«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
johnny-max-cage Zamfa
Дарья-Марья

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     ntapok (21-го, 24 года)
  •     tanyeri (21-го, 30 лет)
  •     Van Deren (21-го, 18 лет)
  •     Викусик (21-го, 19 лет)
  •     Джиа Брукс (21-го, 22 года)
  •     я пробовал тоже (21-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кошачий Рай. Глава 18.

    Скрипя зубами от досады, Актан шёл по коридору, открытому жрицей. Тяжело раненную Граахен пришлось оставить позади, а Циветту он так и не нашёл. Где Каэль с Модеусом – тоже загадка, но отчего-то он был уверен, что они не остались под завалом. Вернее, был уверен от того, что обнаружил оторванный рукав одеяния мага, а Моррим не мог погибнуть по определению. Актан обнажил меч. Собравшиеся над его головой почти незаметные тени вздрогнули и поспешили разбежаться.

          Если по религии диких несчастный случай не считался убийством, то сейчас наёмник с удовольствием случился бы с парочкой кошаков… не будь это так рискованно. Он не знал подробностей плана Каэля, а любое необдуманное действие могло оказаться роковым. Кажется, для избранного настал час икс – иначе почему он выжил?

          Чем дальше он шёл, тем выше поднимался потолок, и вскоре Актан оказался в просторном круглом зале, посреди которого высился огромный, в человеческий рост высотой и в три – длиной, саркофаг. Ему хватило одного взгляда, чтобы понять, что тяжёлой каменной крышки много лет никто не касался.

          Помещение было пусто, однако наёмника не отпускало чувство тревоги.

          По стенам метнулась быстрая тень, что-то прижало его к стене, выбив меч из руки. Дикая навалилась на юношу немалым весом, выдавив воздух из грудной клетки, тут же отозвавшейся острой болью. С рассечённого лба по лицу её стекала кровь, глаза безумно метались. Почти упав на него, обдала горячим дыханием:

         — Не надо, прошу, вы не понимаете, что…

          Вдруг она дрогнула всем телом, уставившись на Актана невидящими глазами, рот исказился от боли. Острие меча кольнуло его живот, вовремя остановившись. Каэль рывком выдернул оружие из обмякшего тела жрицы и кивнул Актану: «Следуй за мной».

          По звуку шагов за спиной он понял, что к ним присоединился и Модеус. Маг угрюмо молчал, прислушиваясь к чему-то. Прислушался и Актан: всё было будто спокойно, как вдруг на ужасную секунду ему показалось, что храм вот-вот обрушится им на головы. Пыльный воздух застрял в глотке, стены затрещали. В следующий миг наваждение исчезло.

          — Ага, знаю, – глянув на перекошенное лицо наёмника, хмыкнул Модеус. – То ли ещё будет.

          Его голову окружало красноватое свечение. Хрустнув пальцами, маг спустил с ногтей несколько искр, удовлетворённо улыбнулся. У саркофага в центре зала он опустился на колени и начал произносить заклинание. Оно напоминало гортанные песни лесных народов Средиземья – такое же сырое, сочащееся внутренней энергией шаманство.

          Актан замер, не дыша. Это действо завораживало, и, несмотря на кажущуюся нелепость, совершенно точно являлось конечной точкой в цепочке множества случайностей, которые привели их всех в этот храм.

          Стоя чуть впереди, Каэль пристально наблюдал и ждал своего хода. Наёмнику подумалось, что он определённо изменился с их первой встречи в Эсфеле – от «доброй феи» не осталось и следа. Лицо его осунулось, так что клыки выпирали, а за спиной сгущалась тень… Каэль не замечал врага, бесшумно подкрадывавшегося сзади. Сбросив оцепенение, Актан сунул два пальца в рот и пронзительно свистнул. Этого оказалось достаточно, чтобы Моррим собрался и одним ударом располовинил дикого.

          «Так вот какова моя великая роль – свистнуть в нужный момент?»

          Несколько капель крови долетели до Модеуса, но он продолжал петь, полностью сосредоточившись на заклинании. Спустя минуту каменная гробница воспламенилась. Каэль затянул похожий мотив, вытянув вверх руку с мечом, а потом плавным движением опустил её, и если бы маг вовремя не отклонился, его голова полетела бы на пол.

          — Что за!..

          Не зная, что делать, Актан стоял соляным столбом, пока Моррим взмах за взмахом резал тело Модеуса. Кровь мага горела, будто смола, а сам он даже уже не кричал. Последним ударом Каэль пронзил его сердце.

          Актан почувствовал, как упругая жаркая волна рванула его барабанную перепонку, вдавила её, словно он погрузился в воду метров эдак на десять. Тупая боль стиснула голову с обеих сторон, и он машинально прикрыл уши ладонями, чувствуя, как гулко запульсировала в висках кровь. Животный страх мокро вскипел на ладонях, сдавил внутренности.

          Следом за мощным толчком, сотрясшим храм, раздался оглушительный рёв.

