«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
johnny-max-cage Измеров

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кровь королей

    В лесу было туманно и влажно. Палая листва шуршала под ногами. Огромные странные деревья пронзали небо, а их тонкие и длинные, как у плакучей ивы, ветви, как будто бы колыхались на ветру.

    Он продолжал идти вперед, не видя ничего перед собой из-за тумана. И, тем не менее, его не тревожил страх, который часто бывает в таких странных и зловещих местах. Он уже был здесь, поэтому ему нечего бояться, тем более что он не один в этом лесу. Вдруг, не понятно, откуда, послышался слабый шёпот, всё громче и громче, пока, наконец, не появилась эта знакомая, но в то же время неизвестная фигура. Странная женщина с длинными чёрными волосами и светящимися лиловыми глазами. Нет, не женщина-фея! Такая же как в его детской книжке. Она подошла ближе и прошептала.

    - Иди за мной.

    Фея сделала несколько шагов в сторону леса и обернулась. Увидев, что он не идёт за ней, она повторила.

    - Иди за мной.

    Её лиловые глаза искрились, в них была ненависть и... страх.

    - Ты должен идти; разве ты не видишь тьма позади тебя!

    Её фигура растворилась в воздухе, оставив после себя чёрное облако дыма.

    Он обернулся. Лес исчез позади него и там была только тьма.

    - Беги! – приказал голос феи. – Беги, беги быстрей!

    И он побежал, а лес исчезал позади него, и тьма сгущалась вокруг. Влажный воздух душил его, но ему нельзя было останавливаться, иначе тьма поглотит его.

    - Грядут новые времена. ВЕЛИКИЕ восстанут из пепла, и явятся вновь. Беги же!

    Он в ужасе остановился, когда увидел, что впереди тоже сгущается тьма, она окружила его. Он упал и откуда-то издалека послышался душераздирающий крик женщины.

    - Мой принц, проснитесь, - сказал вдруг мальчишеский голос.

    Эдмунд подскочил на кровати, весь в поту. Он часто дышал, сердце бешено колотилось в груди.

    Мальчик встревоженно смотрел на него.

    - Вам опять снился кошмар?

    Эдмунд попытался подавить ужас и выговорил дрожащим голосом.

    - Да, кошмар.

    "Всего лишь кошмар, но почему он выглядит как наяву".

    - Ваша светлость, вам пора собираться, сегодня важный день.

    - Я помню.

    "Как будто отец не сможет справиться без меня". Эдмунд питал любовь к военной стратегии и боевому искусству, но не мог похвастаться большим терпением. На выслушивание жалоб крестьян его хватало ненадолго, а ещё хуже дело обстояло с судебными процессами. Этот обещал быть необычайно долгим по сравнению с другими, ведь подсудимый обвиняется в использование магии. Странно обычно таких казнят без разбирательств.

    Эдмунд откинул одеяло и сел на край кровати.

    - Подай мне мою одежду, - приказал он оруженосцу. Мальчик засуетился и начал копаться в шкафу.

    "Почему эти кошмары так часто мучают меня."

    Принц пригладил рукой взлохмаченные каштановые кудри длиной до плеч. Отец всегда говорил, что он похож на мать, у неё были такие же синие глаза и светлая кожа, да и цвет волос тоже, но крепкое сложение принц получил от отца, короля.

    Мальчик нашёл одежду, положил её на край кровати и вышел из покоев. Эдмунд оделся в свой лучший камзол и брюки из синего шёлка, украшенные серебряной вышивкой, натянул кожаные сапоги, застегнул на плечах шёлковый плащ светло-серого цвета, а на голову надел серебряный обруч с синим сапфиром. Выйдя из покоев, он поприветствовал стражу, стоящую около его дверей и направился в тронный зал Колыбели Мира. По дороге он заметил, что количество стражников во дворце увеличилось. Сразу видно, что меры безопасности усилили. Не смотря на свою ненависть к долгим дискуссиям, Эдмунд торопился. Как ребёнку не терпится увидеть что-то новое, так и ему двадцати двух летнему принцу не терпелось повидать настоящего мага. Ещё бы: о магах не было ни слуху, ни духу уже лет 10, а то и больше.

    - Ваша светлость, - окликнул принца знакомый старческий голос. Эдмунд остановился и обернулся.

    - Гордон Ройн, - воскликнул он, увидев старого командира королевской гвардии. - Что вы здесь делаете в такой ранний час?

