«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Электиморт. Исчадие Двойного мира. Глава 5 - Прощение

    5 ПРОЩЕНИЕ
    Прошло полтора года.
    Инцидент с Умбрусом был замят, и он стал меня нормально обучать. Я не использовал своё желание для Умбруса, ведь даже сейчас я не смогу его победить, даже исподтишка. Я учился у Барыжника и Умбруса, параллельно развивая свой контроль над тьмой. Оказалось, что я могу распространить тьму в области десяти метров и сквозь неё будет невозможно видеть даже Умбрусу, но он будет меня прекрасно слышать и отражать атаки, а потом ловить. Эта тьма как сказал Барыжник называется аурой и некоторые герои и маги могут делать тоже что и я, но свойства их аур разные. По сути ауры есть у всех, но не все их используют, так чтобы их могли видеть другие. Я могу отравлять своей тьмой оружие, но это будет уменьшать область распространения ауры. В оружии моя тьма действует как некрозный яд, сила которого зависит от моей злобы и концентрации на момент применения. В случае с Умбрусом, яд попал ему в кровь и лёгкие, но не нанёс много ущерба, лишь причинил ужасные муки.
    Я научился у Умбруса воровать, лазать по стенам, двигаться бесшумно, применять магию иллюзий и многое другое. Но оказалось, что невидимым его делает особый предмет, который потребляет много его маны и оставляет его невидимым до момента атаки. Естественно невидимости Умбрус меня не может научить. Конечно есть способы его обнаружить и предметы с магией предназначенные для обнаружения, но предмет Умбруса слишком силён для того уровня магии обнаружения который я знаю на данный момент, да и пока я буду читать заклинание и рисовать символы он меня уже убьёт. Хотя пара задумок у меня есть. Я хочу овладеть заклинаниями обнаружения и иллюзии на уровне, когда не надо произносить слов, но это очень трудно, у самого Умбруса на такое ушло пять лет, а ему сейчас тридцать пять и по меркам преступного мира он довольно стар. Обычный преступник или житель трущоб доживает до 25 лет если повезёт. Естественно те, кто отдают приказы являются исключением и живут долгие жизни в роскоши, как Барыжник, правда из-за меня он сейчас не в лучшем состоянии, но для своих 46 он бодрячком. Кстати огромозглому начальнику охраны сейчас 26, а Рате 23. Мне сейчас 5 с половиной и мне сказали, что через полгода я буду ходить на дела с Умбрусом, который прервал свою деятельность по приказу Барыжника для моего обучения.
    Меня опять стали водить к сверстникам и сказали, чтобы я учился манипулировать массами. В моём случае страх с болью для управления оказались очень эффективными, да и по-другому мне очень трудно кого-то заставить делать то что я требую. Кстати, выяснилось, что я невосприимчив к ядам, когда мои сверстники сговорились и похитили яд из лазарета, а потом подмешали мне в еду, которую подали мне как «знак уважения и признания главным». Яд не подействовал, у меня лишь появился побочный эффект в виде учащённого сердцебиения и повышенной температуры на пару дней, хотя по идее я должен был умереть от остановки сердца на месте. Трёх детей хобгоблинов и одного полукрысёнка, кинули в карцер, как тех, кто хотел меня убить. Барыжник сказал мне что я должен сам решить их судьбу. В общем очередное испытание моего лидерского качества от Барыжника. Но я не лидер и сам это прекрасно знаю, поэтому я избил до смерти самого большого из них на глазах у других и сказал, что их жизни теперь мои, и они будут делать всё что я им скажу. Естественно они согласились. Теперь они выполняют всё что я им скажу, например: освободить мне лучшее место в столовой, утихомирить шумных идиотов мешающих мне читать, украсть для меня сладости, ну и т. д. Барыжник сказал что я прирождённый лидер, потому что умею свалить всю работу на других, а сам тем временем наслаждаться плодами их трудов. Я думаю всё совсем по-другому, ведь лидер вроде должен вести всех за собой, а не сидеть у них на горбах как это делаю я. Я просто организовал их, чтобы мне было удобно, а лидер должен заботиться о благе других, а это слишком муторно для меня. Барыжник кстати тоже не лидер, но лучше я буду об этом помалкивать, а то я и так подорвал его авторитет сделав из него хромого и лишив двух пальцев.
