«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кошачий Рай. Главы 11, 12

    Пытаясь вздремнуть на незапланированном привале, Актан считал притаившихся в кустах монстров. Досчитав до девяти, спать расхотел совсем. Машинально положил руку на пояс и тут же отдёрнул: нет, глупо было тратить последние ножи, всех тотемов ему всё равно не перебить. В Средиземье он бежал с поля боя прочь от чудовищ и войны, а что в итоге? Судьба пришла к нему в обличии демона и за шкирку потащила за собой. Кто вообще выдумывает эти пророчества? Даже толком не объяснили, что Актан должен делать. Просто – быть? А потом вернуться домой, так?

          «Да ждут ли меня там?»

          Эта мысль будто окатила его ледяной водой. Схватившись за голову, парень с ужасающей ясностью осознал, что ждать его некому. Там, в лесу, оставались его товарищи, для которых он нёс оружие и немного еды – всё, что успел прихватить по дороге, пока его не нашёл Баал. Сейчас они должны быть уже далеко от поля сражения… или убиты как дезертиры.

          Рука против воли снова потянулась к оружию.

          «Пусть не вернуть былую меткость, но кое-что у меня всё-таки есть».


    *****

          Родрик так и не пришёл в сознание. Он лежал в жару, полностью одетый. Глаза под вздрагивающими ресницами были полуоткрыты и недвижны, дыхание – поверхностным и быстрым. Торс и конечности были скованы спазмом. Каэль неподвижно, с закрытыми глазами, сидел возле него, словно сам был без сил. А маг как ни в чём не бывало прихлёбывал своё адское пойло и лениво отбивался от нападок Циветты.

          — Что значит: не можешь ничего сделать?! Почему ты просто не сдох?! – Саблезубая вздёрнула Модеуса за воротник, приподняв над землёй.

          Выглядела она едва ли не страшней диких тотемов. Внушительная фигура будто ещё увеличилась, а морду исказил яростный оскал – стало видно, что Циветта не зря звалась саблезубой. Маг, видимо, беспокоился только о том, чтобы не расплескать зелье, и без особого энтузиазма пытался пнуть кошку, шипя проклятия на непонятном языке.

          Граахен во сне приподняла голову, её плоское личико сморщилось: крики явно доставляли воровке беспокойство, однако до конца пробудить не могли.

          — Если бы наш принц не был таким принципиальным, то, может, и твой муженёк жил бы дольше, – выдохнул Модеус, когда Циветта ослабила хватку.

          — Как ты смеешь…

          — Да хорош уже! – раздался отчаянный хрип со стороны лежанки.

          — Вот видишь, мамзель, твои вопли и мёртвого поднимут.

          Моррим наградила его пылающим взглядом, но смолчала, во мгновение ока обратившись ласковой кошечкой.

          Глядя, как она любовно меняет пропитавшуюся кровью повязку мужа, Актан занервничал: его план, казавшийся единственным выходом, рушился на глазах. Если каким-то чудом им удастся выбраться из окружения, то как они потащат раненого?

          Огонь уже начинал превращать в графит землю под собой. Ещё чуть-чуть – и гореть будет нечему, даже у магического пламени есть свой предел. Тогда-то их и возьмут тёпленькими.

          «Зачем он очнулся? – с досадой подумал наёмник. – Модеус же сказал, что кот всё равно не жилец…»

          Каэль будто догадался, что происходило в голове Актана. Он покинул воркующих супругов и шёпотом поинтересовался, всё ли в порядке. Вблизи юноша увидел, что предводитель Моррим явно осунулся, хотя не показывал усталости.

          — Ничего особенного, просто… – Актан ненадолго задумался, стоит ли говорить о своих опасениях, но Каэль смотрел на него с таким благожелательным вниманием, что тот решился.

          «Пусть я буду дважды предателем, но умирать за чужие пророчества не собираюсь»

          Вопреки опасениям, план не шокировал его.

          — Думаю, ты прав.

          — Мне поговорить с Родриком? – нерешительно протянул наёмник.

          — Лучше это сделаю я. Иначе… они не поймут. Мог бы ты… – Каэль кивнул в сторону Моррим. Циветта как раз закончила с перевязкой и держала мужа за руку – крепко, словно боясь, что он сбежит, хотя Родрик не мог даже сесть без посторонней помощи.

          Актан утвердительно мотнул головой. Что-то было такое в голосе Каэля, что заставляло безоговорочно ему доверять. И верно, лучше, чтобы этим занялся он. А «котёнка» саблезубая не тронет.

     

    Глава 12.

    Огонь заметно потускнел, и тьма за его границами перестала быть непроницаемой. Теперь в зеленоватом мраке явственно проступали очертания тотемов, окруживших путников. Они будто чуяли, что ждать оставалось недолго. Актан, знавший повадки зверей Средиземья, удивлялся их терпению: ни одна стая не стала бы почти сутки сидеть возле защищённой стоянки людей. Либо здешние хищники были умнее, либо… А вот о втором «либо» ему думать не хотелось.

          С большим трудом удалось заставить Циветту оторваться от Родрика. Граахен к тому моменту проснулась и помогла Актану отвлечь саблезубую разговором.