    - Король приказал мне сопровождать колдуна, а так же я должен присутствовать на суде и следить, чтобы всё обошлось без плохих последствий, - ответил сир Гордон. Командиру королевской гвардии было уже под 70, большой возраст для такой должности, но ведь в королевской гвардии служат пожизненно лучшие из лучших. Гордон Ройн стал гвардейцем ещё во времена объединённых королевств. Смуглый, сутулый, седоволосый старик с исхудалым лицом и серыми глазами - опытный вояка, закалённый в боях за Лиирны и в Дрейковом пике пользовался большим уважением при дворе. Это он научил Эдмунда держать меч и привил любовь к военному делу.

    Услышав его слова, Эдмунд улыбнулся.

    "Что же ты сможешь сделать, если маг вдруг решит напасть на короля? У старого верного гвардейца уже не те силы, что были пару десятков лет назад".

    Принц оставил свои мысли при себе и вместо этого сказал.

    - Не думаю, что вам придётся защищать короля. Кем бы ни был этот колдун, ему должно хватить ума, что бы понять, что бежать, а уж тем более напасть на короля ему не удастся.

    Они шли по коридору средним шагом.

    - Если это сильный маг, ему это не будет стоить большого труда. Тем более, это их дом, здесь по-прежнему всё пропитано магией, разве вы не чувствуете?

    Это было сложно не почувствовать. Колыбель Мира не переставала напоминать, кем были её хозяева. Великие маги земли построили эту обитель и жили здесь испокон веков. Теперь их род угас, но древний дуб, чьи корни переплетались, образовывая трон королей земли, и сейчас растёт в большом зале, а где-то в самых глубоких подземельях лежит прах тех самых магов-владык.

    - Будем надеяться, что этот маг слаб, - пожал плечами Эдмуд. – Нам, пожалуй, нужно поторопится.

    - Без колдуна суд всё равно не начнётся, но вы правы, лучше поспешить, терпение королевского совета не безгранично, - с этими словами, сир Ройн направился к винтовой лестнице, ведущей вниз. Эдмунд только посмотрел ему в след. Он немного завидовал старине Гордону, которому не нужно принимать серьёзных решений, от которых зависит жизнь других людей, всё, что он должен делать - это исполнять приказы.

    "А я должен буду подарить или отнять жизнь у мага".

    Эдмунд входил в королевский совет, который должен был вынести решение. Принц не заметил, как впереди коридора появились высокие деревянные двери, окованные железом и украшенные декоративной резьбой, представляющей из себя дуб. Их охраняли два королевских гвардейца. Увидев приближающегося Эдмунда, гвардейцы отворили двери и принц вошёл в большой тронный зал. Мраморные полы отливали всеми оттенками зелёного. Стройные колонны, сделанные из того же камня что и пол, оплетали громадные деревья. Их толстые ветви перекручивались друг с другом, а листья размером с ладонь торчали в разные стороны. В глубине зала темнел древний дуб, а его сухие, лишённые листвы ветви заслоняли потолки. Раньше потолки были открытыми, но когда дуб лишился листвы и засох, их закрыли разноцветными стёклами. Перед седалищем магов земли стоял длинный стол, за которым восседал совет. Вокруг стоял полумрак, так как тучи заслонили небо, и солнечный свет не мог попасть в укромные уголки тронного зала. Все участники совета уже были на местах: худой казначей лорд Уилон, правая рука короля лорд Линс, мастер над законами и главный судья старый лорд Карн и король Тристан его отец. Лорд Карн читал какие-то бумаги, и все советчики внимательно слушали его. Первым принца заметил лорд Уилтон.

    - Ваша светлость, - с улыбкой сказал он, - Мы вас ждали.

    Эдмунд посмотрел на своего отца. Король Тристан был высоким, светловолосым и хорошо сложенным мужчиной сорока пяти лет. Услышав слова казначея, он обратил внимание на сына. Глаза у короля были странные, потому что один имел зелёный, а другой тёмно-синий, почти чёрный цвет, и мало кто мог выстоять под этим разномастным взглядом.

    - Садись Эдмунд, - сказал король.

    Эдмунд отодвинул пустующее сидение, находившееся по левую руку от своего отца и сел.

    - Ваше сиятельство, - обратился к королю лорд Карн. – Так что вы прикажете сделать?

    - Что думает совет по этому поводу?- король обратился ко всем присутствующим.

    - Я думаю, что это не более, чем слухи, - сказал лорд Линс.

    - Я тоже так думаю, даже если это правда, в любом случае дикари не смогут продвинутся достаточно далеко, что бы навредить нам.

    - Лор Линс, - обратился король к своему главному помощнику. – Отправьте туда гарнизон. Нужно зарубить эти побеги измены на корню, даже если их не много.

