«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Носители. Легенда о Холодроге. Глава 1 - Неприятные известия. Часть 2

Иногда ходить по узкому туннелю очень раздражало Никела. Однако, это был единственный путь, по которому можно было забраться на самую верхушку ледяного каньона. Лучи солнца проникали сюда без труда, что позволяло льду отображать свою яркость и возможность видеть, куда цепляешься. Один неверный шаг и можно оказаться у самого начало пути, просто проехавшись на заднем месте. А ещё, резкие и частые завороты пути, то в право, в лево. Мало того, что своды гладких и очень скользких стен тяжело хвататься, так ещё и благодаря этим самым резким заворотом, тяжесть подъёма во многом увеличивается. Если, Никел не горит желанием оказаться там, откуда пришёл, то должен будет приложить все усилия, чтобы добраться до конца пути.
По этому туннелю Никел ходил ещё с самого детства, поэтому у него уже имеется достаточно опыта - не свалиться вниз. Обычно он гулял с одной девочкой, с которой давно дружил и до сих пор поддерживает отношения. Эта девочка являлась для Никела особенной. Она всегда прекрасно понимала его и не была такой, как остальные девчонки. Её даже тянула жажда приключений и дикое не желание сидеть у себя дома, в то время, как остальные желали бы для себя тихой и нормальной жизни.
Никел обрадовался, когда заметил так долго ожидаемый яркий свет солнца в конце ледяного туннеля. Он наконец-таки добрался и сможет отлично передохнуть. Едва Никел попытался ускориться, как чуть не соскочила нога и не он полетел вниз. Благо - хорошо удержался руками, иначе бы нужно было вновь истратить свои силы и терпения. Ему пришлось двигаться со стандартной скоростью, с какой он и подымался весь пройденный путь.
Выйдя из туннелю, парень обрадовался, завалившись на приятный и мягкий снег. Никел устал, а его кровь хорошенько разогрелась от нагрузки. Снег помогал освежиться - приходило ощущение, что каждый кристаллик замороженной воды, со стремительной скоростью вновь приобретал жидко-образное состояние от теплоты его крови. Будто парня, как раскалённый металл кинули в глубокий сугроб, чтобы охладить твёрдое вещество.
Достаточно отдохнув и успокоив свои мышцы, Никел поднялся на ноги и устремил свой взгляд на южную сторону. Возле крутого снежного и высокого склона, сидела к парню спиной темноволосая девушка. Это была та самая девочка, с который Никел с детства знаком и проводил больше времени с ней, чем с остальными ребятами. Сейчас она уже не девочка, а уже взрослая, длинноволосая, красивая девушка Ригельда.
Она озабоченно любовалась на красивый пейзаж огромных размеров, многочисленных каньонов, находящиеся в стороне, предоставляю широкую снежную дорогу на пути к городу. Морозный ветер развивал её волосы и охлаждал нежную кожу.
Никел стремительно подошёл к Ригельде, присел на колени за её спиной и обхватил руками в свои нежные объятия. Девушка радостно улыбнулась, не оборачивая головы к любимому.
- Говорила тебе - бери зубцы, тогда быстрее доберёшься, - произнесла она нежным голосом.
- Да ну, от этих зубцов я падаю в туннеле чаще, чем падал с голыми руками, - ответил ей Никел. - Не умею я ими пользоваться.
- Да ты вообще ничего не умеешь, - дразнила она его усмехнувшись.
- Я ничего не умею?! - Улыбнулся тот.
- Аб-со-лю-тно, - сказала девушка по слогам.
Оба раздаваясь в небольшом смехе, Никел аккуратно повалил Ригельду на снег. Их губы нежно соприкоснулись, утопая в страсти недолгого, но замечательного поцелуя.
- Давай уедем отсюда? - Предложила она, смотря на него умоляющими глазами.
- Боюсь - от нашего поступка, твой отец тебя отчитает, а меня обругает, пустит на какие-нибудь принудительные работы, затем ещё раз обругает, - сделал тот краткий выбор.
- Но он же об этом не скоро узнает, - Ригельда упрямилась, гладя длинноватые до плеч, светлые волосы Никела.
- Какая разница? Если твой отец захочет - он нас хоть в Хордгарде достанет, - говорил он. - Да и потом, куда нам ехать?
- На юг - там красиво. Можно будет купить домик в Стальтэрне, завести там маленьких детишек и жить, как нормальные семьи.
- А что, быть принцессой уже не интересно? - Улыбнулся Никел.
- Ай! быть принцессой скучно - нельзя это, не делай того. Хочется свободы.
- Не переживай - ты её получишь, - Уверил он Ригельду, - когда выйдешь замуж.
