«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Поединок. часть 4.1

    Время неизменно бежало, приближался час битвы. Надев свои старые, потемневшие от времени латы, я критично рассматривала себя в зеркале.
    На вид мне все так же двадцать восемь, как и в тот день, когда я попала в Зону Ринга. Тело нисколько не потеряло форму- несмотря на отказ от боев, продолжала тренироваться. Но одновременно с физической подготовкой, неожиданно для себя, увлеклась самопознанием. Воспоминание о странном случае с перемоткой времени в день побега, подтолкнуло меня глубже изучить свои возможные способности.
    Вампиры, поделились с нами тайными знаниями межгалактической магии, которые в свою очередь унаследовали от предыдущей расы бойцов Ринга, но то, что проявлялось во мне, было свойственно только людям Земли. Подобными способностями обладал только Завулон, который большую часть своей жизни посвятил самопознанию и духовному развитию. Уход с Ринга дал и мне возможность погрузиться в исследование собственных природных сил, кои дремлют в каждом из нас, но пробуждаются очень редко, трудно даже предположить, что заставляет их проявиться. Но если эти силы дали о себе знать, их возможно развить до немыслимых высот. Чем я собственно и занималась долгое время. Мне еще ни разу не удавалось соединиться с Высшим Разумом, или, как называл его Завулон, Центральным Процессором Земли, но я была на верном пути и открывающиеся один за другим возможности моего сознания говорили мне об этом. Никто не подозревал, чем я занимаюсь в тренировочном зале, да и успехи свои мне до сих пор удавалось ото всех скрывать.
    Латы смотрелись громоздко на, кажущемся со стороны хрупком, теле, поэтому,решительно отшвырнув их в дальний угол, я облачилась в иро-томесодэ* из нежно-розового шелка с коричневого цвета хеко-оби* , который выгодно выделял мою талию.
    В нем мой образ казался еще более хрупким и уязвимым, что, несомненно, введет в заблуждение моего противника. А на сколько я могла судить, противник мне достался не из слабаков. И дело здесь было не в физических данных, что впрочем так же немаловажно, но меня больше всего встревожил его духовный уровень, который,судя по всему, достигал достаточно внушительных высот, раз пришелец был способен видеть энергию болезней (что пока мне было не доступно), и без труда контактировал с призраком. Большинство пришельцев не отличались достаточным развитием, потому и проигрывали поединок, надеясь на грубую силу и примитивную магию. Любопытно, удастся ли моему сопернику угадать за невинной внешностью беспощадную куноити*?
    Последним штрихом в подготовке к столь важному выходу на Ринг стала прическа.Темно-русые волосы, ножницы которых не касались несколько столетий, плащом спадали до пят. В бою они будут мешать, так что пришлось заплетать их в тугие косы, удачно обрамляющие немного бледное лицо ( я редко выходила из Зоны Ринга, так что солнце не успело наложить естественный загар и румянец, неудивительно, что пришелец принял меня за вампира!). Еще раз окинув себя придирчивым взглядом, тяжело вздохнула, чувствуя тяжесть на сердце, что-то тревожило меня. ЧТО-ТО, что пока оставалось в тени моего сознания. Мне вспомнились слова Киры, когда мы вышли из дома пришельца:
    "Странно,- сказала она. - Этот "Кукимонстр"*, несмотря на его принципиальность, производит приятное впечатление, он нисколько не похож на агрессора. Жаль, если он погибнет в поединке."
    Моя подруга, так же как и я,знала наверняка, что Рауль не пощадил бы пришельца в подобной ситуации...
    Ну, все: мечи заткнуты за пояс, заклинания я все помню очень хорошо, так что, С Богом!
    Ринг освещали тысячи прожекторов разных форм и размеров, потому казалось, что находишься в середине раскаленного солнца. Как ни странно, но оказавшись вновь на месте битвы, я почувствовала в себе былую уверенность.
    Трибуны были полны зрителей: пришельцы расположились с одной стороны, вампиры- в противоположной. Как того требовал Закон, я поприветствовала и тех и других, а затем, затаив дыхание направила свой взгляд туда, откуда должен был появиться мой противник. Еще никогда мне не приходилось биться с тем, кого я так близко знаю. Оттого мне было не по себе. Ведь когда знаешь только то, что перед тобой монстр, стремящийся поселиться рядом с людьми и быть им постоянной угрозой, очень просто проливать его синюю, зеленую, черную, серо-буро-малиновую кровь. Другое дело, когда вместо монстра видишь милого гиганта, наводящего в доме уют, шьющего на ''Зингер'' сатиновое платьице для девочки-призрака (зачем только призраку платье?!) и решительно настроенного биться за близкое существо, пусть оно хотя бы призрак. Но ведь и я вышла биться за того, кто мне очень дорог.
