«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Возмездие

    Город Хенн, неизвестное место
    Самаэль откинулся в мягком кресле. Его убежище освещали несколько десятков свечей, их желтый свет заливал каменные стены маленькой комнатушки и падал на неизвестное изваяние стоявшее на столе напротив Самаэля. Статуэтку мифического невиданного существа окружали все те же свечи, у его ног стояла чашка с чем то красным, по всему столу были разбросаны веточки путеллы и листья дерева мирры. В центре знака напоминавшего рога вырезанного мелкими символами на деревянной столешнице лежала открытая ветхая книга. Страницы пожелтели и потрескались от времени и были покрыты таинственными письменами мертвого языка который не известен ни одному из смертных.
    Вот только Самаэль не был смертным. История его жизни начиналась семь тысяч лет назад, когда на престол взошел первый император Хедриг. Кем был Самаэль? Он был эльфом, последним из рода, древним королем эльфийского царства так невежественно и жестоко разрушенного этими грязными выродками людской империи. Эльф помнил те ужасные годы как будто бы это было вчера.
    На заре эпохи Заката мир Астландета был другим, империи людей еще только начинали зарождаться, кланы великанов с великих гор Фьелинна не собирали боевых походов, а племена Гуриннов не вынуждены были промышлять наемничеством. В те времена эльфы были самой развитой и просвещённой рассой, их лесные города-крепости блистали в Скогбруке, их воины гордились своим боевым искусством а женщины всемирно славились своей красотой. Люди тогда существовали в виде разрозненных княжеств в каждом из которого правил знатный род. Нескончаемы междоусобные войны губили замок за замок, деревню за деревней, пока не появился он. Хедриг Объединитель. Глава одного из самых могущественных семейств он смог объединить людей и построить Империю, но его цели…Хедриг горел жаждой завоеваний, жаждой могущества и бесконечной власти над всем Астландетом. Он создал себе невиданную доселе армию, собрал лучшие умы человечества, лучших магов со всего мира и независимые государства одно за другим преклонялись перед его силой и приумножали ее. Наконец пришла очередь эльфов.

    Пол под ногами дрожал и дорогая мебель в королевских покоях ходила ходуном. Картины падали со стен, изысканная посуда билась, книги валились с полок а огромная люстра под потолком раскачивалась взад-вперед. Королевские покои некогда роскошные сейчас превращались в ничто. Самаэль облаченный в легкие но от того не менее прочные доспехи судорожно соображал. Рука сжимала окровавленный клинок а глаза метались из стороны в сторону. Его жена и дочь стояли за его спиной дрожа и громко всхлипывая.
    - Нам нужно бежать Самаэль! Нельзя медлить, все равно Тьюнолос уже не спасти…
    - Быть может и так Эрика, - Самаэль взглянул на свою жену.
    Ее прекрасное платье сейчас было скомкано и пыльно, кое где виднелись дыры, лицо было грязным и залитым слезами, но тем не менее она была все так же прекрасна. Принцесса Айлинна жалась зарываясь лицом в складки ее одежд. Мощный толчок едва не выбил пол из под ног.
    - Вот только мы окружены…
    -Уйдем в нижние залы, зароемся под землю, еды нам должно хватить на пару недель. Может быть люди уйдут, когда разграбят здесь все что можно.
    - Рзграбят? Нет, они здесь не для этого, они пришли истреблять. Хендриг не уйдет пока не увидит мою голову отделенной от тела.
    При этих словах Эрика закрыла уши юной принцессы ладонями:
    - Следи за тем что говоришь, она и так напугана.
    - Эрика, - Самаэль подошел к любимым и обнял их, - Нас теперь может спасти только чудо, поэтому я считаю что лучше принять смерть достойно. Мое царство разрушено, мои подданные убиты, мой бог…Он кажется отвернулся от меня.
    - Я не верю в это, я не верю, - из глаз Эрики вновь покатились слезы и Самаэль крепче прижал ее к себе.
    Так они стояли еще какое то время пока она не заговорила вновь:
    - Тогда у меня просьба.
    Голос ее сейчас был спокоен, но грусть обитавшая в нем разрывала Самаэлю сердце.
    - Я хочу чтобы это сделал ты, да, пусть лучше я паду от твоей руки чем от грязных лап имперских выродков! – Эрика начинала срываться на крик.
