«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     volk199516 (16-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1671 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Путь наемника. Глава I

    Глава I
    Стекло. Первое что увидел Са-аг, открыв глаза, в пять часов утра – это стекло. Сначала оно, а потом уже начинающее сереть предрассветно небо. Дело в том, что потолок комнаты, где жил ирни был сделан из стекла, так же как стены, дверь и пол. Казарма, к которой прилегало небольшое жилое помещение, была одноэтажной, поэтому встав с кровати, Са-аг увидел под ногами землю и едва различимые в сумерках мощные опоры, а не такую же маленькую стеклянную коморку как у него, с мирно спящим там ирни.
    Сто отжиманий. Минутный отдых. Сто отжиманий на кулаках. Минутный отдых. Сто скручиваний. Минутный отдых. Сто приседаний с выпрыжками. Организм окончательно проснулся. Теперь двадцать минут связи с Изначальной.
    Са-аг лег на пол. Руки скрещены на груди. Правая лодыжка лежит на левой. Глаза закрыты. Растворить своё сознание в потоке времени. Легкое покалывание во всех трех пальцах на каждой руке. Едва ощутимое призрачное дуновение. Изначальная дала Са-агу согласие прожить этот день.
    Ирни открыл глаза. Всё тот же стеклянный потолок, вот только небо было уже значительно светлее. Скоро должно взойти солнце. Са-аг поднялся на ноги, чувствуя прилив сил и пульсацию переполненных магических потоков. С внутренним состоянием покончено, теперь к внешнему. Одежда.
    В углу стеклянной комнаты стоял массивный резной стул с широкой спинкой. На нем лежали аккуратно сложенные вещи Са-ага. Чёрная майка. Широкие штаны, тёмно-синего цвета, с немного более светлыми дубовыми листками. Стандартная расцветка для камуфляжа. Ремень, с бляхой в форме всё того же дубового листа. Берцы. Штаны заправляются в берцы. Две кобуры. Первая – на правой ноге, закрепляется ремешками чуть выше колена. Вторая – на ремне с правой стороны. С левой стороны на ремне – широкие короткие ножны. Куртка с высоким горлом и капюшоном, такой же расцветки, что и штаны. На спине, возле правого плеча – специальное крепление, в форме полукруга.
    Теперь оружие. Для любого воина, оружие – это продолжение его сущности, его рабочий инструмент, его верный друг.
    Са-аг опустился на колени возле кровати, нырнул под нее, нащупал массивный металлический ящик. Пальцы крепко уцепились за ручку. Рывок на себя. Ящик с явной неохотой сдвинулся с места. Еще пара усилий и Са-аг выбрался из-под кровати, волоча за собой «тайник». Металл, скребя по стеклу, издавал непередаваемо противный звук. Ирни невольно сморщился. Всё. Склонившись над крышкой, Са-аг поддел ее пальцем, поднял, отложил в сторону.
    На стеклянной подставке внутри ящика лежало его первое оружие, верно служившее уже многие и многие годы.
    Имя этого смертельного произведения искусства – катар. Клинок представляет собой острый продолговатый треугольник сорок сантиметров в длину. Рукоять «Н» образной формы, располагается перпендикулярно лезвию.
    Са-аг аккуратно взял катар в левую руку, точильный камень – в правую. Пять минут и смертоносное лезвие готово к использованию. Катар отправляется в ножны на поясе.
    Ирни убирает стеклянную перегородку, открывая второй уровень ящика.
    Здесь лежит верный хопеш. Длинный серповидный меч с двуручной рукояткой. Са-аг достал оружие из ящика и так же тщательно занялся его заточкой. Обычно лезвие такого клинка заостряют только с внешней стороны, но Са-аг делал это и с внутренней. Десять минут, и необычное оружие занимает своё место на спине ирни, вставляясь в специальное крепление.
    Еще одна прозрачная перегородка убирается из ящика, оголяя дно, так званого «оружейного хранилища» Са-ага. Там лежат два глока и шесть обойм, каждая на десять патронов.
    Четыре обоймы отправляются в специальные карманы на груди. Две остаются для пистолетов. Теперь оружие подлежит чистке. Ежедневная чистка и смазка механизмов – обязательная процедура для любого огнестрельного оружия в этом мире, из-за низкокачественного сырья, которое используют при создании.
