив их в обугленные руины.
    Вместе со своими спутниками я с ужасом наблюдала за этим кошмаром, боясь представить, что стало бы с нами, не покинь мы базу вовремя. Сидящие на механическом чудовище солдаты орали как оголтелые; охваченные пьяным безумием, они даже не понимали, что офицерские корпусы находятся в противоположной стороне, именно оттуда и последовал удар. Прямые попадания бронебойных снарядов раскололи одного, второго, третьего металлических гигантов. Сидевшие на них безумцы посыпались в разные стороны, как ни странно, большинство из них практически не пострадали от взрывов и падения, хотя удар был достаточным, чтобы отбросить один из автоматов так далеко, что оружие со стуком шлепнулось на мягкую землю около моих ног. Сквозь синюю дымку залпов мелькали фигуры ошарашенных и протрезвевших бунтовщиков, поднимающихся с земли. Осознание происходящего заставило их пуститься в бега в сторону леса. Я инстинктивно схватила автомат в руки, (Рауль повис на моей шее, подобно маленькой обезьянке, схватившись за нее двумя ручками) и полоснула по приближающимся вандалам, погубившим несколько десятков невинных людей, в числе которых были мои коллеги и раненные солдаты, находившиеся в лазарете. Падая на землю, один из мною поверженных бунтовщиков успел выстрелить в ответ и (О, Ужас!)попал в моего сына!
    Вдруг все перед глазами закружилось, и как на перемотке видео вернулось все на тот момент, когда я потянулась к автомату! Ошарашенная видением, я отопнула оружие прочь и поспешила за своими товарищами — вглубь леса...
    С тех пор прошло несколько столетий. Среди вампиров мы научились быть настоящими бойцами на ринге. Благодаря им мы стали обладать многими их способностями, в том числе — бессмертием, вернее, долголетием и быстрой регенерацией, но уже без побочных эффектов. Мой сын вырос среди сильных, необычных существ, потому более всего уподобился вампирам, порой забывая, что он - человек. Не нуждаясь в необходимости поглащать кровь, тем ни менее, для него ничего не было желаннее, чем кровь своего поверженного в битве противника. Это огорчало меня, хотя наблюдая за его блестящими победами, я невольно гордилась им. Будучи самым юным среди бойцов, он тем ни менее ни в чем не уступал самым опытным из них. Потому, возможно, я порой снисходительно относилась к его вызывающей манере общения с пришельцами.
    Но в этот раз мне почему-то было неудобно за него. Словно прочитав мои мысли, огромные, величиной с тарелку, рыже-золотистые глаза инопланетянина встретились с моими и не мигая уставились на меня, я виновато улыбнулась и пожала плечами. В это мгновение глаза пришельца вдруг сократились до нормальных размеров и лицо его стало почти человеческим. Мгновение спустя он вновь обратил свой взгляд на собеседника.
    - Будь по-твоему. Бьемся завтра.
    Он встал, поклонился всем присутствующим в знак прощания, как того требовал межгалактический этикет, и покинул «Гостиную».[font=Georgia][/font][size=6][/size]


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: evamarkellina
    Категория: Фэнтези
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 марта 2015 | Просмотров: 118 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: DGX (27 марта 2015 16:21)
    "раж и лишь счастливое проведение" - вот тут я понял, что до меня хотели донести, но как то это по другому расписать нужно.)))

    Очень интересная история, мне понравилось. Особенно интересно было читать про возникновение вампиров и людей, интересная версия.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: evamarkellina (28 марта 2015 07:05)
    DGX, спасибо за отзыв, мне очень важно мнение творческих людей. Версия про возникновение вампиров, действительно, необычна, жаль, что она не мне первой пришла на ум - она принадлежит очень талантливому "Исследователю", на статью которого я однажды наткнулась, когда искала материал для книги. Правда, по его мнению, вампиры до сих пор живут среди людей, занимают не последнее место в нашей жизнедеятельности и нами же питаются, следят только, что бы мы совсем не исчезли, ну и их не разоблачили, потому придерживаются "Кодекса". Как Вы понимаете, с этой частью его работы я не согласна. Мир фентези тем и удобен, что каждый имеет право на свое видение.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.