«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Путь наемника. Глава 5

    Глава 5

     

    Место проведения гонок было достаточно интересным. Оно представляло собой огромное овальное пространство среди пустыни, огражденное со всех сторон гигантскими железными столбами. Они в свою очередь были соединены ржавой, когда-то металлической, сеткой и огромными трибунами, изготовленными из древесины. Прик, наверное, целое состояние выложил, чтоб доставить такое количество пиломатериалов вглубь пустыни. А потом заплатил еще столько же за постройку трибун. Но любой гном никогда просто так ничего делать не будет, а значит, прибыль это место приносит колоссальную.

    Длинна, назовем это место гоночной ареной, наверное, с километр, ширина – метров пятьдесят. В целом, постройка напоминала стадион исполинских размеров. Только складывалось впечатление, что  неизвестный гигант или мифический титан схватил своими ручищами его с двух сторон и растянул в длину на километр, или даже больше. У дальней трибуны, прямо на песке арены, была нагромождена куча металлолома. Своеобразное препятствие для гонщиков, которое обязательно надо объезжать. Да уж, безопасность участников соревнования – пустой звук для организаторов.

    Людей, ирни и гномов съехалось на это событие неисчислимое множество. Оно и не удивительно. Основной досуг жителей пустыни заключался только в одном – выжить. Вечный недостаток воды. Отсутствие еды. Бесконечные войны. Всё это, далеко не полный перечень увеселительного досуга обитателей пустынных земель. Поэтому любое массовое мероприятия, наподобие гонок, приносило их организаторам небывалую прибыль. Народ всегда требует хлеба и зрелищ. И если с первым еще можно разобраться, то второе было весьма проблематично.

    Елена со своими неизменными компаньонами и Калебом, наконец, добрались до арены. Путь от поселения был не близкий, а так как их машину смял в лепешку дракон – пришлось идти своими ногами. Пять километров – не маленькая прогулочка. За время ходьбы по раскаленному песку, под палящим солнцем, Ал успел всех достать своим нытьем. Елена уже хотела прирезать эту болтливую дылду, но наемник вовремя замолчал, поняв, что может схлопотать не только от девушки, но еще от гнома и некроманта. Кстати, на счёт гнома. Орум умудрился за пару часов протрезветь и даже выглядел бодрячком. Поразительно! Как ему это удается? Сколько б он не пил, и хоть до самого утра, пару часов сна – и гном свеж как огурец. Ни намека на похмелье.

    - Проходим!

    - Не толпимся!

    - Зачем мне твои овощи? Ты золотом за вход плати!

    - Проходим, проходим!

    У гигантских ворот, которые являлись входом на трибуны, четверо ирни собирали деньги. Созерцание гонки с деревянных неудобных сидений стоило пять золотых. Об этом свидетельствовал деревянный щит с аккуратно нарисованной цифрой пять. Не мало, но и не много для здешних жителей. Если учесть, что приблизительная вместимость этого места тысяч сорок, а заполнена была уже половина, то аж дурно становится от возможного заработка предприимчивого гнома.

    - Где-то здесь, у входа, нас должен ждать Прик. Он сказал, что всех участников будет встречать лично, – завертел головой Ори, в поисках рыжего гнома.

    - Да вон он, возле продавщицы с разносом, – безразлично махнул рукой Ал, куда-то в левую сторону.

    И вправду, метрах в тридцати от входа Прик стоял в окружении достаточно разношёрстной компании. Скорее всего, остальные участники заезда, которые ожидали только их. Завидев приближающихся наемников, гном, засиял, как золотая монета.

    - А вот и наши последние участники! – радостно хлопнул в ладоши рыжий коротышка, - идите все за мной.

    Толпа из двадцати участников двинулась в сторону самой дальней трибуны, огибая «стадион» по кругу. Над ареной ни на секунду не стихал рёв тысяч зрителей и десятка моторов. Сейчас  показывали своё мастерство около дюжины мотоциклистов, подогревая публику различными  трюками. Зрители ликовали, наблюдая за ними. Многочисленные прыжки, перевороты и прочие мастерские выкрутасы не давали заскучать.

    Разношерстная толпа участников, сопровождаемая Приком, не спеша дошла к дальней трибуне. Точнее е ее тыльной стороне. Здесь своих экипажей ожидали четыре автомобиля. Все были кабриолетами, при чем, одинаковыми и имели одно сидение – водительское. Чуть в сторонке стояла еще одна машина. Явно габаритнее, чем собратья без крыш. Но рассмотреть таинственное средство передвижения участникам не удавалось, оно было накрыто тентом.

    Прик откашлялся, прочистив горло и начал говорить, привлекая к себе всеобщее внимание:

    - Приветствую участники! – его чёткому, громкому и красивому голосу позавидовал бы любой оратор, - Сегодня, вы имеете великую возможность проявить себя, и стать героями в глазах у этой искушенной толпы! Сегодня, кто-то из вас возвыситься над этим местом и увековечит свою победу на многие годы! А кто-то проиграет, уйдет от сюда ни с чем и покроет своё имя позором!

    Воцарилась тишина. Даже трибуна, находившаяся в десятке шагов, умолкла, слушая вдохновенную речь гнома.

    - Участники! Обратите свой взор на стальных коней, которые помогут вам на пути к победе. – Все дружно повернули головы в сторону машин. – Эти четыре чуда гномьей мысли станут вашими друзьями, вашими врагами и вашим оружием! Каждый стальной зверь обладает своей особенностью. Скорость! Надежность! Маневренность! Баланс! 

    Гном замолчал, делая томительную паузу, подогревая тем самым интерес зрителей. Медленным, широким движением Прик достал небольшой зеленый мешочек из кармана.

