«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Носители. Легенда о Холодроге. Глава 1 - Неприятные известия. Часть 1

    За оружейным прилавком всем телом развалившись на стуле, сидел молодой белокурый парень. Вот уже три часа Никел находился здесь. Никто не приходит - купить какую-нибудь булаву или отдать на починку простой клинок. Обычно сюда заглядывает много народу - у лавки его дяди только самое лучшее. А сейчас, сидишь и бессмысленно проводишь своё время. Но ничего, ещё чуть-чуть и придёт очередь дяди, топить здесь свой зад.
    Со второго этажа спустился рослый, с короткими, чёрными волосами и густой бородой, мужчина. На нём была одета крепкая кожаная броня собственного производства, напичканная коричневыми мехом. А на поясе у него красовался его любимый молот, доставшийся ему от прадеда. Мужчина подошёл к Никелу, положив одну руку на прилавок, смотря на него весёлым взглядом:
    - Никел, - начал он, чуть не смеясь, - Ты ведь посидишь здесь, пока меня не будет?
    - Что?! - Никел сразу оживился на стуле. - Опять?! Дядя, ты же обещал!
    - Я знаю, - успокоил тот свой смех, - но, дарэн срочно потребовал всем собраться. Говорят, что-то важное. И я обязан там быть. Ну что, посидишь? - Снова посмотрел на Никела весёлым взглядом.
    - Эх, ладно, посижу, - произнёс он с досадой.
    - Хорошо, разрешаю тебе сегодня освободится пораньше, - пожалел его дядя. - Всё равно никого нет, так что отдыхай.
    - Хоть, на этом спасибо.
    - Ну всё, я пошёл - не скучай.
    Никел проводил его взглядом, а когда дверь тихо захлопнулась, то тут же с грустноватым лицом вздохнул. Он снова отсиживает своё заднее место вместо дяди Ульфа. Ему уже начинает надоедать. Тем более, что врачи советуют много не сидеть, а то можно без проблем заработать себе геморрой. А потом пользуйся всякими жгучими мазями, которых итак мало, так как живут в самых снежных края страны, где даже травинку не встретишь!
    Его дядя Ульф с самого детства обожал оружие. В подростковом возрасте он уже сделал дюжину хороших мечей, топоров, молотов и т.д. Раньше это было его хобби - делать качественное оружие, затем всё перешло в этот небольшой бизнес, в котором сейчас участвует Никел. Вот дядя Ульф и построил свою собственную кузницу. Но его постоянно вызывают на совет не потому, что он хороший кузнец. Ульф является единственной правой рукой и телохранителем самого Дарэна Крида! А так же и советником, как и положено у правителей. И несмотря на его мелкий бизнес, он на хорошем счету у дарэна. Поэтому, он должен почти постоянно находиться рядом с их предводителем.
    Никел вновь развалился на стуле, в ожиданий какого-нибудь небесного чуда. Он погладил прилично образовавшуюся, белую щетину, тупо смотря в деревянный потолок. Не помешало бы побриться, если же конечно, Никел об этом не забудет и дело не дойдёт до того, что он будет ходить с такой же бородой, как у его дяди. Зато тепло будет - борода мужику никогда не помешает.
    Не прошло и десяти минут, с тех пор как Ульф ушёл на совет, а Никел не собирался здесь оставаться. Убивать своё свободное время он не намерен. Да, и народа нету вообще. Хоть бы один человек зашёл, но никто наверное даже и мимо кузницы не проходил. Тогда бы он мог и остаться. Тем более, что его дядя вряд ли об этом узнает. Их эти советы длятся, чуть ли не часами, а то и больше. Так что, можно аккуратненько свалить.
    Никел охотно вскочил со своего рабочего места и направился к выходу. Одел валенки, меховые нарукавники и поправил пояс на безрукавной, меховой накидке. Сегодня на улицу тепло, даже после вчерашней метели, поэтому можно обойтись без верхней одежды.

    ***

    Перед металлическим троном дарэна стояло два человека. Зайдя в его владения, Ульф стремительно направился к остальным, встав с правой стороны, рядом с главнокомандующим армией их города - Аароном Твердолобом. Этот мужчина был ничуть не слабее Ульфа, а мускулатура развита побольше, чем у него. Его прозвали "Твердолобом" потому, что вовремя битв с противником, он любил вырубать их ударом головой, несмотря на то, что на противнике был надет металлический шлем. Сам то он броню на себе, давно не видал. Только в обычных шмотках и ходит. Но сам по себе, Аарон добрый человек. У него есть своя любящая семья, который он дорожит больше всех на свете. Просто он всегда ходит с серьёзной гримасой. Будто этого человека не рассмешит, даже самый лучший анекдот во всём Хил-Фейме.