    Мои сверстники уже промышляют попрошайничеством с воровством и помогают проворачивать некоторые дела и аферы, поэтому они иногда приносят мне интересные вещицы, но в основном меня интересуют книги. В книгах очень много знаний, а как говорит Барыжник: «Хм… знания - это самое мощное оружие, может не самое смертельное, но зато самое мощное». Но в основном мне приносят книги со всяким религиозным бредом про Ямве, путеводители по миру и сказания о героях. В этих книгах мало интересной и полезной информации. Ещё меня пару раз водили в подземные бойцовские ямы, посмотреть, как сражаются гладиаторы. Кстати бойцовские ямы принадлежат не Барыжнику, а Кровавому – авторитету верхних трущоб. Помимо Кровавого и Барыжника ещё одной важной шишкой является Мэр. Мэр это и кличка и должность которую занимает самый богатый и влиятельный преступник города и он вроде состоит в организации под названием Кингблэйд. Барыжник сказал, что людям из этой организации лучше не переходить дорогу в открытую. Сам крыс в Кингблэйде не состоит.
    Барыжник выдал мне пять книг по стихийной магии для начинающих. Крыс говорит, что для магии нужен талант и особый склад ума, которые у меня присутствуют. Хоть я всё ещё должен использовать заклинание для призыва простейших стихийных сфер, но формации мне уже не нужны. Вскоре я смогу применять эту магию не прибегая к заклинаниям, а используя лишь движения рук и силу мысли. Вообще магия довольно забавная штука. Барыжник говорит, что самый могущественный маг или группа обычных магов способна разрушить за минуту незащищённый магическим куполом город. А ещё есть маги воины, которые носят доспехи и сражаются стихиями наложенными на оружие или призванным стихийным оружием. Было бы неплохо узнать такой вид магии, тогда бы победить Умбруса было в разы легче.
    До моего первого дела осталось полгода. И я усердно тренируюсь с Умбрусом. Пока что я называю его по имени и стараюсь не дерзить, мне нужно чтобы он ослабил свою бдительность, и я мог снять с его руки браслет невидимости, а потом убить его. Но думаю это случиться, когда мне будет десять лет или больше, тогда у меня будет достаточно сил что бы пробить его кости и череп. Да уж, мечтать не вредно.
    Мне сказали, что будет дополнительный учитель и он вроде как бывший герой. Но я знаю, что от героя там только название и на самом деле это такой же гад как Умбрус или Фаргаз. Надо будет показать этому "герою" кто главный, но это уже будет завтра, а сейчас я спать хочу.
    Я уснул в своей постели.
    Хм? Свалка? Это же тот момент, когда Беллата меня продала. Вот она мне улыбается и бьёт по голове, темнота. Довольно странно, я почему-то слышу, что происходит в то время как сам я в отключке.
    - Хехехехе. Ты жестокая женщина. Без какого-либо сожаления ударила ребёнка который считал тебя матерью. - Барыжник
    - Ну так ведь проще его переносить. Вернёмся к твоему вопросу крысяка лысяка. В той лодке были обгоревшие кости женщины и больше ничего. - Беллата
    - Хм… Его настоящая мать? - Барыжник
    - Как знать. Кости я похоронила. В общем забирай его. - Беллата
    Меня судя по звукам поместили обратно в коробку в которой несли до этого.
    - Ну, было неприятно иметь с вами дело надеюсь больше не увидимся, Беллата. - Барыжник
    - И не надейся. Я проверю как поживает шкет и если к тому времени он умрёт, я тебя выпотрошу живьём. - Беллата
    - Не поздно ли проявлять материнские чувства? - Барыжник
    - Это моя ему благодарность за то, что, спас меня от бездны, когда мой последний ребёнок погиб. Если не забуду, то через пару лет свидимся крысяка лысяка. - Беллата
    - Ух, надеюсь, что нет. Не до скорой встречи уважаемая. - Барыжник
    - Поживём увидим. - Беллата
    А как же мой обычный сон?
    - Всегда буду с тобой мой мальчик. - нежный сильный голос
    Ну, хотя бы это не изменилось. Я проснулся.
    После подъёма и завтрака я ждал нового учителя на тренировочной площадке убежища. Я заранее подготовился, чтобы показать новенькому, что со мной надо считаться. Хоть он и будет меня учить, но я не позволю собой крутить как ему вздумается. Я устроил засаду у входа в зал закрепившись на потолке при помощи надеваемых крюков на ногах и руках.
    Дверь открылась, и некто в красных доспехах, с серебряными волосами торчащим из-под шлема и частично бронированным кошачьим хвостом вошёл в зал. Я тут же высвободил ауру и напал на беспечного идиота спрыгнув на него с потолка. Оказалось, что беспечным идиотом был я, поскольку уже через мгновение после прыжка лежал мордой в пол прижимаемый ногой противника к земле. Контроль над аурой был утерян, и она развеялась.
    - А ты подрос и научился новым трюкам, шкет. Барыжник мне всё подробно рассказал, но в живую это впечатляет намного больше! - Беллата
    Эта продажная шлюха!
