«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt KK

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лисья тропа 23 глава

    23.  Так продолжалось всю весну и лето. Но однажды произошло то, что и должно было случиться по законам подлости. Не бывает идеальных историй. Обязательно должно что-то случиться, чтобы пошатнуть идеальное счастье двоих. Эта история не стала исключением.

         Началось все с того, что Эраил по поручению князя отправился в соседнее княжество, а Дафне пришлось одной ехать с Тайли в рейд. И когда кицуне в который раз удрала в терновый лес, как делала всегда, когда они патрулировали северные границы, Дафна не стала ждать ту снаружи, а последовала следом. Лошадей она оставила на лугу, зная, что те будут послушно дожидаться своих седоков.

         Пробираясь как можно тише, Дафна блуждала по темному лесу, спотыкаясь и чертыхаясь себе под нос. Думая, что безнадежно заблудилась, воительница уже собиралась повернуть назад и плюнуть на свои подозрения, как деревья резко перед ней расступились, открывая небольшую поляну. Дафна поспешно шагнула назад, чтобы не быть замеченной, ведь она нашла, что искала.

         Тайли была там, и не одна. Рядом с ней, нежно обнимая девушку за плечи, стоял темноволосый человек. Оба мирно беседовали, и слов Давна расслышать не могла, но она видела, как они смотрели друг на друга. Нежно, с любовью и капелькой бесконечной грусти.

         Это была не случайная встреча. Тайли каждый раз при патруле у тернового леса сбегала от своего конвоя. И вовсе не для того, чтобы поохотиться, как говорила. А чтобы встретиться с ним.

         Дафна не слышно все дальше отступала в тень, пока не развернулась и побрела обратно к лошадям. Всю дорогу она была задумчива и тиха. Что ей теперь делать с подобными знаниями? Рассказать князю? Ведь то ее долг. Но Тайли не делала ничего плохого. Видимо эти двое познакомились на одном из торжеств и безнадежно полюбили друг друга. Как женщина, Дафна понимала Таллиату – каждый заслуживает счастья в жизни, даже кицуне. Но как преданный своему князю воин, Дафна была обязана доложить о предательстве пленницы. Но отчего же Дафне казалось, что это было не правильным решением?!

         Тайли вернулась спустя десять минут с куропаткой за поясом. Ее лицо озаряла счастливая улыбка, и она насвистывала какую-то незнакомую мелодию себе под нос.

         - Поторапливайся! – Рыкнула Дафна, разворачивая коня.

         - Дафна, перестань хмуриться. Улыбка так тебе к лицу, - беззаботно бросила Тайли, догоняя воительницу.

         Но Дафна не разделяла энтузиазма Тайли. Наоборот, ее настроение лишь ухудшилось по мере того, как совесть и долг раздирали ее на части. Девушка-лиса выглядела такой умиротворенной и счастливой, но ведь она была плененной игрушкой князя. Что он сделает с ней, если узнает, что его рабыня изменяет ему? И имеет ли право Дафна вмешиваться и калечить столько судеб? Что же ей делать?

         Два дня воительница металась в поисках ответа, спорила сама с собой, и в итоге решила довериться судьбе. Она – солдат, и ее долг служить князю, а личные эмоции не должны препятствовать ее преданности. Дафна отправилась на негнущихся ногах искать князя, желая как можно скорей скинуть этот непосильный груз со своих плеч.

         Но в кабинете Анкалиона не было, и Дафна, не собираясь отступать, поднялась в княжеские покои. Однако и тут ей не повезло. Князя не было и там, зато в кресле вышивала княжна. Это не то, чего хотела воительница. Совсем не то. Но было слишком поздно. Княжна заметила ее, тепло улыбнулась и пригласила зайти.

         - Что-то случилось? Ты слишком бледна и встревожена. – Негромко произнесла Нессиме.

         Дверь в соседнюю комнату, где располагалась детская, была приоткрыта. Видимо маленький Неввил спал, и княжна присела отдохнуть. Хоть у младенца и была целая свита нянек, но его мать предпочитала ухаживать за ним сама. Вид у нее был усталый, но бледно-зеленые глаза сейчас загорелись интересом при появлении нежданной гостьи.

