«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Из Разных Миров. Глава 4 - Люди бывают разные...

    Ещё два дня я провалялась в постели. Надсмотрщик рассеивал вокруг себя ужасно холодную ауру, больная даже не осмелилась с ним нормально поговорить.
    День 5
    - Вот и прекрасно. Твоя нога уже полностью восстановилась.
    В комнате было душно. Жаркое полуденное солнце плавно освещало комнату. Фигуры двух людей отбрасывали мягкие тени на стену, что создавало трогательную картину.
    Адриан рассматривал лодыжку мисс Ли и снимал бинты, в которых она, по его словам, больше не нуждалась. Мисс Ли застенчиво улыбалась, переводя глаза то на руки юного принца, то на его сосредоточенные спокойные глаза, которые она привыкла наблюдать в момент напряжённой работы или за чтением книг.
    - Спасибо тебе. Если бы ты не знал ничего о медицине, мне бы пришлось ждать возвращения доктора Кима и ещё неделю проваляться в постели, что мне совсем не нужно, – Адриан помог мне надеть сапог и подал руку. Я замялась, не зная, стоит ли протянуть свою.
    - Думаю, тебе следует пройтись, - он уловил мой испуганный взгляд и продолжил. – Ничего не бойся. Я рядом, если что подхвачу.
    Всё это, конечно, звучало очень убедительно, но легче мне не стало. Я встала с кровати. Повреждённая нога всё ещё висела в воздухе, а её счастливый обладатель тупо таращился в пол.
    - Ли, посмотри на меня! – уже искренне смеясь, сказал принц. – Больно не будет. Смотри на меня. Поверь мне.
    Он взял вторую мою руку и сжал покрепче, наверно боялся, что выскользнет. А я посмотрела в его глаза и тут же отвела взгляд, снова смотря в пол. Я не боялась боли, я просто боялась просто признать всю эту ситуацию, весь этот мир, каков он есть! Могу ли я верить Адриану? Могу ли так просто смотреть в глаза и знать, что он не отпустит руки? Адриан не торопил меня, а я всё так же смотрела в пол. Да, я могу! Могу смотреть в глаза и верить хотя бы потому, что он помог мне, не оставил одну в том лесу, перевязал мне ногу и всё это время терпел мои дурацкие выходки. Хотя бы, поэтому я могу смотреть в глаза. Могу верить. Я сжала его руки. Подняла глаза, и принц понял, что это значит, понял, что главное сейчас не повреждённая нога, а доверие. Я поставила ногу, ждала боли, но ничего. Взглянула на ноги потом на Адриана. Он усмехнулся и отпустил руки.
    - Я же говорил!
    Я шагнула раз, два. Было ощущение дискомфорта, лёгкая слабость, но не боль, не боль! Это прекрасно!
    - Адриан…
    Я шагнула в третий раз и обняла принца, а он ошеломлённый с поднятыми вверх руками усмехнулся и опустил ладони на мою спину.
    - Спасибо…
    Принц рассеялся. Мне просто вдруг захотелось это сделать, обнять его...
    - Эй, полегче! Я же не железный!
    Того что я хотела бы сказать, нет в этом коротком и простом слове спасибо…

    * * *

    Мы сидели за столом в моей комнате и обедали.
    - Знаешь, я бы хотела узнать больше о вашем мире. Ну, там…обычаи, традиции, историю…, - Адриан заинтересованно смотрел на меня, умудряясь не отвлекаться от еды. – Я попросила Фива всё мне объяснить, но она сказала, что нужно дождаться какого-то особого дня, когда мы в полной мере сможем слиться с народом, но когда это день, я понятия не имею!
    Он таинственно улыбнулся, видимо оценив хитрость сестры.
    В тот самый момент в комнату ворвалась принцесса. Она была румяной и тяжело дышала, спешила, наверное.
    - Всем приветик! – крикнула она и наклонилась упершись руками в колени, чтобы отдышаться.
    - Привет! – не скрывая удивления в голосе, сказала я. – Что случилось?
    Она подняла ладонь, показывая, что ещё не отдышалась. Мы оба выжидающе смотрели на неё. Наконец, принцесса выпрямилась и её как-то резко переклинило.
    - Так! Быстро! Быстро собираемся! Мне некогда! Я еле вырвалась!
    Мы в полном недоумении и шоке посмотрели на неё. Что происходит?!
    - Пожар? – вытаращила я глаза.
    - Вторжение? Дворцовый переворот? – закричал Адриан.
    - А-а, вы же не поняли! – стукнула она себе по лбу. – Лея, сегодня тот особый день. Мы идем на городской праздник по случаю шестисотлетия королевства!
    Я радостно взвизгнула. Наконец-то смогу вырваться отсюда. Какой шанс! Городской средневековый праздник! Кто ещё может похвастаться, что побывал на нём лично!