    - Жеребьевка! – его мощный голос прозвучал как гром среди ясного неба, - Участники! Станьте в линию!

    Восемь гонщиков неспешно выстроились в ряд, сгруппировавшись по два человека. Зрители сразу стали оценивающе переводить взгляд с одной команды на другую, прикидывая на кого можно поставить десяток золотых и сколько этот десяток, в случае победы, может принести.

    Первыми стояли два гнома. Скорее всего, братья, или отец с сыном, так как лица очень похожи. Уверенные и холодные взгляды. В руках они держали одинаковые шлемы из прочной чёрной стали. Одежда имела защитные пластины, закрывавшие разные жизненно важные части тела. Не возникало сомнений, что эти двое живут гонками и большую часть своей жизни провели, ковыряясь в машинах. Было странно видеть их среди участников, так как условия соревнования предусматривали наличие мага и водителя в команде, а все знали, что ни один гном в мире не способен управлять магией.

    Следующими были ирни. Типичные представители этой расы. Высокие, стройные, с белоснежной кожей и сплошными зрачками. Людей, никогда не видевших ирни, термин «сплошные зрачки» немного обескураживает. Это как? А очень просто. Глазное яблоко у них полностью покрыто одним цветом, без всяких там радужек, хрусталиков, белков и прочих прелестей. Цвет глаз всегда зависит от магии, которой управляет ирни. Красные – огонь; голубые – вода; зеленые – восстановление и лечение; серые – перевоплощение; черные – некромантия. Людей и гномов всегда пугали бездонные, непроницаемые глаза ирни, не три пальца на каждой руке, не отсутствие ушей, не белоснежная кожа, а именно «сплошные зрачки».

    Глаза одного из ирни, одетого в длинную серую мантию, были голубого цвета. Зрачки второго, напялившего тряпичный грязный комбинезон – серые. У того что был в длинном одеянии  на шее виднелись элементы разных узоров. Это окончательно развеет сомнения любого скептика  – он маг воды. Только у них были такие татуировки. Глядя на эту команду, складывалось впечатление, что они только вчера познакомились и решили скооперироваться, для победы. Скорее всего, это и было правдой.

    Третьими в этой шеренге, как ни странно, стояли девушки. Внешний вид представительниц прекрасного пола давал понять, что с машинами они имеют дело явно не первый год. Грязные майки горчичного цвета, короткие шортики, об которые явно не рез и не два вытирали руки, запачканные мазутом или еще чем-то. У той, что повыше на поясе болтался ремень с десятком гаечных ключей разных размеров. Руки второй были покрыты татуировками, некоторые из них были точь-в-точь как у Ала. Все ясно, маг огненной стихии.

    Ну и завершающими участниками были Ал и Ори. На человека, видящего их впервые, эта парочка наверно тоже могла б произвести впечатление бывалых гонщиков.

    Прик, хорошенько перемешавши содержимое мешочка, подошел к первой паре участников. Один из гномов запустил руку в мешок и достал от туда деревянный шарик с  номером два. Аналогичные действия были проделаны всеми участниками. Оруму достался номер три.

    Снова покряхтевши, настраивая свой голос на нужный лад, Прик продолжил:

    - Теперь вы знаете, какой из четырех стальных зверей будет вашим. Об особенностях болидов поведают механики, так что не будем заострять на этом всеобщее внимание. А сейчас правила гонок! Каждый экипаж должен состоять из водителя и мага. Это самое важное правило. Но так как одна из команд участников состоит из гномов, а они, как известно не могут владеть магией, организаторы разрешили пользоваться им зажигательными ракетами, которые тоже, в каком-то роде, можно отнести к огненной стихии.

    Среди присутствующих начал усиливаться возмущенный гул. Прик, не обращая на это особого внимания громогласно продолжил:

    - Перейдем к условиям заезда! Вы видите отметку «Старт». В противоположной от нее стороне насыпана груда металлолома. Задача гонщиков – проехать три круга, объезжая эту кучу хлама. Задача магов – помешать соперникам доехать до финиша. Теперь же, перейдем к самому главному, - гном неспешно подошел к пятому автомобилю и взялся за край тента, - приз, за победу в этом состязании!

    Выждав паузу, нагнетающую интригу, Прик одним резким движением сдернул тент. Секундная тишина. Трибуна буквально «взрывается» от восторженных оваций. Участники так же невольно начинают хлопать в ладоши.

    Взору открылся прекраснейший автомобиль. Огромный джип тёмно-серого матового цвета. Не было ни намека на ржавчину. Видно было что он либо новый, либо на нем проехали ну максимум пару тысяч километров. Ко всем окнам были приварены прочные стальные решетки. Громадные  колеса машины были покрыты тончайшим слоем какого-то сплава, что, судя по всему, делало их пуленепробиваемыми. Передний бампер был явно переделан, и представлял собой прочную конструкцию внушительных размеров.

    Прик сам, мечтательно уставился на такую красоту и невольно вздохнул. Спустя минуту опомнился, мотнул головой и произнес последние слова перед началом. Голос его был громким и иногда переходил на безудержный крик:

    - Так начнем же эту великую гонку! Пусть каждый прочувствует важность этого момента и сделает всё, чтобы выиграть! Или по крайне мере уничтожить противника, не дав выиграть ему! По машинам!

    Трибуны взорвались дружным ревом! Некоторые экземпляры даже рвали на себе одежду, неистово вопя от восторга. Эта гонка запомнится жителям пустыни надолго.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: dim4ik
    Категория: Фэнтези
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 ноября 2015 | Просмотров: 75 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.