«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ад не всегда жарок (Часть 3)

    Открыв глаза, Сэм не сразу почувствовал боль. Спустя пару секунд она пронзила всё тело: от макушки головы и до кончиков пальцев. Что это за место? Что вообще произошло? Понять было практически невозможно.
    — По... помогите, — выдавил он, но на этом силы кончились.
    Он лежал, руки связаны сзади, кости в ногах словно заменили ватой, несмотря даже на то, что они были полностью свободны.
    По запаху можно было определить, что это какое-то подземелье, может даже пещера, или чьё-то логово. В любом случае, парень старался не думать об этом, его больше волновала судьба подруги.
    Её могли убить, могли также связать, но в совершенно другом месте, может даже на другом конце этого загадочного места. Что если в случившемся виноват Джей? Что если он оказался не тем, кем себя представлял?
    Великое множество мыслей посетило его за эти минуты, проведённые на сырой и влажной земле, источавшей невероятную вонь.
    Кое-как Сэм сел. Глаза потихоньку привыкли к темноте, и ему удалось разглядеть свисавшие сверху сталагмиты, с которых капала неизвестная жидкость, это была явно не вода. Попытка подняться без помощи рук оказалась безуспешной. Его хватало лишь на стоны из-за боли, которая всё так же пронизывала всё тело, трудно было определить, где именно находится эпицентр.
    Оказалось, что не только верх был усеян камнями неизвестного происхождения. Теперь стало понятно, отчего всё тело так ноет. Всё окружающее пространство усыпано какими-то осколками, торчавшими буквально из земли, точнее, из камня. Не сказать, что они острые, но ощущения оставляли не самые приятные.
    Недолго думая, парень прислонился к одной из таких стен и, прерывисто дыша, стал пытаться разрезать верёвки, коими намертво были связаны руки. Всё получилось в долю секунды, как по волшебству. Выдохнув с облегчением, Сэм поднялся; ноги подкашивались, но с помощью рук можно было хоть как-то отправиться на поиски выхода их этого места, которое всего лишь чуть-чуть отличалось по странности от того, в каком он оказался также не так давно.
    Дойдя до развилки, парень почувствовал резкое похолодание. Руки сами задрожали, зубы застучали, а губы, скорее всего, посинели, с виду он, вероятно, напоминал труп, пролежавший в морге несколько дней.
    — Если я могу чувствовать холод, то что если... — мысли о возвращении домой тут же улетучились, когда он услышал знакомый голос откуда-то издалека.
    Он сразу узнал Люси. Она жалобно кричала и просила о помощи, её срывавшийся голос был слышен даже за эти метры, а возможно и километры.
    Парень не задумываясь побежал на источник звука. Бежать было очень тяжело, с каждым пройденным шагом становилось всё холоднее, воздуха не хватало, запах, о, этот отвратительный запах доводил до тошноты. Сэм невольно закрыл нос рукой и сразу почувствовал не менее ужасный запах собственной запёкшейся крови. Чёрт знает, сколько он провалялся на тех камнях.
    Спустя несколько минут голос стал слышен чётче, он замедлил шаг, и воспоминания стали потихоньку возвращаться.

    Кроме бесполезных хождений от хижины к хижине, поедания мяса и рассуждений о возможном выходе ничего не происходило. Воспоминания возвращаются обрывками, что-то, казалось, навсегда стёрлось из памяти, словно это было кому-то нужно. Внезапно, Сэм, сам того не понимая, закрыл глаза и увидел следующее: они, все трое, бегут, то и дело оборачиваясь кто куда. На лицах застыла гримаса ужаса, а откуда-то сзади слышался лай, смешанный с воем. Затем всё обрывается, тот самый источник воя остался в загадке.

    Он открыл глаза и почувствовал, что до голоса Люси рукой подать. Так и оказалось.

    — Сэм? Сэмми, это ты? — она была в такой же западне: в полнейшей темноте, с завязанными руками.

    Когда парень оказался совсем рядом, силы полностью покинули тело. Он развязал верёвки, которые до крови натёрли девушке запястья, и откинулся к стене. С каждым вдохом лёгкие наполнял холодный воздух, казалось, что они вот-вот превратятся в сосульки. Запах всё так же преследовал его, уже не было мочи терпеть.

    — Ты в порядке? — девушка подползла к другу и стала его рассматривать. Изрезанные руки и часть лица, та, на которой он лежал, ободранная одежда и синие губы явно могли насторожить.

    — В полном, — он пытался отдышаться, но каждый вздох давался с трудом.

    — Что с тобой произошло? Сэм? Сэм, посмотри на меня! — Люси била его по ледяным щекам, трясла за плечи, но тот уже потерял сознание.

    Он открыл глаза, тело снова пронзала боль. Но теперь он лежал не в пещере, а в одной из хижин. Люси спала с кровавой тряпкой в руке, положив голову на ногу парню.