    - РААААААААА! - я яростно
    Достав запасные ножи из ножен я со всей яростью и ненавистью стал бить почерневшими ножами по прижимающей меня к полу ноге, выворачивая руки за спиной. Моих сил оказалось недостаточно чтобы пробить стальную броню на ноге гадины, поэтому я достал из поясной сумки свёрток с заранее нарисованными символами и зачитав заклинание создал иллюзию себя стоящего рядом и наносящего удар по гадине. Впрочем, это тоже не сработало - она проигнорировала иллюзию. Я распространил ауру.
    - Ты продажная шлюха! Что ты тут делаешь мразь!? Пришла убить меня?! Так просто я тебе не дамся гадина! - я
    Я нарыл рукой в кармане штанов камень огня и наполнил его маной, а затем разбил об землю почерневший камень. Тьма высвободилась и окутала Беллату, но не вошла в неё и в скором времени развеялась. Что за хрень?! Беллата стала втаптывать меня в пол. Я прямо слышал, как трещат мои рёбра. Ещё немного, и я вырублюсь от боли.
    - Вот так ты относишься к той, которая тебя грудью кормила и растила до трёх лет? Вот же, шкет! Я тебе покажу, как старших уважать! А если бы моя аура была недостаточно плотной и не смогла отразить твою атаку!? - злая Беллата
    Через пару ударов все мои рёбра треснули, а я потерял сознание. Довольно удивительно что позвоночник практически цел, наверное, там всего пару ушибов. Ну, или он напрочь сломан и я просто тела не чувствую.
    И вот после сна который я вижу с трёх лет я проснулся в лазарете привязанный к койке, с кляпом во рту. Прямо перед кроватью сидит в стельку пьяная шлюха, продавшая меня и притворявшаяся матерью. У неё в руке полупустая бутылка, а сама она в броне без шлема. Барыжник, блядь, это что, своего рода месть за то, что я сделал с тобой? Как же это больно когда предают те, кому доверился! А ещё и эта шлюха! Вырываться бесполезно поэтому я просто сверлил гадину взглядом полным ненависти и высвобождал ауру.
    - Похоже ты проснулся, шкет. У тебя во рту кляп, поэтому говорить буду я. Понимаю ты на меня сердифя… сердишься, но и ты меня пойми. Я теряла всех, кого любила одного за другим, сначала друзья: Джеф Дождь Стрел, Жанна Огненная Луна, Лайс Полумесяц Крови, Галсон Буря Клинков, Сьен Молот Бурь. Эта грёфананая… грёбаная война всех забрала. Затем, Он нашёл меня и пытался убить, да это был мой муж Райсо Первый Топор Аксиса, он был беспощаден и напорист, как хищник преследующий добычу, это была любовь с первого взгляда. Он думал, что победил меня и пленил своими силами, но я поддалась. Победителю достаётся всё, шкеф… шкет. Я отдалась ему и вскоре у нас появился прекрасный сыночек, мой милый Джагал… - пьянчуга
    Беллата отхлебнула от бутылки и вытерла слезу с щеки, а затем продолжила изливать мне душу. Не будь у меня кляпа я бы ей высказал, как из-за неё страдал я. Грёбаная эгоистка! Так тебе и надо!
    - Ха! Дева Луны! Эти мрази из Кингблэйда в Аксисе и Бладмуне послали ассасинов за то, что мы с Райсо стали выступать за мир между Аксисом и Бладмуном. Какая я к чертям Карлеима Дева Луны, если не смогла защитить собственного сына и мужа!? Я вырезала тех мразей что убили моего сыночка и отравили мужа, а потом вырезала вместе с семьями и тех из Кингблэйда в Бладмуне, которые не успели спрятаться. Меня нарефи… нарекли Карлеима Кровавая Шлюха. Эти суки из церкви и королевской семьи были заодно с Кингблэйдом, гореть им в вечной войне и да заточат их души в кристаллы демоны! Я бежала в Грисус, нашла себе работу по душе и с достаточным количеством выпивки фтофы… чтобы забыть всё. Но из-за моей тупости и страсти к алкоголю с мужчинами, мои дети стали рождаться слабыми. Семь детей, последнему я даже не успела дать имя потому что он родился мёртвым… - Беллата
    Она осушила бутылку за один присест и швырнула в стену, один крупный осколок чуть не угодил мне в глаз, но всё обошлось, и он пролетел в миллиметре. Вот же ж психованная сука! Так тебе, блядь, и надо!