    Десять минут и глоки размещаются в кобурах, с хитрой защелкой, позволяющей без проблем быстро выхватывать оружие.
    Солнце встало. Лучи, пробивающиеся через стеклянные стены, ярко осветили комнату. Скоро подъем у солдатов. Са-агу очень не хотелось попадаться им на глаза. Он открыл стеклянную дверь, вышел в просторную казарму, запер за собой. В нос сразу же ударила вонь.
    Ирни быстро и беззвучно пересек спальное место сотен солдат и оказался в длинном стеклянном коридоре. Никаких статуй, картин, оружия или еще чего-либо. Только стекло.
    Казарма, и та небольшая подсобка, в которой жил Са-аг были соединены с дворцом Верховного. Воины, располагающиеся здесь были личной гвардией Верховного, включая Са-ага. По бумагам он был Старшим Смотрящим Второго Десятка. Но это лишь по бумагам.
    Пройдя до конца коридора, ирни оказался у прозрачной двери. Четыре последовательных стука кулаком.
    - Сорок три? – раздался глухой вопрос.
    - Висельника у причала.
    Дверь беззвучно открылась. С другой стороны стояло два дежурных. Их лица были уставшими и безразличными. Одежда солдат ничем не отличалась от той, что носил Са-аг.
    Второй этаж. Приемная Верховного на пятом. Са-аг не спеша начал подъем по лестнице. Время было еще очень раннее, поэтому по пути на пятый этаж ирни не встретил ни единой души. Лишь аппетитные запахи, разносившиеся по всему дворцу, свидетельствовали о том, что повара уже на ногах и работают. Их даже можно было попытаться разглядеть сквозь стеклянные ступеньки под ногами. С десяток темных пятнышек копошились на первом этаже.
    Пятый этаж. Большая прозрачная двухстворчатая дверь с хрустальными ручками. У дверей четыре дежурных, одетых во всё ту же униформу тёмно-синего цвета с дубовыми листками.
    - Старший Смотрящий Второго Десятка гвардии Верховного прибыл по приказу Верховного.
    - Проходи, - угрюмо ответил один из дежурных, тот, который ближе всех стоял к двери. Он же и открыл правую створку, пропуская Са-ага внутрь.
    Ирни зашел в комнату. Дверь за ним закрылась.
    Пустые стены. Никаких ковров на полу или другой роскоши. Массивный деревянный стол. На столе сотни бумаг, сложенных в аккуратные стопки. С одной стороны стола – деревянный трон с волнистыми узорами. С другой – четыре обычных деревянных стула с высокими спинками.
    Помимо Са-ага в помещении было еще два ирни – один восседал на троне, второй расположился на одном из обычных стульев.
    Первый был пожилым, но массивным. С красными уставшими «сплошными зрачками». Белые волосы заплетены в длинную косу, из-за чего видны две слуховые дыры. Обычная серая повседневная мантия, но сделанная из первоклассных материалов. Рукава закатаны, что открывало для обозрения многочисленные татуировки.
    Второй, сидевший на стуле – высокий, худощявый. Высокие скулы. Проницающие серые «сплошные зрачки». На левой руке не хватает пальца. Белые волосы распущены. Мантия, не такая как у первого – золотистая с огромной расшитой драгоценными нитями львиной головой на спине.
    - Пусть воды Изначальной всегда омывают вашу удачу, - промолвил Са-аг, склоняя голову в правую сторону и прикрывая глаза.
    - Да поможет Изначальная в жизненном пути вашем, - оживленно ответил ирни сидевший на троне, так же склонивши голову вправо и прикрывши глаза.
    - Да поможет Изначальная в жизненном пути вашем, - вторил ему, ирни сидевший на стуле. Голова его осталось в том же положении, что и раньше.
    - Са-аг, Командующий Тайными, проходи, садись, – улыбнулся старик, в серой мантии.
    - Благодарю, Верховный, – монотонно ответил Са-аг и сел на крайний свободный стул.
    - Мы с Советующим как раз обсуждали одну деталь, связанную с твоим следующим заданием…
    - Верховный, с вашего позволения, я должен идти выполнять ваше распоряжение, - перебил Верховного ирни в золотистой мантии. Только Советующий мог позволить себе подобную дерзость.
    - Конечно, Советующий Би-ис, идите, - устало разрешил пожилой ирни.
    - Да защитят вас воды Изначальной. – голос Советующего показался Са-агу высокомерным.
