«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Елена

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кошачий Рай. Глава 15

    Как и говорил Модеус: их ждали.

          Актан прерывисто вздохнул, едва не вдохнув пару мух, и тут же почувствовал странно знакомый запах. Стая примерно в двадцать кошек устроилась на скалах, держа путников под прицелом коротких кривых копий. Дикие определённо вели свое происхождение от Моррим, но отличие этой ветви от современных жителей Эсфеля было не менее заметным, чем отличие Граахен от Циветты. Вытянутые лица, жёлтые глаза с вертикальными зрачками и чрезмерное, даже по местным меркам, количество шерсти больше напоминали Актану тварей из Провала. Однако не стоило надеяться, что дикие столь же тупы: в их облике прослеживалась собственная культура. Шерсть была тщательно расчёсана и даже украшена чем-то вроде разноцветных ленточек. Они явно не боялись привлечь внимание – здесь, среди пустынных гор. Такая уверенность не нравилась наёмнику, а подозрительное оружие только усиливало тревогу. Если это местные маги...

          Тут особо резвая муха влетела ему в глаз. Чертыхнувшись, Актан принялся тереть веко и сквозь пелену слёз увидел, что дикие были не одни: на сером фоне камней тотемы почти не выделялись.

          — О, нет.

          — Сожалею, мелкий, но – да, – откликнулся Модеус. – Нам повезло встретить элитуе тупы,твенная культура..ственная культура.. тупы и могли только . Заклинатели. Слышал о таких?

          Ещё бы он не слышал. То-то воняет, как в коровнике… к он по за   зрачкамиЭти магиЭти маги даже изредка забредали в Средиземье, там их услуги высоко ценились – и больно били по карману. Но то, что они делали, стоило всех потраченных денег. Один такой маг мог силой мысли подчинить любую, самую свирепую тварь. А здесь…

          «Целая. Куча. Заклинателей. С тотемами. Прекрасно»

          Противники стояли друг напротив друга и обменивались неподвижными кошачьими взглядами. Ещё и невесть откуда взявшийся рой мух кружил, сбивая с мысли и нервируя – как вокруг падали. Дурной знак. Множество вопросов гудело в голове в унисон с жужжанием.

          «Почему они не нападают? Чего ждут? Подчинялись ли им те тотемы в лесу? Можно ли сбежать от разъярённой туши весом в четыреста фунтов? И какого, какого дьявола я тут делаю?»

          Сжав в руке знакомую холодную рукоять меча, Актан успокоился. Им предстоял всего лишь ещё один бой с тварями, каких наёмник пережил немало. Он бегло оценил ситуацию: дикие выстроились в линию, перекрыв проход к горам, но слева оставались крутые скалы, удобные для отступления, и когда Каэль со спутниками направятся туда – на них спустят разом всех тотемов. Судя по размерам и строению, бегать они должны так же, как другие похожие животные. Если попытаться ударить прямо, в лоб, кошки станут защищать заклинателей, а те, запаниковав, забудут об открытых участках. Сражаться маги не умели – это было очевидно.

         Заклинатели не шевелились. Моррим тоже замерли. Страшное бездействие затягивалось верёвками на конечностях – ещё чуть-чуть, и двинуться было бы невозможно.

          Стоило рискнуть.

          Актан незаметно кивнул Модеусу, а остальные всё поняли и без знаков. Едва он обнажил меч, стальное лезвие поймало лиловый луч и вспыхнуло, будто раскалённое. Одновременно с этим движением тотемы и группа Каэля ринулись навстречу друг другу.

          Первым же ударом он разрубил голову кошке, прямо по линии раскрытой пасти. Верхушка черепа отлетела в сторону другого тотема, на миг затормозив его, и этого мига было достаточно, чтобы вспороть зверю горло. Все бойцы были умелыми фехтовальщиками, руки их отзывались на мимолётную мысль и движение противника. С двух сторон наёмник и Циветта бросились на одного тотема, но тварь нырком ушла в сторону, и они оказались лицом к лицу, едва не зацепив друг друга. Всё могло обернуться ещё хуже, если бы не вмешался Каэль. Возникнув сбоку от Актана, он сверкнул клинком у его глотки. Наёмнику показалось, что его голова сейчас покатится по земле, но Моррим только бросил несколько коротких фраз: тех, что ожидаешь услышать от командира. И Актан подчинился.

          Движения сразу перестали быть скованными, а голова очистилась от посторонних мыслей. Он вонзил меч в морду тотема, прыгнувшего на него откуда-то сверху и едва не располосовавшего надвое огромными когтями. Внезапное спокойствие отрезвило его, позволив увидеть картину целиком. Скалы были на несколько метров ближе, чем раньше, Модеус двигался впереди и размахивал каким-то длинным, в предплечье длиной, изогнутым ножом. Сам вид сражающегося мага вводил в недоумение. Актан так и не понял, в какой момент Модеус вступил в бой и где до этого времени прятал оружие. Каэль оставался справа, быстрыми широкими взмахами отсекая уши и лапы кошек. Раньше Актан полагал, что Каэль скорее ловок, чем силён, но сейчас увидел его в ином свете: стремительность движений попросту скрадывала силу его мышц. Саблезубая размахивала топором Родрика, образовав около себя круг, полный мясокостного крошева.

          Из-за звона, рыка и хрипов до юноши долетели звуки пения. Колдовство? Опасения подтвердились, когда Циветта и Граахен замедлились, а потом совсем остановились, опустив руки. Модеус попытался сопротивляться, но схватился за голову и чуть не упал.

