«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 61
Всех: 63

Сегодня День рождения:

  •     Naunet (05-го, 27 лет)
  •     vovasan (05-го, 60 лет)
  •     Ибрагим Агаев (05-го, 21 год)
  •     Сусаренко Евгений (05-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2690 anuta
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь - дорогой подарок...

         - С чего ты взял, Рональд, что ступая этой тропой, мы выйдем на нее?!! – В который раз спросил воин колдуна.

         Тот все так же загадочно улыбался и упрямо продолжал идти вперед. Остальным ничего не оставалось, как слепо следовать за чудаковатым стариком.

         - Киннан, да успокойся ты! – Проворчал Зобар своему молодому напарнику, перекидывая в очередной раз боевой топор на отдохнувшее плечо. – Ты своими бесконечными расспросами пугаешь нашу спутницу. И не смотри так зверем на меня, мальчик. Я верю старику – он не обманет. Так что наберись терпения и ступай вперед.

         - Но, Зобар! О каком терпении может идти речь?! Мы не первый день уже бродим по этому треклятому дремучему лесу и не видели ничего и никого крупнее кролика и белки!! Я думаю, старик водит нас за нос своими россказнями…

         - Мой господин, я не лгу вам. – Впервые за долгое время просипел колдун. Он остановился и устало уперся о длинный посох. Его дочь, белокурая скромница, столь же немногословная, как и отец, тут же оказалась рядом на случай поддержки. – Мы идем верным путем. Силифию, стражницу этого леса, сложно отыскать, если она сама не хочет быть найденной. Но уверяю вас, со дня на день мы встретим ее.

         Больше ничего он не добавил и молча двинулся дальше. Девушка застенчиво взглянула на двух суровых воинов из-под светлой длинной челки бирюзовыми, как небо, глазами и поспешила вслед за отцом. Зобар размял затекшие плечи и спину, пробираясь сквозь непролазные кущи за ними.

         Киннан раздраженно фыркнул – это бесконечное блуждание, словно по кругу, порядком ему надоело. И дернул же черт согласиться их на подобную авантюру!!! Его молодое тело жаждало схваток, борьбы и кровопролития, а вместо этого приходиться слушать сумасшедшего и сбивать ноги о бесконечные корни, что вились под ногами, точно змеи. Но долг требовал его повиновения, и Киннан обреченно следовал ему.

         Он и его старший товарищ были наемниками, охотниками за удачей, или головами – тут уж как повезет! В скольких переделках побывали эти двое и не сосчитать! Но последний заказ, за который они взялись, грозил свести на нет всю доблестную репутацию воинов из-за провала! Ну невозможно отыскать в этих дебрях мифическую кентавриду Сильфию, и тем более что-то у нее выпросить!! Киннан вообще сомневался в реальности существования сего фантастического стража, что являлся людям по своей прихоти и даровал желаемое лишь по своему усмотрению!  

         Воинам же было очень нужно кое-что от нее. А именно эликсир жизни, коим якобы владела она одна. За ним наемников послал правитель этой страны, в которой Киннан и Зобар оказались проездом. Не в их правилах было отступать, и товарищи согласились на столь странный заказ. Эликсир нужен был дочери властителя, что умирала от невиданного раннее тяжелого недуга. Отец был готов бросить все сбережения к ногам воинов, лишь бы те спасли единственное любимое дитя. И вот итог: не один долгий день цепляния за кусты и сбивания ног о пни и корни, без единого намека на солнечный свет, что не в силах был пробиться через густые кроны древесных исполинов.

         Киннан первый услышал журчание ручья и опрометью бросился к нему. Зобар хмыкнул, качнул седой головой и последовал примеру своего юного порывистого напарника. Привал им не помешает, да и старец вон еле идет. Их небольшая компания расположилась на невысоком пригорке. Воины наполняли фляги чистой питьевой водой, а колдун с девушкой тихо переговаривались в сторонке.

         Внезапно Киннан почувствовал чей-то пристальный взгляд на себе. Юноша обернулся в поисках его обладателя и замер со словами на губах, что так и не были произнесены. Остальные тоже притихли, заметив нежданного посетителя. Благоговейный страх накрыл людей при виде существа, что шагнуло к ним с противоположной стороны ручья.