         - Нет, ничего серьезного, Ваша Светлость. Я лучше поищу князя, чем утомлять вас воинскими вопросами. – Смущенно проговорила Дафна, пятясь к двери. Но княжна была иного мнения. Она отложила шитье и попросила воительницу присесть напротив.

         - Глупости. Мне скучно. Ты, моя дорогая, появилась как нельзя кстати. Не нужно отвлекать князя по пустякам. Расскажи лучше мне, а я позже передам ему.

         Дафна сомневалась в правильности своего решения все больше и больше. Но отступать было не в ее правилах. Может и к лучшему, что княжну она встретила первой.

         - Мне необходимо рассказать кое-что о Таллиате, - но как только заветные слова слетели с губ, княжна повела себя странно.

         Эльфийка напряглась, а в глазах появился странный блеск. Если бы не улыбка, что не покидала ее лица, то Дафна предположила бы, что то была ненависть. Благодаря этому, то, что было теплой улыбкой раньше, сейчас походила на злой оскал, предвкушавший скорую расплату. Кажется, зря все это Дафна затеяла. Ведь не зря поговаривали, что княжна люто ненавидит девушку-лису, но Дафна не обращала внимания на глупые сплетни. До сего момента.

         - Продолжай. – В голосе Нессиме промелькнули стальные нотки, не терпящие возражения. И Дафна, как отличный солдат, скрипя сердцем, выполнила приказ.

         - Она вместе со мной и Эраилом патрулирует границы каждый день по нескольку часов. Пару дней назад, я стала случайным свидетелем ее встречи с человеком в Терновом лесу. Она убежала поохотиться и не заметила, что я следую за ней. Их встреча была явно спланирована и скорее всего не первая. Тот человек дорог ей… так мне показалось. – Все это Дафна говорила как-то механически, словно не по своей воле. Сейчас она понимала, что совершила ужасную ошибку. Но содеянного уже не могла исправить. – Расстояние было велико, и возможно я ошиблась. Но мой долг сообщать князю обо всем, что происходит во время рейда…

         Она, как могла, пыталась сгладить ситуацию, которая бы имела минимум последствий. Теперь она понимала, что долгом лишь затыкала свою совесть, которая сейчас вопила о содеянном. Находиться в этой комнате становилось нестерпимо. Видеть торжествующее выражение лица княжны было отвратительно, не правильно. Дафна желала покинуть княжескую спальню всей душой и не приходить сюда вовсе. Что же она натворила? Глупость, вот что.

         - Ты правильно поступила, придя сюда. – Нессиме поднялась, и Дафна тоже подскочила, как ужаленная. – Ты можешь идти и не волноваться более. Я передам князю о твоем докладе. Ему стоит наградить столь преданного воина, как ты.

         Последняя фраза жгла калёным железом Дафну всю дорогу до ее комнаты. За что ее следует наградить? За донос?! Браво, Дафна. Ты опустилась до уровня сплетницы, и из-за тебя пострадает та, что и так обречена на вечное рабство. Дафна думала, что исполнив свой долг, очистит совесть. Но стало лишь во сто крат хуже.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Yuliya011010
    Категория: Фэнтези
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 апреля 2015 | Просмотров: 103 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (27 апреля 2015 19:45)
    Так, ситуация обостряется...
    Начал читать просто потому, что сам работаю сейчас над рассказом, где одна из второстепенных героинь - кицунэ. Интересен был иной взгляд на подобную сущность. Незаметно для себя зачитался, теперь буду ждать продолжения. Пока у автора неплохо получается.
    Кстати, кицунэ - оказывается популярный здесь персонаж, вот MaxVer тоже пишет о таком существе. Но у вас лучше.


    Комментарий 2 написал: Yuliya011010 (27 апреля 2015 19:57)
    Приятно слышать:) читайте,хочется знать ваше мнение:)сейчас с временем туго,но как будет свободнее - почитаю вас:)


    Комментарий 3 написал: evamarkellina (27 апреля 2015 20:14)
    Ну, вот на самом интересном месте!!! hysteric



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Yuliya011010 (27 апреля 2015 23:09)
    Завтра будет продолжение:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.