    После Аарона, перед троном находился человек худощавого телосложения, облачённый в зелёный плащ. Их ровесник - Борва Мудрейший. Являлся главным магистром-магом города Болимора при Дарэне Криде. Десятки волшебников города учатся под его руководством, включая его троих сыновей. Самый старший - ровесник Никела, которые в свою очередь хорошо знакомы.
    Обычно для совещания вызываются много людей. Раз было вызвано всего трое - тема для обсуждения будет особой секретности, которое ни в коем случае не должно распространяться!
    Терпеливо дожидаясь их главного предводителя, Ульф глазами осматривал помещение, которое, хоть и видел уже сотый, а то и двухсотый раз. Главный зал был широкий и имел высокий потолок, который держали массивные, круглые колонны. Так как помещение не имело обычных окон, а только маленькие окошечки, чтобы проходил кислород, оно освещалось факелами, которые поставлены подальше от неуклюжих людей, но и не слишком близко к стенам и колоннам. Ведь всё построение сооружено из дерева - никому не хотелось не именуемого пожара.
    От трона дарэна до главной двери, от которой пришёл только что дядя Никела, расстилался длинный ковёр сотканный из бело-буроватой шкуры. Сам трон Дарэна выкован из металла, так как это была давняя придуманная традиция. То бишь, наличие металлического трона, отражало надёжность и крепость власти дарэна. В то время, как деревянный трон означал, что дарэн вообще правит городом.
    Естественно, сидеть на металлическом некомфортно, поэтому для максимального удобства, трон накрывали той же меховой шкурой, из чего соткан длинный ковёр и облаживали парами красивых подушек.
    По обе стороны трона, стояло два стражника облаченные в кольчугу, а поверх неё аккуратно обмотанная через правое плечо коричневая ткань. Перчатки и сапоги созданы из хорошего и прочного керского металла, добывающийся в шахтах западного Хил-Фейма. Головной их защитой служил красивой формы сфероконический шлем с широкими кругловатыми прорезями у глаз.
    В руках у стражников находилось по круглому щиту с нарисованным гербом города - голова рогатого, северного медведя на бирюзовом фоне. Под поясом находились одноручные мечи, которые сковал сам Ульф. Его мечи оказались самыми эффективными и надёжными. Ульфу со своим племянником пришлось не мало потрудиться, заготавливая большую партию таких мечей для всей армии города.
    Где-то только такая стража не находилась: у главных дверей с двух сторон стояло по два стражника; широкий вход в виде арки находящийся с правой стороны в трёх метров от металлического трона, ведущий в остальную часть построения, так же охранялся двумя стражниками; тоже самое и с таким же входом в левой стороне. Дарэн не пытался максимально защитить себя от недоброжелателей. Даже в самом городе стражников больше, чем здесь. Потому, что он хочет защитить своих жителей города больше, чем себя. Это его главная задача!
    В остальном, стены помещения украшены различными круглыми щитами, а в самом месте, стояло множество обеденных столов. На праздниках здесь проводится большой пир и столы просто заполнены огромным выбором блюд. Однако на данный момент, столы пусты, как снежная пустыня Маяла.
    С правого, широкого входа вышел рослый, беловолосый, бородатый мужчина сорока лет, облачённый в кольчугу, а поверх неё красивое одеяние сотканная из белого меха. За ним вышел невысокого роста, тощий человек, облачённый в бежевый плащ. Судя по стилю его одежды, он наверняка являлся каким-нибудь волшебником. Этот человек опирался на свою трость, находящуюся в левой руке. Он прихрамывал и каждый шаг давался ему с трудом.
    Рослый мужчина уселся на трон дарэна и все те, кого собрал дарэн, тут же встали на одно колено, опустив голову вниз, приветствуя своего вождя - Дарэна Крида.
    - Вольно, - промолвил дарэн. - Нам нужно кое-что обсудить. - Махнул он рукой, и вся стража находившееся здесь, в миг освободили тронный зал.
    Все послушно встали на ноги для выяснения обстоятельств, по которым их призвал предводитель.