    Юный принц вздохнул с облегчением, положил ноги на стол, как он обычно это делает, принц, а не доли этикета, и взял книгу в руки.
    Фива злодейски улыбнулась и почему-то подмигнула мне.
    - Кстати, Адриан, ты идёшь с ними!
    Растерянный принц чуть не упал с кресла, но ноги всё же уронил. По его физиономии можно было подумать, будто мы чудища какие-то. Ничего переживёт! Я встала с кресла и пошла к зеркалу.
    - Что? – почти шёпотом спросил он.
    Принцесса с усмешкой подбоченилась и приказала.
    - Живо переодеваться!
    Адриан широко распахнул глаза от такой наглости и уверенно встал.
    - С какой стати я должен с вами идти?
    - Приказ короля! – пропела Фива, грациозно направляясь к выходу.
    Угнетённый и обиженный он грозно посмотрел на меня, на что я лишь пожала плечами. Я же тут не причём, я не король. Он злобно фыркнул и резким, быстрым шагом пошёл к двери, что-то бубня себе под нос. Всего я не расслышала, но было что-то типа, эти девчонки, почему я должен вечно с ними нянчиться!
    Мия принесла мне две туники: котт – нижняя туника с длинными узкими рукавами, похожая на платье и сюрко – верхняя туника с короткими, широкими рукавами. Служанка соорудила на моей голове что-то привлекательное. Мм, конспирация! И вы хотите сказать, что так нас не примут за королевских особ?!
    Все трое, мы встретились в зале с фонтаном. Адриан надулся, как маленький ребёнок и плёлся сзади. Меня при виде всего этого невольно посещал вопрос, кому же здесь всё-таки 17? Ворота за нами тяжело закрылись. Какое необычное ощущение! Здесь, за пределами замка, всё другое. И солнце ярче и воздух чище и свежее, и вид из окна никогда не сравниться с тем, что я вижу сейчас, а небо глубже, невесомее, безбрежнее,… прекраснее. И, конечно, никто из людей, которые никогда не выходили за пределы своей глухой “клетки” не знают, что такое ветер, легкий, прохладны, парящий, по-настоящему свободный. Сейчас он играет в моих волосах, поёт с колосками в поле, танцует с травой, дышит, гонит стайки блестящих облаков, путешествует. Теперь я действительно понимаю, почему Фива так любит путешествовать, потому что когда ты выходишь из этих стен, весь мир вдруг ложится к твоим ногам! И ты уже не можешь остановиться, что там дальше за горизонтом?
    Широкая вымощенная камнем дорога вела к городу, но мы не пошли по ней, а свернули куда-то вправо. Через несколько минут я поняла, что мы ушли подальше от центра шумной столицы. Это была часть города, где жили обычные небогатые люди.
    - Чтобы узнать наш мир таким, какой он есть, а не за фальшивой маской богатых купцов и золотых карет, нужно прийти именно сюда, посмотреть на жизнь обычных людей.
    Переполненные телеги, одинокие всадники, клубы пыли и стук колёс. Дети, просящие милостыню, сидели на обочине и задыхались от тяжёлого дородного воздуха, но не на секунду в этих невинных глазах не пропадала вера. Как это странно бывает, рядом с радостью и счастьем, где-то, совсем не далеко обязательно кто-то, как эти дети, сидят на обочине и проклинают судьбу. Фива подбежала к ним и с полной понимания улыбкой насыпала в каждую ладонь по паре монет и достала из небольшого мешочка печенье, видимо тайно позаимствованные из королевской кухни. Глаза детишек вмиг заблестели безмерным счастьем. Они обняли прекрасную щедрую леди и направились, наконец, наслаждаться радостями беззаботного детства.
    А в этой части города звучала музыка, крики и звонкий смех. Я словно в старинном фильме. Островок, начинающийся с одиноких домиков, поражал своей красотой. Разноцветные ленты тянулись от крыши к крыше, красные флажки с гербом мелькали на каждом углу, большое количество лавок были закрыты. Никто не работал на поле, никто не пас скот, именно сегодня люди, вечно живущие в труде и заботах, направлялись к небольшой площади. Чем ближе мы подходили к центру празднества, там сильнее пахло всякими вкусностями, и всё громче звучали песни. Вот паренёк в соломенной шляпе и травинкой в зубах прижался к стене таверны, где во всё звучный стук стаканов и затянутые напевы мощным басом.
    Фива увлечённая и счастливая вертела головой из стороны в сторону, пытаясь всё рассмотреть, я ни на секунду не отставала об неё. Жизнь кипела вокруг, как магическое зелье. Крошки-детишки пробегали под ногами наперегонки с собаками, чумазые, с бубликами в руках.
