«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
barmaglot

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 23
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Забытые Легенды

    - Значит, мой предок создал какую-то штуку на границе королевств, а теперь какой-то не нормальный маг с той стороны пытается разрушить её, я всё правильно понял? Зачем ему это? А он человек или чудище? У нас осталось всего восемь дней? А если мы не успеем, то королевская армия сможет победить? – Тараторил Рейес. Рафаэль не успевал отвечать на его вопросы.

    - Когда же ты, наконец, заткнёшь свою пасть! – раздражённо рявкнул на него Николас.

    Рафаэль и Рейес ехали сзади него. Николас почувствовал на себе злобный взгляд мага огня.

    - Не затыкай меня! Понял? Я не у тебя спрашиваю. Не нравиться, не слушай!

    " Однако дерзок же ты!" Не прошло и дня, а этот самодовольный юнец уже начал бесить его.

    Прошлую ночь они переждали в лесу, а утром отправились в путь. Николас предложил воспользоваться подземным проходом, но Рафаэль отказался, предпочитая перебраться по воздуху. В горах это было опасно, но он сказал, что лучше уж рискнёт, чем снова окажется под землёй. Мальчишка, как ни странно выбрал подземный путь. Николас предупреждал его, что после этого может стать плохо, но Рейес только рассмеялся. "С чего бы это мне должно стать плохо? Я не какой ни будь слабак. Всё будет хорошо".

    Его самоуверенность раздражала Николаса.

    "Вот я посмотрю, как тебе будет хорошо".

    Николас был уверен, что после такого путешествия, Рейес вырубиться так же как Рафаэль, но парень оказался крепче, чем казалось. После подземного перехода, он чувствовал себя не хуже, чем до него. Надо признать, что Рейес был силён и вынослив, но если бы он ещё не хвалился этим. Его самодовольство бесило ещё больше чем его упрямство.

    Рафаэль появился вскоре после того, как они оказались на поверхности. Дальше маги продолжили путь по воздуху. Это точно должно сломать тебя, злобно подумал Николас, но и в этот раз парень выстоял. По пути на север, маги сделали остановку в столице. Там они пополнили запас провианта и купили тёплую одежду. В королевстве воды было холодно даже летом, Николас помнил об этом. Маги быстро достигли королевства воды, но это забрало у Рафаэля все силы. Когда до границы оставалось всего ничего, он чуть не уронил магов. Опустив их на землю, он сказал, что очень устал и не сможет переносить их. Дальнейший путь они проехали верхом. У Рейеса была чёрная кобыла, которую он взял с собой из дому. Его дом находился где-то около Дворца пепла или Мёртвого моря, Николас забыл, где именно. Переехав через границу, маги оказались в лесу, где и устроили стоянку. Рафаэлю посчастливилось сбить дикую утку, и они съели её вместе с хлебом и бобами. В середине ночи маги продолжили свой путь. И тут этого юнца как прорвало. Он болтал без умолку, спрашивая почти обо всём. Николас мог понять его любопытство, но некоторые вопросы просто выводили из себя. А ещё Рейес то и дело отпускал острые шуточки в сторону новых знакомых, это бесило ещё больше. Николас встречал разных людей, но таких ещё никогда. Этот юноша то постоянно молчал, то просто взрывался, и никогда нельзя было понять, что он выкинет в следующий раз.

    " Я так устал от его болтовни. А ведь ещё и часу не прошло".

    Ещё в Блэктауэре Николаса часто беспокоила одна мысль. Он никак не мог забыть того что видел в гостинице и с опасением поглядывал на Рейеса, но узнав о его возрасте, вздохнул с облегчением. То, что произошло в гостинице, действительно было случайностью. Оказалось, что юноше недавно исполнилось двадцать, а в это время магические способности становятся полными. Николас знал, что у всех это выражается по-разному. Сам он в это время мог превращать камни в песок одним прикосновением. А так как огонь сам по себе способен разрушать, да ещё и эта ссора, то способности мага огня проявили себя разрушительно. По словам Рейеса, он сам не понял, как это вышло. Всё что он хотел сделать это "дать паршивцу в рожу", а получилось... то, что получилось, Николас и сам видел. Куча обугленных трупов – зрелище не из приятных.

    - Может, королевская армия сможет продержаться день другой, но не больше, - сказал Рафаэль. – Люди столицы напуганы. Никто из них не хочет встречаться с тем, что по ту сторону.