    Самаэль и без того находившийся в плачевном состоянии совсем упал духом. Убить их? Сможет ли он, ведь он так любит их. Хотя Эрика была права, пусть это и было так невыносимо больно и тяжело.
    - Я, - сказал он и голос его был тих и печален, - Я сделаю это.
    Он посмотрел на свою дочь которая поняла что сейчас будет и подняла на него заплаканные глаза. Она была так юна, особенно по эльфийским меркам. Жизнь ее оборвется так рано, и о боги как она была прекрасна. Как можно быть такими варварами? Почему святой Эвендэ оставил их? Неужели он и правда это сделает? Самаэль едва удержался чтобы не взреветь от горя.
    - Айлинна, милая Айлинна, дочь моя. Как же я люблю тебя свет моих очей. Я верую что в небесной крепости мы воссоединимся, - последний раз он взглянул на свою плоть и кровь, - Да сохранит твою душу Эвендэ.
    Острие его меча вошло точно в сердце юной эльфийки и Айлинна в тот же миг обмякла в руках матери. Эрика взорвалась плачем прижимая к себе мертвое тело.
    - У нас мало времени Эрика.
    - Не говори ничего, - сказала она и подарила ему последний поцелуй.
    Самаэль знал что последний раз в жизни он чувствует прикосновение любимых губ. Со скорбью в глазах он посмотрел на Эрику, она же смотрела на него и его меч блеснул еще раз.
    Самаэль уложил тела родных родных на королевскую кровать. Ничто уже его не тревожило, он был готов к смерти. Встав в центре комнаты он начал последнюю молитву. Но тут дверь распахнулась от тяжелого удара ноги и в комнату ввалилось несколько солдат императора. А затем и сам Хендриг явился.
    Он был высок и широк в плечах. Его лицо было мужественным и красивым, иссиня черные волосы были распущенны и ниспадали на наплечники красных от крови доспехов. Войдя он смерил Самаэля спокойным взглядом как будто бы только что не зарубил в неравном бою несколько десятков эльфийских воинов. Казалось этот человек ничуть не волновался и это спокойствие ужаснуло Самаэля.
    - Я смотрю ты уже сделал пол дела, - заговорил Хендриг глядя на трупы жены и дочери, - Не стоило Самаэль, не стоило.
    - Если в тебе осталась хоть капля чести, - сказал Самаэль и голос его был тверд, - Дай мне умертвить себя. Я не хочу умирать от твоего грязного меча.
    При этих словах лицо Хендрига исказила зловещая улыбка и он не удержавшись разразился сумасшедшим хохотом. Сейчас он не был даже похож на человека, словно демон из темных глубин явился на Астландет.
    - Нет эльф! Нет! – он продолжал смеяться, - Тебе еще рано умирать, ведь я не завершил еще все дела в Тьюнолосе. Бросай оружие и сдавайся, пока я сам не отобрал твой жалкий меч.
    Самаэль ничего не ответил, лишь принял боевую стойку держа меч на готове. Хендриг от этого только усмехнулся.
    - Ах да, эльфы не сдаются, как я мог забыть. Ну что же, придется преподать тебе урок, - и император выхватив меч ринулся на Самаэля.
    Это был его шанс, нет, не выжить, но отомстить. Он ожидал приближения Хендрига и когда тот в яростном порыве рубанул сверху отошел немного вбок. Меч императора пропорол воздух и он потерял равновесие. Самаэль воспользовавшись этим сделал выпад метясь в щель между доспехами на боку Хендрига но император каким то образом извернулся и отбил удар. Самаэль отпрянул назад и град ударов посыпался на него, ничего не оставалось как защищаться и отступать и наконец он уперся спиной в стену. Хендриг так неистово рубился что у Самаэля начала пропадать надежда и вот один из ударов выбил меч у него из рук. В следующий миг клинок императора вонзился прямо ему в живот и эльфийский король вскрикнул от невыносимой боли но тут же закашлялся. Хендриг рывком высвободил меч и Самаэль упал на колени. В глазах начало рябить но он знал что не умрет, по крайней мере пока. Эльфы были достаточно живучи и такой удар мог и не убить его вовсе.
    - Теперь ты веришь в мою силу эльф? Теперь ты узрел мое могущество? Мне нет равных от побережья океана Лун и до пустошей Варды, весь Астландет преклоняет колени передо мной. Я есть бог во плоти, узри же мою мощь!