Никел встал на ноги и подошёл к краю высокого обрыва. Ригельда поднявшись на ноги, встала рядом сним. Они взялись за руки и вместе смотрели на чудесный вид. Под ними, у самой стены каньона, стоял их давно процветающий город Болимор. Город созданный полностью из дерева. Хил-Фейм не имел богатых лесов. Единственные деревья выросшие на этой земле, находятся на самом юге страны. Но даже этого не хватает, чтобы снабжать всю страну. Поэтому основным источником древесных ресурсов, является Ортанская Империя, которая с радостью продаёт эти ресурсы. Граница между ними, находится на юго-востоке.
Впрочем, как и большинство городов Хил-Фейма, Болимор имел значительный размер своей территории и за многие годы его существования, ни разу не увеличивался. Так как прирост населения и его смертность всегда были равны. Город имел одну единственную, прямую стену, покрытая толстым слоем льда, для того, чтобы уменьшить шансы противника поджечь стену. Так же рядом со стенами города сосредоточены наблюдательно-оборонительные вышки, где всегда готовые к бою баллисты. Всего таких вышек четыре.
В Болиморе, как и в остальных городах Хил-Фейма, присутствовали: рынок, казармы, кузницы, мастерские, таверны и тому подобное. В центре города располагалось высокое здание- "Три пути". Оно состоит из шести этажей. Единственное здание в городе, построенное из дерева, наряду с камнем.
В этом зданий находиться три главных входа. Одна из них ведёт во Владения дарэна, за другой находиться Академия магов. За третьей - Зал знаний. Над каждой дверью вырезана статуя из крепкого дерева. Над первой дверью (Владение дарэна) стоит статуя Дарэна Толэса - первый дарэн Болимора. Он придерживал у пояса ножны и устремлял своё взгляд вдаль, на юг. Над второй дверью (Академия магов) статуя Силианы Быстрой - магистр магии и основательница академии. Её взгляд был направлен на северо-восток, а перед собой держала немного разведённые в сторону руки. И над третьей дверью (Зал знаний) статуя Кагонала Всезнайки - основатель Зала знаний, автор множественных научных книг, археолог и историк. Его статуя держал в левой руке книгу, а правой рукой начинал перелистывать страницу, устремляя при этом свой взор на северо-запад. В основном Зал знаний включал себя большую библиотеку, где каждый житель может получить почти любую информацию, интересующая его. Дополнительно, там находилась школа для подрастающего поколения, которую так же окончил Никел.
"Три пути" было построено в форме четырёхугольного, усечённого конуса. Имело множество окон, где стёкла произведены изо льда. Благодаря их морозному климату, лёдяные стёкла не таяли и ничем не отличались от обычных. Если же стекло разбили - его вполне можно заменить другим. Такие ледяные стёкла есть у каждого жильца города.
Люди построили город именно здесь, потому, что внутри этого каньона, на котором сейчас стоят Никел и Ригельда, находиться пещера с большим озером, под названием Боелеморо, отчего и пошло название города. Вход в пещеру был широким и находился прямо на территории города. Озеро являлось довольно глубоким и содержало большое количество пресной воды. Из-за ледниковых покрытий создавалось ощущение озеро светилось ярко-голубым окрасом, что придавало ему красоты. Рядом с этим Болеоморо присутствует вход - тот узкий туннель, который недавно миновал Никел. Весь город знает про туннель, но мало тех, у кого есть желание по нему пройти.
Осматривая свой чудесный город, парень тут же увидел заметное, увеличенное количество лучников на стене города. А баллисты на наблюдательно-оборонительных башнях, уже были заряжены и готовы к бою. Для лучников приготовили маленькие жаровни, чтобы поджигать стрелы. Ригельда это тоже заметила, но была в недоумении. Никел нахмурил брови.
- Похоже, сегодня будет веселье, - сказал Никел.
- Но кто же противник? - спросила себя девушка. - Ведь, сейчас, людские страны в союзе, а в Доргарде недавно гражданская война закончилась и поэтому идёт договор о перемирии с нашей страной.
- Значит, кто-то нарушил союз, - сказал тот тихим голосом.
- Никел, госпожа Ригельда! - позади вдруг послышался знакомый голос.
Молодая пара обернулась назад на отзывающего. Это оказался дядя Ульф. Его лицо выражало серьёзный вид.
- Дядя, что случилось? - спросил Никел.
- Нет времени объяснять! Госпожа Ригельда, - обратился он к девушке, - ваш отец велел отвести вас в ваши владения. А ты, - обратился Ульф снова к племяннику, - сиди дома и не высовывайся!
Ульф мигом обернулся и устремился к туннелю. Молодая пара последовала за ним.
- Да, что происходит, дядя?! - Настаивал парень, продолжая следовать.
- Потом я тебе всё скажу! - и Ульф ловко нырнул в туннель.