    - А может, там нет ничего страшного. Кто его знает? – Сказал Рейес.

    - Но ты же сам слышал, что говорят в столице. Королева собирает армию, а значит, угроза действительно есть.

    - Интересно, почему королева так боится этого человека? Может он просто угрожал, а на самом деле не может сделать ничего.

    - Не нам судить об этом. Наша работа в том, что бы восстановить стену. А если не успеем, то всех ждёт одно – жуткая смерть. – Рафаэль вдруг замолчал и после небольшой паузы сказал. - Старейшины, говорят, что когда-нибудь пробудятся великие драконы и тогда всё превратится в пепел, древо сгниёт, тигр повстречает рыбу и нашему миру придёт конец. По их словам, эти времена уже близко.

    - А что значит, придёт конец нашему миру? – с явным интересом спросил Рейес.

    - Никто не знает, - ответил Рафаэль.

    Николас вдумался в слова барда.

    "Ещё одна сказка, или в этом действительно есть смысл? Может, старухи королевства воздуха действительно видели будущее. И что значит, древо сгниёт? " Николас попытался отогнать эти мысли. " Это всё просто бредни". Вероятно, Рейесу эта головоломка пришлась по вкусу. Он погрузился в раздумья и, наконец, замолчал.

    Вскоре начало светлеть. Золотые лучи на востоке пронзали небо. Холодный белый туман, как покрывало окутывал сырую землю. Где-то вдали виднелись невысокие холмы. Быстрая узкая речка журчала неподалёку от дороги, а прохладный ветерок покачивал верхушки сосен, и елей на том берегу. Когда туман рассеялся, взору открылись зеленые поля, усеянные тёмно-фиолетовыми, синими и красными цветами. Капли росы блестели миллионами крошечных бриллиантов.

    - Здесь холодно, - заметил Рейес.

    - Это север, - пояснил Николас. – Там куда мы едем ещё холодней.

    В отличие от королевства земли, в королевстве воды было мало больших городов. Зато здесь было много селений. Самые большие из них располагались вокруг замков и крепостей, построенных ещё во времена Четырёх королевств. Все эти замки когда-то населяли лорды – сюзерены Короля воды, но сейчас их большие залы пустовали. Только один замок остался заселённым. В нём по сей день жил один из рода Витольдов. После завоевания четырёх королевств, Витольды заключили брачный союз с новым королём, и как сюзерены получили свой замок обратно. Все остальные лорды навсегда лишились своего титула и прежних владений. Замок Витольдов – Уилфолд находился немного севернее центра страны и, как каждый замок был окружён селением. В этом селение и жил Джеймс.

    "Будем надеется, что у него всё хорошо и он радушно примет нас. Интересно узнать, как ему живётся и почему он так себя вёл в нашу прошлую встречу".

    Спустя некоторое время маги увидели первый замок. Большое, грубое строение из серого камня с низкими, квадратными башнями. На пути попадались фермы, поля засеянные зерном, тыквами, репой и морковкой, а так же небольшие деревни неподалёку от них. Николаса всегда удивляло, как эти фермеры умудряются что-то выращивать. За длительную зиму земля промерзала, а короткое прохладное лето не позволяло урожаю полностью вызреть. Сейчас лето уже подошло к концу, а тыквы зелёные.

    "Хорошо, что Королевство воды мало. Прокормить большую страну таким урожаем было бы сложно". Николас поплотнее закутался в плащ.

    " А в этой части королевства ещё не так холодно. В Уилфолде уже пришла пора летнего снега".

    Николас посмотрел вдаль.

    "Осталось ещё две сотни миль, если не больше".

    Конь под ним шёл быстрым шагом.

    "Он уже достаточно отдохнул. Надо бы ускориться".

    Николас ударил по бокам жеребца и рысью помчался по широкой дороге. Рафаэль и Рейес последовали его примеру. Так они скакали, пока не загнали лошадей. Потом им пришлось сделать привал. Они уже преступили к обеду, как вдруг услышали крик.

    - Что это? – спросил Рейес прислушиваясь.

    - Наверное, какая-нибудь птица, - предположил Рафаэль.

    - Надо сходить проверить, - сказал Рейес, отставляя тарелку с бобами. - Я пошёл.

    - Тогда я тоже иду, - сказал Николас, поднимаясь на ноги.

