«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Путь наемника. Глава первая

Глава первая

— Батя! Батяня! Батьо-о-ок! Да батя!
— Да шоб вам ракы сидалище пооткусовали! Шо такое? — яростно, но приглушенно прозвучало из небольшого люка в палубе.
— Лам в туалет хочет.
— Мне шо, надо подниматься и учить десятилетнего отпрыска, как справлять нужду на корабле?
— Он боится загрязнять реку, Лам думает, что ирни сейчас следят за ним и, увидев его богохульство, сразу же повесят на ближайшем дереве.
— Ох, мало лупыв я вас у детстве! Выкинь его за борт, пусть там пару минут поплюхается, сделает свои дела, и за веревку его назад затащи.
Услыхав наставление отца десятилетний Лам вмиг побледнел, сводя черный загар на нет. Его голубые перепуганные глаза красноречиво говорили о том, что мальчугана не переубедишь — ирни именно сейчас поджидают Лама на дне реки, чтоб утопить за осквернение их божества.
— Он боится это делать, бать.
— Машу рвать! — отец семейства был взбешен не на шутку.
— Дорм, а зачем нам надо рвать какую-то Машу? — испуганно и в то же время любопытно спросил младший брат.
— Не обращай внимания, — до мальчишки так и не дошел смысл этих слов, но Дорм знал, что если переставить местами и убрать некоторые буквы, то получится любимое ругательное выражение местных рыбаков.
В следующий миг из люка в палубе вылетело ржавое ведро. Резко стартовав и взмыв в высоту, оно неожиданно осознало, что до артиллерийского снаряда ему еще расти и расти, и с грохотом упало на палубу у ног Лама.
— Вам надо объяснять шо это такэ? — поинтересовался голос снизу.
— Не батя, спасибо! — радостно ответил десятилетний чернявый мальчуган и схватил ведро.
Через пару минут довольный и жизнерадостный Лам протянул ржавый сосуд с содержимым своему брату.
— И как это понимать? — уточнил Дорм.
— Ну, надо его куда-то спрятать, пока не причалим.
— У меня есть идея получше, — весело промолвил старший брат, подошел к самому краю борта и вылил содержимое ведра в реку.
Лам с ужасом вскрикнул, его бурное воображение уже рисовало ужасную картину: безухие, белые, как мел, со сплошными зрачками ирни, гогоча во всё горло, затягивают петлю на его маленькой шее. Но в следующий миг мальчуган прикрыл рот и сделал очень жалостливое выражение лица.
«О не-е-е-ет!» — поздно спохватился Дорм. Его младший брат делал такое лицо только в одном случае — когда он нашкодил. Родители обычно, видя это «невинное» дитя в итоге всех собак вешали на старшего брата.
За спиной Дорма стоял отец. Он это понял по очень больной затрещине, от которой аж в глазах потемнело.
— Но… — договорить парень не успел, так как ему прилетела не менее сильная добавка.
— Мне нужно двадцать минут тишины и покоя. Всього двадцать минут. Я распутаю сети, и мы порыбачим. Если я вдруг порву их из-за ваших Батяня, помогы, то потом я порву вас! Панятно рассказываю???
— Да батя, — понуро ответил Дорм, потирая затылок.
— Ну и добренько! — закончил дискуссию отец и снова спустился в трюм.
— И чего это он вечно хочет кого-то рвать? — задорно спросил Лам, понимая, что он сегодня не будет повешенным.
Дорм без предупреждения ляпнул пятерней по затылку брата.
— Эй! Ты чего? — злобно прошипел малец, хватаясь за голову.
— Это тебе батяня просил передать, не мог дотянуться.
Лам обиженно показал старшему брату язык и пошлепал босыми ступнями на нос корабля. Вечно ему достается от взросоых.
Вообще, то на чем сейчас плыл Дорм, со своим отцом и младшим братом, тяжело было назвать кораблем, самая обычная рыбацкая лодка с грузовым отсеком, небольшим, но мощным двигателем на корме, четырьмя веслами и остатками зеленой краски, больше напоминающей мох, хотя, может это он и был. Летом на Реке Народов таких суденышек было пруд пруди.
Бате требовалось еще двадцать минут, чтоб распутать сети, а значит, Дорм мог спокойно провести это время, ничего не делая. Парень зачерпнул в ладони немного воды, смочил лицо и с чувством выполненного долга по отношению к себе любимому уселся на палубу. Тишь да гладь и ленивая благодать, как частенько любил говорить батяня.
Рыбацкий транспорт медленно плыл по течению, прям посреди реки, заставляя экипаж, мучатся от невыносимого пекла. Можно было бы конечно плыть и вдоль берега, утыканного различными деревьями, которые укрыли б разгорячённых рыбаков своей тенью, но велика вероятность сесть на мель или пробить дно булыжником.
— Дорм! Я что-то вижу, — растерянно, то ли взволнованно позвал брата Лам.
— Какая новость, я тоже могу что-то видеть: поле, птиц над нашими головами, глупого младшего братца, — лениво ответил шестнадцатилетний чернявый парень, не желая даже пошелохнуться с насиженного места.
— Та нет! Вон там, видишь? — указал пальцем мальчуган куда-то вперед.
Дорм немного прищурился, напрягая зрение и внимательно всматриваясь вдаль. Небольшая заросль из камышей, одинокая ива, опускающая свои длинные ветви прямо в воду, за ней бескрайнее идеально ровное поле, усеянное бледно-желтой пшеницей.