    *****

    Когда корабль, на котором путешествует главный герой, попадает в крушение, из его обломков появляется одна-единственная таинственным образом уцелевшая шлюпка. Многовековая война разрешается битвой двух богатырей. Последний сын становится королём, а злодеем оказывается самый невзрачный персонаж.

          Таковы законы случайностей во всех мирах, даже в тех, где безумные боги крушат всё на своём пути, светила падают, а камень плавится.

          Так было и сейчас.

          Земля стонала, сбрасывая с себя горы. Из храма валил чёрный, всё густевший дым. Тьма поднималась вверх по небу, а потоки пурпура и зелени стекали ядовитым дождём. Зияющая пустота по краям мира увеличивалась, грозя обрушить небесную плоскость. Единовременное движение не воспринималось глазом, поэтому казалось, что мир просто переворачивался вверх дном.

          Уши Баст, обиталище богини, вытянулись и заострились, представляя собой раскалённые пики, пронзавшие крышу мира, и не было ясно – небо падало или они поднимались вместе со вздыбленной землёй. В Эсфеле один за другим вспыхивали Хрустальные мосты, унося прочь магов и демонов.

          Немногие люди могли похвастаться, что им довелось стать свидетелями подобного зрелища. И Актан не принадлежал к их числу, поскольку, задыхаясь от жирного чёрного дыма, заполнившего зал, полз в сторону выхода. Разъярённая богиня оставила в стене пробоину, которая легко могла пропустить взрослого элефанта. Дым разъедал глаза, сложно было разглядеть даже такую очевидную деталь архитектуры; юноше хотелось лечь и ждать, пока какой-нибудь камень не размозжит ему череп, но инстинкты заставляли двигаться дальше.

          «Долбаный демон, – ругался про себя наёмник. – Обещал же вытащить! И где он?!»

          На секунду грохот разрушения заглушило жужжание, будто мухи залепили ему уши. Рядом с головой наёмника возникли татуированные ноги.

          — Я Баал, – раздался голос скорее в его голове, нежели сверху.

          — Наконец-то. Подожди, прежде чем ты сотворишь эту радужную штуку… Я что хотел сказать… я не вернусь. Нет… смысла. Но у меня есть одна просьба. Ведь вы, демоны, многое можете, дело только в цене, так?

           Когда-то гадалка в Средиземье сказала Актану, что ему суждена долгая жизнь, и сейчас, даже если она стоила вдвое меньше, её было достаточно. Учащённое дыхание замедлялось. Слёзы испарялись с его лица, оставляя солевые дорожки на покрытой копотью коже. От губ Актана поднялось серебристое мерцание и послушно перетекло в протянутую ладонь демона.

          Дальнейшее произошло очень медленно. Ярко-красный огонь вспыхивал в трещинах, лениво поднимаясь все выше и выше, выбивая камни из стен, отчего храм красиво искрился. Потом, как хлопковая коробочка, распустилось пламя, окутав почти все Уши. А потом, дохнув взрывной волной, раздался «бум».

          Прежде чем храм развалился на куски, оттуда вылетело гудящее чёрное облако и медленно опустилось на землю вдали от гор. Граахен рухнула на колени и зашлась воплем, неслышным из-за рёва пламени. С неё градом посыпались обгорелые мушиные тельца.

          Дымившийся демон сел рядом и ждал чего-то, глядя, как расползается алое марево, словно там, на небесах, шла кровавая битва.

          «Ты ошибся, Баал, – звучал вкрадчивый голос, осторожно расставляя слова по местам. – Но я исправлю всё, исполню долг нового Хранителя равновесия. Теперь это моя забота. Оставь её»

          «Но ты же хотел справедливости?»

          «Сейчас я понял, что справедливости нет – как и несправедливости. Есть только долг. Ради этого осознания мы и совершаем предначертанное, не так ли?» – Баал физически ощущал улыбку в словах Каэля – раздражающе всезнающую, снисходительную улыбку демона. Модеус оказался прав: он действительно сделает всё необходимое. Мальчишка-наёмник чуть было не продолжил цепную реакцию, но на нём всё закончится – и последняя ошибка будет устранена.

          Демон согласно кивнул, рассыпавшись от этого движения на мириады чёрных точек, которые исчезли на фоне антрацитового края неба.

          Мир догорал.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lil Cal
    Категория: Фэнтези
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 марта 2016 | Просмотров: 73 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Kors (29 мая 2016 18:21)
    Хм, когда одна из моих книжек закончилась подобным образом, кто-то назвал её конец дурацким (речь шла об аудиокниге). Но вот в такой вот ситуации всегда хочется спросить - а не слишком ли много определённых, логических концов, не говоря уже и о хеппи-ендах, которых пруд пруди, куда ни плюнь? Лично я люблю обломные концы - когда герой прилагает гигантские усилия, чтобы не погибнуть, достигая цели, вместо которой встречает, хех, не совсем то, что ожидал) И если это окончание книги, то оно по-своему замечательное, даже если автор написал его тупо ради того, чтобы хоть как-то закончить))Хорошая вышла штучка, специфическая, приятно было почитать)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.