    Только все мои мысли улетучились, как только появилась огромная фигура в сияющих доспехах. Забрало его шлема было открыто, и я без труда смогла наблюдать его реакцию. Увидев перед собой противника, пришелец изменился в лице: выражение решимости и сосредоточенности сменила холодная ярость. Я поняла, что его не предупредили о замене. Резко повернув голову к требунам, он нашел взглядом Завулона, сидящего в алом плаще на высоком троне. Глаза великана расширились, сверкнув ярко-красным блеском. Держу пари, вампир, чья воля казалась непоколебимой, опустил глаза под этим взглядом. Мне стало не по себе от того, что Завулон сам себя казнит за то, что пошел у меня на поводу, ведь я ему так и не открылась по поводу своих необычных тренировок.
    Пришелец же вновь перевел свой взгляд на меня, глаза его еще оставались расширенными, но кровавый блеск потух. В следующее мгновение он решительно сорвал с себя доспехи и отшвырнул их прочь, оставшись в светлой тунике. Теперь мы были одинаково открыты друг для друга и наших мечей, которые, вынутые из ножен при оглушающем гуле труб, возвещающем о начале битвы,зазвенели в потоках воздуха.
    Традиционно в моей голове зазвучал голос Мейко Каджи и ее песня "Цветок в крови", она всегда помогала мне сосредоточиться и войти в особое состояние, при котором время словно замедлялось. Бой начался. Легкие мечи зазвенели, как некая изысканая музыка, клинки превратились в невидимки, только свист рассекаемого ими воздуха подсказывал их движения. Я с удовольствием обнаружила, что все мои навыки боя остались прежними. Мне приятно было чувствовать прохладную рукоять своего меча, выкованного,как утверждало мэи*, лучшим японским мастером. Мои удары были точными и наверняка оказались бы смертельными, если бы не мастерство моего противника, который достойно отражал их. Как я успела заметить, пришелец выбрал в оружейной палате пару дайсе* не уступающую моей.Мечи неистово звенели, но никто из нас не смог причинить друг другу даже мелкого пореза. Несмотря на свои внушительные размеры, плюшевый великан двигался довольно легко и быстро. Что касается меня самой, бой на мечах -мой излюбленный вид спорта, и до этого дня, мне не было равных в этом искусстве. Было приятно биться с равным по мастерству противником. Мы почти не касались земли, наши движения практически не улавливались человеческим глазом, даже вампирам пришлось входить в состояние турии. Прошло немало времени, прежде чем мне удалось все-таки применить свой безотказный метод. Позволив пришельцу приблизиться и атаковать, я неожиданно поддалась назад, делая вид, что собираюсь отскочить в сторону. Заметив, что мой противник расслабился, сделала внезапный выпад в его сторону и ... первая кровь обагрила рукав пришельца. Трибуны, казалось, выдохнули и в следующий момент взорвались от восторженных криков. С искаженным от боли лицом пришелец рефлекторно схватился за кровоточащую руку, но лишь на долю секунды, уже в следующее мгновение он справился со своей болью и гордо расправил плечи.
    -Хикивакэ?- усмехнулся пришелец. Только теперь я почувствовала, как по тыльной стороне ладони бежит теплая струйка. Ранение не было серьезным, но факт оставался бесспорным...
    Дело в том, что бой на мечах - всего лишь начало, можно сказать прилюдия основного боя, он длится лишь до первой крови, независимо от серьезности ранения, и тот кто нанес первый удар провозглашается победителем первого этапа.
    - Хикивакэ,- согласилась я, бросая свои мечи к ногам противника, в следующее мгновение дайсе пришельца так же со звоном упали у моих ног.
    ***
    иро-томесодэ* - кимоно из монотонно-окрашенного шелка с рисунком только ниже пояса и короткими рукавами.
    Хеко-оби *- Мужской пояс в виде длинного шарфа, шириной 50-70 см, и длинной 3.80 - 4.20м. Концы обычно украшены в технике узелкового окрашивания, шибори. Завязывается сзади, бантом.
    куноити*- "Цветы смерти"- название женщины-ниндзя

    "Кукимонстр"*-пушистый персонаж телепередачи "Улицы Сезам", жующий печеньки и все, что попадается ему под руку.
    мэи* -клеймо, подпись с именем кузнеца, часто дополненная годом изготовления и названием провинции.
    дайсё* -пара мечей, один из которых назывался катана (длинный меч), другой -вакидзаси (короткий меч), комплект вооружения самураев периода Эдо (1603 — 1868гг.)

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: evamarkellina
    Категория: Фэнтези
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 апреля 2015 | Просмотров: 104 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.