— Ну и? Ты ивы никогда не видел, балбес ты малолетний?
— Да нет же, правее от дерева, видишь?
Парень снова прищурился и в этот раз действительно увидел. И то, что он увидел, зародило в его черной кудрявой голове панику.
— Батя! Вылазь! Батя!-- Дорм пытался говорить шепотом, но страх внутри него хотел кричать, поэтому на выходе получилось что-то вроде хриплого рыка.
— Ну, всё, хана вам любимые сынки, — ответил разозлившийся отец семейства.
— Батя, там дракон, — Дорм почувствовал, как его лоб покрылся испаринами, сердце закалатало с бешеной скоростью, а голос дрогнул, произнося слово на букву Д.
Батяня ничего не ответил. Крепкий, высокий мужчина в серых коротких штанах безмолвно выскочил из трюма, схватил в охапку Лама, закрыл ему рот рукой и, стараясь издать как можно меньше шума, прыгнул за борт. Дорм последовал за своими родными и с головой ушел под воду. Когда он вынырнул, батя уже наматывал веревку на крепление для весла, а голова Лама с перепуганными глазами наполовину торчала из воды.
- Значит так сынки, это хоть и молодой дракон, но нам бы щас полгалось мотать от сюда со всех ног. Если он заметит нас – мы мертвякы. Но пока он тихо себе дожирает корову на бережку.
- Батя, мне страшно - тихо заскулил Лам.
- Сына, всё будет добре. Если мы тихо затаимся под бережком, то зверюга спокойно себе пожрет и улетит.
- А если он нас заметит?
- Не бойся сына, он нам ничё не сделает. Мы в воде, а оно ешо малэ и тупэ. Дыхнет на нас огнем, а мы нырнули и усё, - батя постарался улыбнуться, но было видно, что он натянут как струна, - Дорм, я буду плыть первым и тащить веревку, ты схвати ее немного дальше и плыви вторым, Лам, ты просто держись за борт лодкы.
- Хорошо батя, - хрипло ответил Дорм, чувствуя как его всего трясет.
Мужчина обмотал веревку вокруг правой руки, оттолкнулся ногами от борта и поплыл в сторону, противоположную от дракона. Дорм так же схватил веревку и пытался всеми силами помочь отцу. Лам послушно прирос к борту лодки и тихо посапывал.
Время тянулось невыносимо медленно. Дорму казалось что они тащат лодку уже целую вечность, а на деле и пяти минут не прошло. Когда ноги парня нащупали илистое дно реки, он чуть не вскрикнул от радости.
Спустя еще несколько долгих и нервных минут все трое сидели по пояс в воде, спинами прислонившись к обрывистому берегу. Со стороны реки троицу закрывала лодка.
- Бать, я посмотрю? – шепотом спросил Дорм. Отец устало кивнул головой. Заплыв с лодкой и двумя детьми на плечах забрал у него все силы.
Парень очень медленно высунул часть головы из укрытия так, чтоб его правый глаз мог хот что-то увидеть. Дракона уже не было. Лишь примятая пшеница, остатки коровьей туши и огромные пятна крови, от сюда казавшиеся маленькими капельками.
- Он улетел!? – то ли спросил, то ли подтвердил парень.
- Тварюка может еще кружлять рядом, посидим тут маленько.
Дорм уселся рядом с родными на прежнее место, но долго молчать он не мог, мысли крутились в юной голове как угри в миске.
- Бать, откуда он здесь взялся?
- Не знаю я, сына. Я хоть муж и не ученый, но то шо крылата тварюка спокойно забралась вглубь королевства – это значыт быть беде великой.
- Надо солдатам рассказать об этом! – взволновано предложил Дорм.
- Ага! И побыстрее, - поддержал Лам брата дрожащим голосом.
Все замолчали. Время вновь потекло как густое желе сквозь сито – очень медленно и неохотно. Лам боялся что-то сказать, страх намекал ему что дракон еще где-то рядом. Дорм размышлял над тем, как летающей твари удалось оказаться так далеко от границы. Батя молился всем известным богам чтоб он и его сыновья остались сегодня живы.
- Тварюкы вроде не выдно, берем весла и мчимся в деревню, - отец семейства медленно поднялся на ноги, вертя головой во все стороны.
- Так мы же можем включить мотор, и очень быстро добраться домой, - наивно предложил Лам.
- Сына сына, - улыбнулся батя, - мы включим мотор, и тварюка прилетит быстрей, чем наша лодка успеет отплыть от берега. Так шо беры веслеус, садись у лодеус и гребы водеус! – батяня всегда считал что подходящее время для любой шутки – это сейчас.


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: dim4ik
Категория: Фэнтези
Читали: 53 (Посмотреть кто)

Размещено: 15 марта 2016 | Просмотров: 99 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: Lil Cal (15 марта 2016 19:29)
Здравствуй, фэнтези, здравствуй, хорошее~



--------------------

Комментарий 2 написал: octopussy (15 марта 2016 22:16)
А что, интересное начало! особенно батя понравился)


Комментарий 3 написал: Тореро (16 марта 2016 19:32)
Ммм...смотрится неплохо, конечно, но возник вопрос: почему у бати вполне себе такой говор Тараса Бульбы, а у детей нет?

Так мы же можем включить мотор, и очень быстро добраться домой,

неожиданно для вроде бы классического фэнтези - мотор на лодке



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.