    - Пусть берега Изначальной защитят вас, - ответил Верховный, склонив голову в левую сторону и прикрыв глаза.
    Би-ис развернулся и поспешно покинул приемную, плотно прикрыв за собой дверь.
    - Простите, Верховный, но я считаю, что Советующего стоит вздёрнуть на суку, за то, что он осмелился перебить вас.
    - Успокойся Са-аг, это его работа, перебивать меня, и давать нужные советы.
    - Не смею спорить с вами.
    - Не будь столь злым к Би-ису. Я знаю, что вы недолюбливаете друг друга, но так же вы оба ценные и полезные ирни.
    - Благодарю за вашу похвалу, Верховный.
    - Са-аг, прекрати Верховничать! Я тебе уже тысячу раз говорил, мы столько вместе прошли… Тем более в приемной никого сейчас нету, поэтому просто Ки-им.
    - Как скажите, Ки-им, - вежливо согласился Командующий Тайными.
    - Так-то лучше. Са-аг, прошу, давай быстро разберемся с твоим новым заданием и я пойду спать. Третий день без отдыху.
    - Слушаю.
    - Плотоядные грибы, - устало выдохнул Верховный, давая Са-агу лист бумаги, исписанный вдоль и в поперёк.
    - Снова?
    - К сожалению, да… Снова. Только на этот раз их выращивают люди…
    - Люди? Здесь?
    - Что ты там говорил про вздёрнуть на суку за перебивание?
    - Простите.
    - В общем так. Ты прекрасно осведомлен, о том, что сваренные и измельченные плотоядные грибы – дорогой и сильный наркотик. Уже года два о нем никто и ничего не слышал. Но буквально месяц назад, прямо возле дворца обнаружили два трупа. Ирни умерли от передозировки этими грибами. Их нашли ночью, и сразу же замели следы. В городе пока еще об этом никто ничего не знает. Но это пока. Ох, сколько шуму будет, если это станет известно народу… - Верховный удрученно покачал головой, - я уже третий день не сплю, пытаясь решить назревающие неприятности. Вернемся к тебе. Я думаю, ты и сам знаешь, какая будет у тебя задача?
    - Найти распространителей, узнать у них, где притон, и тихо убрать всех замешанных.
    - Верно, но в то же время и не верно. Распространителей уже нашли и допросили. Наших Допрашивающих ты прекрасно знаешь, так что информации открылось много. Вблизи столицы, то есть примерно в дне пути от нее, есть три небольшие фабрики, на которых выращивают плотоядные грибы. Мы знаем точное расположение только одной. Тебе надо туда поехать, всех убрать, но предварительно узнать, кто их начальник.
    - Действовать по своему усмотрению? Или по вашему плану?
    - Смотри по ситуации, Са-аг, но мне нужно имя ирни, который, затеял всю эту игру.
    - Ирни?
    - Именно, Са-аг. Я уверен, что командует всем этим ирни, человек не смог бы распространять этот наркотик в столице.
    - Задачу понял.
    - Отлично, Командующий Тайными. И еще. О результате операции докладывать лично мне, а не твоему Курирующему. Никаких бумаг и отчётов.
    - Понял.
    - Это не всё. На задание, под твоё командование поступает племянник Советующего.
    - Но…
    - Никаких но! Я прекрасно знаю, что ты сейчас скажешь.
    - Простите, Верховный, но я не буду следить за каким-то новичком, на засекреченной операции.
    - И не надо Са-аг. Я знаю, как ты относишься к продвижению по службе за счёт связей. Я тоже противник этого. Но я не могу отказать Би-ису.
    - Да будет воля ваша, Верховный, - процедил сквозь зубы Командующий Тайными.
    - Расслабься, я посмотрел досье этого новичка. Он весьма расторопный, так что проблем не должно быть.
    - Когда приступать к операции?
    - Немедленно! Ваши люди и фургон ждут у казармы, Командующий Тайными.
    - Да защитят вас воды Изначальной! – Са-аг встал, наклонил голову в левую сторону и прикрыл глаза.
    - Пусть берега Изначальной защитят вас!


    +7


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 1


    Автор: dim4ik
    Категория: Фэнтези
    Читали: 136 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 января 2016 | Просмотров: 209 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: valentain (13 января 2016 08:43)
    В общем пригодно. Я бы почитал что дальше.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.