          Актан отбросил пару тотемов, подобравшихся слишком близко к замершим женщинам, и попытался схватить мага за ворот плаща. Потерпев неудачу, порезал нос очередной кошке, из-за плеча Каэля швырнул несколько ножей. Мимо.

          Моррим обернулся: «Я прикрою», – и двинулся к дикому, стоявшему впереди.

          К удивлению наёмника, все следующие броски оказались удачными. Воровка и саблезубая сбросили оцепенение, а маг с воплем «Я вам не лёгкая закуска!» бросился на несколько оторопевшего тотема, прикрывая Граахен от случайных выпадов Циветты. Удивительно, но тотемы её не трогали, как и тогда, при отступлении из Эсфеля.

          Последним рывком они преодолели расстояние до скал и укрылись за выступами. Тотемам их было не достать, но выдержки этим тварям не занимать: не выпустят, а дикие за это время приведут подмогу и придумают, как их оттуда выкурить. Сейчас на магический огонь рассчитывать не приходилось. Актан перевёл дух и откинулся на камни: сил на бегство у него сейчас не было. Его будто вывернули наизнанку и выжали, ни одна битва в Средиземье не изматывала до такой степени.

          Граахен осторожно тронула его за рукав:

          — Ты в порядке? Не ранен?

          — Да что мне будет…

          Каэль же энергично счищал с одежды ошмётки тотемов и грязь и совершенно не выглядел уставшим. Она перехватила его взгляд, улыбнулась:

          — Да, Каэль необыкновенный. Грязное колдовство диких его не задело.

          — Меня научил Модеус. Я немного владею магией – ровно настолько, чтобы справиться с предначертанным. Конечно, у Модеуса свой интерес, по доброте душевной он не стал бы мне помогать…

         — Я добрый! – донеслось из-за соседнего выступа.

         — …здесь нам придётся куда сложнее, чем раньше. Но я обещаю сделать всё возможное, чтобы уберечь вас.

          Не первый раз Актан замечал, что слово Моррим имело прямо-таки магическое воздействие. Он успокоился, вполуха слушая восторженный шёпот воровки. «Ей только дай волю поговорить о нём, все уши прожужжит… – сонно думал юноша. – Жуж… а куда делись все мухи?»

          — Сколько его помню, Каэль был особенным, мог делать всякие вещи, которые и Наставнице не под силу. А три года назад он ушёл. Ни слова не сказал, просто исчез. А сейчас вернулся – ещё сильнее, чем раньше. Он святой.

          Последние слова пробудили его от дрёмы. «Святой?» Святой со шрамом через всю морду. То-то ему это казалось странным: при подобных боевых навыках – и позволить так себя ранить? Когда-то Одо тоже пропадал, даже Актана не предупредив, и вернулся здорово разукрашенным. На вопросы только отшучивался, но однажды, крепко выпив, рассказал, что проходил обучение у демонов. Испытания оказались ему не по зубам, и он сдался. «Вовремя ушёл, – говорил он. – Если бы продолжил…».

          Всё сложилось. Поражённый до глубины души, Актан выдохнул:

          — Великий Зодчий…

          Они погибнут здесь, все они.

          Самому наёмнику бояться было, вроде бы, нечего: Баал отправит его домой, как обещал. А остальные уйдут одни – во мрак и неизвестность, так же, как и товарищи в Средиземье. Другое дело, что группа Каэля ему не совсем товарищи, так что какой смысл предупреждать их? Актану и самому несладко приходилось: в родном мире его ожидало только бегство и нескончаемая война.

          В полной мере насладиться жалостью к себе ему не позволило костяное копьё, ткнувшееся в камень рядом с его головой. Инстинктивно отшатнувшись, наёмник схватился за рукоять и потянул дикого на себя. Мгновенно среагировавший Моррим размахнулся, насколько позволяло тесное пространство. Острая сталь срубила копьё у самой руки мага, словно на пути меча встретилась обычная палка. Ошарашенный, маг рванулся вперёд. Каэль легко ушёл от его неуклюжей атаки и полоснул по лицу когтями, ослепив.

          — Может... – начал было Актан, но Граахен не дала ему договорить, выразительно наступив на ногу. Наёмник даже растерялся – зачем оставлять его в живых?

          Вряд ли дело было в спешке, хотя следовало поторопиться, пока не пришло подкрепление диких: второй стычки они бы не выдержали.

          Однако противники и не думали звать подмогу. Они просто стояли на прежнем месте и наблюдали, как группа Каэля уходит, и даже игнорировали мольбы раненого товарища.

          — Помню, как-то дрался с эльфами, – вдруг заговорил Модеус, окидывая диких долгим взглядом. – С целой сотней эльфов. Жуткие уроды. Этих засранцев с их обороной выбить откуда-то сложнее, чем укусить себя за затылок.

          — И как выжил? – Актан старался не слушать крики корчившегося на камнях заклинателя. – Заболтал насмерть?

          — Превозмог количеством.

          Юноша отстал на несколько шагов, с недоумением глядя магу в спину.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Lil Cal
    Категория: Фэнтези
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 марта 2016 | Просмотров: 61 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Kors (27 мая 2016 22:14)
    Продолжаете мощный наступательный стремительный темп повествования - я прям слышу его залихватский свист в ушах)))) И как раньше не увидел продолжение?.Пойду дальше читать



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.