    - Мой Джагал мог бы вырасти великолепным воином луны… На чём это я? Ах…! Точно, мой последний ребёнок был мёртвым. Я похоронила его у реки со стороны леса, как и остальных и как раз допела погребальную песнь и собиралась вскрыть себе горло, когда заметила полуобгоревшую лодку которую прибило к берегу. Не знаю, что меня побудило убрать нож от горла и пойти посмотреть, может я была слишком пьяна. Ты был таким тихим и бледным, как мертвец, но в твоих глазах пылал огонь жизни. Я решила взрастить тебя хоть мой материнский инстинкт канул бездну вместе с последним мертворождённым ребёнком. Скелет что был в лодке я похоронила там же где и своих детей. Хахахаха! Я была такой тупой! Судьба подарила мне шанс стать нормальной матерью, а я его просрала. Чёрт, да если подумать, то это ты меня тогда спас, а не я тебя. Ха… Я загубила жизнь тому, кто меня спас. Я ведь даже имени тебе не давала, Электиморт. А после того как ты начал говорить, тот огонь жизни что было видно в твоих глазах перестал гореть и превратился в смертельный холод. Это я дала тому безымянному что-то с тобой сделать. С трёхлетним ребёнком, смотревшим на меня тем живым взглядом огненных глаз в последний раз. И что я сделала, когда получила шанс вновь тебя повидать и попросить прощения? Избила до полусмерти… Я так устала от всего этого, от этого ебучего мира, в котором вечно идут войны и гибнут хорошие люди… - Беллата
    Наконец поняла, тупая сука! Не было бы у меня кляпа, я бы тебе этот секрет раскрыл без предыстории! Возьми нож и вскрой себе горло, гадина! Беллата встала и достала из ножен обычный клинок, она подошла ко мне и замахнулась. Убить меня хочешь!? Тогда смотри мне в глаза мразь! Я тебе в кошмарах сниться буду до конца твоих дней! И как она видит меня в этой тьме, что сейчас накрыла весь лазарет?! Я убрал тьму чтобы скотина смотрела мне в глаза. Это было моей ошибкой. Клинок быстро рассёк воздух.
    Я естественно зажмурил глаза в момент удара, и ничего не почувствовал. Блин, а хотел смотреть ей в глаза перед смертью, вот трус. Я мёртв? Я открыл глаза. Мои путы разрезаны, а Беллата снимает нагрудную пластину и становясь на колени приставляет клинок к сердцу. Что за хрень? Суециднутся решила? Да, верно, пусть сдохнет… Тут что никого кроме меня и её?
    - Электиморт, ты ведь хотел отнять мою жизнь, за то, что я отняла её у тебя. Возьмись за рукоятку вонзи клинок в то место где уже нет сердца и прекрати моё существование. - Беллата роняя слёзы
    Я встал, снял кляп и взялся за рукоятку. Я смотрел ей в глаза. Я… Я не могу. Как бы сильно я её не ненавидел, я не могу. И дело не в том, что она мне рассказала и раскаивается. Дело в том, что… что она моя мама… Пусть она не рожала меня, но она та, благодаря кому я жив. Это гадкое чувство, когда ненависть и любовь к ней смешиваются… Долбаная любовь!
    - Чего ты ждёшь? Хватит уже наслаждаться моментом! Просто убей меня! - Беллата
    Я убрал клинок от её груди и отпустил рукоятку. Она замерла в ступоре с недоумением на лице. Я обнял её и стал шептать на ухо, сдерживая слёзы от смешанных чувств.
    - Я тебя ненавижу и призираю за то, что ты со мной сделала, но ты моя мать и другой у меня нет. Я смог понять это только тогда, когда держал твою жизнь в своих руках. Ты будешь жить, и ты искупишь свою вину передо мной. Я запрещаю тебе умирать пока я сам того не пожелаю и с этого момента ты больше не выпьешь ни капли алкоголя при мне, мама. А теперь я хочу услышать от тебя искреннюю ложь. Скажи мне: «Я люблю тебя мой милый Электиморт, и я прошу прощения за то, что была такой никудышной матерью. Ты простишь меня мой мальчик?». И скажи это с чувством, чтобы я поверил. - пятилетний я
    Беллата громко зарыдала и от этого я тоже заплакал. Вот же истеричка! Я не плакал с трёх лет, тогда почему сейчас!? Сквозь слёзы она начала говорить обнимая меня так крепко, что мне стало трудно дышать.
    - Й-я люблю тебя мой милый Электиморт… и-и я п-прошу прощения за то, что была такой никудышной м-м-матерью! Ты простишь меня мой мальчик? - мама сквозь слёзы
    Почему-то я ей верю.
    - В-всё хорошо. Й-я тебя прощаю… мама. - я уже не сдерживая плач

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Electimort
    Категория: Фэнтези
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 февраля 2016 | Просмотров: 70 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.