    Мы вышли на просторную, шумную площадь. Под своеобразную музыку там кружились пары. Простые, незамысловатые движения создавали впечатление чего-то родного, чем и завораживали. Маленькие и большие прыжки сопровождались поворотами и ритмичными хлопками в ладоши. Сквозь льющиеся ноты раз за разом пробивался девичий смех. Пары меняли партнёрами, каждый из них был зачарован магией этого танца. Так и я, зачарованная и пленённая морем впечатлений стояла и смотрела на волшебное движение.
    - Нравится? – почти у самого моего уха спросила Фива.
    Я не отрывала взгляд. Это прекрасно!
    Сама не зная, что делаю, я направилась в центр площади. Пары проносились мимо одна за другой. Невесомость, словно водоворот, затягивала в сердце этого океана радости. Сейчас музыка звучала только для меня, перед глазами проносились знакомые картины, дом, семья, дуб, одетый в пожелтевшие листья, вид из пыльного окна автобуса. Я, слышу, как шумят колёса, чувствую вечные запах дороги и, кажется, что всё было только сном, нет никакого мира, нет этой всегда веселой принцессы, ворчащего Адриана, задумчивого короля, нет ничего и становится как-то одиноко, неужели я привязалась ко всем им…,как я тогда вообще смогу уйти?
    Фива хитро улыбаясь, посмотрела на брата и толкнула его локтем в бок. Он ахнул и подскочил от неожиданности. Принц с укоризной посмотрел на хихикающую сестру.
    - Иди! – сказала она и пихнула растерявшегося Адриана в сторону танцующих.
    - Куда? Танцевать? Нет, нет! Я здесь в целях вашей безопасности, - он попытался вернуться назад, но, встретив на своём пути разъярённую, хищно смотрящею принцессу, решил сохранить свою никчёмную, но очень дорогую жизнь.
    Взгляд сестры смягчился и стал каким-то жалостливым, умоляющим.
    - Адриан, посмотри на неё! – она посмотрела на зачарованную Ли.- Ты ведь тоже хочешь этого!
    Принц задумчиво опустил глаза.
    Всего один танец…всего один….
    Он развернулся и прошёл в центр круга. Его рука аккуратно, с опаской потянулась к одинокой девушке в центре. Принц коснулся моей спины, я очнулась от своих мечтаний и, обернувшись, вопросительно посмотрела на него. Адриана приветливо улыбнулся и подошёл ещё ближе, посмотрел сверху вниз как-то не как обычно, мягче что ли.
    - Научить?
    Мечтательница осторожно протянула руку своему кавалеру. Он снова улыбнулся.
    - Повторяй за мной!
    Принц сделал несколько коротких прыжков и выжидательно посмотрел на меня и хитро улыбнулся. Я повела бровью и ухмыльнулась в ответ. Значит, играть со мной решил? Значит вызов? Ох, была, не была! Покажу тебе кто такие земные девчонки. Я без особого труда повторила заданные движения. Не забывайте при этом, что я никогда не танцевала в своём мире. Говорят, что человек только тогда действительно умеет танцевать, когда его партнёр при всём своём неумении выглядит как профессионал. На радость Адриану я подбоченилась и самодовольно хмыкнула. Он вопросительно поднял бровь. Что-то здесь явно было не так, что он ещё задумал? Принц сделал пару поворотов и заковыристый переход. О, уже сложнее, но не настолько, чтобы меня остановить! Хвастун демонстративно зевнул. Ах, так! Получи фашист гранату! Я немного неуверенно, но всё же, повторила движение. Это всё так забавно! Так увлеченные игрой мы и сами не заметили, как необычное обучение переросло в зачаровывающий красотой танец.
    Глаза в глаза, рука к руке. Мы будто остались одни. Многочисленней пары, словно испугавшиеся души, растаяли одна за другой. Заманчивая мелодия стала громче и звучала лишь для нас. А мы всё смотрели глаза в глаза, как будто это не танец тел, а танец мыслей, а танец мечтательных свободных и доверчивых взглядов. Танец для двоих.
    Когда мы очнулись, музыка уже умолкла, а мы просто стояли и смотрели и не могли оторваться.
    - Эй, ребята! – крикнула Фива и подбежала к нам. Я повернула глаза в её сторону, разорвав связь.
    - Что?
    Она провела по нам сияющим серым взглядом.
    - Это было просто прекрасно! Я вижу, вам тоже понравилось, но нужно возвращаться.
    День ещё далеко не закончен, но всё равно было здорово! Ещё бал, танец с Аром, … корсет, в конце концов! Ну что же, будь что будет!