          Бойцовский кот был явно рад отделаться от дражайшей супруги, и как только она с остальными отошла подальше, жарко зашептал Каэлю:

          — Я видел Баст! Понимаю, это может показаться горячечным бредом, но я действительно…

          — Успокойся, я тебе верю. И ты… говорил с Ней?

          — Нет, но Она говорила со мной! Прямо как в тех рассказах про древних героев, говорила, да… – Родрик облизал растрескавшиеся губы. – Я покойник, Каэль, Она сказала, что ждёт меня, как и всех своих детей. И я… я не мог сказать Циветте, ты же понимаешь… Вам нет смысла оставаться тут или брать меня с собой. Но я… не хочу… – хрипло вздохнув, так, что повязка врезалась в грудь, он восстановил сбившееся дыхание и продолжил: – Я могу прикрыть вас. Если маг сделает ловушку… понимаешь? Хоть умру не просто так.

          — Ты уверен?

          — Как никогда. Позови Циветту.

          Их разговор был коротким и эмоциональным: женщина кричала, спорила, потом вытерла слёзы, сотворила что-то вроде короткой молитвы и больше даже не смотрела в сторону Родрика. Подойдя к Модеусу, она спокойно спросила:

          — Что я могу сделать, эвир-маг?

          — Для начала, извиниться за то, что чуть меня не придушила. И перетереть вот эти травки – руки у тебя сильные.

          Она беспрекословно взяла травы и плоскую тарелку с пестиком и принялась за дело. Актану показалась удивительной аккуратность, с которой Циветта держала посуду: в её больших когтистых лапах они казались хрупкими и почти игрушечными. Воздух быстро наполнился пряным, раздражающим нос запахом.

          Маг тем временем раздавал указания и разглагольствовал:

          — Дай-ка пороху, мелкий… маловато, конечно… Как же я сам не додумался до этого? И ведь все ингредиенты прямо под носом. Всё-таки я тебя недооценил. Прикрыть отступление, используя тело товарища как ловушку. А Рыжик? Какое невероятное самопожертвование! Подумать только, как всё удачно складывается, – Маг с прищуром глянул на внезапно побледневшего Актана. – Не находишь?

          — Весьма, – ответил тот с натянутой улыбкой. – Давно хотел спросить: ты тёмный или светлый маг?

          — Вы там, в Средиземье, совсем дикие? Это бабки-шептуньи придумали М’эль побери что, а магия – это чистая сила!

          — Но не бессмертие, – вкрадчиво произнёс Каэль, и Актану почудилась усмешка.

          — Очень мило с твоей стороны напомнить об этом. А главное – своевременно. Займись лучше механизмом, принцесса.

          Все были при деле, даже Родрик, казалось, сосредоточился на том, чтобы продержаться столько, сколько нужно, и усердно молился. Вся эта картина слишком напоминала юноше последнюю передышку перед боем – как там, дома. Обыватели думали, что наёмникам неведом страх, но это было не совсем так. Наёмники так же боялись, и чем дольше жили, тем сильнее держались за жизнь. В процессе тренировок, в бесконечных боях и внутренних стычках они учились сосредотачиваться на том, что находилось прямо перед носом: на чистке оружия, на противнике, на заказе, на бегстве… Страх – тот самый, что прежде всего в голове, – просто вытеснялся насущными проблемами.

          Когда с приготовлениями было покончено, Модеус бережно соединил ингредиенты и детали в странную конструкцию. Выглядела она крайне неубедительно, напоминала скорее заводную игрушку, но маг уверял, что «эта малышка устроит здесь большой переполох». И остальным ничего не оставалось, кроме как верить ему. Оставалось только подготовить пути к отступлению.  

          Актан осматривал изнемогающее тело, поражаясь внушительности и мощи его сложения, не утраченным даже в недуге. Рыжий гигант поймал его взгляд и подмигнул:

         — Не кисни.

          Кивнув, наёмник затянул верёвки на груди Родрика и присоединился к другим.

          — Раз, два… пошли!

          Широким взмахом обеих рук маг послал вперёд струю горячего, светящегося воздуха. В тот же миг Родрик активировал ловушку, и лес озарился ослепляющей вспышкой.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lil Cal
    Категория: Фэнтези
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 февраля 2016 | Просмотров: 78 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Ульян (24 февраля 2016 17:26)
    Огонь уже начинал превращать в антрацит землю под собой.

    Антрацит - сорт каменного угля. Он разве не горит?


    Комментарий 2 написал: Lil Cal (24 февраля 2016 18:27)
    Ульян, горит, и ещё как! Просто не знала, что бы такое красивое запихнуть. Теперь знаю - графит)
    Спасибо за замечание.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Kors (1 марта 2016 21:22)
    ага, красиво)))КТо-то уходит, кто-то остаётся



    --------------------

    Комментарий 4 написал: lika (4 марта 2016 18:57)
    Аж жалко


    Моррим наградила его пылающим взглядом, но смолчала, во мгновение ока обратившись ласковой кошечкой.

    в мгновение




    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.