    - Я могу и сам...

    - Мы идём вдвоём, - сказал Николас тоном, не терпящим возражений.

    Рейес понял, что отговариваться бесполезно и молча пошёл по лесу. Николас последовал за ним.

    - Если ты боишься, что я убегу, то могу тебя успокоить...

    - Твой побег всё равно бы не удался. Ты не умеешь использовать свою магию для перемещения, а я могу. Я бы быстро догнал тебя.

    - Маги огня не могут перемещаться, но мы можем найти любого человека, где бы он ни был, для этого нужна либо одна личная вещь, либо рассказ о его жизни...

    - Тихо, - перебил его Николас, прислушиваясь.

    Крик повторились снова, но уже более громко. Николас и Рейес ускорили шаг. Вдруг оттуда же донеслись вопли, чавканья и поскуливания. Николас бегом последовал за этими звуками. Вдруг он увидел десяток каких-то безобразных тварей, похожих на кабанов, но вместо копыт у них были медвежьи лапы. Они окружили мужчину. Тот размахивал топором, пытаясь отпугнуть их.

    - Помогите кто-нибудь!

    Николас в растерянности стоял на месте. Мысли путались у него в голове. Вдруг из-за деревьев выскочил Рейес. Красные языки пламени кружились вокруг его рук. Он швырнул сгусток огня в ближайшего зверя. Шкура чудовища зажглась огнём. В панике оно начало метаться и дико скулить. Все звери переключили своё внимание на мага огня. Николас воспользовался моментом и поспешил к напуганному мужчине. Чудовища пытались наскакивать на Рейеса, но он быстро отпрыгивал назад и продолжал кидать в них сгустки огня.

    - Вы спасли меня, - проговорил незнакомец, задыхаясь. – Я думал мне уже конец.

    Николас заметил на запястье мужчины след от когтей.

    - Вы ранены. – Сказал он.

    - Нет, что вы это царапина, - сказал незнакомец, посмотрев на рану.

    Николас обернулся к Рейесу. Тот убил уже больше половины чудищ. Оставшиеся в живых отступили и вдруг... исчезли.

    - Как он? Всё в порядке? – Спросил Рейес, приближаясь и тяжело дыша.

    - Он ранен, но это ничего, - ответил ему Николас. – Я видел раны и пострашнее.

    Рейес кивнул и подошёл к трупу одного из чудищ.

    - Как ты думаешь, откуда взялись эти уроды?

    - Из Неизведанной земли.

    Николас был в это почти уверен. Такие твари могли появиться только оттуда, но каким образом они смогли пробраться за грань? Почему они напали на человека именно здесь, так далеко от Грани и так близко к их стоянке. И откуда здесь взялся этот человек? Николас посмотрел на незнакомца.

    "Ох, не доверяю я этому типу, но не оставлять же его здесь в лесу, да ещё и раненого".

    - Кто ты такой и как тебя зовут? – обратился он к незнакомцу.

    - Я путешественник, - гордо сказал незнакомец. – Еду куда хочу. Вот решил поехать на север. Говорят, здесь красиво и можно поохотиться на песцов. Но похоже, я сам стал добычей. Эти твари появились из неоткуда. Я и глазом моргнуть не успел, а они уже окружили меня.

    - Откуда ты? – спросил Рейес серьёзным тоном.

    Незнакомец немного помедлил.

    - Я из королевства земли. Путешествую уже несколько месяцев.

    - Твоё имя.

    В этот раз незнакомец не медлил.

    - Лим. Моё имя Лим.


    +14


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 62 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 сентября 2015 | Просмотров: 105 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (14 сентября 2015 12:33)
    Прочитал и эту часть!


    Комментарий 2 написал: Игги (14 сентября 2015 16:22)
    Спасибо за то, что ещё держитесь. biggrin Повествование немного затянуто.


    Комментарий 3 написал: Katrina_Sdoun (14 сентября 2015 17:20)
    Оформление уже значительно лучше. Прямая речь выделена, почти все запятые на местах, приятно читать) По содержанию - интересно, хочется узнать, что будет дальше)


    Комментарий 4 написал: Игги (14 сентября 2015 18:44)
    Спасибо. Рада, что вам понравилось. Стараюсь редактировать текст. Мне очень помогли советы и указания предыдущих читателей. Благодаря им сейчас оформление лучше, чем в первой главе.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.