«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
johnny-max-cage NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 36
Всех: 40

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 155 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Поединок. часть 3

    Вернувшись домой, я нашла Рауля лежащим в прихожей, он горел в лихорадке. На его красивом лице блестели крупные капли испарины, длинные темно-русые волосы влажными прядями падали на мраморный лоб. Я называю его мальчишкой, но на самом деле ему уже несколько столетий, хотя выглядит он лет на двадцать не больше (именно столько ему было, когда я дала свое согласие на его мутацию), а вот зрелости чувств и мыслей еще нет, как ни печально. Рауль приоткрыл воспаленные глаза и его губы растянулись в виноватой улыбке.
    -Прости, мам, я не дождался тебя...- произнес он чуть слышно и, закрыв глаза, вновь провалился в небытие. Мне стало страшно за него, но затем я вспомнила слова пришельца, что болезнь покинет тело моего сына к пятнице и немного успокоилась. Уложив мальчишку в постель, я сделала ему инъекцию общеукрепляющего раствора(это все чем могла помочь простая медсестра мутированному организму),а затем отправилась к Завулону.
    Руководитель уже ждал меня в собственном кабинете. Теперь трудно было угадать в этом высоком, полном сил мужчине, то жалкое существо, которое когда-то пришлось спасать. Несмотря на бледность, он теперь поразительно походил на индейского вождя, переодетого в европейский костюм; лицо уже не напоминает отталкивающую восковую маску, как прежде; глубоко посаженные темные,как безлунная ночь,глаза сверкают,как алмазы, иссиня-черные волосы волнами падают на плечи. Клыки также перестали высовываться, их прячут тонкие, бледные, четко очерченные губы, со слегка опущенными вниз уголками. Эти губы обычно плотно сжаты, но в редких случаях легкая улыбка слегка затрагивает их, словно солнечный блик, и тогда лицо вампира словно оживает и становится невероятно привлекательным. В Завулоне я видела не иначе как близкого друга, наставника и чувствовала, что и его отношения ко мне не выходили за рамки доверия и какой-то отеческой привязанности. Но некоторые злопыхатели ( Увы, и вампиры подвержены человеческим слабостям!) были уверены, что нас связывают далеко не платонические отношения. Впрочем, ни мне, ни магистру не было никакого дела до слухов, и никого разубеждать мы не стремились.
    Сидя за столом, Завулон изучал какие-то бумаги, скорей всего многочисленные отчеты космической полиции о прибывших инопланетных монстрах и существ из параллельных миров. Услышав звук открывающейся двери, он, не отрываясь от изучаемого документа, приветствовал меня глубоким, низким голосом:
    - Что привело тебя, Кларисса, в столь мрачном настроении?
    - Я думаю, что ты уже все знаешь,- грустно улыбнулась я в ответ.
    -Допустим,- вампир, наконец, поднял на меня свой взгляд, сочетающий сочувствие и печаль. - И что ты хочешь, чтобы я сделал?
    -Помоги спасти моего сына, если ты не поможешь...- мой голос предательски задрожал.- Мне уже никто не в силах помочь. Слезы так долго сдерживаемые мной, покатились по щекам, более не желая подчиняться моей воле.
    Завулон вскочил со своего места и обнял меня за плечи, позволив моему лицу спрятаться на его груди.
    - Когда-то я доверился тебе, Крошка, прося о помощи, зная, что больше мне не к кому обратиться, я знаю это чувство безысходности и отчаяния. Ты не подвела меня, смогла спасти, несмотря на свою слабость и уязвимость. Как же я могу отказать тебе в помощи, имея силу и возможности?!
    Обхватив мое лицо прохладными руками, он с решимостью заглянул в мои полные слез глаза.
    - Дай мне немного времени, и я найду решение.
    Я кивнула в ответ, понимая, что мой друг сделает все, что в его силах.
    В следующее мгновение глаза Завулона изменили свой взгляд: они продолжали смотреть мне в лицо, но, казалось, видели сквозь меня, заглядывая в какое-то другое пространство. Я знала этот взгляд - он возникает тогда, когда его хозяин связывается с Высшим разумом. Мне оставалось только набраться терпения и не отвлекать магистра. Прошло не более пятнадцати минут, которые показались мне вечностью, прежде чем черные глаза вампира вынырнули из омута видений. По их взгляду я поняла, что Завулон колеблется с ответом.
    - Ну что? - я была готова на все лишь бы спасти своего ребенка, главное, чтобы еще можно было что-то сделать.
    - Ты...- выдавил наконец-то магистр посеревшими губами.- Ты можешь выйти на ринг вместо сына. Закон это разрешает: близкий по крови может заменить бойца...
    - Я готова,- внутри меня все ликовало- путь к спасению моего сына есть и это самое главное! Но Завулон не разделял моего энтузиазма. Он знал, что я уже давно не билась на ринге, и времени на подготовку нет.
    - Ты понимаешь, что... - он запнулся, не в силах закончить фразу.
    - Что могу погибнуть? - грустно улыбнулась ему в ответ.- Я знаю. Но Рауль будет жив - мне этого достаточно!
    - Тогда. Я даю свое согласие. Больше я ничего не могу сделать,Крошка. Прости,- он взял мою руку в свою и крепко сжал ее, прежде чем прикоснуться к ней холодными, как лед губами. В ответ я с благодарностью чмокнула его бледную щеку и полная решимости направилась к двери.
    -Высший разум да прибудет с тобой, Кларисса,- услышала я его голос за спиной и, обернувшись, улыбнулась ему своей самой лучезарной улыбкой.
    - Прибудет, магистр, обязательно прибудет...

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: evamarkellina
    Категория: Фэнтези
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 марта 2015 | Просмотров: 81 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.