    Лорд Линс кивнул. Вдруг в зале послышались шаги.

    - Ваше сиятельство, узник здесь, - доложил, вошедший в зал сир Гордон.

    - Введите его сюда, - приказал король.

    Гордон молча направился к одному из скрытых во тьме входов в зал. Эдмунду показалось, что старик выглядел как-то странно удивлённым. Через несколько мгновений несколько гвардейцев ввели закованную в цепи молодую девушку. Её блондинистые волосы растрепались и спутались. Простое светло-фиолетовое платье превратилось в лохмотья и только частично прикрывало тело.

    Гвардейцы швырнули её на пол и цепи зазвенели.

    "Почему цепи? Обычная сталь не может сдерживать магию, для этого подходят только серебряные браслеты. Отец никогда не принебрегал безопасностью, видимо , он не верит в то что девчёнка может колдовать".

    Девушка поднялась на колени. Её взгляд был направлен на пол.

    - Это и есть маг, из-за которого столько шуму? – с усмешкой произнёс лорд Уилон. – Я вижу перед собой замарашку с помойной улицы. Она не может быть магом.

    - Лорд Уилон, прав, ваше сиятельство, - заявил лорд Карн. – Среди людей магов осталось очень мало.

    Девушка вдруг подняла голову. Её светло-голубые глаза осматривали лордов, собравшихся за столом. Эдмунд успел приметить, что видел принцесс, которые были пострашнее этой нищенки.

    "Должен признать, она весьма миловидна, несмотря на то, что вся в пыли и грязи. Интересно как она будет выглядеть, если её хорошенько помыть и причесать, да и новое платье ей бы явно не помешало".

    - Меня зовут Велль Дэаир, - громко сказала она. - Я дочь короля Моунланда из Скайтауэра.

    Услышав такое громкое заявление, Эдмунд понял, ради чего собрался совет. Колдовство карается смертной казнью и заподозренный в нём лишается головы без всяких судебных разбирательств, но казнить оборванку с помойки одно дело, а дочь наместника одной из самых сильных областей королевства другое. Эдмунд посмотрел на отца пытаясь понять, что он думает.

    - Это серьёзное заявление,- сказал лорд Линс. – Но с чего бы мы должны вам верить. У вас есть доказательства?

    - Моё доказательство, это моя магия.

    Все знают, что лорд Дэаир является последним колдуном знатного происхождения, а способности к магии должны передаваться по наследству, но проверять правдивость слов девушки-слишком большой риск. Наступило молчание. Никто из собравшихся, явно не желал подвергать себя опасности. Все советчики смотрели на короля и ждали его решения. Король Тристан встал на ноги и сказал.

    - Ты лжёшь. Принцесса Скайтауэра не умеет колдовать. Сир Гордон, бросьте в подземелье.

    - Нет! – в ужасе закричала девушка. Она быстро поднялась на ноги и выбежала в центр зала. Гвардейцы попытались её схватить, но не успели. Девушка развела руки в стороны, на сколько позволяли цепи. Послышался треск и на зал пролился дождь из осколков стеклянного потолка. Лорды согнулись над столом, пытаясь прикрыть себя руками. Эдмунд вскочил из-за стола и побежал вглубь зала к великому дубу, куда не могли долететь осколки. Обернувшись, он увидел, как в разбитый потолок ворвался вихрь. Бумаги со стола советов взлетели и закружились на ветру. Гвардейцы пытались подобраться к колдунье, но вихрь, окруживший её, отбрасывал их назад. Король, стоявший неподвижно около стола всё это время, направился к волшебнице. Он сказал что-то не внятное и в его правой руке откуда-то появился кнут, сияющий синим светом. Послышался треск, и девушка тут же упала на пол. Её руки, закованные  в цепи, были обмотаны кнутом. Она тяжело дышала.

    Король Тристан приблизился к ней.

    - Не только ты умеешь колдовать, - сказал он. - Уведите её, наденьте серебряные браслеты. Завтра утром казнить негодяйку на главной площади.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Игги
    Категория: Фэнтези
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 мая 2016 | Просмотров: 111 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Антон Говорков (17 июня 2016 09:57)
    Идея рассказа интересная, но пунктуационные ошибки есть и из-за них приходилось перечитывать предложения ещё раз. А так всё замечательно, надеюсь остальные главы будут не хуже.


    Комментарий 2 написал: Игги (17 июня 2016 13:55)
    Я тоже на это надеюсь. Ошибки стараюсь исправлять, но что ж надо будет лишний раз прочитать.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.