    Самаэль ничего не ответил. Он понял что проиграл все, даже право на достойную смерть.
    - Тащите его в храм, - приказал император и Самаэля подхватили двое солдат.
    Тьюнолос пылал. Трупы эльфов в перемешку с трупами людей заполнили все дороги площади лесного города. Огромные деревья с домами построенными прямо на стволах были охвачены огнем, но криков было не слыхать. Бой был окончен. Самаэль находился в полуобморочном состоянии, тело его не слушалось да и что он мог сейчас. Разве что поднять голову и оглядеться, что он и сделал. Сдавленный крик вырвался из его рта.
    Огромная ужасная тварь покрытая чешуей ужасными когтями потрошила тела эльфов и бросала их себе в пасть. Во все стороны летели внутренности и кровь а в ушах стоял невыносимый хруст.

    - А теперь эльф? Теперь ты узрел мое могущество? – громогласно промолвил Хендриг шедший рядом.
    И снова эльф промолчал.
    Храм Эвенде к удивлению Самаэля, если что то еще могло его удивить, оказался не тронут. Лишь тела жрецов лежали тут и там, но это уже казалось нормальным. Двери храма были распахнуты, Самаэля внесли внутрь и грубо бросили у алтаря.
    - На алтарь его, - приказал Хендриг у Самаэль оказался на каменном столе у подножия статуи Эвенде.
    И тут он понял что нужно Хендригу. Ему было недостаточно уничтожить самих эльфов, он хотел убить бога, свершить темный ритуал. Ну чтож, пусть попытается, никому это еще не удавалось. Самаэль не сильно верил в эти легенды, будто можно убить того кто и так уже в святой крепости. В голове не укладывалось что смертный может соперничать с богами.
    - Аэрал сил эдун, аэлао сил эфен, - начал Хендриг занеся меч над эльфийским королем.
    Самаэль был спокоен, он молча ожидал смерти вспоминая лица родных и читая про себя молитву об упокоении его души. Смерть была близка как никогда и на него вдруг пало такое умиротворение и спокойствие, что он почти позабыл где находится. Ему казалось что он уже видит святую крепость, он представлял как жена и дочь ждут его там, как он входит в великие залы Хеллига и обнимает свою семью. Он был готов.
    - Эдун нимре геспе! Эдун нимре геспе! – крик императора вернул его из забытия.
    Но еще больше отрезвил меч вонзенный в сердце. Тело Самаэля забилось в судорогах а он начал издавать невнятные хрипы. Боли он почти не чувствовал и мало что соображал, но что то было не так. Он не умирал. Вдруг эльф заметил молодого мальчика который стоял сбоку от статуи. Он улыбнулся Самаэлю и медленно словно паря пошел к нему. Фигура мальчика словно светилась золотом и эльф подумал что либо это видение либо он уже умер.
    - Вот он! Давай те нож!
    К императору подбежал один из воинов и передал что то завернутое в кусок материи. Самаэль увидел как Хнедриг сжал в руке нож странной кривой формы, отливающий фиолетовым. А мальчик тем временем уже стоял у каменного стола и тянул эльфу руку. Неужто сам Эвенде озарил его свои присутствием.
    Хендриг прыжком перемахнув через стол оказался за спиной мальчик и взяв его за волосы полоснул ножом по шее. В ту же секунду раздался невыносимый вой, словно тысячи голосов в одном крике полном страдания молили о пощаде. Алая кровь хлынула из огромной рваной раны и Самаэль почувствовал невыносимую острую боль когда она коснулась его тела. Эльфа словно сжигали заживо. Тело мальчика начало как будто бы растворяться в воздухе превращаясь в облачко фиолетового тумана. Он распадался на частицы от ног к голове пока совсем не истлел. И тут настала тишина. Облако фиолетового тумана висело возле Самаэля а Хендриг с бешеными глазами стоял рядом не в силах пошевелиться. Наконец облако пришло в движение, он потянулось к ране на груди эльфа. Он хотел было пошевелиться но понял что единственное что он может это смотреть и слушать.
    -Уходим! – заорал Хендриг и бросился к выходу, воины последовали за ним, но Самалю уже не было до них дела.
    То что было недавно мальчиком начало проникать в его тело сквозь дыру в сердце.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: vallian
    Категория: Фэнтези
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 апреля 2015 | Просмотров: 90 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.