***

Магистр-маг Йохан сидел за одним из столов главного зала и вкушал приготовления, предоставленные правителем города. Сам же Дарэн Крид находился за спиной мага и медленно шагал туда-сюда, одновременно беседуя с далёким странником. Дарэн не совсем доверял этому человеку!.. Ведь он объявил, что древнее чудище Холодрог, о ком ходили легенды, вылезло из гробницы Дарэна Гильнэса - великого правителя всего королевства Хил-Фейма, чтобы просто уничтожать! Правда этот вариант немного отпадает. Волшебник говорил уже, что Холодрог следовал за ним по пятам. Но... какой смысл? Зачем чудовищу это было нужно? Он наверняка мог пройти мимо множества поселений, в которых ночевал странник и уничтожить их жителей! Однако, судя по всему, он этого не сделал. Значит, у Холодрога должна быть причина - следовать за магом. Вероятно маг ему, чем-то не угодил. Это вызвало ещё больше подозрений у дарэна к Йохану. Всё же он увеличил охрану. Ведь дело касается и его мирных жителей.
- Его хоть как-то можно остановить? - поинтересовался Дарэн Крид у Йохана.
- Не знаю на счёт нижней части тела, - отвечал маг, - но его верхняя часть тела и лапы, полностью покрыты чёрным льдом.
- Чёрным льдом? - удивился дарэн. - Тогда мы его просто растопим!
- Не спешите с выводами, господин дарэн, - отхлебнул тот кружку морса. - Мы поначалу так же думали. Только этот лёд никак не растопить и даже не расколоть... Такой лёд будет покрепче любого металла. Но что самое удивительное - чёрный лёд действует, как и внешняя кожная оболочка. То есть он может двигаться и ворочаться как хочет, без всякого дискомфорта.
- Тогда, как нам его остановить?
- Этого мне пока неизвестно, - отхлебнул он ещё морса.
Дарэн оказался в недоумений. Чудище, которое покрыто каким-то "чёрным льдом", которое крепче чуть ли не всего, что может существовать в этом мире, но которое тянется, как обычная кожа. Похоже они и вправду имеют дело с огромной угрозой для города. И эту угрозу нужно устранить. Срочно!

***

Он стоял вдали от города Болимора и наблюдал за ним. Солнце почти село за горизонт, а город покрывался жёлтыми огнями. Он находился рядом с одним из множественных ледяных каньонов. Тени закрыли его тело и лишь только часть его четырёхпалой лапы оказалась заметной. Она была черна, как древесный уголь, гладкой, как лёд и даже немного блестела, на фоне медленно появляющейся Луны. Кожа на его пальца была пластинчатой с заострёнными концами, выступающие на верх.
Он тихо рычал. Рычал потому, что чувствовал всё большей близости своей цели. Цель, за которой он так долго следовал. То, за чем он идёт, находилось бы мирно там, где и должна быть. Но этот легкомысленный человек забрал "это" и хочет воспользоваться им для своих целей. Он должен вернуть эту цель. Вернуть туда, откуда её украли. Спрятав свою лапу в тень, он тихо и терпеливо дожидался ночи.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Nartas
Категория: Фэнтези
Читали: 44 (Посмотреть кто)

Размещено: 18 сентября 2015 | Просмотров: 59 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.