    - Этот человек, - указал рукой Дарэн Крид на хромого человека, который уже стоял возле вождя, - приехал из дальних земель - с самого юга нашей страны. Ему нужно кое-что поведать вам всем, так что слово за ним.
    - Спасибо, - поблагодарил хромой дарэна, кивнув головой. - Моё имя - Йохан. - Обратился он ко всем. - Я волшебник коллегии Стальтэрна.
    - О, Стальтэрн? Я там бывал однажды, - сразу воскликнул Борва, - дивное место, однако.
    - Да, я знаю, - сказал Йохан без каких либо эмоций, затем промолвил. - Только теперь, город пал...
    Всех присутствующих охватило непонятное чувство, после слов старого мага. Ульф нахмурил брови, сделав задумчивый вид. Он проник в свои неглубокие размышления. Ведь, что же случилось с городом? Этот город являлся одним из самых стойких в Хил-Фейме, где хорошо процветала магия и военное искусство. Что за смертоносная буря прошлась по его территории? Оставалось слушать дальше...
    - Я знаю, - продолжил Йохан, - для вас, это шокирующая новость. То, с чем нам пришлось столкнуться, гораздо опаснее любого пещерного тролля или Ортанской Империи!..
    - Опаснее, чем Ортанская Империя? - Задал Аарон риторический вопрос. - Это какой-то бред! Конечно, у нас с ними союз. Но... разве может быть что-то опаснее их военного могущества?
    Магистр-маг разоделся до пояса, демонстрируя всем своё тело. Присутствующие в главном зале удивлённым взглядом уставились на его левый бок. Он был покрыт тёмно-синим цветом и лишь в центре пятня, выделялась чернота. Затем Йохан аккуратно постучал морщинистыми пальцами по центру пятна. Поверхность в этом месте оказалась затвердевшей. Те удивились ещё больше - только Дарэна Крида такое зрелище ни капли не удивило, будто он уже видел это необъяснимое явление.
    Йохан одел обратно плащ, скрывая от всех ошарашенных своё тёмно-синее "чудо" и взглянув на них, ожидая впечатлении и выводов.
    - Хм... - задумался Борва. - Я конечно знаю, парочку замораживающих заклинании. Однако, здесь складывается впечатление, что вас чем-то ранили, запустив тем самым замораживающую реакцию. Это так?
    - Как уже говорил, - объяснял странник, по-прежнему не изменяя эмоциональные очертания своего лица, - город пал. Конечно же выжившие есть, но не так много, как хотелось бы. Стальтэрн пал, не из-за каких-то вражеских солдат - из-за чудища. Опасного чудища, которое ранило меня в этот самый бок. - Указал он на то место. - Да, вы правы. Ранение вызывало сильное обморожение, при близком контакте с этим чудищем...
    - И что это за чудище? - поинтересовался вдруг Ульф, убрав удивлённый вид, переведя его на более задумчивый.
    - Все вы его прекрасно знаете и имеете о нём представление, - говорил Йохан чуть ли не загадками. - Но никогда бы не подумали, что он реален, что он когда-нибудь появиться.
    - Холодрог? - Уточнил Ульф.
    Все тут же, за исключением Дарэна, кинули на него свои удивлённый взгляды.
    - Холодрог? - Возник Аарон. - Ты шутишь? Это же ведь легенда - взрослая байка.
    - К сожалению, этот человек оказался прав... - подтвердил волшебник слова Ульфа. - Мы действительно столкнулись с Холодрогом. Его присутствие ошарашило нас больше, чем вы узнали об этой новости. Каждого человека Стальтэрне пронзил невероятный ужас! Я смог сбежать, однако Холодрог успел меня ранить. С начала своего пути я слабел. При себе у меня не было карты и мне приходилось двигаться наугад, через весь Хил-Фейм. На благо мне удалось посетить несколько деревень, чтобы обрести там помощь и двигаться. И вот, я настиг вас. Но... - сделал маг небольшую, интригующую паузу. - Эта тварь шла за мной попятам и возможно, Холодрог уже рядом.
    Дарэн Крид, впитавший в себя испуг за своих жителей, моментально привстал со своего трона и дал немедленные указания Аарону и Ульфу:
    - Аарон, немедленно прикажи усилить стражу на границе города и задействуй оборонную ловушку!
    - Есть! - Принял тот команду и мигом устремился выполнять приказ вождя.
    - А ты, Ульф, найди мою дочь и приведи её ко мне!
    - Хорошо, мой Дарэн!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фэнтези
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 сентября 2015 | Просмотров: 71 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.