         Высокое, оно имело тело лошади. Торс же, руки и голова принадлежали женщине. Кентаврида спокойно взирала на путников своими большими зелеными глазами, и ее напряжение выдавал лишь длинный хвост, что нервно метался из стороны в сторону за спиной. Обнаженная грудь, едва прикрытая длинными волосами, вздымалась в такт мерному дыханию. Царственную стать и принадлежность к этому дикому месту подчеркивали большие причудливо изогнутые рога на голове, что были очень схожи с ветвями деревьев. Неземная красота существа сражала наповал и напрочь лишала дара речи людей.   

         Первым пришел в себя старец. Он шагнул вперед и склонился в низком приветственном поклоне. Дочка тут же бросилась к нему, поддерживая за руку и не давая упасть в ручей.

         - Здравствуй, о мудрейшая Сильфия! – Проскрипел колдун, выпрямляясь. – Прости, что осмелились тревожить твой покой. Но без твоей помощи нет нам дороги назад…

         - Ты прав, Рональд. – Прервала его лесная женщина. – Дороги назад вам не будет без моего согласия. А знали ли твои спутники, что должны лишиться самого дорогого их сердцу, чтобы выйти из моего леса?!

         На поляне повисло тревожное молчание. Воины и помыслить не могли о подобном. Старый колдун обреченно опустил свою голову.

         - Им подобное знание ни к чему. Жертву принесу я один…

         - Отец?! – Испуганно вскрикнула девушка, вцепившись дрожащей рукой в плащ колдуна.

         - Все в порядке, милая, так нужно. – Старец утешающе погладил белокурую голову дочери. – Давно я живу на этом свете. Много зла сотворил, много душ загубил. Но бросил я это черное ремесло, когда встретил твою маму. Ради нее я отказался от своих темных сил. Ради тебя и такой же молодой девочки, я отдам свою жизнь. Мой путь будет окончен здесь. Но напоследок я все же сотворю доброе дело.

         Не в силах смотреть на слезы дочери, старец обратился к стражнице леса.

         - О милостивая Сильфия, прошу лишь об одном, прежде, чем ты примешь мой жертвенный дар. Не оставь мою дочку. Возьми к себе в семью. Будь матерью, которой у нее так рано не стало.

         Девушка не могла ничего возразить. Смирение проступало на ее лице, залитом слезами. Кентаврида окинула ее пристальным взглядом и еле заметно кивнула. Затем она перевела свой пронзительный взор на воинов. Зобар стоял ближе всех, спокойно взирая на лесное чудо и ожидая последующих ее слов. Киннан же то и дело нервно хватался за оружие и переминался с ноги на ногу. Угрозы всегда были ему не по душе, как и сами фантастические существа. Юноша чувствовал себя неуютно под пристальным взглядом всезнающих зеленых глаз, в которых вихрилась вечность. Терпение его было на исходе, когда кентаврида, наконец, заговорила.

         - Ваша жертва принята, люди. – Сильфия поднесла руку к своим рогам и, не моргнув глазом, отломила кончик от одного. – Вот то, зачем вы пришли. Измельчите и приготовьте отвар. Дочь правителя будет жить, даю вам слово.

         С этими словами Сильфия вложила осколок рога в протянутую ладонь Зобара. Под взмахом руки стражницы деревья расступились, образуя ровный беспрепятственный проход.

         - Идите этим путем и уже к вечеру достигните города. – Были ее последние слова к воинам. Протянув руку девушке, она произнесла. – Пойдем со мной, дитя.

         Зобар и Киннан завороженно смотрели, как белокурая девушка, обняв напоследок отца, робко шагнула вперед. Приняв предложенную ладонь, дочь колдуна и кентаврида исчезли на глазах в колышущемся воздухе леса. А на месте, где только что был старик, появилось деревце. Небольшое и скрюченное, его крону венчали редкие бурые листья, а по коре ствола, словно слеза, сползла капля смолы, застывая на месте…

     

    23.06.2015  


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Yuliya011010
    Категория: Фэнтези
    Читали: 92 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 июня 2015 | Просмотров: 165 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Abigail (30 июня 2015 18:35)
    Это будто бы и не рассказ, а кусочек, выдернутый из гораздо большего произведения. По моему, написано неплохо! good
    Сначала вы так долго описывали, что думают об этом всем спутники, что показалось, что смысл этого произведения заключен в том, какой эффект на них произведет встреча с лесным чудом. Но в итоге можно лишь домысливать... Но мне понравилось, как старика превратили в деревце. Не жестоко, а прямо новая жизнь.


    Комментарий 2 написал: Yuliya011010 (30 июня 2015 23:38)
    Это писалось для дуэли:) там размер определенный, так что не разбежишься:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.