    * * *
    Мия пыхтела от натуги, из ушей валил пар, а и без того кудрявые и непослушные волосы встали дыбом. За дверью кто-то ходил из угла в угол и бухтел что-то о том, какие же мы, женщины, копуши. О, да мы уже знаем этого ворчуна! Что же происходило в спальне мисс Ли, спросите вы меня! Да, ничего особо выдающегося. Просто на вышеупомянутую “леди” в очередной раз пытались надеть корсет. Вы бы видели, как она сопротивлялась! Ну, была, не была! Через минут двадцать невероятного труда, ценой пота и крови злополучный предмет туалета был натянут на даму. Ой, простите! Ошибочка вышла! Скорее обречённая и обиженная на весь мир дама, наконец, несмотря на все протесты и агрессивные дискуссии, была впихнута в злополучный корсет.
    Мия обессиленная и растрёпанная устало рухнула в кресло.
    - Леди, … вы меня …, конечно, простите, - сказала она, задыхаясь, – но корсет явно не ваше.
    Я попыталась вздохнуть с облегчением, но не особо получилось.
    - Наконец-то! А я что тебе твержу уже который раз? - поправив причёску и пышную юбку, я повернулась к служанке. – Ну, как?
    - Прелестно! ... – выдохнула она и совсем размякла.
    Пусть отдохнёт. Я ведь знаю себя в истерике, это не каждый способен пережить.
    Аккуратно закрыв за собой дверь, я посмотрела на измученного кавалера. Принц всплеснул руками.
    - Неужели! Я думал, что здесь же и состарюсь! Мы жутко опаздываем!
    Адриан сорвался с места и почти побежал по коридору. Мм, в моём мире он бы уверенно мог заняться спортивной ходьбой…. Я в диковинной экипировке не спеша последовала за мистером ворчуном. Значит, как книжки свои читать, так часами, а как полчаса подождать пока дама оденется, так конец света.
    Встретились они только у самой двери, за которой уже во всю гремело пиршество. Принц для вида попросил Ли взяться за его локоть, и всё пошло как в прошлый раз. Их объявили. Адриан переговорил со всеми дамами. Отказался от всех танцев под удивительным предлогом, что, видите ли, сегодня занят мисс Ли.
    Вот очередная пассия бросила на меня яростный взгляд, а я в очередной раз ответила улыбкой взаимного отвращения. Всё это меня уже достало! Я, скрипя зубами и чувствуя себя чёрным пятном на безупречной репутации юного принца, наблюдала за танцующими. В мою сторону направился высокий, широкоплечий молодой человек, в котором я не сразу узнала наследного принца Аврелиана.
    - Здравствуйте, мисс Лея! – поцеловал руку. – Помнится, вы обещали мне танец?
    Благородный принц был так любезен, что снизошел и спас простую девушку от тирана и его змеиной свиты. В это время по залу распространилась знакомая мелодия городского танца. Хоть это я умею танцевать! Даже не представляла, что буду благодарна Адриану.
    Ар протянул мне руку. Я ослепительно, насколько это было возможно при моём настроении, улыбнулась, и мы направились в центр круга. Со старшим принцем я не так была уверена в том, что вообще когда-то танцевала. Эх, Лея, Лея, поотдавливала ты принцу все ноги. Аврелиан продолжал мило улыбаться, но по глазам ясно было видно, что от танца он, мягко говоря, не в восторге.
    В метре от нас промелькнула пара Адриана и Фивы. Первый озабоченно посмотрел на меня. В какой-то момент я вообще не поняла, что произошло. Один лёгкий поворот и я танцую со злобным тираном, а пара юной принцессы и будущего короля стремительно отдаляются от нас.
    - Спасибо, ты меня спас! – сказала я, мило улыбаясь.
    - С чего ты взяла, что я тебя спасал? – вот сейчас представьте моё выражение лица. – Ты моего брата чуть не убила, а мне трон и даром не нужен!
    Танец закончился, и всё мы вернулись на прежние позиции: всезнайка кокетничал с дамами, я скрипела зубами, а Фива искала нового кавалера для танца.
    - Леди, я хотел бы поблагодарить вас за прекрасный танец! – сказал Ар, которого я опять не заметила. И куда я всё время смотрю?
    Он как-то криво улыбнулся, я кивнула, улыбнулась в ответ. И пострадавший принц по хромал своей дорогой.

    * * *
    Я устало сняла туфли, зевнула и плюхнулась на кровать. После всех этих танцев ноги не держали, а веки стремительно наливались тяжестью.
    Мир другой, а люди совершенно такие же. Смеются, делают глупости, …хромают – всё делают также. И ещё не замечают очевидного. То перевязывают, то орут, как резаные! Тьфу, на него с высокой колокольни! Ещё носился весь бал со своей свитой… СТОП! А мне то какое дело? Правильно, совершенно никакого! Меня ведь ничего с ним не связывает?
    Погружённая в размышления, я не заметила, как заснула поперёк кровати в огромном платье и с мыслью, что же всё-таки связывает меня со строгим и загадочным парнем из другого мира.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Эллина Соколенко
    Категория: Фэнтези
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 января 2016 | Просмотров: 61 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.