    Парень протянул руку и погладил спящую девушку по щеке. Не время, конечно, показывать чувства, скрывать которые было практически невозможно.

    Та тут же подскочила.

    — Доброе утро, — простонал Сэм и сел, опираясь на собственные ноги.
    — Как ты себя чувствуешь? — девушка стала обхаживать парня, проверяя раны: несколько из них, самые глубокие, до сих пор кровоточили. Затем она коснулась губами его лба. Этот приём каждому знаком ещё с детства: так мама проверяла, есть ли у ребёнка температура.
    — Что произошло? Я... — он не успел закончить, как в хижину с таким же потрёпанным видом вломился Джей, в руках у него были какие- то палки.

    — Очнулся, наконец, — он прошёл мимо дивана и сел на корточки, прямо перед Люси. Та сильнее вжалась в диван, в тот момент ей хотелось провалиться сквозь землю.

    Абсолютно ничего не скрывая, Джей поцеловал девушку прямо в губы.

    "Не сейчас, идиот. Тут такое творится, а ты целуешься. Она будет моей, сукин ты сын" — пронеслось в голове у парня, он почти открыл рот чтобы всё высказать, но понял, что ссоры ни к чему, тем более, состояние не позволяет. Тогда Сэм лишь демонстративно прокашлялся, как делают в фильмах.

    — Никто не расскажет, что случилось? И желательно, с самого начала.
    — Что последнее ты помнишь? — Люси вернулась к нему, глаза источали стыд, смешанный с нежностью и жалостью, определить это было нетрудно.
    — Как мы бежали от чего-то.
    — А после, идиот, мы провалились в какую-то яму и нас разнесло по разным частям той пещеры, — Джей связал палки верёвкой, напоминавшей ту, что связывала некогда их запястья. Но на этом никто зацикливаться не стал. — Кто нас связал — я не знаю, что за нами бежало — тоже.
    — И кто тут ещё идиот? — он встал и вытянулся во все свои почти два метра, но Джей всё равно был выше. — Не ты ли обещал нам неописуемую помощь, не тебе ли мы доверились, не из-за тебя ли мы попали в эту заварушку? — в глазах потемнело, но от этого уверенности только прибавилось: отчего-то Сэм был уверен, что к случившемуся причастен Джей.
    — Между прочим я вытащил твоё бренное тело из той пещеры, думаешь, она бы смогла тебя дотащить? — он кивнул на Люси, про которую уже все забыли.
    — Какая честь, — в голове прокручивались более остроумные и язвительные ответы, но он воздержался.
    — Толку нет от тебя. Если бы не она, — он снова кивнул на рассеянную девушку, — Я бы ни за что не полез тебя спасать, я был бы только рад, без тебя больше шансов спастись, будь уверен.

    Эти слова — словно нож в спину. Даже тогда, в школе, когда половина класса собиралась на заднем дворе с камерами, чтобы снять, как его избивает группа ребят постарше, даже тогда, когда родная мать приговаривала "Лучше бы я сделала аборт", даже тогда было не так больно, как сейчас.

    Он попытался сдержать слёзы, но ничего не получилось. Слабо улыбнувшись, он, прихрамывая, вышел из хижины. Было всё равно на боль, он шёл куда глаза глядят, подальше от них, от него. Наконец найдя поляну, более-менее закрытую, он сел под дерево и закрыл лицо руками, стараясь успокоиться.

    Но куда ты ни прячься — Люси может достать и из-под земли. Она шла уверенным шагом, будто его маршрут был настолько очевиден. Увидев Сэма под деревом, она замедлила ход, опустившись на колени прямо перед ним.

    — Ты чего? Ты же понимаешь, что это всё — бред. Он устал и зол, как и мы все. Мы все на грани, Сэмми, такими речами лучше никому не сделать, я ему уже всё высказала. Прошу тебя, успокойся, — она взяла его лицо в свои руки как там, в пещере. Он уже второй раз на грани жизни и смерти, и она всегда рядом. Всегда. Кажется, пора об этом сказать.

    — Вот и почему ты молчишь? Сэм, пойми, ты был в отключке три дня, мы тебя почти похоронили. Джей чертовски злился, но не я. Я верила, что ты вернёшься к нам. Так и получилось, — она улыбнулась своей самой лучшей и по-настоящему доброй улыбкой.

    Тогда-то и наступил долгожданный момент. Парень был не в силах сдерживаться, уж очень много всего произошло за эти дни. Он прижал к себе подругу и буквально зарыдал, уткнувшись ей в плечо. Та ничего не говорила, лишь поглаживала парня по голове.

    Когда волны перестали накатывать, Сэм отпустил Люси и взял её за плечи.
    — Я хочу тебе кое-что сказать, — он сделал глубокий вдох.
    — Что? — девушка всё понимала, она ждала этих слов.

    Но тут произошло то, чего явно никто не ожидал...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lucy0505
    Категория: Фэнтези
    Читали: 35 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 мая 2016 | Просмотров: 64 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.